Текущее время: Пт авг 28, 2026 11:29 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: НЛО
СообщениеДобавлено: Вт сен 22, 2009 3:27 pm 

В самом начале темы это уже было сказано другими,но я повторюсь в другой интерпретации.
Бог создал множество галактик,со множеством звезд в них.Теперь представьте себе только что построенный небоскреб,где заселили только одну квартиру.Спрашивается,зачем тогда строили эту домину,одним словом-зачем столько звезд и миров :-k .Для красоты?
Не верю! [-X

СообщениеДобавлено: Вт сен 22, 2009 3:43 pm 

judzin писал(а):
Бог создал множество галактик,со множеством звезд в них.Теперь представьте себе только что построенный небоскреб,где заселили только одну квартиру.Спрашивается,зачем тогда строили эту домину,одним словом-зачем столько звезд и миров :-k .Для красоты?
Не верю! [-X

А кто такое сказал?
И вообще: разговор не о том, насколько густо заселен Космос, а о том, каковы они - те разумные существа, которые нет-нет да появляются в сфере жизнедеятельности человека...

СообщениеДобавлено: Вт сен 22, 2009 3:56 pm 

Эта тема началась с обсуждения НЛО,есть ли жизнь во вселенной,насколько я понял.Вначале ее и была пара постов насчет многочисленности галактик и звезд,потом стрелки перевелись на то что инопланетян обозвали бесами,вот я и попытался напомнить о неправильности этих взглядов,опять,по своему,указав на сей факт творения.

А вообще мне на ящик постоянно приходят извещения об этой теме,хотя здесь моих постов не было,так чтоб не зря бегать,я и пискнул здесь. :)

СообщениеДобавлено: Вт сен 22, 2009 5:56 pm 

Unmasker писал(а):
neotel писал(а):
Если ВСЕ инопланетяне(НЛО) суть бесы, то куда ангелы то подевались? Подались к бесам?
Не-а. Проблема в том, что подавляющее большинство людей сознательно, полусознательно или неосознанно избрали находиться во власти бесов. Сатана назван "князем мира сего" и "мир лежит во зле (во власти зла)". Поэтому-то сатана и правит бал. А добрые ангелы, несмотря на их явное преимущество в силе, не могут помимо воли и согласия человека вмешиваться. А если и вмешиваются, то лишь для того, чтобы спасти праведников (тех, кто сознательно или даже подсознательно избрал власть и царство Бога) или покарать особо обнаглевших богопротивников. Демоны же не ограничены в своих действиях никакими нравственными принципами и не намерены считаться со свободной воли и выбора людей.

Так ведь в этом весь вопрос, Срывающий. Я так понимаю, что ответ лежит как не странно на поверхности. По сути религиозные учения мифизируют природу этих т.н. ангелов и демонов. Ведь если религия учит, что сии некие мистические духовные сущности(хотя что это такое по сути совершенно не объясняется) тогда человека ставят в условия ничкчемности по отношении к сим силам. Т.е. человек по сути столь мизерный по отношении к ним, что вполне возможно назвати их всемогущими богами, ибо человек бессилен перед их силой. И ему остается только примкнуть к той или иной группировке. Ибо не будешь с "бесами" тебя уничтожат физически, не будешь с "ангелами" тебя уничтожат духовно. И там и там слышатся угрозы для простого обывателя. Фактически это делает человека марионеткой в руках "могущественных" сил. Что ,в принципе, приводит к нагнетанию религиозной истерии и развитию нездорового фанатизма.
По факту вполне возможно все намного проще. Ибо ни демоны ни ангелы не столь уж эфемерны, а являются реальными сущностями представители иных более развитых цивилизаций. Тогда уходит весь этот шарм "божественности", делающих их столь неуязвимыми и могущественными по отношении к нам. Тогда вполне понятна становится их природа и способы действий. Но это таки не выгодно ни религиозным руководителям ни власть имеющим, т.к. разрушается их база власти. У религиозных деятелей пропадает эксклюзивное право на представление интересов простого человека перед этими "небожителями" а у власть имеющих право на построение правил игры как им взумается, ибо, оказывается существуют другие пути развития, есть опыт построения(и ошибок) других цивилизаций, который может быть применен нашей цивилизацией, если идея принятия реальности других цивилизаций станет не столь пугающей для человека.
Я не впадаю в иллюзию особой доброты всех "пришельцев". Вполне осознаю тот факт, что среди них есть "злые" и есть "добрые"(что вообще-то весьма относительно). Естественно и способы их влияния разные. В общем вся идея Библии может быть выражена стремлением некоторых более развитых цивилизаций получить контроль над развитием молодой цивилизации Землян. И те и другие реально вмешиваются в ход человеческой истории. Пока контроль получили представители "эгоистической" цивилизации. Которые строят систему власти и контроля за человеком страхом и мифами. С другой стороны активно стараются ввести в наш лексикон иные идеи, идеи построения цивилизации на принципах заботы о других и любви. Ярким примером служит Христос, чье учение резко контрастировало с общей парадигмой власти человека над человеком. За то и убили Его. Проблема в том, что Его ученики "скрестили" Его учение с той же самой идеей власти и контроля. Получился уродец, который впоследствии стал косить "инакомыслящих", иногда без разбора. Т.е. Христос стал ширмой, торговым знаком, для тех же самых сил. Некоторым это сложно(и даже страшно) понять. Поэтому религиозные авторитеты так стараются мифизировать эту инфу, чтобы сохранить власть. Мало того не просто свою власть, но саму систему порождающую власть одного человека над другим. Помнишь слова Христа "да не будет между вами так". Вот эти слова были напрочь вычеркнуты и поставлено "повинуйтесь наставникам вашим".
Так что все достаточно банально потому и "не приемлимо".

СообщениеДобавлено: Ср окт 14, 2009 8:09 pm 

Вот такие или подобные штуки в небе можно увидеть любой звёздной ночью:
http://www.youtube.com/watch?v=q0yJJzY_Sxc
Нужно лишь внимательно смотреть в небо.
Что это?

СообщениеДобавлено: Ср окт 14, 2009 8:39 pm 

Не "что", а "кто".
А вот кто.

СообщениеДобавлено: Ср окт 14, 2009 9:27 pm 

Unmasker писал(а):
Не "что", а "кто".
А вот кто.

Unmasker, если это то, на что ты указываешь, то знают ли об этом пилоты военных самолётов на этом видео? (на твой взгляд):
http://www.youtube.com/watch?v=QN8Dnh-MnM0

СообщениеДобавлено: Чт окт 15, 2009 7:46 am 

А какая разница, знают они или нет?
Разве суть от этого меняется?

http://nauka.bible.com.ua/chud/chud5.htm
http://nauka.bible.com.ua/chud/chud6.htm

Это, конечно, не системное и всестороннее исследование феномена, а скорее, книга в жанре полемической публицистики, и несколько устаревшая (в плане времени написания), но для многих звучит вполне убедительно.

Там, кстати, и для тебя кое-что есть: http://nauka.bible.com.ua/chud/chud3.htm

СообщениеДобавлено: Чт окт 15, 2009 11:23 am 

Цитата:
но для многих звучит вполне убедительно.

Для многих может и не звучать. Кстати , само христианство верит в больший заговор чем сторонники НЛО- в заговор некоего дьявола против Всемогущего Бога, что в принципе звучит не менее абсурдно, чем заговор силовиков по сокрытию факта наличия НЛО. Кстати что ответишь на мой предыдущий пост Срывающий?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа