Текущее время: Чт сен 03, 2026 2:07 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Почему Вы верите?
СообщениеДобавлено: Вс ноя 18, 2012 12:17 pm 

Уважаемые форумчане тема которую я заявляю является какбы интимной но мне кажется очень важной ,если можете то поделитись ею.Может быть кому поможет.Ведь недавно система веры у нас была похожа ,а теперь её строит каждый свою.Из каких кирпичиков она теперь состоит ? А может там на месте веры сейчас развалины?И нет не сил, не желания чегото строить .Но так или иначе вера она как мне кажется всеравно существует.И она у каждого на какихто основаниях строится.Если человек не верит в Богов а заявляет что верит в себя то это тоже вера и основания.И своего рода вера в бога.Только бог я .
Поделюсь своим виденьем данной темы.
Что касается веры в Бога .Меня всегда интересовало откуда всё взелось и в чём смысл жизни?Но вопрос стоял ,а так как нечего непрекладовалось для разрешенния вопросато нечего не происходило, тоесть был некий вакум пустой белый лист пиши туда чё хош.Но так как своего бога нет и я своё ещё не выросло то надо к чемуто приложитсятак и у меня былоприблизительно так. Был друг которому я на тот момент заглядывал в рот.И в один момент он мне расказал сишную благую весть.Которая на меня огромным оброзом повлияла.Конешно и на тот момент я проводил поверхносню проверку говорил с другими верующими ,но сишная аргументация меня на тот момент устраевала.
Таким оброзом сформировался фундамент веры который был у всех один.Канешно у всех были разные оттенки и акценты .
А вот когда они начали разрушаться.Было такое ощущение что твердое основание превращается в болото и начинаеш тонуть.Эдакий переходный период, когда старое окозалось не надёжным,а нового пока нет.В долгих дебатах со своей девецей я переходил на ор ,а то и на матюки с чего это вдруг?Если я уверен в себе то восприйму любую точку зрения .Но моя при этом не поколеблеца.
Теперь старое разрушенно и надо строить новое.Конешно от старого многочто осталось и оно конешно пригадится.Чем я руководствуюсь,какя система работает у меня?Ну например верить в новый завет или нет ?Верить в существование Исуса христа или нет?Когда я начал незовисемое иследование этого вопроса чтение литературы фильмы меня действительно пошатнуло что в этом вопросе много неястного ,замутнёного, неразберихи.Но я решил так что Они явно увидели и познали чтото такое что повлияло на них просто так это не могло быть .Тем более я верю в чудеса ,а чудес в жизни хваитает.К томуже моя лгика говорит что чувства можно передать только по наследству а для этого необходимо быть личностью.Например такой непростой вопрос ,сколько личностей в Боге.Я для себя решил так что в разных местах писания разная информация из которой можно сделать противоположенные выводы.А раз так то пущай этот вопрос будет открытым и он меня не особо мучает.Вот так по крупицам создаю собствееого раба.

Заголовок сообщения: Re: Почему Вы верите?
СообщениеДобавлено: Пн ноя 19, 2012 6:44 am 

Уже то, что человек задает такие вопросы, говорит о том, что ВЕРА далеко не пустое. В библии говориться, что вера-составляющая плода духа, т.е. можно сказать, следствие работы духа в человеке.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 19, 2012 9:06 am 

я в упор не вижу чудес, не вижу ничего сверьестественного вроде влияния святого духа и вообще не вижу участия Бога в делах земных. Он так умело маскируется? Ню ню,у него хорошо получается. :mrgreen:
я верю в Бога только из за прекрасных и сложных творений,которые наблюдаю. У моего кота совершенные усы, глаза,лапы,и мурлыкание,когда он приходит поласкаться,я каждый раз убеждаюсь,что Бог есть. :mrgreen: Ну где то так..
В НЗ тоже- странно представить апостолов,которые шли на лишения и смерть за просто так.Если бы Иисус был неким лохотронщиком и чцдеса липой- неужели апостолы так бы подвизались за веру,аж до смерти? Да и верующие люди так жёстко врать бы о его жизни и чудесах и воскресении не стали бы,они именно свидетельствовали о том,что видели. Значит таки евангелие правдиво. Ииусс был и чудеса были .

Есть моменты,которые мою веру как раз уменьшают- но тут не об этом речь.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 19, 2012 7:06 pm 

Ощущения до боли похожие, тем более, что все мои замки на песке рухнули сравнительно недавно, ещё и года не прошло. И вот какие мысли приходят в голову:
Наверное Бог не открывается нам по причине нашего греха неверия. Если вспомнить евангелия, то именно по причине неверия Господь не совершал чудеса среди некоторых своих соотечественников. Но, известны также, слова одного человека, который просил Христа помочь его неверию, и получил в ответ чудо, укрепившее его веру. Поскольку вера наша, после строительства на зыбком фундаменте, не выдержала испытания и нуждается в восстановлении, неудивительны и наши переживания. Представьте себе человека, стоящего после пожара или скажем землетрясения возле того, что раньше было его домом. О чем-то похожем писал апостол Павел в 1Коринфянам главе 3. Подобные чувства переживаем и мы сейчас. Но это нас не убило. Мы живы. Значит можно всё поправить. Хотя, очевидно, придется потрудиться.

Очень похоже на нравоучение, но
написав это, я скорее сам себе, в каком то смысле ответил на вопрос.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 20, 2012 7:02 am 

Мне кажется, в СИ у меня вообще была НЕ вера, а просто убежденность в факте существования Творца и Иисуса Христа. Вера не есть просто убежденность в неких фактах.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 20, 2012 7:13 pm 

Cпасибо что отозвались на вопрос .Рики я с тобой согласен токой же логикой и я пользуюсь.прикольно ты с котом завернула. А то что я про чудеса говорил так это я имел ввидучто всякие там необъяснимые вещи происходят ,полтергейсы ,привидения ,даже гипоноз ,это необъяснимо но факт.Ввиду большёго колличества таких фактов нам приходится с этим соглашаться ,хотя многие люди пользуютя Фомоской логикой, с сомной нечегоне произошло я нечего невидел ,неповерю.А значит вы дебилы и шизики.Вот я и думаю раз это есть ,то и Бог тоже есть.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 20, 2012 7:36 pm 

Анастасия напиши поподрбней, ты говориш что у си у тебя была убеждённость.А убеждённая вера может быть?Мне кажется что вера должна строится на убеждённых фактах ,доводах логике.Вот например сюжет и з жизни.
Семья ,родня ,К ним пришло привидение и каждый с ним соприкоснулся.На память оно воткнуло в косяк двери иголку почти по самое ухо.Обо всём этом они как очевидцы ,мне расказали и все засведетельствовали.Я же могу не поверить сказать что они шизанутые всей семьёй.Но я верю им ,знаю что они люди психичеки здоровые, расказ одного подтверждает расказ другого.Для меня это является убеждающим фактом.
вообще про веру много говорилось но наверное для каждого это будет своё понятие.
Мне кажется в моём примере тоже предмет веры я им поверил.Ведь я с этим несоприкосался.А вот Фому можно критикнуть в том что он своим собратьям по вере не поверил и посчитал их шизиками и при том видя от Исуса столько чудес.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 21, 2012 1:06 am 

Убежденным можно быть и в том, что в соседней квартире кто-то живет. При этом соседа не знать и дел с ним никаких не иметь.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 21, 2012 1:07 am 

иго писал(а):
.А убеждённая вера может быть?
с т.з психологии, вера это и есть крайняя степень убежденности.
Ее основания-вопрос иной.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 21, 2012 3:39 pm 

Вера, по моему скромному мнению, это все же не просто убежденность в существовании Творца, но ещё и ощущение Его в своей жизни. Бог направляет нас, оберегает от нежелательных для нас событий, отвечает на наши молитвы, даёт ответы на вопросы и т.п. Сакральный такой опыт, Бог так общается с нами (не путать с шизофренией). У СИ в этом всё до безобразия просто. Мы общаемся в собрании, - получаем радость. Мы ходим в служение, - ощущаем себя частью Божьего замысла. Читаем Библию и ищем подтверждения тому, чему нас научили на собрании. Весь опыт общения с Творцом, только через то, что можно потрогать, и не более того. Когда наша мысль выходит за рамки учений организации, всё, или надо эту мысль отбросить или отвергать некоторое из того, чему нас научили в Организации.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 22, 2012 6:42 am 

HuKoDuM писал(а):
Когда наша мысль выходит за рамки учений организации, всё, или надо эту мысль отбросить или отвергать некоторое из того, чему нас научили в Организации.

Бог хочет видимо, чтобы люди в итоге ВСЕ пришли к Нему каждый лично. Поэтому и показывает "истинность" всякого рода организаций...

Гал.5:22.Плод же духа: любовь, ..... вера,

СообщениеДобавлено: Чт ноя 22, 2012 9:23 am 

хе.. :mrgreen: "вера","убеждённость"... у меня вообще по моему что то третье- у меня просто "надежда". Надежда,что всё именно так,как описанно и обещанно в библии. Никакая это не вера.Это так,размышления после прочтения ваших рассуждений и вере.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 22, 2012 12:17 pm 

Рики писал(а):
хе.. :mrgreen: "вера","убеждённость"... у меня вообще по моему что то третье- у меня просто "надежда". Надежда,что всё именно так,как описанно и обещанно в библии. Никакая это не вера.Это так,размышления после прочтения ваших рассуждений и вере.
Мы же не из колеблющихся на погибель, но стоим в вере к спасению души(ЕВР 10-39)

СообщениеДобавлено: Чт ноя 22, 2012 2:17 pm 

ael писал(а):
Рики писал(а):
Мы же не из колеблющихся на погибель, но стоим в вере к спасению души(ЕВР 10-39)

ну так мы "ВАС" тогда поздравляем,что вы не из "колеблющихся" :mrgreen: нате вам цветочекИзображение

СообщениеДобавлено: Чт ноя 22, 2012 8:36 pm 

HuKoDuM писал(а):
Вера, по моему скромному мнению, это все же не просто убежденность в существовании Творца, но ещё и ощущение Его в своей жизни..

Безусловно это так. Меня всегда поражало насколько это удавалось Давиду:

Пс 138
1 Начальнику хора. Псалом Давида. Господи! Ты испытал меня и знаешь.
2 Ты знаешь, когда я сажусь и когда встаю; Ты разумеешь помышления мои издали.
3 Иду ли я, отдыхаю ли - Ты окружаешь меня, и все пути мои известны Тебе.
4 Еще нет слова на языке моем, - Ты, Господи, уже знаешь его совершенно.
5 Сзади и спереди Ты объемлешь меня, и полагаешь на мне руку Твою.
6 Дивно для меня ведение [Твое], - высоко, не могу постигнуть его!
7 Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу?
8 Взойду ли на небо - Ты там; сойду ли в преисподнюю - и там Ты.
9 Возьму ли крылья зари и переселюсь на край моря, -
10 и там рука Твоя поведет меня, и удержит меня десница Твоя.

Причем Давид действительно "ощущал Бога в своей жизни" , а не Его так сказать организацию - левитское священство.
При всем уважении к ветхозаветному устройству и закону, центр веры у Давида всегда был только Сам Бог Иаковлев - это видно из его псалмов.
Причем острее всего нужду в присутствии Бога он испытывал в минуты скорби, гонений, уныния, коих в жизни у него было большинство...

Часовой пояс: UTC + 3 часа