Текущее время: Ср авг 26, 2026 8:30 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 77 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Есть такая собака - такса называется...
СообщениеДобавлено: Чт окт 07, 2010 3:21 pm 

Тромсё.Норвегия.

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Чт окт 07, 2010 3:24 pm 

"Герринг" и "Геббельс"

Две таксы были у сына гениального художника Ренуара – Жана Ренуара, известного режиссера. Эти собаки были не менее заметные, чем их хозяин. Одна – альбинос и жирная, другая – черная и худая.

Во время войны Ренуар эмигрировал в Голливуд. Там его собаки быстро стали популярными. Из-за чего в Голливуде их прозвали чрезвычайно обидными прозвищами: белую толстую – Герингом, худую черную – Геббельсом. Жену Ренуара Додо это оскорбляло. Она была твердо уверена в том, что невинные существа нельзя называть именами плохих людей.

Как-то гениальный актер Чарльз Лаутон пришел к Ренуару домой репетировать роль Нерона. По иронии судьбы эта пьеса была запрещена в Германии. Стоило ему торжественным голосом начать произносить текст, как "Геббельс" и "Геринг" с диким лаем бросались к нему и лаяли до тех пор, пока он не замолкал. В результате Ренуар и Лаутон так и не смогли репетировать дома и были вынуждены ретироваться.

делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Чт окт 07, 2010 3:35 pm 

У Абдулова была жесткошерстная такса.

Это Александр Абдулов с таксой Юссель де Фин Шассер. :)

делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Чт окт 07, 2010 3:55 pm 

Это - добрая лиса и молодая такса!.. :lol:

делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Чт окт 07, 2010 3:58 pm 

...Лисья нора. :) ...Зимой.

делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Чт окт 07, 2010 3:59 pm 

...Летом... :)

делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Чт окт 07, 2010 4:07 pm 

Характер.

Представьте себе собаку, с которой можно шутить! А провоцируя ее на разные авантюры, можете не сомневаться - она не преминет спровоцировать вас в ответ. Она непосредственна и нисколько не обижается, у такс прекрасное чувство юмора. И когда она улыбается - вам это вовсе не кажется, пес умеет растягивать пасть в настоящей улыбке. :D

Ни одна собака не проявляет столько изобретательности, как такса. Если вы столкнулись с мнением, что такса непослушна и упряма, это можно объяснить ее охотничьими качествами. Столетиями в собаке воспитывались самостоятельность и находчивость. Будучи со зверем один на один, такса должна сама мгновенно принимать решения, а не надеяться на приказания хозяина. Поэтому не удивительно, что в повседневной жизни такса не спешит выполнять все ваши команды. И поверьте, уж она извернется, если не уверена в необходимости их исполнения. Эта собака заставит вас задуматься - зачем вам надо то, что вы требуете.

Такса логична и последовательна в своих поступках, у нее нет комплексов, она ведет себя даже несколько отчужденно. Выраженное чувство собственного достоинства не позволяет ей подхалимничать.При общении с таксой не стоит забывать - вы имеете дело с личностью.

Она требует уважительного к себе отношения и легко подчиняется, если ее мнение совпадает с мнением хозяина. Поэтому у хорошего и умного владельца, сумевшего установить контакт со своей собакой, основанный на любви, доверии и взаимном уважении, такса всегда послушная, покладистая и отзывчивая.

Если вы в серьезном расположении духа и ваша голова занята решением проблемы, такса смиренно займет место рядом, всем своим видом показывая, что она «думает» вместе с вами. Если вы мурлычете себе под нос мотив какой-нибудь песни, такса вполне способна вам «подпеть». Но если вы обозлены и кричите - такса начнет «кричать» вам в ответ. Эти собаки очень рассудительны. Я думаю, что они даже способны на глубокий анализ происходящих событий – естественно, в границах способностей собаки. - с. :) ...

делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Чт окт 07, 2010 4:08 pm 

Даа...характер однозначно есть!.. :)... :heart:

делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Чт окт 07, 2010 4:35 pm 

ОПЕРНЫЙ ЛАЙ.

Мало кто знает, что таксы отличаются неплохим музыкальным слухом и уважают мир оперы больше, чем "попсу". :) Яркий пример – таксы известной оперной певцы Людмилы Магомедовой, которые обладают неплохими вокальными данными. Стоит Людмиле начать распеваться, как они моментально поднимают вой, из-за которого у бедных соседей начинается депрессия. Зато стоит певице запеть мелодичную арию, таксы впадают в гипнотическое состояние Пожалуй, ее таксы – одни из немногих собак в мире, которым довелось выступать на профессиональной оперной сцене.

Однажды Людмилу пригласили в Швейцарию, петь в опере "Бал-маскарад". Оперная дива взяла с собой старшую таксочку Олли Биг Лав. Та, почувствовав себя в привычной атмосфере внутритеатральных "распевок", повела себя как истинная артистка. Воспользовавшись тем, что хозяйка занята подготовкой к спектаклю, она тихонько выскочила из гримуборной. Ее исчезновение Людмила Магомедова обнаружила, когда услышала в динамиках внутренней связи знакомый заливистый голос. Певица бросилась на сцену, откуда доносился лай, и увидела: на краю оркестровой ямы стоит ее такса и с завидной периодичностью лает в пустой зал, не обращая внимания на рабочих сцены, устанавливающих декорации. Гавкнет и, наклоняя голову то в одну сторону, то в другую, удивленно прислушивается, как из полумрака партера эхом возвращается отзвук ее голоса. Ну истинно настоящая певица, что перед спектаклем проверяет акустику неизвестного театра. Когда Людмила позвала ее к себе, такса гавкнула еще раз в пустоту, послушала напоследок отзвук и деловито побежала за кулисы к хозяйке, всем своим видом говоря, мол, не волнуйся, акустика хорошая, петь можно.

Младшая такса г-жи Магомедовой Шерри Лин петь любит не очень, зато считает себя кем-то вроде "секьюрити" при старшей – певице. Однажды на пленэре некая овчарка неосторожно наступила на таксу-певицу. Не со зла, просто не заметила. Олли Биг Лав взвизгнула от боли. Оценив это как выпад против своей племянницы, крохотная тетя Шерри Лин – размером с два мужских кулака – как пуля метнулась к овчарке, норовя "прокомпостировать" самый кончик ее большого кожаного носа. Слава богу, что промахнулась, иначе откусила бы начисто. Вот вам доказательство того, что таксы умеют делать то, что не всегда умеют делать люди, - способны дружить как никакие существа на свете.

Но при этом довольно обидчивы – не прощают ни малейшей обиды даже любимой хозяйке. Однажды в наказание за какую-то провинность Людмила оставила такс дома, не взяв их с собой на занятия. То, что она увидала в в прихожей, когда вернулась, повергло ее в шок. Концертное платье, приготовленное для выступления, валялось на полу. Шуба, содранная с вешалки, тоже валялась на полу, а все пуговки были аккуратно откусаны, словно срезаны бритвой. Туфли – изгрызены. Был крик, были угрозы – но чье сердце выдержит виноватый взгляд хитрых лисьих мордочек?! Примирение наступило довольно быстро. Главный секрет, почему "таксисты" быстро прощают своих питомцев – таксы удивительно быстро создают хорошее настроение, нейтрализуя любые жизненные стрессы, в том числе и от жизни с ними....
:)

делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Чт окт 07, 2010 4:53 pm 

Cat Desmont писал(а):
...В Украине есть такой памятник...у театра, кажется!.. :wink:

Опередила ты меня,Кэт. :D
Это батюшка знаменитой Прони Прокоповны,а также известный артист Яковченко,создавший этот незабываемый образ,со своей таксой Фан-фан у театра им Франко.При жизни он очень любил отдыхать со своим четвероногим другом в скверике рядом с театром.

СообщениеДобавлено: Чт окт 07, 2010 4:58 pm 

...Она стремится всегда доминировать, быть в центре внимания. Её сила – в её характере. На охоте такса может не только вытащить из норы хитрую лису или матёрого барсука. Иная бесстрашная такса готова пойти и на медведя. Причём достать его так, что охотнику потом не составит труда взять измотанное животное.
В кругу семьи у таксы другая роль. Здесь она – всеобщая любимица. Не страшащийся даже дикого зверя пёс тут боится только одного – остаться без внимания. Простое человеческое общение без границ - вот мечта любой таксы.
Ей свойственны и такие человеческие «слабости», как любовь к сладкому, что часто приводит к тучности. Так что режим кормления и правильный рацион для таксы весьма важен. Здоровый образ жизни поможет избежать собачьих недугов, среди которых есть и весьма специфические, угрожающие именно таксам в силу их физических особенностей.
Всегда готовая к игре, таскающая и грызущая кроме своих собственных игрушек, любые приглянушиеся ей предметы, которые «плохо лежат» - это все такса. Шутка, отражающая её характер: «если такса говорит, что не брала, значит – не отдаст».
Такса – океан эмоций, ходячий заряд оптимизма и источник душевного тепла. Только не забудьте позаботиться о том, чтобы сама она не замерзла, укутав в тёплый комбинезон. Ведь в настоящей таксе всё должно быть прекрасно – и глаза, и мысли, и длина и одежда…
Такса — самая старая порода норных собак. Время зарождения этой породы до сих пор вызывает споры.
Согласно некоторым теориям, таксы появились ещё в Древнем Египте, где были найдены высеченные изображения коротколапых охотничьих собак.
Формирование современной породы началось в XVI столетии на территории Южной Германии. Первые проверяемые упоминания о таксах (тогда ещё под названиями «ползущий за барсуком» (нем.Tachs Kriecher) и «барсучий воин» (нем. Tachs Krieger) встречаются в книгах, написанных до 1700-го года. Существуют и более ранние упоминания «барсучьих собак» и «норных собак», однако, они относятся скорее к назначению собак, чем к конкретной породе. Её предками были низкорослые немецкие гончие бракки (нем. Bracke). От них такса унаследовала способность преследовать добычу голосом, отличное чутье, умеренную злобу и охоьничий азарт. А то, что было недостаком у гончей собаки, — непропорциональное соотношение длинного тела с короткими лапами, стало преимуществом для норной. Немецкие охотники, оценив эти качества по достоинству, начали выводить определенный тип собаки: приземистую, коротконогую, с удлиненным туловищем, чтобы она могла беспрепятственно проникать в норы и отнорки. Охота была недешевым и престижным занятием, а содержание таксы не требовало больших затрат. Именно поэтому её полюбили средние слои населения — бюргеры и мелкие дворяне.
В середине XII столетия упоминаются два типа: кривоногие псы для подземной охоты и грубошерстные низкие пешие гончие.
Со временем немцы все больше привязываются к таксам. Они ценят их энергию, охотничье рвение и усердие, верность, надежность и ум. К концу XVIII века такса приобретает почти современные черты — невысокого роста, с длинным корпусом и слегка искривленными конечностями. Поголовье такс увеличивается настолько, что их начинают вывозить в другие страны.

делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Чт окт 07, 2010 4:59 pm 

Jaden Korr писал(а):
Cat Desmont писал(а):
...В Украине есть такой памятник...у театра, кажется!.. :wink:

Опередила ты меня,Кэт. :D
Это батюшка знаменитой Прони Прокоповны,а также известный артист Яковченко,создавший этот незабываемый образ,со своей таксой Фан-фан у театра им Франко.При жизни он очень любил отдыхать со своим четвероногим другом в скверике рядом с театром.

Значит, это в Киеве? У театра им. Франко?

делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Чт окт 07, 2010 5:03 pm 

:yes:

СообщениеДобавлено: Чт окт 07, 2010 5:11 pm 

Собачки Пабло Пикассо. Лумп - таксик.
Две собаки и такие разные – прямой, как рельса, простоватый увалень Ян и маленький, тонко чувствующий и сложный Лумп.
Лумп был любимец, потому как только ему позволялось присутствовать во время творческого процесса, когда художник работал... :)

делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Чт окт 07, 2010 5:19 pm 

Допустить собаку к недоеденному на своей тарелке – обязанность каждого хозяина таксы. Для Пикассо — это еще и проявление наивысшей симпатии к живому существу.

делайте это с любовью.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 77 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа