Игнат писал(а):
Alexa.Skif писал(а):
Есть реальная женщина. Ей 82 года. Умер сын, ради которого она жила. Теперь абсолютно одинока и раздавлена. В двух-комнатной квартире, где всё наполненоприсутствием сына... Не знает для чего жить. Умер КУМИР, каковым она сделаола своего сына... Кто поможет этой женщине? Она тянется к христианам. Но в ней реальный бес - КУЛЬТ умершего сына?
Если она тянется к христианам, то нужно не оставлять ее, а проповедовать ей Христа, надежду на воскресение, читать ей Библию, лучше для начала псалмы, 90, 22 и другие. Молиться вместе с ней во Имя Иисуса о благословении и освобождении от сатаны. Помогать ей материально. Это угодно Богу (1Тим 1-4)
Её сын - Глеб, мой товарищ... Умер дней 15 назад. Похоронили. Ему было 50., начинал веру в нашем собрании 25 лет назад. Когда я ещё держался ОСБ... Мама растила его дна. И чрезмерно его опекала. Что привело к его эгоизму и истеричности. Он не нашёл за всю жизнь способ оторваться от маминой чрезмерной опеки... Пил... В собание пришёл с готовностью. Очень смышлёный активный во многих хороших начинания... Но не удержался... БОГ ему по первой дал силу бросить пить и курить.. И он на месяц просто забыл, что это за гадость... А старой компании выпивох - НЕ оставил... Дни рождения и праздники - стал им,типа, проповедовать. А про сути - выпивать и курить..
И всё - ШЕХИНА ЙХВХ отошла от него...
Так Глеб ВСЕ 25 последних лет и колебался между запоями и собранием... Трагичная участь... Мама за эти годы тоже многое поняла из истины, но отрезаться от сына, согрешающего пьянками - не смогла... Так и доживали они вдвоём, она как придаток его слабости. А он, никому из женщин НЕ нужный из-за пьянок, только от мамы и получал уход и быт...
Настолько жалко его... Как человек и трудяга, как друг - хороший.. а ЗАПОИ и курение всё сводили в нуль...Мама не смогла принять разумные меры по разделению с сыном. И сделала его культом для себя... Потому и в собрание ходить не может. Мы знаем, что он АЛКОГОЛИК. и ОН это знал. Но она с этим категорически НЕ согласна... Он пил, как сам Глеб ей внушил - чтобы снимать головные боли. Мол, от его головных болей помогала только водка...
Сейчас эта женщина ходит к баптистам, но ПОКАЯНИЯ и исповедания - нет ... Она ни свои грехи, ни грехи сына не может назвать своими именами... Не может стать до конца честной к себе и своему кумиру. Не может исповедоваться и переродиться...
Пожизненые ублажения своих слабостей, выдаваемые за несчастный удел... Одна из СОТЕН аналогичных ситуаций, окружающих меня, мою смью и собрание... Требующая пожизненного молитвенное участия и сострадания, душевной чуткости и иной всяческой помощи... Недоочищенность сердец. Недообрезанность... Недомолвки в судахо самих себе... Истинны слова Гроспода: "горе беременным и питающим сосцами втот день"...
Пытаюсь, как могу, забрать её в Каховку... Как прежле и Глеба...