Текущее время: Сб ноя 08, 2025 6:55 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Экзорцизм - реально ли это?
СообщениеДобавлено: Пт ноя 19, 2010 4:28 pm 

Так я и написал, что верую - бесы есть.
Но они - просто специфический и поэтичный способ описания физиологических процессов, которые психология сегодня описывает в других терминах.

Также и изгнание.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 19, 2010 7:56 pm 

Если очень вкратце. Бесы есть, они могут овладевать людьми. Происходит это по Божьему промыслу, чтобы человек не впал в более тяжкий грех, когда демон, выйдя из человека, погулял на свежем воздухе и увидев, что ничего не изменилось в его духовной жизни, не вернулся, прихватив за собой "еще семь злейших".

Шоу с выходами бесов из человека могут оказаться просто клоунадой, от которой нечистые духи будут в восторге, глядя на то, какой интерес это вызывает у верующих. Экзорцизм - это неправославная практика, предполагающая, что демоны должны подчиняться каким-то формулам, а не личной святости человека, который их изгоняет. Если человек действительно свят - нечистая сила должна мгновенно уходить из болящих; если же нет - никакие вычитывания и обряды не помогут, а лишь навредят: "Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто? И бросился на них человек, в котором был злой дух, и, одолев их, взял над ними такую силу, что они, нагие и избитые, выбежали из того дома" (Деян, 19:15-16)

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Чт май 12, 2016 11:29 pm 

На самом деле бесноватость - весьма разнообразная вещь. Это не обязательно разрывание на себе одежд и и желание перекусать всех и вся. Бесноватый может себя вести абсолютно интеллигентно, быть тонким хорошим собеседником/умным специалистом/изысканным гурманом/отличным семьянином и проч. "Им им - легион". Но про это немного позже. Собственно, у меня больше вопросов, чем ответов и наблюдений. Пока что полностью окунуться сдерживает суеверный страх перед лукавым, который навязали СИ. помнится , на заре моего вхождения в ОСБ, сестра, которая со мной занималась, говорила мне: "Нельзя про него упоминать. только упомянешь, он и появится". У меня не было знаний, чтобы сопоставить и ответить:

в Евангелии от Иоанна Иисус говорит, что верующие в Него сотворят те же дела, что сотворил Иисус на земле, а потом добавляет: «И больше сих сотворят» (см. Иоан. 14:12).
Еще раньше Иисус сказал ученикам: «Дана Мне всякая власть на небе и на земле». Теперь Он
говорит, что мы тоже можем делать все, что делал Он, если только мы примем Его дар - один из его многочисленных даров.

Заинтересоваться этой темой меня сподобил случай, о котором я писала, когда Господь мягко поощрил меня запретить бесам мучить пожилую женщину. Кстати, она в адеквате до сих пор - агрессии нет. А я тогда откровенно боялась и смущалась. Иегова знает мои глупые детские опасения: "А вдруг бесы выйдут и набросятся на меня?". М еще одна проблема, пишу об этом откровенно: сомнения и в себе, и в Боге: а смогу ли я, а нужно ли это Богу, а может быть сейчас не время для чудес? Логика срабатывает четко: никто не может ограничить действие святого Духа временнЫми рамками. Он действует, когда хочет. В Библии написано... Да много чего там написано не в пользу моих страхов и сомнений. Ум понимает. Теперь время, чтобы поняло и приняло сердце.

Но один из вопросов, который возник у меня - запретить демонам и изгнать демонов - разные вещи?

СообщениеДобавлено: Пт май 13, 2016 9:01 am 

armin писал(а):
На самом деле бесноватость - весьма разнообразная вещь. Это не обязательно разрывание на себе одежд и и желание перекусать всех и вся. Бесноватый может себя вести абсолютно интеллигентно, быть тонким хорошим собеседником/умным специалистом/изысканным гурманом/отличным семьянином и проч.
...молодец. Правильно пишешь...

Цитата:
Но один из вопросов, который возник у меня - запретить демонам и изгнать демонов - разные вещи?
...одно и тоже... Главное , что бес более НЕ властен в человеке.

СообщениеДобавлено: Пт май 13, 2016 9:06 am 

В наших общинах по реабилитации людей дна это наглядно видно.
В каждом бомже живут десятки бесов (они в большинстве рецидивисты - по нескольку ходок имеют...)... Изгонять бесов из таких людей - сил нужно МОРЯ... А главное - ЛИЧНЫХ качеств мудрости и САМООБЛАДАНИЯ...

Как только сам, являясь типа - гонятелем бесов, расслабляешься или ожесточаешься, бесы тебя так долбят, что ого-го...

Один молодой братик из бывших СИ попробовал недавно гонять бесов у нас в Каховке... Из двух уголовников, которые типа - каяться пришли и жить по-христански... Теперь братик еле в себя приходит. Родню свою перепугал...

РЕАЛЬНО - в психоневрологии некоторые из братьев, бесо-гонятелей, потом восстанавливаются...

А что у Анатолия Ададурова творилось в их собрании бывших СИ? Там надписи появлялись на телах детей христан. На ИНЫХ языках написанные .., НЕСМЫВАЕМЫЕ...

Так же и брат Юра Анг может рассказать кое о чём... Он сам стал свидетелем, как бывшие СИ сталкиваются с бесами лицом к лицу... Жуткие вещи творятся. Причём, бесы бывших СИ и СИ - совершенно врасплох застают...

ОСБ совершенно упусакают эти реалии... В литературе общества НЕТ ничего здравого и практического по вопросам реального бесогонятельства.., бесогонства, тьфу-тфу, чур меня, а шобему....

СообщениеДобавлено: Пт май 13, 2016 8:00 pm 

а как узнать,что в человеке бес,а он не болен шизофренией?

СообщениеДобавлено: Пт май 13, 2016 8:19 pm 

Существует мнение, его придерживаются многие евангелисты, что причины ВСЕХ болезней, особенно психических - действие злых духов. Я лично, поскольку лично столкнулась с женщиной, больной Альцгеймером, считаю, что какие-то УЖЕ ИМЕЮЩИЕСЯ нарушения мозговой деятельности могут углублять и провоцировать бесы. Вполне возможно, я изменю свою точку зрения, пока придерживаюсь таких взглядов

СообщениеДобавлено: Пт май 13, 2016 8:24 pm 

armin писал(а):
На самом деле бесноватость - весьма разнообразная вещь. Это не обязательно разрывание на себе одежд и и желание перекусать всех и вся. Бесноватый может себя вести абсолютно интеллигентно, быть тонким хорошим собеседником/умным специалистом/изысканным гурманом/отличным семьянином и проч.

Нашла подтверждение своим словам из книги Лестера Самралла "Экзорцизм":

"Несколько лет назад мы пригласили к нам Орлин-до Барбаза де Оливьера из Бразилии и организовали для него поездку по сорока городам Америки, где этот бывший колдун-целитель свидетельствовал о своем освобождении от злых духов, которых он раньше призывал по именам. Люди до сих пор помнят рассказы Орлиндо о том, как сотни бесов одновременно овладевали им. Он знал их имена и поклонялся им особенным образом.
Орлиндо был влиятельным чиновником в администрации президента Бразилии, крупнейшей и
богатейшей страны Южной Америки. Он ходил на работу в пиджаке и галстуке и выглядел как большинство чиновников. Но по ночам он с воплями носился в обнаженном виде по кладбищам. Он танцевал перед кострами, надевал украшения из костей и звериные шкуры, раскрашивал тело и взывал к демонам. Однако он был магом не только дома. Именно поэтому он достиг такой влиятельной позиции в обществе: демонические силы желают вмешиваться в дела людей.
Он рассказывал мне, как временами впадал в транс, находясь один в своем офисе, и бесы сообщали ему важную информацию о тайных намерениях американского правительства в Вашингтоне.
Истории Орлиндо поражали воображение"

"Мы должны помнить, что, говоря о колдовстве, мы имеем в виду не сумасшедших людей. Многие из тех, кто вовлечен в демонические культы, являются хорошо образованными, интеллигентными и преуспевающими людьми, что делает их еще более опасными и труднораспознаваемыми."

СообщениеДобавлено: Пт май 13, 2016 9:15 pm 

И снова слова Лестера Самралла: "Человек может родиться свыше, сразу же выйти на улицу и освободить кого-нибудь от демонической зависимости -в Божьей силе. Бог будет рядом с ним. С того момента, когда человек входит в Божье царство, он получает силу и власть этого царства -если он знает об этом и верит в это.
В этом-то и заключается проблема. Большинство христиан не верят в то, что они обладают силой и властью, потому что их не учили этому. Трагично то, что сегодня служители преподают неверие. Они не только не учат верующих тому, что те обладают властью и силой над сатаной и его бесами, они учат прямо противоположному".

Ну и продолжая тему - если человек "не знает и не верит", если он ограничивает действие Духа собственной уверенностью, что в настоящее время Дух не действует, соответственно, какими же средствами он сможет помогать другим расправляться со злыми силами? Если по незнанию, неверию, недоверию или гордости - большая вероятность того, что бесы устроят расправу над таким человеком...

СообщениеДобавлено: Пт май 13, 2016 9:18 pm 

Рики писал(а):
а как узнать,что в человеке бес, а он не болен шизофренией?
психотерапевты распознают около 400 видов шизофрении. Основные - раздвоение личности и голоса в человеке... А по Библии это и есть влияние бесов...

Всякая НЕАДЕКВАТНОСТЬ - запирание логоса в человеке... Идёт в основном по трём каналам:
- от рождения по наследству
- от травмы физической
- от чрезмерного стресса, от неверной реакции на психические раздражители...

а БОГ, ОН есть ТОТ, который более всех способен ПЕРЕВПЕЧАТЛИТЬ подсознание, снять последствия эмоциональных гипер-стрессов, ПЕРЕЗАГРУЗИТЬ мозг и рссудок т.д... Даже рассосать опухоли и последствия кровоизлияний в мозг, в нейро-узлы и т.д...

А вообще - все мы очень мало знаем и точно разумеем всё такое. Даже целители, реально помогающие многим, они сами не знают, как и что они знают и как исцеляют...

СообщениеДобавлено: Сб май 14, 2016 7:43 am 

armin писал(а):
armin писал(а):

Нашла подтверждение своим словам из книги Лестера Самралла "Экзорцизм":

"Несколько лет назад мы пригласили к нам Орлин-до Барбаза де Оливьера из Бразилии и организовали для него поездку по сорока городам Америки, где этот бывший колдун-целитель свидетельствовал о своем освобождении от злых духов, которых он раньше призывал по именам. Люди до сих пор помнят рассказы Орлиндо о том, как сотни бесов одновременно овладевали им. Он знал их имена и поклонялся им особенным образом.
Орлиндо был влиятельным чиновником в администрации президента Бразилии, крупнейшей и
богатейшей страны Южной Америки. Он ходил на работу в пиджаке и галстуке и выглядел как большинство чиновников. Но по ночам он с воплями носился в обнаженном виде по кладбищам. Он танцевал перед кострами, надевал украшения из костей и звериные шкуры, раскрашивал тело и взывал к демонам. Однако он был магом не только дома. Именно поэтому он достиг такой влиятельной позиции в обществе: демонические силы желают вмешиваться в дела людей.
Он рассказывал мне, как временами впадал в транс, находясь один в своем офисе, и бесы сообщали ему важную информацию о тайных намерениях американского правительства в Вашингтоне.
Истории Орлиндо поражали воображение"

"Мы должны помнить, что, говоря о колдовстве, мы имеем в виду не сумасшедших людей. Многие из тех, кто вовлечен в демонические культы, являются хорошо образованными, интеллигентными и преуспевающими людьми, что делает их еще более опасными и труднораспознаваемыми."
я не вижу тут подтверждения тому,что все болезни ,"тем более психические от бесов". Иисус помнится говорил "прощаются грехи твои" и люди выздоравливали. так же он говорил,что некоторые болеют не потому,что согрешили они (или их родители)- но для того" что бы на них была показана слава Божия)- стих мне этот не понятен кстати вообще.
Но сейчас речь не о том- а то что ты будешь думать что в человеке бес,а он просто болен от последсвий греха Адама и изгонять и запрещать никакому демону там ничего не надо.

СообщениеДобавлено: Сб май 14, 2016 7:52 am 

Alexa.Skif писал(а):
В наших общинах по реабилитации людей дна это наглядно видно.
В каждом бомже живут десятки бесов (они в большинстве рецидивисты - по нескольку ходок имеют...)... Изгонять бесов из таких людей - сил нужно МОРЯ... А главное - ЛИЧНЫХ качеств мудрости и САМООБЛАДАНИЯ...

Как только сам, являясь типа - гонятелем бесов, расслабляешься или ожесточаешься, бесы тебя так долбят, что ого-го...

Один молодой братик из бывших СИ попробовал недавно гонять бесов у нас в Каховке... Из двух уголовников, которые типа - каяться пришли и жить по-христански... Теперь братик еле в себя приходит. Родню свою перепугал...

РЕАЛЬНО - в психоневрологии некоторые из братьев, бесо-гонятелей, потом восстанавливаются...

А что у Анатолия Ададурова творилось в их собрании бывших СИ? Там надписи появлялись на телах детей христан. На ИНЫХ языках написанные .., НЕСМЫВАЕМЫЕ...

Так же и брат Юра Анг может рассказать кое о чём... Он сам стал свидетелем, как бывшие СИ сталкиваются с бесами лицом к лицу... Жуткие вещи творятся. Причём, бесы бывших СИ и СИ - совершенно врасплох застают...

ОСБ совершенно упусакают эти реалии... В литературе общества НЕТ ничего здравого и практического по вопросам реального бесогонятельства.., бесогонства, тьфу-тфу, чур меня, а шобему....

По свидетельству некоторых христиан, ИСПОЛЬЗУЮЩИМ этот Дар, есть причины неудач:
1. недостаточная подготовка в виде поста и молитвы - это объяснил Иисус в Матф. 17 гл, когда ученикам не удалось изгнать бесов из мальчика
2. изгнанием нельзя заниматься на "их" территории - языческих или сатанинских капищах
3. из этого нельзя делать шоу с тщеславными намерениями
4. нельзя самому вести греховный образ жизни

СообщениеДобавлено: Сб май 14, 2016 8:10 pm 

Предлагаю вашему вниманию экспресс-перевод одной страшной :evil: , но поучительной истории со счастливым концом :) об изгнании одного особо изощренного беса.
Она была опубликована в журнале "Голос Исцеления" (The Voice of Healing) за декабрь 1954 года на страницах 6 и 7. Этот журнал издавался в Америке с 1948 по 1955 годы.
Здесь есть полные сканы всех журналов.
http://www.ancientwells.org.au/Voice_of_Healing.html

Итак:

Исчезающий мальчик
Лестер Самралл.

(Ред: данное сообщение является наиболее странной историей, когда либо опубликованной в "Голосе Исцеления". Мы публикуем ее только потому, что она подтверждена видным христианским писателем Л.Самралом, который всегда тщательно документирует свои материалы).

Это история является наиболее необычной из тех, с которыми я сталкивался в своих путешествиях по более 80-ти странам и в выступлениях в более 1000 городах по всему миру.

Корнелио Клоза, младший, из города Пасай, что недалеко от Манилы шел домой из соседского дома, где он играл во второй половине дня. По дороге он встретил маленькую девочку, примерно его роста и возраста – около 12 лет. Она была одета в белое и имела красивые волосы, спадающие на плечи. Она попросила его прогуляться с ней, и он согласился. Когда она коснулась его своей рукой, то он внезапно обнаружил, что и он, и девочка стали невидимы для людей. Фактически никто не мог видеть девочку, кроме него. Как выяснилось, девочка имела плоть, которая была холодной, и когда она ласкала его, то его бросало в дрожь от страха.

Они с девочкой гуляли всю ночь и весь следующий день до того же часа, когда он встретил ее. Она снова коснулась его и он, став видимым, пошел домой.
Мистер и миссис Клоза были встревожены. Они не знали, что случилось с их сыном и безуспешно искали его. Они не стали звонить в полицию, опасаясь сенсации и огласки в прессе, поэтому просто ждали и надеялись.

Мальчик рассказал им фантастическую историю, в которую, конечно, они не поверили. Он сказал своим родителям, что когда он гулял с девочкой, он нисколько не уставал. Также он рассказал, что они ходили бесплатно в кинотеатры, так как никто не видел их входящими. Родители решили, что он просто сошел с ума.
Несколько дней спустя мальчик исчез снова и отсутствовал всю ночь. Через несколько дней это повторилось и стало регулярным явлением.

Исчезновение из классной комнаты.

Сидя в классе, мальчик мог буквально раствориться в прозрачном воздухе. Он объяснял потом, что девочка вошла в класс и коснулась его, и никто не видел, как они вышли сквозь закрытую дверь. На следующий день во время урока в то же час, когда он исчез, он вновь внезапно появился за своей партой. Это, естественно, шокировало учительницу, так что она, в конце концов, потребовала удалить Корнелио из школы.

В их доме я разговаривал с его отцом, отставным морским офицером, находящимся на пенсии после 19 лет службы. Я разговаривал также с его матерью и другими детьми. Мать рассказала, что мальчик много раз растворялся в воздухе буквально в нескольких футах от нее. После возвращения он мог рассказать, что маленькая девочка вошла и коснулась его, после чего они шли в рестораны, дома, картинные галереи, всюду, куда только хотели. Как заявлял мальчик, что он мог гулять 3 дня, совершенно не уставая.

Мстительный дух.

Очевидно, что родители был очень расстроены и строго выговаривали сыну, что сердило дух девочки, и он становился мстительным. Так, однажды исчезли очки отца, которые нашлись лишь спустя месяц. Мальчик объяснил, что их взял дух девочки и что, он пригрозил худшими бедами, если они будут продолжать досаждать ему. Мамины туфли исчезли на несколько дней и потом вернулись обратно. Также дух очень сердился на Карнелио, если тот не подчинялся ему беспрекословно, поэтому мальчик старался ему подчиняться.

Однажды, он играл с другими детьми в гостинной. Это был вечер и окна и двери в доме были уже закрыты. Ворота двора дома также были закрыты. Внезапно дети закричали: Корнелио пропал! Все стали его искать в комнате и в других местах дома. Они открыли дверь дома и стали искать во дворе и на улице, но не могли найти его.

Через два дня вечером, когда семья была в гостинной, приблизительно в то же время, когда он до этого исчез, он появился на лестнице по пути к своей кровати. Когда родители услышали, что кто-то находится на лестнице в доме, они спросили: кто там? Корнелио ответил: это я! Я иду спать. Конечно, вся семья была поражена, так как все двери в доме были закрыты и все же он появился в доме на лестнице незаметно для всех.

Самый длительный период, на который Корнелио исчезал из дома, был три дня. Иногда он мог исчезнуть на несколько часов. Но наиболее часто он исчезал на одну ночь. Однажды, когда он исчез, он вернулся домой поздно вечером, взял кое-что из своей поглаженной одежды, которую мама постирала, оделся и затем испачкал ее. После этого он принес ее назад домой и повесил на место, где она и была найдена на следующее утро, но сам он все еще не отсутствовал. Это было очень сильным потрясением для его родителей и привело их на грань нервного истощения.

Положится на веру

Когда преподобный Орал Робертс дал мне копию его фильма об исцелении "Положится на веру" (Venture into faith) я начал смотреть его в течение трех вечеров в церкви Кнокс Мемориал, старейшей протестантской церкви на Филиппинах. Методистский служитель пастор Роман Куисол, который служил во флоте с мистером Клоза, услышал о проблеме его семьи. Он пошел и привел мальчика на служение. Во время служения исцеления он шепотом сказал мне, что этот мальчик часто исчезает.

Не понимая, что это значит, я подумал, что этот мальчик обычный непослушный мальчишка, каких много в Америке, и который просто сбегает из дома на какое-то время. Поэтому я сказал, что мальчишке не следовало бы это снова делать. Однако пастор сказал мне, что мальчик мог исчезнуть прямо на глазах, и что какая-то девочка помогает ему в этом. Что он мог исчезнуть прямо за обеденным столом на глазах у всей семьи.

Тогда стало ясно, что это работа дьявола. Я помолился за этого мальчика и повелел духу дьявола больше никогда не иметь контакта с мальчиком, и что посредством крови Иисуса Христа мы прекращаем эти контакты с тем, чтобы этот дух больше никогда не смог снова приблизиться к нему. После этого Божье святое помазание сошло на мальчика.

За период немногим больше года он исчезал белее 100 раз. Однако в результате молитвы за освобождение мальчик больше никогда не исчезал снова.
Позднее я посетил эту семью вместе с преп. Романом Куисолом, методистским пастором и преп. Рубеном Канделария, бывшим управляющим Методистской конференции в районе Манилы. Мы провели очень приятное время в разговоре с родителями, которые были очень рады, что их сын освобожден.

Там же я поговорил с Корнелио, и прямо спросил его: "Сейчас скажи мне правду! Когда ты смотрел на это создание, которое заставляло тебя исчезать, ты знал, что это не была обычная девочка, не так ли?"

Он ответил: "Да, я знал, что это не была обычная девочка, она просто была похожа на нее." Я сказал ему, что это был дьявол. Затем я пристально посмотрел на него и спросил: "Когда ты смотрел на нее, ты ведь знал, что она не была обычным подростком, как ты, не так ли?". Он ответил: "Да, когда я смотрел на ее лицо, я понимал, что она не обычный подросток, как я". Тогда я объяснил всем присутствующим, что это еще одно доказательство, что это был злой дух.
Я предупредил мальчика больше никогда не пытаться вступать в контакт с этим духом, так как может оказаться, что рядом не будет человека, который может помолиться за него, и тогда дух снова может обладать им. Мы помолились вместе с семьей, чтобы Бог благословил их, и затем мы попрощались.

Это еще одно свидетельство могущества силы Божей освобождать тех, кого связал сатана, и отпускать узников сатаны на свободу. Это было самым великим чудом, которые мы видели в Маниле.

Интересно, что простая молитва веры во имя Иисуса освободила мальчика, а не страшный ритуал со многими атрибутами по изгнанию, как это часто представляют разные экзорцисты.
Вообще это обязанность любого христианина. Как и проповедь.

Прилагаю титульный лист журнала и стр.6

Вложения:
VOH_Dec_1954_Tit.jpg
VOH_Dec_1954_Tit.jpg [ 880.67 КБ | Просмотров: 1762 ]
VOH_Dec_1954_1.jpg
VOH_Dec_1954_1.jpg [ 590.6 КБ | Просмотров: 1762 ]

СообщениеДобавлено: Вс май 15, 2016 7:49 am 

Зигура пророк, Игнат исцеляет молитвами,Армин бесам запрещает..по крайней мере выактивно движитесь в этом направлении
чё то я себя тут одиноко начинаю чувствовать- какаято я слишком нормальная и обыкновенная на фоне вас, :alol:

СообщениеДобавлено: Вс май 15, 2016 8:11 am 

Есть реальная женщина. Ей 82 года. Умер сын, ради которого она жила. Теперь абсолютно одинока и раздавлена. В двух-комнатной квартире, где всё наполненоприсутствием сына... Не знает для чего жить. Умер КУМИР, каковым она сделаола своего сына... Кто поможет этой женщине? Она тянется к христианам. Но в ней реальный бес - КУЛЬТ умершего сына?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа