Текущее время: Вт авг 25, 2026 8:11 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Чужое ярмо
СообщениеДобавлено: Ср янв 05, 2011 2:51 pm 

Цитата:
Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом. И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.
(2Коринф 6:14-18)

Очень замечательное место Писания. По крайней мере для меня. В связи с этим напрашиваются некие мысли. А именно.

Может ли христианин "тащить одно ярмо" с неверными? Быть для неверных другом, духовным братом, искать единения с ними

и при этом рассчитывать на то, что Бог его за такое лояльное отношение к неверным, за такую псевдолояльность

одобряет. Может ли христианин, водя дружбу с отступниками - христопродавцами рассчитывать на то, что Бог его

примет как Отец принимает своих дочерей и сыновей? Ведь Бог чётко указал христианам - "выйдите из среды их и отделитесь",

И даже более того - "не прикасайтесь к нечистому". Как награда за послушание - "Я приму вас".

А если христианин не слушает Бога, продолжает "водить сатанинские хороводы" с неверными? Участвует вместе с ними в

их увлекательном (для них) процессе хуления, злословия и разрушения веры христианина? Поливания грязью Библии, Бога, христианского

пути? Если христианин сам прямо не хулит, но своими высказываниями пусть немножечко, но поддерживает неверных в их разнузданности?

По крайней мере показывает, что я мол, нейтрален, вас приемлю и даже приятелями считаю. Павел спрашивает " какое общение праведности с беззаконием?

Что общего у света с тьмою? " А христианин продолжает с ними общаться и искать такое общение. А то хуже - их (христопродавцев) одобрение?

Правильно ли это? Одобряет ли такое Бог?

Может стоит всем нам, тем которые хотят быть христианами, раскаяться в своих грехах? Может стоит взять во внимание приведённый здесь мною стих?

Для себя я решил так - стоит раскаяться и взять сие напутствие, данное Богом через Павла, во внимание.

Заголовок сообщения: Re: Чужое ярмо
СообщениеДобавлено: Ср янв 05, 2011 3:02 pm 

Вася, у каждого общения есть границы. Есть общение родственное, есть дружеское, есть профессиональное, а есть ситуативное. Тут нужно все таки разобратся с определением того о чем идет речь. Можне например общатся с человеком разбирающемся в чемто профессионально с целью консультации но неотносится к нему как к своему другу или темболее родственной душе. Чайковский был по слухам гомосексуалистом, но этот факт немешает признавать его талант в музыке тем более ее слушать. Просто у всего есть рамки.
Кстати необщатся - я считаю что это скорее совет чем повеление. Просто действительно какие могут быть близкие отношения с человеком который исповедует абсолютно диаметральные ценности? Думаю все ограничется привет-пока. Ненужно устраивать по этому поводу холивар.

СообщениеДобавлено: Ср янв 05, 2011 3:27 pm 

Для чего я, собственно говоря, начал эту тему. А вот для чего. Порой умилительно видеть, как, буду говорить образно,

овца, забредая в стаю волков, начинает страдать от укусов. Там цапнут, там оттяпнут кусочек, так и грызут эту

заблудшую овечку. А она к волкам - не грызите, мол, я в вашу стаю пришла за духовным общением и для поиска других

таких овец (которых волки ещё не сожрали). И дальше вертится как вьюн на сковородке, её цапают, грызут, а она всё

чего то ждёт, всё что то ищет. Сам видел такое, сам был в волчьей шкуре, и в роли овцы среди волчар тоже побывал.

Есть в этом одна, правда, особенность. Эти волчары всем своим естеством дают понять заблудшей овце, что мол

отрасти клыки, накинься на других овец, смени масть и мы тебя кусать перестанем и примем как свою. До времени.

Я это говорю не для того, чтоб христиане, придя на своё рабочее место перестали общаться про работу с теми, кто отступник

и христопродавец. Это было бы немудро и неполезно для работы. Я это говорю для тех, кто ищет в волчьих стаях овечьи

признаки и возможность духовно общаться. Это по меньшей мере, смешно смотрится со стороны.

СообщениеДобавлено: Ср янв 05, 2011 3:51 pm 

Vasya писал(а):
...Я это говорю не для того, чтоб христиане, придя на своё рабочее место перестали общаться про работу с теми, кто отступник

и христопродавец. Это было бы немудро и неполезно для работы. Я это говорю для тех, кто ищет в волчьих стаях овечьи

признаки и возможность духовно общаться. Это по меньшей мере, смешно смотрится со стороны.

Ну для того чтоб быть отстпуником нужно сперва отчегото отступится или что-то предать...Недумаю что людей никак неотносящийся к христианству (или формально относящихся..ну там паски посвятить на Пасху) можна считать отступниками. Отступники те кто преступает свои убеждения в корысных целях. Таких людей называют безпринципными. Кстати о них Павел и говорил необщатся. Они нетверды в вере. Куда ветер повеял туда и они. Сьодня за красных завтра за белых...потомучто там сытнее кормят.
Хотя человек сам выбирает круг общения...я бы нехотел иметь в своем людей двуличных. По мне так лучше грубиян но прямолинейный и с принцыпами чем беспринцыпный лицемерный лстец заливающий мед в уши.

СообщениеДобавлено: Ср янв 05, 2011 4:02 pm 

Вась, ну тебя блин зацепило!!! :D Что ни тема так обязательно фигурируют понятие отступник, христопрадавец. Ты кого конкретно имеешь ввиду? Тех кто на этом форуме общается? Тех кто ушел из ОСБ? Или кого-то еще? Дай понять, а то ты говоришь чтобы не общаться с такими, а где они эти христопродавцы не говоришь. Я уж и не знаю с кем мне общаться.

Vasya писал(а):
Может стоит всем нам, тем которые хотят быть христианами, раскаяться в своих грехах? Может стоит взять во внимание приведённый здесь мною стих?

Всем нам это кому? Вась поясни пожалуйста, а то твоя позиция не совсем понятна. Ты вроде уже не пишешь на том форуме, значит ты имеешь ввиду здешних обитателей. Или я ошибаюсь?

Nemesis писал(а):
Кстати о них Павел и говорил необщатся. Они нетверды в вере. Куда ветер повеял туда и они. Сьодня за красных завтра за белых...потомучто там сытнее кормят. Хотя человек сам выбирает круг общения...я бы нехотел иметь в своем людей двуличных. По мне так лучше грубиян но прямолинейный и с принцыпами чем беспринцыпный лицемерный лстец заливающий мед в уши.

Хорошо сказал. :app:

СообщениеДобавлено: Ср янв 05, 2011 4:03 pm 

Цитата:
Я писал вам в послании - не сообщаться с блудниками;
впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира [сего].
Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите?
Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас. (1Кор 5:9-13)

Тут предельно ясно Павел нам показал, с кем не то чтоб здороваться, но даже кушать за одним столом христианину не рекомендуется.

А именно - с теми, кто называясь христианином - суть волчара грызущая. Конкретней? Пожалуйста. Тот, кто называется, к примеру, СИ, или тот

кто был СИ, а стал волком и христоотступником, и теперь усердствует в очернении Бога, Христа, Библии и своих бывших соверующих.

Тот же принцип применим и к христианам других конфессий. Этот принцип вообще применим для христианина. А кто в какой конфессии - это каждый

сам знает лучше. Я в конфессии СИ, по этому говорю в данном случае о СИ.

СообщениеДобавлено: Ср янв 05, 2011 4:14 pm 

Кто есть для меня отступник, а кто нет. Перво наперво хочу сказать вот что. Зарекаюсь на будущее что либо персонализировать

и привязывать к конкретным личностям. Незачем это. Это только в радость волкам, которые и сами о себе прекрасно знают что они волки - отступники.

Зачем эта конкретика? Для того, чтоб дать этим людям лишнюю пищу и повод для злословий? Увольте. Они и без меня справятся во зле прекрасно.

Кого же я имею в виду? Того же, кого имеет в виду Писание. Выше, в приведенных библейских цитатах всё предельно ясно сказано. А уж подходит

это описание кому то или нет, пусть этот кто то сам для себя решает.

Мудрость это не то, чтоб не делать ошибок. Мудрость это то, чтоб брать уроки из сделанных прежде ошибок. Я стараюсь брать из своих ошибок уроки.

СообщениеДобавлено: Ср янв 05, 2011 4:18 pm 

Теократ писал(а):

Всем нам это кому? Вась поясни пожалуйста, а то твоя позиция не совсем понятна. Ты вроде уже не пишешь на том форуме, значит ты имеешь ввиду здешних обитателей. Или я ошибаюсь?

Я с Васей во всём согласна,но тоже не пойму- кто для него отступник...Если это про наших форумчан,то я тогда не понимаю- кто тут отрёкся от веры и от Христа?
Лично мне не приятны личности,которые говорт,что Христиане,а потом советуют не обсуждать библию, не соблюдать заповеди да ещё на смех поднимают,как "отсталых,недоразвитых , больных"- такие как минимум заставят человека стыдится того,что он вообще заикнулся про библию или Бога.Так зачем общаться с тем,для кого твои ценности отсталость и инфантилизм? Но на сколько я знаю- тут таких высказываний на форуме с некоторых пор нет. :D

СообщениеДобавлено: Ср янв 05, 2011 4:22 pm 

Vasya писал(а):
Тут предельно ясно Павел нам показал, с кем не то чтоб здороваться, но даже кушать за одним столом христианину не рекомендуется.

А именно - с теми, кто называясь христианином - суть волчара грызущая. Конкретней? Пожалуйста. Тот, кто называется, к примеру, СИ, или тот

кто был СИ, а стал волком и христоотступником, и теперь усердствует в очернении Бога, Христа, Библии и своих бывших соверующих.

Тот же принцип применим и к христианам других конфессий. Этот принцип вообще применим для христианина. А кто в какой конфессии - это каждый

Вася ну так ноябрьский сыр-бор и был по сути по этой причине. Просто мы нехотели стать такими же. Я неговорю что я суперпупер крутой христианин, мне ой как далеко до этого...но заниматся обплевыванием ОСБ а потом всего христианства а там и .. согласись ведь это полная деградация. Это даже дальше назад чем когда пришли в ОСБ.
Как можна опускаться до злорадства, когда пару лет назад ты говорил что злорадство ай-я-йай как плохо, низзя злорадствовать.
Есть вещи в который нельза становится апатичными. Если ты обещал Богу чистой совести то уж изволь... конечно можна начать воровать и при этом спать спокойно))) Но ведь это самообман.

СообщениеДобавлено: Ср янв 05, 2011 4:28 pm 

Рики писал(а):
Теократ писал(а):

Я с Васей во всём согласна,но тоже не пойму- кто для него отступник...Если это про наших форумчан,то я тогда не понимаю- кто тут отрёкся от веры и от Христа?
Лично мне не приятны личности,которые говорт,что Христиане,а потом советуют не обсуждать библию, не соблюдать заповеди да ещё на смех поднимают,как "отсталых,недоразвитых , больных"- такие как минимум заставят человека стыдится того,что он вообще заикнулся про библию или Бога.Так зачем общаться с тем,для кого твои ценности отсталость и инфантилизм? Но на сколько я знаю- тут таких высказываний на форуме с некоторых пор нет. :D

Вот видишь... постепенно образ отступника принимает ясные очертания. :D

А вообще, ещё раз хочу заверить вас в том, что конкретизировать более не собираюсь. Это скорее предупреждение неокрепшим душам

которые гуляя по разным ресурсам, получают укусы от волков и пытаются там что - либо найти духовное и созидающее. Есть ведь такие?

Знаю. Есть. И вы знаете что есть. Никого лично не собираюсь тут приводить в пример, разве что себя самого, ибо на это право имею.

Скорее тему создал, как предупреждении доверчивым овцам, ну и как рассмотрение библейского отрывка. Это ведь христианский форум? Или нет?

СообщениеДобавлено: Ср янв 05, 2011 4:30 pm 

Nemesis писал(а):
Vasya писал(а):

Вася ну так ноябрьский сыр-бор и был по сути по этой причине. Просто мы нехотели стать такими же. Я неговорю что я суперпупер крутой христианин, мне ой как далеко до этого...но заниматся обплевыванием ОСБ а потом всего христианства а там и .. согласись ведь это полная деградация. Это даже дальше назад чем когда пришли в ОСБ.
Как можна опускаться до злорадства, когда пару лет назад ты говорил что злорадство ай-я-йай как плохо, низзя злорадствовать.
Есть вещи в который нельза становится апатичными. Если ты обещал Богу чистой совести то уж изволь... конечно можна начать воровать и при этом спать спокойно))) Но ведь это самообман.

Именно так. Аминь!

СообщениеДобавлено: Ср янв 05, 2011 4:35 pm 

а!!! Все я понял о чем Вася тут в пяти темах пытается сказать)))
Я об этом с самогоначала говорил. Я там даже аккаунт попросил удалить. чтоб соблазна небыло.
Вася, есть две катигории людей которые бегают к енотам:1-люди которые имеют там друзей и пытаются непортить с ними отношения. 2 - люди которые и вашим и нашим. Это их позиция и им решать что для них лучше. Пока они незанимаются вредительством это касается суто их выбора и не наше дело куда они ходят. Но как только начинается саботаж - то уж извольте....ШтормБраво уже надеюсь понял что такие номера непроходят без последствий.

СообщениеДобавлено: Ср янв 05, 2011 4:53 pm 

Есть и такие, которые ходят по подобным ресурсам, позиционируя себя как действующего СИ, и пытаются с отступниками что-либо "слепить" толковое.

Но когда из этого получается "пшик" и "друзья - отступники" дружной волчьей стайкой начинают такую заблудшую овцу щипать со всех сторон, то

мне попросту жаль на такое смотреть. В некотором роде, сам такое пережил. Вот и решил, поделившись своими умозаключениями и тем что про это

говорит Писание, помочь таким искусанным овцам. Ведь они и тут ходят. И этот форум читают.

Есть, так сказать, неоценимый личный опыт. Но, слава Богу, отрезвел вовремя.

СообщениеДобавлено: Ср янв 05, 2011 8:01 pm 

Последние массовые сообщения Vasya'и прямо подпадают под пункт правил:
3. На форуме запрещается:
...массовая публикация десятков ничего не значащих сообщений во всех темах (флуд и спам).

В настоящем случае флуд. Прошу, Vasya, учесть это. А так же то, что ты прямо нарушаешь п. 3.3 Употребление любых выражений, оскорбляющих личность собеседника. Это, конечно, надо доказывать, однако, если понадобится сделать подобное, то не составит труда

СообщениеДобавлено: Чт янв 06, 2011 1:11 pm 

Усвага писал(а):
Последние массовые сообщения Vasya'и прямо подпадают под пункт правил:
3. На форуме запрещается:
...массовая публикация десятков ничего не значащих сообщений во всех темах (флуд и спам).

В настоящем случае флуд. Прошу, Vasya, учесть это. А так же то, что ты прямо нарушаешь п. 3.3 Употребление любых выражений, оскорбляющих личность собеседника. Это, конечно, надо доказывать, однако, если понадобится сделать подобное, то не составит труда

В милиции говорят так - был бы человек, а статья найдётся!

Не обижайся. Это просто афоризм.

И ещё. Если я оскорбил какого либо конкретного собеседника, то пусть он мне на это укажет. На конкретное оскорбление конкретного собеседника - и я охотно принесу ему свои извинения.

Часовой пояс: UTC + 3 часа