|
Что-то мне затоскливелось... на носу годовщины нашим мужикам, тяжко без них. Решила выложить старенькое. Сон осени
Сон осени дождем омыт, Усыпан золотой листвой. Твой голос слышу в тихой песне листопада. Он говорит, что, может быть, Еще увидимся с тобой, Что все пройдет, и что грустить не надо.
Что вновь тепло любимых рук Меня согреет, И серых глаз смешинка оживет. Моя надежда с каждым днем сильнее; Любовь не лжет.
Я не грущу уже давно. Лишь увидав тебя во сне, Я снова вспомню сердцем боль потери. И для кого-то пусть смешно – Я просто жду, когда ко мне Вернешься, я так сильно в это верю.
И вновь тепло любимых рук Меня согреет, И серых глаз смешинка оживет. Моя надежда с каждым днем сильнее; Любовь не лжет.
Ты спи пока; для чистоты Наш мир еще не приготовлен. Но очень скоро сгинет боль и зло. И вот тогда проснешься ты, Мы соберем любимых в доме Большом и светлом, ибо прежнее прошло.
И вновь тепло любимых рук Меня согреет, И серых глаз смешинка оживет. Моя надежда с каждым днем сильнее; Любовь не лжет.
Сон осени дождем омыт, Усыпан золотой листвой. Твой голос слышу в тихой песне листопада. Он говорит, что, может быть, Еще увидимся с тобой, Что все пройдет, и что грустить не надо.
Что вновь тепло любимых рук Меня согреет, И глаз сиреневых смешинка оживет. Моя надежда с каждым днем сильнее; Любовь не лжет.
Очередное брюзжание для сброса затянувшегося депресняка
Я ждала перемен, перелома тягостной жизни. Подчинилась потоку красивых мыслей и фраз. Но из тлена вырвалась – в плен любви исполненных истин. Размечталась. Ну ладно, даст Бог – не в последний раз.
А кругом все, кого ни ткни, так во мне нуждаются! Просто свет в окошке, опора мира, не меньше. Тяну и тяну, а спина все ниже сгибается, И даже кажется иногда, что с грузом легче
С горы день за днем катясь, набирать ускорение. И финиш ближе – только бы в цель попасть. И снова я – зомби в отшлифованном настроении. Только счастья кусочек – у кого бы украсть?
Ничего своего, я для всех на шпажки нанизана И сама себя подаю под нужным соусом. Для вас – заботливой буду, для вас – изысканной, Кому-то – сукой последней, кому-то – тормозом…
Нужно снова вспомнить опыт давно отверженный; Как из пепла вставала, в самой себе силы черпая. Я имею право – быть просто счастливой женщиной. И жить, никому ничего не жертвуя.
Почти цыганская
В черных кудрях роза алая побледнела и завяла. Вспомни, милый, как я ласково о любви тебе шептала. Ложны клятвы, ласки коротки, но зачем ты ищешь большего? Коль минуты нам не дороги – заметет любовь порошею.
Мое сердце просит выстрела, пальцы – кисти и гитары. И любовь во мне не вызрела, и надежда стала старой. По пути обледенелому ты один иди, касатик мой. Я спляшу другому смелому этот танец зажигательный.
Клоунада
Каторга тяжкая, боль постоянная Жизнь карнавальная в маске безумия. Смейтесь, счастливые, жалейте убогого Клоуна рыжего с глупой улыбкою.
Крик вместо песни, грязь вместо солнца, Ветер сырой, выстужающий душу. Мерзкое пойло в горло вольется – И можно не помнить, что лгу я и трушу.
Милые, чистые, добрые, умные, Есть у вас право надеть платье белое. А нелюдимому, злому, угрюмому – Рыжий парик остается и тление.
Замок, облака, вино и голуби
Я строю замок на прибрежном песке. Он будет строен и высок и прекрасен. И будет жизнь в нем – словно сказочный праздник. Я строю замок на зыбучем песке.
Я наблюдаю, как плывут облака И пристают к окошку замковой башни. Не опускаю глаз – и жить мне не страшно. Я наблюдаю, как плывут облака.
Я наливаю золотое вино В бокал хрустальный из бутылки пузатой И забываю все, в чем я виновата. Я наливаю золотое вино.
Я отпускаю в синеву голубей, Они уносят мою память и слезы, Мне оставляя только летние грозы. Я отпускаю в синеву голубей.
Я строю замок на прибрежном песке. Он будет строен и высок и прекрасен. И будет жизнь в нем – словно сказочный праздник. Я строю замок на зыбучем песке.
Дорожная песенка
Тепло, уютно и тихо в доме твоем. Заварен чай и лежит у порога кот. Но слышишь – где-то вдали грохочет гром И листва на деревьях шумит, словно зовет.
Кленовой веткой Дорога стучится в дверь. Баюкает старое кресло – ему не верь! Со звоном ветер в окно бросил ком земли. Тебя где-то ждут все те, кто раньше ушли.
Гниют без Дороги в углу твои башмаки. У мудрых книг страницы рассыпались в прах. Сбежав от людей, ты на дверь навесил замки, А слово твое на губах запечатал страх.
Но как ты ни прячься – в уют, работу и смех, Какого цвета очки ни надень на глаза, Ты выбран – видеть все и страдать за всех. Тебе от Дороги ничем откупиться нельзя.
Знаю, на ней ноги в кровь ты будешь сбивать И голос срывать, в уши глухих крича, И пальцев костяшки, о ставни стуча, обдирать, Зато узнаешь, как кровь твоя горяча.
И сердце будет рваться, и слезы из глаз, Когда кто-то добрый и умный сойдет с Пути. Любимых терять больно и в тысячный раз. Но ждут другие – и нужно дальше идти.
Так что продай свой домишко и трогайся в путь. Любимых с собой бери, друзей собирай; Эта Дорога ведет не куда-нибудь – Ни много ни мало, в далекий желанный…рай?
_________________ А вы желайте - и вам удастся. И повторяйте, и возродится. Не поскупитесь - и вам воздастся. И вам вернётся, и наградится. А вы поверьте - и будут верить. Начните сами - кругом начнётся. А вы откройте влеченью двери. А вы ЛЮБИТЕ! - и вам зачтётся.
|