Цитата:
Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом. И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.
(2Коринф 6:14-18)
Очень замечательное место Писания. По крайней мере для меня. В связи с этим напрашиваются некие мысли. А именно.
Может ли христианин "тащить одно ярмо" с неверными? Быть для неверных другом, духовным братом, искать единения с ними
и при этом рассчитывать на то, что Бог его за такое лояльное отношение к неверным, за такую псевдолояльность
одобряет. Может ли христианин, водя дружбу с отступниками - христопродавцами рассчитывать на то, что Бог его
примет как Отец принимает своих дочерей и сыновей? Ведь Бог чётко указал христианам - "выйдите из среды их и отделитесь",
И даже более того - "не прикасайтесь к нечистому". Как награда за послушание - "Я приму вас".
А если христианин не слушает Бога, продолжает "водить сатанинские хороводы" с неверными? Участвует вместе с ними в
их увлекательном (для них) процессе хуления, злословия и разрушения веры христианина? Поливания грязью Библии, Бога, христианского
пути? Если христианин сам прямо не хулит, но своими высказываниями пусть немножечко, но поддерживает неверных в их разнузданности?
По крайней мере показывает, что я мол, нейтрален, вас приемлю и даже приятелями считаю. Павел спрашивает " какое общение праведности с беззаконием?
Что общего у света с тьмою? " А христианин продолжает с ними общаться и искать такое общение. А то хуже - их (христопродавцев) одобрение?
Правильно ли это? Одобряет ли такое Бог?
Может стоит всем нам, тем которые хотят быть христианами, раскаяться в своих грехах? Может стоит взять во внимание приведённый здесь мною стих?
Для себя я решил так - стоит раскаяться и взять сие напутствие, данное Богом через Павла, во внимание.