shkoda писал(а):
Ты не прозрела ещё, Мири, тебя просто перекинуло на другой конец маятника )))
А как же "золотая середина" ? палочка-то - она о двух концах ... но балансировать может только на середине ))

Истина всегда посередине ))
Ешкин кот, да я и так совмещаю эзотерические вИденья устройства мира и человека с теистическим взглядом и Христианским осознанием всего.
Куды уж серединнее?
Цитата:
(Для спаравки: в отличие от иудаизма, христианства и ислама, с определяющим для них теистическим пониманием бога как личности, абсолютно возвышающейся над природой и человеком, пантеизЬм

развивал учение о безличном мировом духе, скрытом в самой природе.)
А христианство прозревает в этом безличии любящую волю. Ты любила хоть раз? При этом сильно возвышалась над «предметом»?
Он бы возвышался, если бы не любил. А любовь уравнивает. Даже Его с такими малышами духа как мы.
Т.е. – тот же Мировой Дух, которым все движимо и существует. Только неравнодушный.
Всех отличий-то...
Слыхала

про Логос - Изначально присущий и Логос - Проявленный в мир?
И это не о Христе. О каждом творении. И о Человечестве, и о каждом человеке.
(Это тоже христианство

Близко? )
Цитата:
Мы - ни то, ни другое ))
Мы - "аватары"
своего Духа, который есть самостоятельная сущность
Про Адама Кадмона чё-нить читала?
Эхма, ты еще и каббалистка? Фигассе, кого-только ни встретишь на JW
Кадмон, говоришь?
По мне, так каббалисты, говоря об Адам Кадмоне и мирах, говорят о тех самых Логосах. Изначальных Замыслах, ступенчато "исходящих" из сознания Бога. Все вместе - Творение.
Сейчас эти миры - Асия, Ецира, Брия, Ацилут, Адам Кадмон, мир Бесконечности - как бы опрокинуты и отражают Общий Замысел - искаженным. Не знаю, ощущаешь ли ты "оболочки" человека, чакры, но это, имхо, все в тему.... Мы и вправду как-то прервернуто выглядим. И расчлененно.
Вы говорите - Майя. Мы говорим - Падение.
Вы ищете гармонии и мы тоже. Вы знаете, что каждый человек должен исправлять мир через себя. И Христос нам это заповедал.
Ну не братья ли мы?

По стремлению к единству в добре и любви?
Цитата:
(эт я так .... прощупываю тебя, как ДИалог строить)
Кстати, меня Диана зовутЬ .... можно просто ДИ ))

Валяй, Ди! Только поосторожней с инструментами прощупывания, десантница. Я терпеливая. Но ты фильтруй диагностику от вивисекции, ладно?
Шучу.