Текущее время: Чт сен 10, 2026 10:23 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 197 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: и истина освободит вас
СообщениеДобавлено: Сб июл 12, 2008 9:59 pm 
и ещё - Царство Бога, имя Бога

СообщениеДобавлено: Сб июл 12, 2008 10:49 pm 

romа, rutube тебя погубит... )

СообщениеДобавлено: Сб июл 12, 2008 10:50 pm 

Miri! :app: просто совершенно согласна!

Ромка, мне кажется что настоящие отношения с Богом начинаются тогда когда ты уже не боишься задавать такие вопросы и тебя не устраивают ответы, типа "он может устранить страдания, но не хочет"...

С другой стороны, а по сути какая разница, когда случится армагеддон? Награда для людей как и наказание никуда не денутся правда ведь?

Аня, Ромирос, Вам уготована вечная жизнь, не мелочитесь. Не превращайтесь в Исава, который продал свое первородство за похлебку, хотя ему и очень хотелось именно тогда, и ему казалось что он просто умрет если не поест, от того самого момента когда у него оказалась бы и похлебка и первородство его отделяло вполне посильное время ... часа пол

Уверена, что вся наша озабоченность отсутствием армагеддона обусловлена тем что уж очень надоело жить в том мире в котором мы живем. Я лично тоже много имею против. Хочется чтобы Бог раз - и прекратил все все все злое на земле. Но задумайтесь над словами

Цитата:
"Подающий бедному, дает взаймы Господу"

Как Вы считаете, кому обычно дают взаймы? Дают ли взаймы тому у кого есть? Если бы Бог мог подать бедному сам, просил бы Он давать Ему взаймы?

Это весьма круто

Я не уговариваю Вас ждать. Не надо ждать. Надо творить Его волю, пока он Сам не может этого делать. Давать Ему "взаймы".

СообщениеДобавлено: Сб июл 12, 2008 11:00 pm 
Qui, это АДская штука :D ты посмотрел "Дух времени"?
Dvornik L., просто я понял что меня больше не устраивают стандартные ответы на все вопросы
это поиск, а не крах всего и вся )

СообщениеДобавлено: Сб июл 12, 2008 11:26 pm 

Ромирос,

Это я и хотела услышать.

СообщениеДобавлено: Сб июл 12, 2008 11:37 pm 

romiros,
это поиск
---------------------
Слава Богу!
Но почему ты ищешь именно в кино?

СообщениеДобавлено: Сб июл 12, 2008 11:42 pm 
ANV, не хочу постить тоже самое из книг, а мог бы
кино проще для современного человека, чем чтение 10 вордовских страниц

СообщениеДобавлено: Вс июл 13, 2008 12:12 am 
тут мне намекнули, что не плохо бы проверить все самому
первые 10 минут исследования ввели меня в шок
начал я естественно с семитской мифологии

Бог Элохим (ни о чем не говорит?)

Элохим, Илу, Эл, ("сильный", "могучий", "бог"), в древнесемитской мифологии верховное божество, демиург и первопредок. Илу — отец богов и людей, творец мироздания, ниспосылающий человеку потомство. Жил он "у источника Реки, у истока обоих Океанов", то есть в центре вселенной. Илу также являлся олицетворением плодоносящего начала, богом плодородия, которого именовали "быком".(Т.е. грех евреев у Синая был только!!! в том, что они сделали изображение, но понимание то Верховного Бога у них было верное ) Его супругой и дочерью считалась мать богов Асират. Древние представляли себе Илу добрым, мудрым и милосердным старцем, длиннобородым, в длинных одеждах (это даже на иконах можно увидеть) и высокой рогатой тиаре, восседающим на троне и принимающим жертвоприношения(например животных или Христа), а также в образе быка.

в скобках мои мысли, которые появлялись при первом прочтении...

СообщениеДобавлено: Вс июл 13, 2008 11:09 am 

romiros, начни с шумерской и египетской. Про "золотого тельца" станет гораздо яснее. :wink:

СообщениеДобавлено: Вс июл 13, 2008 11:32 am 

romiros писал(а):
тут мне намекнули, что не плохо бы проверить все самому
первые 10 минут исследования ввели меня в шок
начал я естественно с семитской мифологии

Бог Элохим (ни о чем не говорит?)

Элохим, Илу, Эл, ("сильный", "могучий", "бог"), в древнесемитской мифологии верховное божество, демиург и первопредок. Илу — отец богов и людей, творец мироздания, ниспосылающий человеку потомство. Жил он "у источника Реки, у истока обоих Океанов", то есть в центре вселенной. Илу также являлся олицетворением плодоносящего начала, богом плодородия, которого именовали "быком".(Т.е. грех евреев у Синая был только!!! в том, что они сделали изображение, но понимание то Верховного Бога у них было верное ) Его супругой и дочерью считалась мать богов Асират. Древние представляли себе Илу добрым, мудрым и милосердным старцем, длиннобородым, в длинных одеждах (это даже на иконах можно увидеть) и высокой рогатой тиаре, восседающим на троне и принимающим жертвоприношения(например животных или Христа), а также в образе быка.

в скобках мои мысли, которые появлялись при первом прочтении...

Т.е. наконец Ромирос стал понимать родственность Библейского "Элогим" во всех древнесимитских мифологиях. И откуда основные понятия о мире. Так что не надо пенять Египет что научил евреев тому что стало их верой, де все ложь да ложь. Кстати и вера в посмертное существование так же пришла оттуда.
Молодец, прозреваешь!

СообщениеДобавлено: Вс июл 13, 2008 2:36 pm 
neotel, я не вчера это понял 8-)
только я не понял, ты хочешь взять для доказательства своих идей мифы древних народов?
типа нет дыма без огня? если все верят и верили, то это не может быть мифом и ложью? такая у тебя идея?

СообщениеДобавлено: Вс июл 13, 2008 4:55 pm 

romiros, скачай пару-тройку учебников по Истории Религии и/или религиоведению, и не такое узнаешь...
:)

СообщениеДобавлено: Вс июл 13, 2008 7:15 pm 

romiros писал(а):
neotel, я не вчера это понял 8-)
только я не понял, ты хочешь взять для доказательства своих идей мифы древних народов?
типа нет дыма без огня? если все верят и верили, то это не может быть мифом и ложью? такая у тебя идея?

Вообще говоря мы недооцениваем сущность мифов. Конечно в них много домыслов, несуразностей. Но идея в сущности верна. Исследовав множество мифов о потопе(причем народов в разных точках Земли) приходишь к выводу о том что такое было. Возможно были и более развитые цивилизации на Земле(например Атлантида). Например, российские ученые исследовали дно в районе Азорских островов и обнаружили на дне искуственно созданные сооружения, раннее бывшие на поверхности Земли. Значит эта местность просто ушла под воду, что несколько подтверждает мысль о существовании ушедшей под воду Атлантиды. Да и мало ли другой информации. Это несколько меняет взляд на человеческую историю и на мир в целом.
Как говорил Христос "имеющий уши да услышит". Но это тема отдельного разговора.

СообщениеДобавлено: Вс июл 13, 2008 7:19 pm 

Анна,
как узнать, какая из них верна, если ты сама, как и авторы этих книг, участником события, описываемого в книгах, не являешься?
-----------------------------------------------------------------------
Проверить на деле. А христианстве это возможно.

Заголовок сообщения: Re: Zeitgeist ("Дух времени") - фильм
СообщениеДобавлено: Пн июл 21, 2008 4:42 pm 
Посмотрел этот фильм. первая часть - большая ложь . Имею в виду, что касается Иисуса Христа. На сайте http://anti-zeitgeistmovie.info/ очень четко показано что все аргументы в первой части - не правда. :deal:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 197 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа