Текущее время: Вт сен 01, 2026 9:14 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Хорошие слова про баптистов
СообщениеДобавлено: Вт окт 02, 2012 9:10 pm 

Наташа
"Моя православная подруга (не надо только ее ругать, я ее очень люблю, она мне во многом помогла), видя мои мучения, посоветовала мне поискать мужа среди баптистов. Они не пьют, не курят, хорошие мужья. У меня как раз возле дома их церковь. Она сказала ни в коем случае не посещать богослужения, а только какие-то общие мероприятия и праздники. А у меня внутри какая-то преграда. А вдруг начнут меня тащить в это унылое движение (мне оно не близко), мужья же бывают озабочены проповедническим настроем...Стоит ли?"

Tanysha
"Наташа,я как бывшая баптистка могу Вас разочаровать .Баптист сам ни за что не женится на Вас ,пока Вы православная . Это просто невозможно ,баптисты женятся и выходят замуж только в Господе ,и это очень строго соблюдается ,он конечно может влюбиться и оставить сою веру ,и тогда только делать что захочет ,но пока он член церкви баптистов ,то это невозможно .

Многие девушки из мира считают ,что запросто могут завладеть сердцем такого молодого баптиста ,ведь (как им кажется)они так выигрышно выглядят на фоне баптисток незамужних ,и это великое заблуждение ,баптист выбирает себе невесту ну никак не по ногам ,груди и макияжу ,это в последнюю очередь ,а в первую -она должна быть ревностной христианкой и смирение ,скромность в ней должны светиться ,молитвенница , короче член общины по полной ,а это помогать старикам ,многодетным семьям ,не отвергать детей (сколько Господь пошлет),и духовно не должна быть поверхностна . К таким стремиться баптист ,а что они хорошие мужья это так и есть ,жену не бросят никогда ,он считает себя обязанным содержать семью полностью ,жена же дома с детьми и ей не придется работать . Правда ,все люди ,и у баптистов случается сбой ,но за это отлучение от церкви (общины)и неуважение братьев и сестер ,и ооочень редко это случается.

Вот так вот ,баптисты не рассуждают -абортивные методы или нет ,они рожают всех ,кого возможно ,Вы,Наташа готовы к этому? Готовы быть мужу послушной? Нет,замуж надо выходить за своего ,православного христианина ,и вместе идти ко спасению ,и детей вести. О баптисте мечтать глупо ."
http://kuraev.ru/smf/index.php?topic=60 ... msg7847990

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

Заголовок сообщения: Re: Хорошие слова про баптистов
СообщениеДобавлено: Вт окт 02, 2012 9:40 pm 

Баптисты тоже очень разные. Есть такие, что не сильно напрягают формой одежды, и детей стараются иметь разумное число. И в тоже время против греха они оочень серьезно.Есть классические , ЕХБ, есть зарегистрированные и не зарегистрированные общины Баптистов...

Часовой пояс: UTC + 3 часа