Текущее время: Пт авг 28, 2026 9:15 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ОСБешники в восторге...
СообщениеДобавлено: Вт ноя 16, 2010 12:13 pm 

Друзья, форумчане! Я в шоке от произошедшего раскола... Не хочу никого судить и никого винить, но то, что произошло - великая радость для СИ ОСБешников. Теперь они с полной уверенностью будут всем сомневающимся в "истинноправильности" ОСБ говорить - а посмотрите как у "отступников". У них нет "единства" как у нас. Они все там передрались и раскололись...
Чего вы добились - раскола на посмешище сектантам. Амбиции сделали с нами злую шутку.
Лично я буду и далее участвовать в обеих форумах. И вот почему. И там и здесь - люди. И там и здесь есть ищущие и любящие Бога, Христа, Библию. Для них я буду участвовать и там и здесь.
Уверен - и там и здесь есть и язычники и просто хулители-ругатели, есть и явно неадекватные люди. Так что? Будем делить и дробить дальше ресурсы?
А знаете кто стоит за лозунгом - РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ?
Задумайтесь люди!

Заголовок сообщения: Re: ОСБешники в восторге...
СообщениеДобавлено: Вт ноя 16, 2010 12:22 pm 

Вы все неправильно понимаете, нет никакого раскола.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 16, 2010 12:24 pm 

Vasya писал(а):
Чего вы добились - раскола на посмешище сектантам. Амбиции сделали с нами злую шутку.
Лично я буду и далее участвовать в обеих форумах. И вот почему. И там и здесь - люди. И там и здесь есть ищущие и любящие Бога, Христа, Библию. Для них я буду участвовать и там и здесь.
Я размышлял на это темы, о последних событиях и хочу сказать спокойно и рассудительно. Я участвую на всех форумах, там, здесь, на горизонте, на дживи-байбл (читаю только). Я по-прежнему считаю, что перемены слишком крутые и необдуманные, но поскольку они произошли, что же будет дальше? Я не думаю, что все будет плохо, эмоции имеют свойство остывать. И я предлагаю всем сторонам если и не помириться, то хотя бы не ненавидеть друг друга - если мы христиане, это вполне возможно. Предполагаю, что тоталитаризма будет чуть больше здесь, там посвободнее - примерно так же, как и раньше. И напоследок, скажу свои эмоции. Лично для меня было довольно непросто принять данную ситуацию и удержаться от огульного хуления одних и восхищения другими. Непросто общаться с людьми с очень отличающимися мировоззрениями и поведением. Все люди - образы Божьи, давайте не посрамим это гордое звание. Помилуй всех нас, Господи!

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Вт ноя 16, 2010 12:25 pm 

Vasya писал(а):
А знаете кто стоит за лозунгом - РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ? Задумайтесь люди!
Иисус Христос

СообщениеДобавлено: Вт ноя 16, 2010 12:41 pm 

Vasya, с одной стороны ты прав. Однако есть обратная сторона медали: СИ из ОСБ увидят, что размежевание произошло по принципу отношения к христианству и его ценностям. Форум уже не будет таким, каким был раньше - полу христианским, полу языческим. Как сказал Иллидан, произошло уточнение парадигмы. Все нормально, произошло то, что должно было произойти...

СообщениеДобавлено: Вт ноя 16, 2010 12:50 pm 

Ну можно было бы оставить "Выселки", или придумать какой нибудь подфорум для помещения туда явно антихристских тем и постов. Можно было бы и дальше банить явных нарушителей, иных и бессрочно, если чел неадекватен хронически. Есть же правила форума. Можно было и Скифу выделить место, и противникам Скифа так же. Можно было найти КОМПРОМИССНОЕ РЕШЕНИЕ, но оно не было найдено. Как результат - раскол. Хорошо это или плохо - жизнь покажет. Но в данной ситуации это хорошо для ОСБ.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 16, 2010 12:52 pm 

Paolo Florence писал(а):
Vasya писал(а):
Иисус Христос

Как себя вести с нехристианами, явными противниками Христа? Банить? Можно. Иной раз и нужно. Но можно и так - просто не реагировать и не отвечать на подобные закидоны.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 16, 2010 1:00 pm 

Ну пусть Скифа пробует посмотрим ...

СообщениеДобавлено: Вт ноя 16, 2010 1:03 pm 

Vasya писал(а):
Paolo Florence писал(а):
Vasya писал(а):
Иисус Христос

Как себя вести с нехристианами, явными противниками Христа? Банить? Можно. Иной раз и нужно. Но можно и так - просто не реагировать и не отвечать на подобные закидоны.

Брат! Рад твоему горячему сопереживнию. ОСБ разваливалось от 1916 года раз 20. И все пост-расселовские секты с тех пор не вместе. Всё вообще христианство дробится всё активней и безудержно. ЭТО ОТ ГОСПОДА! Которые ещё НИКОГО не собирал из рассеяние в отдельное специальноочищенное братство!

Итак, если мы с тобою будем складывать в нам с тобою доступномпоприще чистое, к нам присоединятся такие же... Эта формула понятна всем. Давай её реальзовать там, где есть возможность и силы.

В том ли форуме, в этом, в обеих ли и ещё где - ГОСПОДЬ усмотрит, кому в чём хочется больше свободы.

А сейчас скорее надлежит думать о том - как собраться тем СИ ЛО, кого от чрезмерной свободы уже тошнит.

Ведь Христа больше там, где больше общения между обрезанными сердцами...

Вседозволенность прежнего формата оскверняла нас всех, кроме тех, кто с нею посильно боролся...

Так что - перемены можно повернуть к лучшему, а можно, прользуясь случаем, "оторваться" и душу отвести.., напакостить ещё больше... "Каждому своё".

СообщениеДобавлено: Вт ноя 16, 2010 1:08 pm 

Константин писал(а):
Ну пусть Скифа пробует посмотрим ...

Если вы с братом Александром станете сейчас вместе служить Господу, как это было некогда в детском духовном возрасте в ОСБ, не будет ли это лучшим для Бога и христиан?

СообщениеДобавлено: Вт ноя 16, 2010 1:13 pm 

Alexa.Skif писал(а):

В том ли форуме, в этом, в обеих ли и ещё где - ГОСПОДЬ усмотрит, кому в чём хочется больше свободы.

А и то правда...

СообщениеДобавлено: Вт ноя 16, 2010 1:15 pm 

Оскверняет не формат общения , а выходящее из уст ...
Вам то этого не знать (уже и собирали и показывали то что из вас выходило) ...
Вот вы то говорите дело Господнее , дело Господнее ...
А в чем оно ???
В том чтобы речь свою удобоустроить по здравых синодальных слов образцу ???
Или разбирать библию токмо ???
Может ходить от двери к двери ???
Или давать советы , которых и сам не исполняешь ???
Или организовывать фыилиалы имени (сами знаете кого) ???
Вот главное правило ...
Поступай с другими так , как хочешь чтобы поступали с тобой ...
И еще одно есть ...
Любите врагов ваших ...

СообщениеДобавлено: Вт ноя 16, 2010 1:16 pm 

Vasya писал(а):
Но можно и так - просто не реагировать и не отвечать на подобные закидоны.
если вы сможете приютить у себя дома несколько бесов и не реагировать на их "закидоны", я с вами соглашусь

СообщениеДобавлено: Вт ноя 16, 2010 1:20 pm 

Вот адрес того другого форума

http://jwforum.eu/

Все настройки и пароли доступов для каждого учасника этого форума сохранены.

Устыдитесь и примиритесь...

Ремня на вас нету...

*М* На форуме запрещается:
3.10 Призывать других участников в тех или иных выражениях уйти с форума/перейти на другой.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 16, 2010 1:21 pm 

Ни одна церковь не сможет без расколов и смут. Особенно с приближением тотального триумфа антихриста.
Ибо ПРЕДПИСАНО: "ПРИ ПОЛНОМ НИЗЛОЖЕНИИ СИЛ НАРОДА СВЯТОГО ВСЁ СИЕ СОВЕРШИТСЯ"!.

Ни один форум не сможет быть до конца чистым и ровным.
А сделать, или хотябы устремиься сделать, форум христианским - МОЖНО и ДОСТОСЛАВНО.

Какой форум по истине можно именовать христианским, не смотря на все егог слабости? Только тот, КОТОРЫЙ ЯВЛЯЕТСЯ ПРОДОЛЖЕНИЕМ КОНКРЕТНЫХ ЦЕРКВЕЙ!

Когда христиане проповедуют Евангелие и крестят овец Божьих во имя Иисуса Христа - они В ЗАПОВЕДЯХ! Если ТАКИМИ ХРИСТИАНАМИ модерируется форум, он - христианский. Если правила форума являются продолжением заповедей Господних, Дух Святой будет благословлять форумное общение и ДОМИНИРОВАТЬ во всём чистом.

Тот форум, что был, он никак сему простейшему не сответствовал. Потому - он был ОБРЕЧЁН.

Всякие иные "форумы", декларирующие себя "христианскими", но не являющиеся продолжением живых Христовых церквей - суета-сует, котрую сам Господь будет разрушать и уже разрушает.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа