Текущее время: Вт сен 01, 2026 11:54 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 77 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Есть такая собака - такса называется...
СообщениеДобавлено: Чт окт 07, 2010 5:25 pm 

Лумп, как и все порядочные таксы, спал в одной постели с хозяином. Пикассо кормил его со своей тарелки, украшенной портретом Лумпа и в благодарность такс поднимал ножку только на стоящую во дворе дома бронзовую скульптуру работы мастера, стоившую баснословных денег... :D

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Чт окт 07, 2010 5:28 pm 

Пикассо и Жаклин показывают Лумпу только что законченную в его честь работу. :)

делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Чт окт 07, 2010 5:33 pm 

Пикассо со своим любимцем.

делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Чт окт 07, 2010 5:45 pm 

Режиссер Алла Сурикова со своей длинношерстной кроличьей таксой.

делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Чт окт 07, 2010 5:47 pm 

У Игоря Скляра две рыжие таксы. (На снимке - одна из них.)

делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Чт окт 07, 2010 5:49 pm 

Григорий Лепс с женой...и... :D

делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Чт окт 07, 2010 6:46 pm 

Я знаю, что и у форумчан - тоже есть таксы!!!... :lol:
(Только тему еще не видели.) :wink:

делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Чт окт 07, 2010 7:26 pm 

Пес Бонифаций вместе с хозяином исследует морское дно.

Пес Боня (полное имя Бонифаций), пожалуй, единственная собака-водолаз в Приморье. В свои пять лет такса имеет солидный опыт погружений. Для дайвинга хозяин Бони Сергей Горбунов, руководитель Центра подготовки водолазов, соорудил специальный костюм.

- Все собаки, и таксы в том числе, любят воду и с удовольствием ходят со своими хозяевами на море, - рассказывает Сергей. – Но животные очень переживают, когда люди ныряют в воду и пропадают с поля зрения. Вот мы и придумали водолазный костюм для своей собаки, чтобы она за меня не переживала и всегда была рядом.

Подводное облачение для пса Сергей делал вместе со своими друзьями-дайверами. Один соорудил костюм, другой – водонепроницаемый шлем. Сергей же изготовил дыхательную аппаратуру.

Для Бони создали специальное оборудование.
Кстати, это уже второй питомец, которого Сергей отправляет под воду. Первая собака, тоже такса, установила свой рекорд погружения – девять метров. Причем ныряла она зимой под лед. Боня пока дайвер начинающий – его планка полтора метра.

Перед тем как в первый раз нырнуть с собакой, Сергей посоветовался с ветеринарами.

- Они меня успокоили, сказали, что у собак слуховые трубы короткие, поэтому смену давления они переносят легче, чем человек, - рассказывает аквалангист.

Кроме того, если человеку нужно объяснять, как продувать уши, то четвероногие, едва погрузившись в воду, рефлекторно начинают зевать. Это и спасает их от неприятных ощущений.

Чтобы задобрить Бонифация, в шлем ему подкладывают кусочки колбаски. Увлекшись поеданием вкусностей, собака и не замечает, как оказывается в воде.

Сначала Боня тренировался в бассейне, однако вскоре его выпустили в море.

- Если мы видим, что животному некомфортно, погружение прекращаем, - уверяет Сергей.

Есть в таких процедурах и практический опыт.

- У собак уникальный нюх, - продолжает хозяин четвероногого ныряльщика. - Мне кажется, что они могут улавливать запахи даже из воды. Как-то был случай - человек провалился под лед. Его собака, бегая по льду, чувствовала, в каком именно месте находится хозяин. К тому же есть специальный аппарат, который разделяет воду на воздушную и водяную среду. Если развить этот эксперимент, собака сможет различать под водой запахи и находить людей.

делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Чт окт 07, 2010 7:54 pm 

Гренвилль (фр. Grenouille) — длинношерстная такса Наполеона, часто встречается на картинах, изображающих молодого императора. Таксы сопровождали Наполеона в течение всей его жизни, одной из самый известных была рыжая такса Фаузетта (фр. Faussete). Император настолько ценил такс, что никогда не брал их с собой в битву, опасаясь, что они могут попасть в руки врага. Умирая на о. Святой Елены, он оставил подробные распоряжения о том, как ухаживать за таксами после его смерти, и просил похоронить их в одной могиле с ним (что и было выполнено после их смерти).

делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Чт окт 07, 2010 7:58 pm 

...И так - умная, да еще в очках!.. :)

делайте это с любовью.

Последний раз редактировалось Cat Desmont Чт окт 07, 2010 10:30 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт окт 07, 2010 10:29 pm 

:D Какие они все-таки смешные!..

делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Чт окт 07, 2010 11:22 pm 

Щенки ... :heart:

делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Чт окт 07, 2010 11:51 pm 

Еще более романтические отношения с таксами складывались у Набокова. У будущего писателя собаки были еще с детства – ему передалась привязанность матери к коричневым таксам. Такс Набокова звали Лулу и Бокс-первый – мать и сын. У них была кровосмесительная связь. Бокс-первый пережил свою "мать-жену". Спал он всегда на расшитой подушке в углу козетки. "Седоватая морда с таксичьей бородавкой, выдающей породу, заткнута под бедро, и время от времени его еще крутенькую грудную клетку раздувал глубокий вздох. Он так стар, что устлан изнутри сновидениями о запахах прошлого" – так описывает Набоков свою собаку.
Потом в семействе Набоковых появилась удивительной красоты рыжая такса – сука по имени Трэйни, которую Набоков-отец привез с Мюнхенской выставки. Основная болезнь такс – это радикулит, потому что у них длинный позвоночник и короткие лапы не по божьему установлению, а по человечьему капризу. У набоковской таксы случилось ущемление позвоночного нерва, и у нее отнялись задние лапы. Со слезами ее усыпили.
Самой последней набоковской таксой был Бкс-второй – внук или правнук, Набоков сам забыл, чеховских Брома и Хины. Антон Павлович Чехов такс любил, считая их писательскими собаками. Этот самый Бокс-второй был единственным, как считал Набоков, что связывало его с русской литературой. В 30-х годах потомок чеховских такс бродил по улицам Праги, где в эмиграции жила мать Набокова, и вызывал у прохожих жалость своим длинным проволочным намордником и залатанным пальтишком из драпа. Грустно было таксам в эмиграции, хотя и в России было невесело, ведь с революционной поры они стали считаться враждебными собаками.

делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Чт окт 07, 2010 11:58 pm 

...Вадль и Хексль — любимая пара жесткошерстных такс кайзера Вильгельма II. Во премя полуофициального визита в летнюю резиденцию эрцгерцога Франца Фердинанда они поймали и унесли одного из бесценных золотых фазанов кронпринца, вызвав тем самым международный скандал.

делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Пт окт 08, 2010 12:05 am 

... у Мстислава Ростроповича были две горячо любимые таксы, с которыми он никогда не расставался и возил везде с собой по миру. Во многих странах для ввоза собак существуют чрезвычайно строгие правила, предусматривающие наличие справок. Естественно, что Ростроповичу некогда было их получать. Однажды великому музыканту предстояли гастроли в Австралии. Потребовались справки. Чтобы как-то выйти из положения, он спрятал обеих собак под пальто и прошел на посадку. Полетел. В самолете собаки затихли и молчат. Перелет длился долго, что-то около двенадцати часов. Великий музыкант удивляется, тихо радуется и спокойно засыпает. Проснулся великий музыкант от странного ощущения, что весь потный. Удивился - вроде в самолете совсем не жарко. Полез за пазуху – и только тут понял, что любимые собачки его описали. Но между своими какие могут быть обиды? Хотя мокрый пиджак Ростроповича пришлось убрать подальше. Химчистки были бессильны.

делайте это с любовью.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 77 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа