Taller писал(а):
Дорогой Вася,а я уже привыкла к вашим постам и у вас замечательный писательский дар!
Я даже боюсь спросить- вы что ,собрались стать не активным форумчанином,а активным членом ОСБ и перестать общаться с ЛО и так называемыми "отступниками"? Как понять ваш пост о раскаянии ,что вы не слушались организацию- как прощание с нами и с форумом?

Нет, конечно же нет. Просто я понял одну библейскую мысль. Христиане, истинные христиане должны собираться вместе, должны дружить и встречаться между собой. Я сознательно не говорю СИ, а говорю христиане, ибо настоящих христиан можно встретить всюду. Уж так получилось, что я СИ. И хоть чуть было не ушёл от СИ, но всё же Бог дал мне мудрость не делать таких поспешных шагов. Да. Много лжи среди СИ, много фарисейства. Но где же этого нет? Оно всюду, ибо мир таков. Куда от мира бежать? Некуда. Да и незачем. Христос не от мира велел нам бежать, но беречь себя от лукавого. Как можно себя уберечь от лукавого? Неужто покинув своих, хоть и не всегда праведных и весьма несовершенных соверующих и уйдя бродить по разным форумам, на которых рулят в основном (к большому сожалению) люди не всегда библейского мировозрения. Как можно ободриться и вырасти в вере на таких форумах? Никак! Можно плавно и незаметно скатиться до жёлчного троля и хулителя всех и вся, либо до насмешника и такого себе юморного парня, кому и черт не брат. Недаром же Бог советует не сообщаться с такими людьми, ибо сказано - "худые сообщества развращают добрые нравы" Зачем уходить из собраний? Ради чего? Ради самостоятельного плавания в мире развращённых и извращённых людей? Ради того, чтоб в итоге скатиться до уровня "христианствующий агностик или вообще разочарованный во всём"? Благодарю своего Бога, что я, хоть и с опозданием, хоть и нагрешив изрядно, но всё же понял это.
На счёт ЛО. Человек человеку рознь. Есть ЛО по ошибке, есть человек раскаивающийся, есть человек ЛО по произволу религиозного начальства, или по своей глупости, но есть ЛО за дело. Таков "ядовитый корень" которого искоренить из среды христиан - святое дело. Не про таких речь. С ними Писание рекомендует даже не здороваться, а от себя добавлю - чтоб соблазну не было - даже не смотреть в их сторону. Бог им судья. Бог разберётся. Если человек невиновен, не потерял веру и человеческий облик, то Бог такого обязательно вернёт, поднимет. Ну а если нет... то опять таки, Богу судить, а нам Бог советует быть осмотрительными и мудрыми "как змеи", и невинными "как голуби".
Я могу так говорить. Сам на себе проверил правильность божьих советов и убедился в том, что Бог прав, а я нет. Никакой форум, пусть даже самый наилучший никогда не заменит теплоты христианского общения вживую. Это если форум христианский. А если форум нехристианский, то и навредит весьма. Вы и не заметите, как превратитесь в ненормальное, человекообразное существо которое само себя тешит тем, что он типа христианин. Не делайте ошибок. Они дорого стоят и их тяжко исправлять потом.
Скажу как есть. Я собрался вернуться в собрание и стать активным СИ. Это не означает, что я буду продуцировать небиблейские учения, это означает, что при живом общении с соверующими, пусть и небезгрешными, я смогу быть куда более полезным Богу и людям, чем сидя на нехристианских форумах, доказывать, что "я не слон и траву не ем". Я наконец то к этому пришёл. Чему весьма рад и благодарю Иегову за урок предоставленный им мне.
Но я так же буду и в этом форуме участвовать, ибо и тут есть христиане и заблудшие, но не плохие души. Но при этом буду куда более осмотрителен, чем был до этого, считая, что принципы Иеговы можно проигнорировать и при этом остаться "на коне" - это пагубное заблуждение.