Текущее время: Пт июл 03, 2026 2:16 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 445 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 30  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Аватар 3D
СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 4:00 pm 

Miri писал(а):
shkoda писал(а):
Мири, любой человек является проводником тех или иных энергий...
Я же не о медиумизме говорила же ... Те как раз отдают себя сущностям
Ты чего?! это ж жжжжуть! это ж спиритизм!
Духовность не имеет ничего общего со спиритизмом! )))
Просто в терминах мы обознались ))) :prankster: :prankster:
Точно! Вообще не поняли друг-друга.
Я, кстати, не про медиумизм писала...

Больше про тонкое различие.
Один проводит в мир энергию света, добра, ненасилия и любви. И не заморачивается ни о каких проводниках, ролях, миссиях и предназначениях.
А другой творит добро, осознавая себя проводником, исполнителем воли, источником света и т.д.
Так вот для меня эти двое - проводники разных энергий.

Тонкое различие, но Христос из сил выбивался, пытаясь это донести и до современников и до нас.
Потому что в данной ситуации человек "улавливается" на раз... Не знаю, понятно ли пишу.
Не хочется быть понятой превратно...

Мири !!!!
Мы вышли, наконец, на очень важную и глубокую тему! :prankster:
Давай её развернуть попытаемся. :D
Я вижу так "тонкое различие", о котором ты говоришь:
Христос пытался донести до своих современников ОСОЗНАННОЕ ТВОРЕНИЕ ДОБРА, ибо принцип "подставь вторую щёку, отдай и рубаху, если вызовут на поприще, иди два и т.п." - есть намеренное, то есть осознанное действие, а не из-под палки или "по долгу службы" .... :prankster:
А для этого человеку необходимо, во-первых, ОСОЗНАНИЕ ПРИЧИНЫ И СМЫСЛА, то есть следствия такого поведения, ибо зачем "писать против ветра" ?!(сорри :prankster: ), или не защищаясь подставляться под удары?! зачем лишние тяготы? зачем намеренно вызывать на себя страдания и лишения? это же полный абсурд и самоубийство с точки зрения "нормального человека" :prankster:
Ведь "нормальный человек" посчитает слабаком и трусом отдающего рубаху по первому требованию и подставляющего вторую щёку, он не понимает, что СИЛА на самом деле - В СЛАБОСТИ (это сказал ещё Лао Цзы задолго до Христа. Действие в бездействии.)
Христос УЧИЛ и СОБОЮ ПОКАЗЫВАЛ, как это делается в натуре, как этот закон бумеранга работает, что делающий злое сам "собирает себе на голову горящие угли", но если ты берёшь эти угли на себя, отвечая злом за зло, то это просто твоя же глупость ))) :D
Христос принёс ведическое знание и проиллюстрировал его на себе живьём. :D
Принцип непротивления злу разъяснял ещё Лао Цзы...
Первый случай , описанный тобою:
"Для того, чтобы жить доброй жизнью, нет надобности знать о том, откуда ты явился и что будет на том свете. Думай только о том, чего хочет не твоё тело, а твоя душа, и тебе не нужно будет знать ни о том, откуда ты явился, ни о том, что будет после смерти. Не нужно будет знать этого потому, что ты будешь испытывать то полное благо, для которого не существуют вопросы ни о прошедшем, ни о будущем. Лёгкое лежит в основе тяжёлого. Покой лежит в основе движения.... и т.п." - Лао Цзы (V век до н.э.)
Второй случай:
"Человек легко умирает от того, что у него слишком сильно стремление к жизни."
"Широко шагая, далеко не уйдёшь. Поднимаясь по головам, не возвысишься. Сколько себя ни хвали, не прославишься. Ругая других, не получишь уважение. Умеющий ходить не наследит. Умеющий говорить не оговорится. Но....Совершенномудрый не оставляет без внимания просящих. Не почитающий простых людей, хоть и много может знать, но истину не прозреет, ибо простые люди - основа Мудреца ... т.п."
:prankster: :prankster:
Всё различие просто в ОСОЗНАНИИ ПУТИ :D Каждый осознавший свой путь, духо-видит других людей и становится учителем для тех, кто ещё не осознал свой. Люди будут просто притягиваться как к магниту. Это закон.
Поэтому Христос УЧИЛ как надо УЧИТЬ, каким быть учителем, что это ответственность, от которой ты не отвертишься (!), поэтому важна полная безуперчность сначала, прежде чем учить другого, ибо ВЪРА без дел мертва!
Понимаешь, о чём я? :D

Это всё - ГЛУБОКИЙ ПСИХОЛОГИЗМ ВЕРЫ. Теперь соотнесём всё это с темой о Тонком Мире и Энергиях...

Выходы в астрал и прочая новомодная лабуда с осознанными сновидениями - просто мишура. Это игрушки "эго-ума", псевдо-духовность.... просто основанные на природе высших и низших психических способностей.
Это никакая не духовность вообще.
Необходимо обрести понимание истинной природы различных психо-духовных проявлений!!!!!!!!!!!!
О чём и УЧИЛ Иисус.... если по-современному высказаться, что если субъект, переживающий первые подобные проявления не отрешился ещё от своей самости, ещё не научился дисциплинировать своё земное "я", то он как бы вплетает самые невероятные и причудливые узоры в простую основу правдивого чувства, искажая иногда до неузнаваемости прекрасный посланный ему символ.... - потому и уловляется, как ты пишешь )))) сам на свой же крючок :alol: :alol: ))))
Понимаешь, о чём я хочу сказать? :prankster:
У Бога потрясающее чувство юмора :D :D , и Высшего Эстетизма, до которого так хочется достать )))))

Всё просто .... :D :D

У иисуса это так высказано: "Блаженны читые сердцем, ибо они Бога узрят"

Красота высшая - именно в простоте :D ))))

Поэтому, как вывод всего моего многотрудного поста: не надо бояться ничего! ибо "в Любви нет страха" )))
Просто дух, сознание которого находится на низших планах, не может ещё зажечь огни высших своих центров...
Только высшее и Тонкое притягивает Высшее и Тонкое ))) и наоборот ...
Поэтому "вперёд батьки в пекло не лезь" )))))) - старославянская мудрость )))))

:D :D :D Добра и спеха на твоих путях тебе, дорогая моя Миричка! :heart:

СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 4:23 pm 

Miri писал(а):
Кстати - как здоровье порожденной сущности? Как вы с ней там поживаете?
Человек - в ответ за все, что породил или приручил. Что ты с ней сделал?
(я серьезно)
Ты о чём/о ком?

СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 4:48 pm 

shkoda писал(а):
Выходы в астрал и прочая новомодная лабуда с осознанными сновидениями - просто мишура. Это игрушки "эго-ума", псевдо-духовность.... просто основанные на природе высших и низших психических способностей.
Необходимо обрести понимание истинной природы различных психо-духовных проявлений!!!!!!!!!!!!
Правильно пишешь :yes: . Не могу не согласиться. Тем более что я именно так и отношусь к этому: как к классной игрушке, в которую я должен наиграться, прежде чем о чём-то другом, более серьёзном думать.

Вспомни Джейка в начале его "аватарского" опыта. Он просто упивался своими новыми возможностями, получал от этого реальный кайф. Ну а потом уже проникся, так сказать. Так вот я от Джейка в реале не сильно отличаюсь, разве что морпехом не служил :wink: .

СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 5:34 pm 

Extremal писал(а):
shkoda писал(а):
Правильно пишешь :yes: . Не могу не согласиться. Тем более что я именно так и отношусь к этому: как к классной игрушке, в которую я должен наиграться, прежде чем о чём-то другом, более серьёзном думать.

Вспомни Джейка в начале его "аватарского" опыта. Он просто упивался своими новыми возможностями, получал от этого реальный кайф. Ну а потом уже проникся, так сказать. Так вот я от Джейка в реале не сильно отличаюсь, разве что морпехом не служил :wink: .

Моряк моряка видит изделека ))) я такая же, Экстрим ... :prankster:
Мне надо всё изведать на себе, не убедюсь, пока не испытаю сама ))) :prankster:
Потому и шишек так много ... :prankster: НО ЭТО - ОПЫТ !!! самое ценное, это уже не отнять! :D :D

СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 6:05 pm 

Пересмотрел я начало "Аватара" на компе... Понимаю я тех, кто именно так его смотрел и потом говорил: "Фигня какая-то...". Это как в анекдоте про Карузо, которого "Рабинович напел". Но, тем не менее, когда картинка не сильно отвлекает, начинаешь вслушиваться в реплики. И понимаешь, что Джейк - это почти я. Как он мило с Грэйс беседовал :D ...

- Вы когда-нибудь были в лаборатории?
- В школе жабу резал.

Или это:

- А у вас какой опыт?
- По нулям, но инструкцию прочитал!

Наш человек :app: ! В моей жизни самое интересное бывало именно тогда, когда я брался за что-то примерно с таким же подходом, "забив" на авторитетные мнения, что "Так никто не делает!"

СообщениеДобавлено: Ср мар 03, 2010 10:43 pm 

Extremal писал(а):
В моей жизни самое интересное бывало именно тогда, когда я брался за что-то примерно с таким же подходом, "забив" на авторитетные мнения, что "Так никто не делает!"

Каждый шаг человека в новое человеческое существование пугает, потому что это всегда означает отказ от безопасного состояния, которое более или менее известно, ради чего-то нового и ещё не освоенного. Ребёнок в момент родов и разрыва пуповины испытывает страх смерти. Но так бывает с каждым новым шагом, с каждой новой стадией нашего рождения - мы ощущаем страх.
Поэтому, дорогой Экстрим, если чувства страха нет, а одно любопытство - это плохо, будь осторожен и последователен, ибо пословица есть такая у водителей: "чайники ездят всегда осторожно, а профессионалы разбиваются по халатности", также у парашютистов: любители никогда не ломают ноги, а профи, которые начинают пренебрегать элементарной техникой безопасности, разбиваются...
:prankster:

СообщениеДобавлено: Чт мар 04, 2010 11:23 am 

shkoda писал(а):
Каждый шаг человека в новое человеческое существование пугает, потому что это всегда означает отказ от безопасного состояния, которое более или менее известно, ради чего-то нового и ещё не освоенного.
То, о чём я говорил, относится исключительно к различным этапам моего "материального" существования. Я довольно много начинал, едва узнав "где тут чё нажимать", и почти никогда не утруждал себя "исчислением издержек". Принцип был один: главное - нАчать, а там разберёмся. Вот и начинал потихоньку, а потом всё недостающее приходило. Да, это "не мудро :old: ", но я на это качество никогда не претендовал, что уж поделать...
Цитата:
Поэтому, дорогой Экстрим, если чувства страха нет, а одно любопытство - это плохо, будь осторожен и последователен
Ну так я сейчас, собравшись лезть в области, доселе мне неводомые, довольно осторожен и последователен, но именно страха нет. Осторожность - это не то же самое, что страх.

СообщениеДобавлено: Чт мар 04, 2010 2:50 pm 

У нас есть зал 4D что это за наворот?

СообщениеДобавлено: Чт мар 04, 2010 2:51 pm 

Посмотрел Аватар но под конец фильма захотел спать.

СообщениеДобавлено: Чт мар 04, 2010 3:18 pm 

praktik писал(а):
Всё так индивидуально... Я в полседьмого встал, чтобы к 9-30 в Аймакс попасть, и спать не захотел не только под конец, но и потом, весь день. Наверное, это потому что я получил ожидаемое.

СообщениеДобавлено: Чт мар 04, 2010 3:25 pm 

Extremal писал(а):
....Джейк - это почти я. Как он мило с Грэйс беседовал :D ...
- В школе жабу резал.

Или это:
- А у вас какой опыт?
О! Точняк!
А Грейс - это прям моя реинкарнация. Абажаю.
Так что там, в Аватарности :wink: - это мы с тобой беседуем. Со всеми вытекающими... Игрок ты наш ненаглядный :wink:
Только "те миры", где ты играисся - это не Пандора. Хотя с твоим настроем.... "Те", имхо еще попотеют, тебя, голубя, с пути сворачивая :lol:
Цитата:
Наш человек :app: ! В моей жизни самое интересное бывало именно тогда, когда я брался за что-то примерно с таким же подходом, "забив" на авторитетные мнения, что "Так никто не делает!"
Смелый ты, змей...
Похожи мы, увы.. И Шкода на ту же тему... Магелланы, млин... Исследователи-первопроходцы-искатели...
Шкода, твой пост пока только читаю, обдумываю.
Цитата:
То, о чём я говорил, относится исключительно к различным этапам моего "материального" существования. Я довольно много начинал, едва узнав "где тут чё нажимать", и почти никогда не утруждал себя "исчислением издержек". Принцип был один: главное - нАчать, а там разберёмся. Вот и начинал потихоньку
Не хочешь себя попробовать в кардиохирургии? :mrgreen:
Там столько возможностей для рискованных игр.... Закачаешься... :mrgreen:
(как тебе сравнение? :wink: )

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Чт мар 04, 2010 3:27 pm 

praktik писал(а):
Как говорит мой сын - "Не вкурил тему!"
А если повторить после пары пива или ста грамм? :mrgreen:
Раскрепощает и все кажется приятнее....
шучу любя, сорри

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Чт мар 04, 2010 3:44 pm 

Miri писал(а):
Extremal писал(а):
....Джейк - это почти я. Как он мило с Грэйс беседовал :D ...
- В школе жабу резал.

Или это:
- А у вас какой опыт?
О! Точняк!
Так что там, в Аватарности :wink: - это мы с тобой беседуем. Со всеми вытекающими... Игрок ты наш ненаглядный :wink:
Ага :yes: . Об этом я тоже подумал :D .
Цитата:
Только "те миры", где ты играисся - это не Пандора. Хотя с твоим настроем.... "Те", имхо еще попотеют, тебя, голубя, с пути сворачивая :lol:
И тут - ага :yes: . У меня с "теми" разговор короткий. Как в анекдоте про наркомана с крокодилом: "Меня ща отпустит, и ты ваще исчезнешь, понял :new_russ: ?!"
Цитата:
Цитата:
То, о чём я говорил, относится исключительно к различным этапам моего "материального" существования. Я довольно много начинал, едва узнав "где тут чё нажимать", и почти никогда не утруждал себя "исчислением издержек". Принцип был один: главное - нАчать, а там разберёмся. Вот и начинал потихоньку
Не хочешь себя попробовать в кардиохирургии? :mrgreen:
Там столько возможностей для рискованных игр.... Закачаешься... :mrgreen:
(как тебе сравнение? :wink: )
Сравнение - никак :no: . Не в тему. Я свои эксперименты исключительно на себе провожу :mrgreen: .

СообщениеДобавлено: Чт мар 04, 2010 4:41 pm 

Miri писал(а):
Шкода, твой пост пока только читаю, обдумываю.

Блин, Мири, я уж думала, ты тоже на меня ярлык навесила, что я демонизмом занимаюсь, как щитают Брат и иже с ним ))
А чЁ так медленно? я ж уже все ногти обгрызла, пока ждала ))
:prankster: :prankster:
Пасиб, что хоть ДИалог поддерживаешь в Mirном и любящем тоне ))) :D :heart:

СообщениеДобавлено: Чт мар 04, 2010 9:02 pm 

Miri писал(а):
О! Точняк!
Так что там, в Аватарности :wink: - это мы с тобой беседуем.
Эх... Как классно можно было бы в "Аватар" поиграть! Ты - Грэйс, я - Джейк, shkoda - Нейтири :roll: ... И Труди-вертолётчица у нас на форуме классная есть, Jennifer звать, она мне реально Мишель Родригес напоминает :) . Анна - однозначно верховная жрица племени (не помню, как звать, сорри :( ), а Ромирос, будь он тут, за несостоявшегося жениха Нейтири сошёл бы :wink: . А в полковники произвели бы кого-нибудь из местных "ревнителей веры" типа Георгия :mrgreen:.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 445 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 30  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа