Текущее время: Вт авг 25, 2026 9:00 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Экстрасенсы-это плохо?
СообщениеДобавлено: Сб дек 25, 2010 2:27 pm 

Я никогда не смотрела фильмы про экстрасенсов ,будучи СИ. Помнится видела несколько серий "Хиромант"- и то,потому что муж смотрел,и хошь не хошь одним глазом смотришь...
Сейчас так же смотрит " битву экстрасенсов" и я сегодня посмотрела передачу практически полностью. Уж не знаю,плохо ли ,быть экстрасенсом? Если это не разводилово тивишное- то я просто тогда потрясена- это же какие обалденные способности есть у людей! Например в этой передаче расследовали смерть 4-й девочки,которою убили и изнасиловали- и все экстрасенсы говорили по фото чуть не одинаково и рассказывали подробности..ну и что обычно бывает в передаче- соревновались там и угадывали кто девственник,или чья квартира и прочие приколы..
Почему СИ всегда учили ,что такой дар от сатаны? А основания для этого есть? А почему это не дар от Бога,если он помогает- я не вижу никакого отличия например от пророков 1 века,которые начинали обличать,если к ним на собрание кто то входил посторонний-
1Кор.14:24 Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится. Почему видение картин убийства например это дар от демонов? Если с помощью этого дара можно ещё как обличить?

Заголовок сообщения: Re: Экстрасенсы-это плохо?
СообщениеДобавлено: Сб дек 25, 2010 4:33 pm 

Инфо по теме:
http://edinoe-delo.narod.ru/nlo/_start.htm
и
http://igumen-n.logoslovo.ru/book.php

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Сб дек 25, 2010 5:34 pm 

Старший Брат писал(а):

прочла несколько страниц- короче все НЛО- существа из эфирного мира,а раз боятся креста и молитвы- значит типа демоны...
И как отличить целителя имеющего дар духа , или пророка или провидцев(или как их там в церкви могли именовать) от связанного с демонами? У тех и других дары то одинаковые.
Между прочим эти экстрасенсы верующими бывают... молятся вон и прочее ...

СообщениеДобавлено: Сб дек 25, 2010 6:09 pm 

Если прочесть чуть больше, чем несколько страниц - на многие вопросы ответ будет найден.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Сб дек 25, 2010 8:07 pm 

Бог непрестанно печется о земле «Сам дая всему жизнь и дыхание, и всё», «не переставая свидетельствовать о Себе благодеяниями, подавая с неба дожди и времена плодоносные, исполняя пищею и веселеем сердца людей» (Дея. 17:25; 14:17). Земля полна произведений Божьих. Каждое живое существо является шедевром, который невозможно подделать, и «все люди могут видеть (эти шедевры)» (Иов.36:24,25).

Но, люди дивятся научно-техническим достижениям и всякого рода чудесам чудотворцев, которые все вместе взятые в сравнении с пчелой все равно, что глиняный горшок.

Сатана наделен определенными возможностями и силой. Он может: воздействовать на природу; поразить человека болезнью, а потом и исцелить ее; навеять человеку сон и видения (Иов.1:16,19;2:7;7:14), и в некоторых случаях как в случае с Саулом исполнить их (1 Цар.26: 6 - 25 ; 31 : 1-13 ); и если он может явиться под видом святого ангела (2 Кор. 11:14), то он может явиться не только под видом кого угодно, но и под видом чего угодно (НЛО, и т.п.); через своих служителей (чародеев и т.д.) может показать необычные вещи (Исх. 7:11,12). Писание говорит прямо, что он «творит великие знамения, так что и (так называемый благодатный) огонь (который не обжигает) низводит с неба на землю перед людьми. И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле» (Отк13:13,14).

Но всё то, что ему дано уметь делать, в сравнении с живой клеткой, - не говоря уже о живом организме, - всё является всего лишь фокусами, которые, люди неразумные почитают за чудеса, а настоящие чудеса почитают за обыденное, что-то само собой разумеющееся.

СообщениеДобавлено: Сб дек 25, 2010 8:24 pm 

Старший Брат писал(а):
Если прочесть чуть больше, чем несколько страниц - на многие вопросы ответ будет найден.
знаешь- не хочется читать час и более... я и так много прочла- кучу выдержек о НЛО из журнала про летающие тарелки ..и как Арммстронг увидел летающие тарелки на луне и гигантских младенцев? Это просто жёлтая пресса какая то.. :D стоит ли читать всё до конца? Или как священник осенил НЛО крестом и молитвой и оно отомстило потом пожаром,стрельнув тонким лучём по крыше?? Изображение
Если ты сам всё прочёл- то просто сформулируй ответ сам, не заставляй всю книгу читать.. :yes: :heart:

СообщениеДобавлено: Сб дек 25, 2010 8:36 pm 

boris писал(а):
Усвага писал(а):
tester писал(а):

А ничего, что существование Бога не доказано, а форум завален "ничего не значащими сообщениями" о Нем?

отвечу Вам высказываниями товарищей, с мнением которых я полностью согласен

В.И. Ленин: «Если есть природа, то есть и вне природы - Которое богаче, могущественнее,
по-русски называется Бог».

К. Маркс: «В мире мудрых мыслей отрицание Бога, это есть отрицание существования человека на земле».

СообщениеДобавлено: Сб дек 25, 2010 9:34 pm 

Рики писал(а):
знаешь - не хочется читать час и более...
Если ты сам всё прочёл- то просто сформулируй ответ сам, не заставляй всю книгу читать..
Книжечка великолепно написано и читается залпом. Если вкратце - подавляющее большинство экстрасенсов (если они настоящие, а не шарлатаны) являются игрушками в руках демонов. И несут людям зло.

СообщениеДобавлено: Сб дек 25, 2010 11:33 pm 

Рики писал(а):
Саша, ничего,если я напишу,что согласна тут с утверждением Тестера?
Рики, ты, как и любой другой человек, имеет абсолютное право на собственное мнение. Здесь дело в другом. Сравни свой пост, как написала ты и как написал tester: у тебя указано, что это твои ассоциации, слово приватизация взято в кавычки и т.п. Учти ещё то обстоятельство, что по интернетовской этике текст, написанный большими буквами, означает крик. Любой, читающий посты tester'а, может воспринять их как оскорбление собственной церкви. А этот любой тоже имеет право на мнение, что только его церковь самая-самая и единственно правильная. Но он, как и все участники форума, не имеет право нарушать правила форума. Если говорить о моём личном субъективном мнении, то я не нашёл на данный момент ни одной церкви, которая была бы самой-самой и исключительно истинной.

СообщениеДобавлено: Пн дек 27, 2010 12:36 am 

Рики писал(а):
Сейчас так же смотрит " битву экстрасенсов" и я сегодня посмотрела передачу практически полностью. Уж не знаю,плохо ли ,быть экстрасенсом? Если это не разводилово тивишное- то я просто тогда потрясена- это же какие обалденные способности есть у людей! Например в этой передаче расследовали смерть 4-й девочки,которою убили и изнасиловали- и все экстрасенсы говорили по фото чуть не одинаково и рассказывали подробности..ну и что обычно бывает в передаче- соревновались там и угадывали кто девственник,или чья квартира и прочие приколы..
Почему СИ всегда учили ,что такой дар от сатаны? А основания для этого есть? А почему это не дар от Бога,если он помогает....?
Знаешь, можно много говорить о том, что плохо или хорошо.
Чудеса возможны от разных духов.
И христиане призваны их различать.
Духи различимы по их действию на человека.

К примеру, если про одну из экстрасенсш даже ее сын говорит, что "Мама стала злее" - о чем разговор?
Пусть даже все ее предсказания верны и сбылись.
Затем, очень показательно их отношение к деньгам или друг к другу...
Их непохожесть на Христа и тех, кто был его отражением.

Библия ясно обещает увеличение количества великих чудес ближе к концу истории. Причем, в основном именно с темной стороны. Увы, но наши главные "наглядные" чудеса уже произошли, теперь только верность и стойкость требуются. Тех, что не видели, а поверили.
А темные чудеса эти будут настолько велики, что прельстят даже тех, кто изначально избран Богом.

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Пн дек 27, 2010 3:02 am 

neunulov писал(а):
Сатана наделен определенными возможностями и силой. Он может: воздействовать на природу; поразить человека болезнью, а потом и исцелить ее; навеять человеку сон и видения (Иов.1:16,19;2:7;7:14), и в некоторых случаях как в случае с Саулом исполнить их (1 Цар.26: 6 - 25 ; 31 : 1-13 ); и если он может явиться под видом святого ангела (2 Кор. 11:14), то он может явиться не только под видом кого угодно, но и под видом чего угодно (НЛО, и т.п.); через своих служителей (чародеев и т.д.) может показать необычные вещи (Исх. 7:11,12). Писание говорит прямо, что он «творит великие знамения, так что и (так называемый благодатный) огонь (который не обжигает) низводит с неба на землю перед людьми. И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле» (Отк13:13,14). ... всё является всего лишь фокусами, которые, люди неразумные почитают за чудеса, а настоящие чудеса почитают за обыденное, что-то само собой разумеющееся.

Анализируя приведенные ссылки также стоит отметить многочисленные примеры (не буду приводить ссылки см. Библию) Божьего воздействия исцелять недуг\болезнь, сны и видения и их непременное исполнение. Явления Божьих ангелов и под видом чего угодно (но не как НЛО и т.п. непонятно мираж или что, а конкретно). Через своих служителей чародеев сатана действует? Так это не просто экстрасенсы, а СЛУЖИТЕЛИ чародеи. Ты можешь быть просто танцором или танцором-служителем ритуалов и оргий, просто певцом (с талантом, как говорят от Бога) и певцом на службе дявола с песнями соответствующими и список можно продолжить.
Суть. Есть экстрасенс обладающий даром видеть, чувствовать, но он не выполняет для этого обряды, не совершает службу призывая кого-угодно.
А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
(Откр.22:15)

Собаки-то тут причем? Буквально псы? Или те кто готовы служить ради своей цели?
Как различить экстрасенс с даром и талантом или чародей сатанинский? Может по плодам духа?
...потому что плод Духа состоит во всякой благости, праведности и истине. Испытывайте, что благоугодно Богу, и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте. Ибо о том, что они делают тайно, стыдно и говорить.
(Еф.5:9-12)

Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, [соблазны,] ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют. Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона. (Гал.5:19-23)
Заметьте кто Царствия Божия не наследуют. Кто сексом занимается или вне брака или нарушая брак? И в остальном по делам плоти что? Кто отдался непотребствам, вражде и гневу и...
Наверное глупость написал, но по теме ответ не однозначен. Однако осуждать повально людей с шестым чувством, как служителей сатаны ИМХО нельзя.

СообщениеДобавлено: Пн дек 27, 2010 4:58 am 

Усвага писал(а):
... по интернетовской этике текст, написанный большими буквами, означает крик. Любой, читающий посты tester'а, может воспринять их как оскорбление собственной церкви. А этот любой тоже имеет право на мнение, что только его церковь самая-самая и единственно правильная.

Я думаю, если весь пост набран заглавными буквами, это будет некорректно, так как это обозначает крик.
Но набрать заглавными буквами только центральную мысль по-моему вполне корректно.
Выделю теперь основные слова жирным шрифтом.

Действительно, как правило большинство членов различных конфессий и считают свою конфессию самой правильной, а остальных - заблуждающимися в ту или иную сторону.
Воспринять ту или иную фразу как оскорбление может кто угодно, и это зависит от его личных свойств.
Для того, чтобы какую-либо фразу объективно посчитать за оскорбление, в ней должны явно содержаться какие-нибудь оскорбительные слова или сравнения.
Например сравнения с какими-нибудь животными, или неприятные названия каких-либо отрицательных свойств человека.
Что вы думаете по этому поводу, Усвага?

СообщениеДобавлено: Пн дек 27, 2010 10:28 am 

Мири и Сайтий- вы вполне ответили на мой вопрос- я тоже считала всегда,что смотреть надо по плодам- был дух от Бога или нет.Есть у некоторых и дар исцеления- СИ считают это от сатаны,но я всегда делила на тех целителей- кто бизнес делает на этом и тех,кто просто ради добра. Например моего отца когда то деревенская целительница лечила- вообще за даром.А сейчас чуть не шоу придумывают с заговорами,приговорами, нашёптываниями стишков и ритуалами с водой- напоминает лохотронный бизнес...
Ну ладно- с плодами понятно.
Цитата:
Однако осуждать повально людей с шестым чувством, как служителей сатаны ИМХО нельзя.
Вот я тоже к такому же выводу пришла.

Но вот что интересно- ладно у экстрасенса видения- а если он заявляет,что "разговаривает с душой умершего"- можно ли это однозначно отнести к чародею и "вызывающему мёртвых" без копания в плодах духа(что бы понять откуда дух). Можно ли разделить чудеса экстрасенсов на "под вопросом" и "однозначно запрещённые Богом "

СообщениеДобавлено: Пн дек 27, 2010 12:09 pm 

Рики писал(а):
Но вот что интересно- ладно у экстрасенса видения- а если он заявляет,что "разговаривает с душой умершего"- можно ли это однозначно отнести к чародею и "вызывающему мёртвых" без копания в плодах духа(что бы понять откуда дух)."

потому что участь сынов человеческих и участь животных - участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все - суета! Все идет в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах. Кто знает: дух сынов человеческих восходит ли вверх, и дух животных сходит ли вниз, в землю? Итак увидел я, что нет ничего лучше, как наслаждаться человеку делами своими: потому что это - доля его; ибо кто приведет его посмотреть на то, что будет после него? (Еккл.3:19-22)
И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.(Еккл.12:7)
И вот как думается - дух человека при смерти возвращается к Богу. Святой дух при смерти человека не переселяется в другого и не является чародеям и скорее тоже возвращается к Богу свидетельствуя о человеке. Дух бесовский, который тоже овладевает в человеке со смертью может ли вернуться к Богу(?), наверное нет ибо изгнан, а потому ищет себе применение.
Может поэтому некоторые экстрасенсы предпочитают не лезть в мир духов, что не возвратились к Богу осознавая бесовское проявление, которое лучше не тревожить.
И ещё бывает экстрасенс берёт вещь умершего и говорит, что с тем было, иногда от имени владельца. Остаётся ли какая информация на вещах окружающих человека и как долго, тем более что к вещи прикасались и другие люди?

СообщениеДобавлено: Пн дек 27, 2010 1:38 pm 

Рики писал(а):

Но вот что интересно- ладно у экстрасенса видения- а если он заявляет,что "разговаривает с душой умершего"- можно ли это однозначно отнести к чародею и "вызывающему мёртвых" без копания в плодах духа(что бы понять откуда дух). Можно ли разделить чудеса экстрасенсов на "под вопросом" и "однозначно запрещённые Богом "

Только сейчас дошло - о том, допустимо ли обобщатся с душами умерших спрашивает человек, не верящий в осознанное сознание после смерти)))))))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа