truthseeker писал(а):
Дядя Сэм! Не надо мне рассказывать про открытость информации для собрания. Сам был ответственным за счета и знаю, кто, чего, куды и как тратит, а потом списывает на "канцелярские принадлежности", "потребности Зала Царства", "приезд районного надзирателя". А если какая-нибудь сестра подойдет и спросит, постойте, а как это вы купили принтер или печатную машинку, ведь у половины братьев компьютеры есть, ответ будет такой: "сестра, ты знай свое место, ибо братьям советы давать женщинам не положено". А если брат какой начнет докапываться, куда денежки деваются, и какие стройматериалы за них покупаются, то его сразу на вид поставят, и еще и порицание вкатают, или преимуществ лишат. А быть "на виду" у старейшин ой как не хочется, это ведь в книжках все радужно и открыто, якобы. А на деле совсем не так, и вы дядя Сэм это прекрасно знаете, только признаться ну никак не хотите.
Truthseeker, ну не было таких проблем в нашем собрании. (И кстати говоря, почему-то никогда не приходилось собранию тратиться на РН, самое большее - на проезд оного в уединенную группу).
Единственное, с чем могу согласиться (!) - это про стройматериалы (при строительстве местного ЗЦ - но не насчет бухгалтерии, здесь ТОЖЕ прозрачность: публично объявлялось, за сколько что купилось, когда и в каком количестве; "контора пишет" (с)). Другое дело, что знающие люди утверждают, что можно было и дешевле, и качество не потерять. Ну это спасибо товарищу подрядчику за наше счастливое завтра
Здесь проблема покруче нецелевого пользования - тут, мягко говоря, даже еще и непонятно, как все обернется... тут, как оказалось, представителя Стола строительства, мягко говоря, отослали. Мол, сами управимся. Тот недели полторы тут побыл и уехал. В Питер. Не знаю, что будет после. Хотя Зал построили (за год), но пока что не сдали. Но кого-то, возможно, и расстреляют за самовольство.