Текущее время: Сб сен 05, 2026 1:27 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: История Андрея Новоженина - простого русского анархиста
СообщениеДобавлено: Пт сен 07, 2012 9:41 pm 

http://www.youtube.com/watch?v=9gKfo9leii0

История Андрея Новоженина - простого русского анархиста. Небольшой 8,5 минутный ролик, как бывший атеист стал сектантом-харизматом (предположительно).

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

Заголовок сообщения: Re: История Андрея Новоженина - простого русского анархиста
СообщениеДобавлено: Пт сен 07, 2012 10:12 pm 

Всегда радостно и приятно слышать, как люди приходят к вере. Это замечательно.

Заголовок сообщения: Re: История Андрея Новоженина - простого русского анархиста
СообщениеДобавлено: Сб сен 08, 2012 8:15 am 

Очень профессиоанльно сделан ролик... средств вложили в него немало...

СообщениеДобавлено: Сб сен 08, 2012 1:28 pm 

Вроде не актер. Тут еще его ролик
http://www.youtube.com/watch?v=NCmmQgREWj8

СообщениеДобавлено: Сб сен 08, 2012 7:40 pm 

я знаю таких полно.
к сожалению они верят пока озарены
а когда озарение проходит, проходит и вера

О том, что такое озарение, и что транс и озарение - это одно и то же, как нельзя лучше сказано в журнале «Наука и жизнь» от 08.92г. следующее:
Цитата:
«По словам верующих, убеждение в полнейшей, не вызывающей никаких сомнений реальности бытия Божия возникает вдруг, неожиданно, как некое озарение. Из людей, не только заслуживающих доверия, но и способных проанализировать и описать подобного ро¬да озарения, можно сослаться на Л. Н. Толстого и Ф. М. Достоевского. Оба были людьми, в той или иной, степени испытавшими колебания от веры к совершенному неверию, почти атеизму, отнюдь не наивными и хорошо знающими, какие сюрпризы и искажения реальности может подсунуть человеку его разыгравшееся и болезненное воображение. По свидетельству обоих, убеждение в реальном существовании Бога настигает человека (конечно, соответствующим образом воспитанного и настроенного) не в часы лихорадочной и напряженной работы ума, а в минуты свободного размышления, некоторой даже рассеянности и созерцательности. Озарение же, собственно, состоит в том, что человек внезапно, то есть совершенно неожиданно для самого себя вдруг, казалось бы, без всякой причины и толчка извне, всем своим существом начинает чувствовать живое присутствие Бога в мире и в себе самом. От подобного чувства мир сразу же приобретает полноту и законченность, отсутствовавшую в нем ранее гармонию, становится прекрасным, иногда непереносимо прекрасным. От гармонии и красоты мира человека охватывает острое ощущение радости и счастья бытия и вместе с тем непоколебимая уверенность в своем личном духовном бессмертии.

В такие минуты критический голос рас¬судка умолкает, и человеку кажется, что он не только ощущает бытие Бога как физическую реальность, но и совершенно отчетливо понимает, что иначе и быть не может, что мир без Бога — верх нелепости и логического абсурда, что без Бога мир не про-существовал бы и мгновения. Однако озарение проходит, воспоминание о нем постепенно бледнеет, а разум, со всем его скепсисом, мощно вступает в свои права; и у подавляющего большинства людей, испытавших подобные озарения, скоро от пол¬ноты веры не остается и следа, они опускаются на обычный для нормального человека уровень умеренной религиозности, с постоянными колебаниями от веры к неверию.

Сходное ощущение счастья Ф. М. Достоевский испытывал, по его словам, и перед началом эпилептического припадка, который как бы являлся непосредственным результатом невозможности для рассудка хотя бы секундой дольше вынести это чрез¬мерное счастье. По-видимому, индийские йоги путем суровой многолетней тренировки тела и воли достигают способности без заметного вреда для своего здоровья не только произвольно вызывать в себе подобное психическое состояние, но и продлевать его в течение многих часов. Будучи объективными идеалистами, они считают, что в таком состоянии транса человек сливается с Абсолютом и приобретает его качества — всеведение, бессмертие, всемогущество, безграничность в пространстве и времени, йоги предупреждают новичков, что по¬пытки вызвать у себя состояние транса без достаточной закалки тела и духа могут кончиться помешательством».

Часовой пояс: UTC + 3 часа