Текущее время: Вт июн 30, 2026 5:23 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 104 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Фантастика и ее роль в разложении СИ
СообщениеДобавлено: Пт июл 24, 2009 11:20 am 

Дорогие форумчане,по доброму совету Riki Tiki и предложению Дениса решил,грешный азм есть,открыть эту тему.В ней можно поделиться тем кто что читал или смотрел,будучи СИ,и как это влияло на вас. :poklon: Что говорили на эту тему духовно зрелые братья и сестры,что говорилось в собраниях,а также обсуждение разных произведений,фантастики разумеется.Для затравки и почина начну с себя :poklon: Увлекался я фантастикой с детства,потом был период остывания интереса,и вот тогда я и стал СИ.Вначале я и не читал ее совсем,рос духовно,чуть ли не с первого похода в служении появилось изучение Библии.Потом когда я нашел ответы на свои вопросы,а где и не нашел,вашему покорному слуге стало скучно :( ,и я стал втихаря почитывать,даже бегать на Петровку,это в Киеве.Так подпольно я прочитал Гаррисона Зима в Эдеме,Тартдлава Пропавший легион,а Эддингс Эления вообще все внутри перевернуло,кстати после этого цикла я изменил свое мнение о фэнтэзи.Ну и многое еще другое.И с этого момента мне вдруг стало не везти в проповедническом служении.У брата из провинции,которого я приютил у себя,куча изучений,а у меня 0.Да,у меня было рвение,но внутри было противно от того что изменил самому себе,потому что религия и вера-это не мое призвание.Лучше быть хорошим мирским,чем плохим служителем Бога.Так вот подпольно и читал,пока моего приятеля не было дома,а как только прийдет-книжка в ящик.Правда потом признался ему в этом,и он сказал что мое счастье что насчет фантастики нет прямых указаний-а то расстрел.Потом настолько себя зазомбировал,что сжег две большие сумки книг на пустыре.Не помогло.А в тот день когда я решил выйти из организации,то просто исчез из дома,оставив на самом видном месте Говарда.Ну а сейчас на пепелище расцвел целый сад,на компьютере вообще джунгли,столько накачал что самому :shocked: :door:

Заголовок сообщения: Re: Фантастика и ее роль в разложении СИ
СообщениеДобавлено: Пт июл 24, 2009 11:46 am 

Реальность Царства Божьего в грядущем миллениуме фантастичней любой фантастики.

А любые хобби и увлечения - от беса. Забивай голову тырсой фантасмагорий, и не делай реальной работы во благо Царства.... - на этом тебя бес и поймал.

Насчёт расстрела за это - это фанатизм. Зачем достреливать самозастрелившегося..? Его спасать нужно, а не добивать гонениями....

А спасение одно - искреннее покаяние пред Господом Иисусом Христом. ОН восстановит твою веру, если ты до глубины естества осознаешь, что ты фантасмагорический психо-лохо-наркоман. ТЫ УЛОВЛЕН и ПРОПАДАЕШЬ....

Почему "лохо", потому что все мистерии есть ублажение иллюзорных прихотей, и дают раскрутчикам огромную официальную прибыль.... Наркоторговля отдыхает....

Бог создал человека по Своему образу. А главная суть Бога - ОН - "ТВОРЕЦ". Поэтому в нас вложен огромный потенциал ВООБРАЖЕНИЯ, умения фантазировать. Без этого ТВОРЧЕСТВО не возможно. И ВЕРА невозможна - свойство представлять невидимое и осуществлять его посредством деятельности. Как скульптор это знаю. ТВОРЧЕСТВО и ВЕРА неразделимы, а с этим и правильно ориентированное ВООБРАЖЕНИЕ.

Вот бесы и перенацеливают наше естественное свойство воображать (представлять и реализовать невидимые образы) на свои пустые гоп-дела.

Подобное пропадание - коипьютерные игры.. Многие весьма присели.... И т.д.

Представь, ХРИСТОС ИИСУС пришёл сейчас в Киев в теле молодого мужчины..., что бы ОН делал?

Возжелай искренне такой занятости, и таких целей....

Приезжай в Днепр в гости. В неформальную церковь бывших СИ. Попробуем молитвенно тебя перезарядить....

Я сам до веры более всего увлекался именно фантастикой. Только это было давненько. Тогда самыми-самыми были братья Стругацкие и Стивенс Кинг, Рей Бредбери и Леонид Ильич Брежнев - "Новая Земля".

Шалом!

СообщениеДобавлено: Пт июл 24, 2009 12:00 pm 

Спасибо первой ласточке.Но тут еще дело в другом,в моих взглядах на веру в Бога и религию.Но эта другая тема,предлагаю почитать мои посты,может это и прояснит дело.Фантастика только катализатор,и ничего более.Скажу только что начинал я с махрового атеизма.

СообщениеДобавлено: Пт июл 24, 2009 12:04 pm 

Я в бытность СИшную тож почитывал фэнтези. Когда это случалось, то было просто провалом в другой мир. Почитал так пару деньков какого-нибудь Перумова и хожу не понимая где я вообще :lol:
Жаль такое не часто бывало, потому как совесть тоже мучала...

Важнее всего, чтоб я чувствовал, верил и жил...

СообщениеДобавлено: Пт июл 24, 2009 12:22 pm 

Я хоть и не СИ но надеюсь никто не обидится если напишу.
Самым увлекательным произведением которое очень интересно повлияло на меня, было "Чужой в чужой стране" Роберта Хайнлайна.
2 или 3 раза перечитал еще будучи студентом.
(из-за нее проклятой я сдавал "Автоматические методы и модели расчета систем алгебраических уравнений на ЭОМ" (до сих пор помню и название и сам предмет) 18!!! раз. Препод засек что я читал на лекции :D )

Хитрость вместо чистосердечности, лживость вместо правдивости, вероломство вместо верности, лицемерие вместо искренности, безразличие вместо отзывчивости, низость вместо возвышенности... порой мы выбираем "не то".

СообщениеДобавлено: Пт июл 24, 2009 12:40 pm 

Ну, поскольку мы тута про разложение начАли... :) Для меня самым разлагающим автором стал Артур Кларк, а точнее, его роман "Город и Звезды"... Кто знает сюжет поймет... Кто не знает щас тоже поймет... :wink:

итак, вся человеческая цивилизация оказывается за стенами высокотехнологичного Города. Странная психологическая особенность всех жителей его - боязнь открытых пространств, страх оказаться во вне... Казалось бы, такое поведение вполне обосновано... За стенами Города - безжизненная пустыни и лед звездного неба... Да и зачем куда-то стремиться... Все необходимое есть здесь в самом Диаспоре (так назвался Город)... Зачем вносить в комфортную, размеренно текущую жизнь лишнее беспокойство?

Но тут появляется тот, кому панический страх выйти во вне отчего-то незнаком вовсе... Более того, он очень хочет оказаться за пределами Города, его манит неведомое нечто, его душа тоскует и рвется наружу... Он жаждет знать что есть там, где кончается уютный мирок, созданный умными машинами Диаспора...

Молчание есть тайна будущего века, а слово – орудие этого мира... (Прпп. Каллист и Игнатий)

СообщениеДобавлено: Пт июл 24, 2009 12:44 pm 

judzin писал(а):
Спасибо первой ласточке.Но тут еще дело в другом,в моих взглядах на веру в Бога и религию.Но эта другая тема,предлагаю почитать мои посты,может это и прояснит дело.Фантастика только катализатор,и ничего более.Скажу только что начинал я с махрового атеизма.

1.Веришь ли, что Иегова есть Автор Библии и только Библии?
2.Веришь ли, Что Иегова есть единый Бог?
3.Веришь ли, что Иисус есть Сын Божий и твой Искупитель?
4.Считаешь ли правильным, что посвятился Иегове во Христе Иисусе?
Шалом!

СообщениеДобавлено: Пт июл 24, 2009 12:45 pm 

Денис К. писал(а):
Ну, поскольку мы тута про разложение начАли... :) Для меня самым разлагающим автором стал Артур Кларк, а точнее, его роман "Город и Звезды"... Кто знает сюжет поймет... Кто не знает щас тоже поймет... :wink:

итак, вся человеческая цивилизация оказывается за стенами высокотехнологичного Города. Странная психологическая особенность всех жителей его - боязнь открытых пространств, страх оказаться во вне... Казалось бы, такое поведение вполне обосновано... За стенами Города - безжизненная пустыни и лед звездного неба... Да и зачем куда-то стремиться... Все необходимое есть здесь в самом Диаспоре (так назвался Город)... Зачем вносить в комфортную, размеренно текущую жизнь лишнее беспокойство?

Но тут появляется тот, кому панический страх выйти во вне отчего-то незнаком вовсе... Более того, он очень хочет оказаться за пределами Города, его манит неведомое нечто, его душа тоскует и рвется наружу... Он жаждет знать что есть там, где кончается уютный мирок, созданный умными машинами Диаспора...

Уже качаю в MP3, буду слушать. :D ( ну подсел я на MP3-шные книжки)

Хитрость вместо чистосердечности, лживость вместо правдивости, вероломство вместо верности, лицемерие вместо искренности, безразличие вместо отзывчивости, низость вместо возвышенности... порой мы выбираем "не то".

СообщениеДобавлено: Пт июл 24, 2009 12:52 pm 

Кларк это глыба. Больше всего мне нравится трилогия про Раму. Разложить вряд ли разложит, но всегда есть о чем подумать.:)
А вот последние его предсмертные три книжки в соавторстве с Бакстером как-то уж слишком жестковаты получились. Ну, это Бакстер постарался.
А вообще - чем больше человек читает, тем больше вероятность что он из СИ уйдет.

СообщениеДобавлено: Пт июл 24, 2009 1:01 pm 

Lawyer писал(а):

Я тож., як заимел мп3-ик частенько стал слушать аудио-варианты бумажных книг... Правда пока ток аскетических... :)

Кстати, ссылочку не бросишь... Отрочество беззаботное вспомнить хощиса...

да, и еще: я давал сей роман своей училке-историчке, рассказав при этом о глубоком философском достоинстве его... Однако, она почитав, нашла его довольно скучным... Так шо - это на любителя... :wink:

Молчание есть тайна будущего века, а слово – орудие этого мира... (Прпп. Каллист и Игнатий)

СообщениеДобавлено: Пт июл 24, 2009 1:04 pm 

Денис К. писал(а):
Lawyer писал(а):

Я тож., як заимел мп3-ик частенько стал слушать аудио-варианты бумажных книг... Правда пока ток аскетических... :)

Кстати, ссылочку не бросишь... Отрочество беззаботное вспомнить хощиса...

да, и еще: я давал сей роман своей училке-историчке, рассказав при этом о глубоком философском достоинстве его... Однако, она почитав, нашла его довольно скучным... Так шо - это на любителя... :wink:

я с torrents.ru качаю там есть. http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=102349
но нужна регистрация.

СообщениеДобавлено: Пт июл 24, 2009 1:06 pm 

Иван Дурак писал(а):
Кларк это глыба. Больше всего мне нравится трилогия про Раму. Разложить вряд ли разложит, но всегда есть о чем подумать.:)
А вот последние его предсмертные три книжки в соавторстве с Бакстером как-то уж слишком жестковаты получились. Ну, это Бакстер постарался.
А вообще - чем больше человек читает, тем больше вероятность что он из СИ уйдет.

Не из СИ уйдёт.., это не беда..!

ОТ БОГА ОТПАДЁТ, брат, ИОАНН Разумный.

А это крайне серьёзно - заменить жертву Христову фантасмагорией в мозгах..

СообщениеДобавлено: Пт июл 24, 2009 1:07 pm 

Lawyer писал(а):

я с torrents.ru качаю там есть. http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=102349
но нужна регистрация.

Не люблю я торнеты... Эх, ну вот, опять абломс...

СообщениеДобавлено: Пт июл 24, 2009 1:13 pm 

Ой! А Оруэлла-то и забыли! Тут многие начинали свой крестный исход из ОСБ именно с этой книжки.

СообщениеДобавлено: Пт июл 24, 2009 1:23 pm 

miha писал(а):
Ой! А Оруэлла-то и забыли! Тут многие начинали свой крестный исход из ОСБ именно с этой книжки.
Да, Оруэлл - титан!

Что до меня - ничего кроме фантастики и фэнтези практически не читал и не читаю. На вопрос одной довольно ревностной СИстры (с которой, несмотря на это, у меня очень хорошие отношения): "А чего в этом интересного? Этого же нет!", - я ответил: "Того, что есть, я могу и так насмотреться до тошноты. Ещё и читать об этом?"

Обожаю Гаррисона, Хайнлайна, Саймака, Толкиена. Из наших - Лукьяненко. "Гарри Поттера" читал взахлёб, жаль, кончился :( .

Кстати, на Толкиена меня "подсадили" две СИстры, одна из которых - жена старейшины.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 104 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа