Текущее время: Пт авг 21, 2026 11:06 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: каким должно быть собрание?
СообщениеДобавлено: Пт июл 22, 2011 6:58 pm 

каким должно быть собрание для тог чтобы человеку было в нем комфортно и он чувствовал себя причастным к христианской семье?
Этот вопрос у меня появился уже давно, после наблюдений как люди ходят по различным конфесиям и церквям. И там ни так и тут не этак....
Возможно проблема в нас самих? Почему трудно приспособится к тем условиям которые имеем?
И даже на форуме эта проблема показала себя. Так как решить проблему "беготни" ?

Заголовок сообщения: Re: каким должно быть собрание?
СообщениеДобавлено: Пт июл 22, 2011 8:48 pm 

Nemesis писал(а):
каким должно быть собрание для тог чтобы человеку было в нем комфортно и он чувствовал себя причастным к христианской семье?
Этот вопрос у меня появился уже давно, после наблюдений как люди ходят по различным конфесиям и церквям. И там ни так и тут не этак....
Возможно проблема в нас самих? Почему трудно приспособится к тем условиям которые имеем?
И даже на форуме эта проблема показала себя. Так как решить проблему "беготни" ?

создать условия,что бы беготни не было :D а вы как хотели? Люди бегут от тоталитаризма и прочей несправедливости.

СообщениеДобавлено: Пт июл 22, 2011 9:00 pm 

хорошо, Рики, предлагай. по пунктам желательно.

СообщениеДобавлено: Пт июл 22, 2011 9:25 pm 

Nemesis писал(а):
хорошо, Рики, предлагай. по пунктам желательно.

Вы создали церковь,а нужен был форум.
Вот и всё.
Вы хотите,что бы братья и сёстры не насмешничали,не ругались,не хамили, не обижали друг друга, говорили только о том что "чинно и благопристойно" и прочее.
Что бы не было тут всяких нехристей, несогласных с вашим построением форума -церкви. Вот вся эта святость для церкви,а не для форума.
Каммерер и Иллидан поняли это сразу ,а я только сейчас.. :yes:

а пункты,что бы ваш форум сделать прежним,вам не понравятся.
Не сотрёте нафиг мой пост? :D
Пункт 1: уберите с админства Армин и Усвагу.
Пункт 2 : Смотрите пункт 1 :D потому,что они определяют тоталитарный дух форума.

Если вы мне напомните,что я сама дрянь,что я сама поддерживала изменение формата форума,то да,точно так. Так что можете не тратить время- я не отрицаю.
Я вашему форуму желаю только хорошего,но говорить это Усваге- нет смысла .У меня уже мазоль на языке. ](*,)

Вот и всё,никакой злости,поверте. И ничего личного. Вы сами подняли тему,ведь так? А я ответила...
Как и в собрании лидеры определяют дух собрания и религии,так и на форуме.
Менять ВиБра надо- как в ОСБ,так и в некоторых форумах.

СообщениеДобавлено: Пт июл 22, 2011 11:34 pm 

Рики, модератор лишь арбитр чтоб остужать горячие головы. Власть должна принадлежать форумчанам, я тут согласен. Но к сожалению люди часто теряють голову в пылу полемики и начинают переходить нормы дозволеного. И как тут быть?
Если бы все вели себя достойно и сдерживали язык, то я думаю и модераторы ненужны были бы. Ну или всех форумчан можна было бы наделять правами модератора. Чтобы в решениях вопроса принимали участие все. Типа как референдума)).
Только я пока не уверен что это на первом же обсуждении не перерастет в кусалово между собой. Каждый будет даказывать свою правоту, и каждый будет обижатся что его мнение неучитывается. И опять получится что все плохие. Это и есть корень проблемы. Иногда нужно итить на компромисс ради общего блага.

Хотя выбор модераторов можна проводить голосоваением. И тогда за действия модера нужно уже спрашивать с себя.

СообщениеДобавлено: Сб июл 23, 2011 12:53 am 

Nemesis писал(а):
каким должно быть собрание для тог чтобы человеку было в нем комфортно и он чувствовал себя причастным к христианской семье?Этот вопрос у меня появился уже давно, после наблюдений как люди ходят по различным конфесиям и церквям. И там ни так и тут не этак....Возможно проблема в нас самих? Почему трудно приспособится к тем условиям которые имеем? И даже на форуме эта проблема показала себя. Так как решить проблему "беготни" ?

Сначала нужно определиться зачем собрание. Для чего мы ходим на собрание, какую цель преследуем? В ОСБ , для этого было несколько причин.
1. самая важная - чтобы держать себя в тонусе учений ОСБ. (остальное подпункты)
2. чтобы каждый раз слушать затертые до дыр реплики и выражения докладчика и такие же по духу статьи из "Сторожевой Башни"
3. давать комментарии и , в случае удачного, чувствовать ауру духовности вокруг свой персоны.
4. играть роль благополучного брата/сестры , ожидая увидеть такую же игру от своих коллег по цеху.
Можно еще массу привести пунктов. И , наконец
5.пообщаться перед встречей и после нее с соверующеми - это, пожалуй, единственный пункт реализующий истинную суть собрания христиан.

Поэтому, повторюсь, сначала не плохо было бы определиться зачем вообще собираться вместе, а потом уже искать подходящее собрание. Реплики вроде - ободрения друг друга, услышать важные мысли, почувствовать христианский дух,- нужно тщательно проанализировать. Именно из-за необъективности самоанализа происходят такого рода перебежки - нужно четко и ясно понимать зачем собираться вместе, причем это понимание должно быть своим собственным, а не навязанным со стороны. Последний момент тяжелее всего объективно расценить.

По поводу слов Рики , - опять всплеск эмоций и, по моему, не совсем по теме (может ошибаюсь). :D С другой стороны форум действительно себя изжил. Еще до момента осеннего переворота я предполагал, что , если убрать всех богохульников, то темы зацветут новым цветом, в мирном направлении, христианском и созидающем. Но на самом деле все произошло так ,как оно должно было произойти. Да, порядка стало больше - нет больше тех, кто безнаказно мог высказывать в адрес оппонента нехорошие намеки и даже прямые оскорбления, присекаются попытки некорректных высказываний в сторону религиозный взглядов человека и религий в целом, но христианского духа тоже особо не наблюдается. Если поисследовать темы, то можно увидеть, что все они направлены либо на критику ОСБ ,или дургой какой деноминации, либо в сторону споров по поводу выяснения религиозных догм. Лишь только некоторые топики действительно интересны ,из последних - история от Володи, рассказы Армин о бывших (давно что-то не было :) ), "Мотитвенный опыт. Попытка осмысления" и ,пожалуй, все. Ну может еще чего упустил. А все остальное можно смело удалять и никто не вспомнит и не помянет (имхо , конечно :) ) - одни выяснения чья религия лучше, перемываиня костей, Зигурыны наезды от , которых жутко становится, налеты Андрущенко с объявлением всех ничего не понимающими и ничего не знающими. Сказать честно, все это уже надоело - лишь, когда скучно, нечего деалать, охото выплеснуть эмоции заходишь и начинаешь кому то возражать, но на сомом деле все это в пустую. Форум ореентирован на помощь СИ, но на самом деле , на мой взгляд, он еще ни кому не помог, а только лишь, возможно, помог стать ругателем и критиканом своей бывшей религии. Он ведет не к реабилитации, а к зацикливанию человека на проблеме - побуждает постоянно перемывать кости мамке ОСБ. Уж не знаю, возможно я и не прав, возможно мои слова для кого-то обидны, за что прошу прощения, но вот так я вижу ситуацию.
Собственно, не хотелось об этом ничего говорить, просто увидел Юлин комментарий , а тут еще и настроение "подходящее" и решил высказать как оно есть. Самое главное , что профиль общения невозможно будет поменять пока есть межконфессиоанльные разногласия и желание найти побольше подвохов в бывшей религии. Единственно на чем можно построить мирное общений, так это на сугубо толерантном отношении к религиозным взглядам оппонента, признать его своим братом , признать его равноценное право на спасение , как и сам имеешь. Но тогда, при всем этом, нужно признать и заурядность своей религии, - то, что она ничем не отличается от той, которой придерживается мой оппонент . Такое признание, понятное дело, есть абсурд для убежденного человека - вот круг и замкнулся. Тоже самое и в отношении перемывания костей ОСБ...

Если от всего этого избавиться , то говорить вообще будет не о чем, потому , что общение на форуме основано на дисскуссии и именно на этом принципе построено, хотя кто-то может этого и не осознавать до конца. Ни на одном форуме, наверно, нет столько стычек и пререканий, как на христианских форумах. Взять , например, форум дизайнеров интерьера, или строительный форум (я иногда общаюсь на них) там тоже есть свои споры и разногласия, но не до такой степени, как у христиан, потмоу что технология и принципы дизайнерства и строительства подразумевают разные подходы , а следовательно, и разные методы реализации одного и того же решения. И заказчики их кидают ( в смысле обманным путем не выплачивают заработанные деньги) и есть по этому поводу отдельные темы на форумах, но это всего лишь отдельные темы , а не весь форум посвещен этой проблеме...

Вобщем , не знаю зачем все это сказал, как-то под настроение пришлось, если кого мои слова обидели прошу прощения.

СообщениеДобавлено: Сб июл 23, 2011 8:33 am 

Самого лучшего устройства для христианского собрания достигли конгрегационалисты (1, 2). Это устройство на данный момент наиболее идеальное и близкое к христианам первого века.

Отличие форума от собрания в том, что в интернете устроить конгрегационализм невозможно в принципе. Демократия работает только в собрании, в небольшой группе до 100 человек, которая имеет возможность реально встречаться, видеть друг друга и поддерживать постоянные знакомства. И то, конгрегационализм подразумевает не полную демократию, а в первую очередь своего рода "республику" - власть Закона. Или вы думаете, к примеру, что если всё собрание проголосует за толерантное отношение к блуду, оно сможет продолжать считаться христианским?

В интернете же всегда будут накрутки и обман, а настоящие решения будут диктоваться серыми кардиналами, использующими методы контроля толпы. Что вы и можете наблюдать на старом форуме. По крайней мере у нас мы честно говорим о том, что считаем правильным и ложным, а не устраиваем показуху и размываем ответственность.

Прежняя администрация не имела чёткой позиции не могла её защитить. Иначе мне не пришлось бы предпринимать активных действий. Прежний форум постепенно превращался в языческое болото, сейчас он деградирует ещё и в другом направлении насмешничества. Чтобы это предотвратить, старой администрации рано или поздно придётся явно поступиться своими якобы правильными идеалами. Желаю им найти в себе эти силы.

Я знаю как минимум Лёшу Каммерера и его позицию невмешательства в происходящее. Когда начинаются проблемы, он самоотстраняется или закрывает глаза в ожидании, что всё пройдёт само. Это приводит к тому, что реально влияют на события уже другие люди, как они посчитают нужным. Подобный дух я наблюдал и у Иллидана.

Согласен с Теократом, должно быть место для дискуссии. Задачу на будущее я вижу в том, чтобы дать соверующим возможность дискутировать в интеллигентных рамках на конструктивные христианские темы; пресекая попытки неадекватов достигать своих целей. К Свидетелям Иеговы и к другим христианам следует проявлять любовь.

Модерировать религиозный форум гораздо сложнее любого другого, но ещё хуже полностью или частично отказаться от модерации. Чтобы не было обид на почве недоразумений и ошибок, мы стараемся действовать сообща и будем интересоваться вашим мнением, участников форума.

СообщениеДобавлено: Сб июл 23, 2011 10:04 am 

Филипп писал(а):
Согласен с Теократом, должно быть место для дискуссии. Задачу на будущее я вижу в том, чтобы дать соверующим возможность дискутировать в интеллигентных рамках на конструктивные христианские темы; пресекая попытки неадекватов достигать своих целей. К Свидетелям Иеговы и к другим христианам следует проявлять любовь.

Степ, ты меня как раз и не понял :) . У христиан место для дискуссии должно быть на самом последнем месте. В том то все и дело ,что христианский форум подразумевает не возрастание в любви и взаимопониманиии, а в желании подискутировать на разные темы. Своего рода это продолжение ОСБ, когда мы шли в проповедь и с милой улыбкой на лице, в оооочень конструктивных и интеллегентных рамках доказывали собеседнику его неправоту. И я не имею ввиду только наш форум, но и другие - евангелие ру и ему подобные. Неужели предназначение христиан в том, чтобы проводить время в дискуссиях между собой? Можно провести эксперемент - объявить на пару дней, или лучше на недельку, о том, что на это время запрещается будь какая дискуссия. Понятно, что это не реально, но так, гипотетически представить такую ситуацию. Думаю не нужно быть семи пядей во лбу , чтобы понять, что форум за это время умрет.
Быть может такие дискуссии кому-то приносят пользу? Вряд ли! Хотя и говорят ,что в споре рождается истина, однако на практике рождается упрямство, и непримиримость. Если я не прав , то покажите, где кому-то что-то удалось доказать, где кто-то прислушался к мнению оппонента и сказал "а знешь, ведь ты прав, а я заблуждался" - раздел фантастики. Зато запросто можно найти "конструктивные" диалоги доведенные до перехода на личности, собственно, их и искать то особо не надо - в любой теме будь то открыто, или косвенно один другого подразумевает в неадекватности его мнения.

Возникает вопрос - а зачем такое общение вообще нужно? Кому оно приносит пользу? Хорошо, пусть форум помогает открыть глаза на ОСБ , ну а дальше то что? Открыл человек глаза, понял всю ошибочность учений и... Давайте не будем ничего придумывать, а посмотрим фактам в лицо. Где все те , кто вышел из Организации? Может они теперь обрели истинное понимание , нашли подходящую церковь, или стали просто вести спокойный образ жизни, соблюдая заповеди и надеясь на спасение? Есть и такие, обычно они не влазят в дискуссии , но их еденицы. Основная же масса приходят сюда либо за критикой, либо внедрить свою точку зрения, причем с точки зрения Писания абсолютно бесполезную (имхо), и соответственно, развести дискуссию.

Бывает ли такое , чтобы два человека спорили между собой , пусть и в очень милом тоне, и в то же время между ними были хорошие отношения, любовь и взаимопонимание? Бывает ли такое , что человек , критикуя что либо, или кого либо повышал свою духовность? Одно исключает другое! Неужели для тех кто вышел из ОСБ теперь его христианская жизнь заключается в том, чтобы постоянно перемывать кости своей бывшей религии и искать в ней подвохи , каждый раз, восхищаясь их глупостью? Или продолжать спорить о всякого рода учениях, на которые не делали акцент ни Христос ни Апостолы? ...
Вобщем, по сути форум , это, своего рода, плащадка для боевых действий между христианами. Тут братья превращаются в соперников...

Филипп писал(а):
К Свидетелям Иеговы и к другим христианам следует проявлять любовь.

Для этого нужно перенапривить форум в совершенно другое русло, хотя, при таком раскладе, участников совсем не останется...

Ладно, че то меня опять понесло :)

СообщениеДобавлено: Сб июл 23, 2011 4:25 pm 

Nemesis писал(а):
Рики, модератор лишь арбитр чтоб остужать горячие головы. Власть должна принадлежать форумчанам, я тут согласен. Но к сожалению люди часто теряють голову в пылу полемики и начинают переходить нормы дозволеного. И как тут быть?
.

Я тоже так думаю. Но когда модератор докапывается до веры или неверия собеседника,типа-" требую немедленно привести факты,обосновать сие утверждение и бла бла бла,а то будут санкции"- это не остужение голов, это использование модераторских полномочий для доведения до инсульта и навязывание своего фарисейско буквоедского вида на жизнь.. Если форумчанам интересны факты и обоснования какого то утверждения,ОНИ САМИ СПРОСЯТ- и потребуют обоснования. А нет- нехай висит НЕОБОСНОВАННЫМ. ты вообще придирги Усваги не замечаешь?

Это ковыряние в вере и взглядах других не должен делать модератор" его работа банить хамов . А Модератор Усвага похоже спутал должность модератора с должностью Господа Бога.

Армин поддаётся мстителоьности,хотя до этого модерировала нормально. Пока её не забанили на другом дживи.

Филипп- ввёл в правило СВОЁ понимание того что можно говорить и нельзя,это не библия запрещает- это он САМ так решил и применил стих куда и к кому захотел. Уж не понятно- Усвага ли влияет так на него,или сам властью злоупотребляет.
Я в начале думала смогу тормозить Усвагу разбирая каждый его бан и особенно предупреждения,но он жуткий демагог и крутит стихами из библии хлеще ВиБра. Тут ему кажется насмешка,там нечто обидное...Всех христиан надо равнять по нему.Кто пока не допрыгнул до ЕГО уровня понимания общения в Христиансве- у того будут проблемы. Он забывает,что кто то в христианстве на уровне воплей" срочно сведите нам огонь с неба на эту деревню", другие на уровне отрубания ушей мечами,третьи доросли до уровня "кроткого и молчаливого духа",а пятые может упали.

Но они все христиане и верующие, и не надо модерировать форум на основании своего понимания" обидно слово еретик или нет"- раз в библии не заперщенно- то и нечего выдавать это за правила форума. Ещё и грозить баном за это..тут Усвага и Филипп очень даже согласны друг с другогм - вот и не пойму кто на кого плохо влияет.
В общем "форум- церковь" ,служители с постными лицами праведности, докапывающиеся до чего не надо.
Кстати- не в банах проблема, а в том,что постоянными придирками и типа" немедленно обьяснитесь" и прочее - Усвага нормальное общение ликвидировал. Какая то святошно постная церковь образовалась,притом с пасторами ,решающиеми что добро,а что зло,и их никто тут в духовники не выбирал .
А форум был раньше живой и интересный, а теперь одни назидательно заумные темы ,самим не надоело? Форум раньше был расчитан на разный круг людей,теперь только на одни христианские темы..Елки, даже мне надоело :D А уж другие и подавно сбежали.

Вот Усвага считает темы на том дживи не христианскими, он их перечислял- мол погляди как они называются, это же не христианский форум!
А вот если мне хочется обсудить в каких штанах ходит вибр,в жёлтый или в малиновых и как делают "ку",то что с того?

Знаете,если этот форум образец общения в новом мире- тоесть чито христианский,то я бы в таком новом мире через 2 месяца повесилась бы от тоски. Одни слащаво праведно христианские темы. Если поназидаться и поучиться- я пойду в церковь.А вот посмеятся, посплетничать, повоевать с СИ , даже со словами "отступник или еретик" я хочу на форуме,потому,что это не церковь.
А вы всё перепутали и слепили то,что слепили.

Немезис,я тебя уважаю, дорогой,не помрите тут со скуки. :heart: :prankster: Одна надежда ,что придёт Вася и вас развеселит,а то форум скоро паутиной покроется со своим вечным обсуждением тем о вере ,праведности.. ну манахи с чётками,чесслово..
:D Всё- счастливо Андрей.

СообщениеДобавлено: Сб июл 23, 2011 6:14 pm 

Теократ писал(а):
Возникает вопрос - а зачем такое общение вообще нужно? Кому оно приносит пользу?
...
Где все те , кто вышел из Организации? Может они теперь обрели истинное понимание , нашли подходящую церковь, или стали просто вести спокойный образ жизни, соблюдая заповеди и надеясь на спасение? ...

Теократ, а может людям, освободившимся от Организации не надо жить по вашему стандарту?
Может им лучше жить по-своему?

По факту, все уже решило общее "голосование ногами", т.е. практически все добровольно ушли с вашего форума туда, где им больше нравится.

А высмеивать - это правильно. А как иначе человек может осознать и сбросить с себя тиски духовного порабощения, как не с помощью здорового смеха?
Неудивительно, что смеха боятся.

Филипп писал(а):
Самого лучшего устройства для христианского собрания достигли конгрегационалисты (1, 2). Это устройство на данный момент наиболее идеальное и близкое к христианам первого века.
Почитал я про конгрегационалистов, и мне понравилось. Похоже это наиболее близкое к правильному устройству собрания.
Хотя я представляю себе христианство таким как при Христе: т.е.
полное отсутствие собрания.
Все просто живут по учениям Христа, и больше ничего.
Нет официоза, который учит двуличию, ни кто не будет плодить фарисеев. А ведь именно фарисейская закваска - наибольший враг христиан.

СообщениеДобавлено: Сб июл 23, 2011 7:17 pm 

tester писал(а):
Теократ, а может людям, освободившимся от Организации не надо жить по вашему стандарту? Может им лучше жить по-своему?По факту, все уже решило общее "голосование ногами", т.е. практически все добровольно ушли с вашего форума туда, где им больше нравится.

Или я че то не так пишу, или меня действительно не хотят понять. Ладно, излагаю третий раз.

Во первых по каким таким нашим стандартам? Во вторых, даже , если эти стандарты есть я никого по ним не заставляю жить , да и не в праве это делать. В третьих , - а при чем тут вообще ваш наш форум и голосование ногами? Моя мысль была в том, что мне что ваш , что наш форум уже не интересен. У вас свои тараканы в виде доктора Лаки с пилюлями , уж не знаю прописывает он сейчас их кому, или другой доктор на его месте появился - форум ваш не читаю. А у нас свои тараканы в виде вечных бесполезных споров и выяснений таких же мнимых проблем. Что у вас , что у нас переливание из пустого в порожнее. Это своего рода ,как желтая пресса - купил газетку , а там -... тот дурак, а тот урод, а тот попался на лицемерии. Конечно это я в грубоватой форме изложил, но принцип такой. Все это большая философия, повод выплеснуть свои эмоции, возможно из-за недостатка живого общения, или еще по каокй причине. Продуктивных тем практически нет! Вот Юля сейчас сорвалась, и как я понял, перешла опять к вам о чем это говорит? Человеку нужен адреналин , эмоции, и, практически, не важно где их получать. Юль, знаю , что будешь читать мое сообщение. Я к тебе очень хорошо отношусь и ты это прекрасно знаешь. Какую бы ты глупость не совершила все равно в тебе есть нечто искреннее , настоящее, неподдельное за что ты вызывешь симпатию у многих. Но, если ты не остепенишь себя, то, образно говоря, завтра ты опять будешь здесь и опять займешь совершенно другую позицию , тебя постоянно будет колбасить то от одного , то от другого и сложно будет определиться во взглядах, что неизбежно повлечет за собой разочарования, неудовлетворенность и т.д.
Форум, это по большому счету, бесполезная трата времени , по крайней мере форумы христианского направления , сюда приходят не за советом, не за поддержкой, а за дискуссией, чтобы поспорить , поприператься друг с другом, получая таким образом эмоциоанальную разрядку, но уж точно не для поднятия своего уровня духовности...

СообщениеДобавлено: Сб июл 23, 2011 8:03 pm 

Теократ, почему все решили,что я дверью то хлопаю?
стоп стоп... я не просила не стереть мой аккаунт,не планировала красивого и теотрального ухода в стопервый раз ..я просто хотела сказать,что форум завалили, что я в шоке от модерирования и политики партии и что мне тут скучно. Буду ли читать форум? Конечно,если будет что то интересное. Я даже бывает дживи байбл читаю.Хотя его обитатели на мой взгляд ..э... как бы это "политкорректно выразиться? лучше не буду.
Я же не дитё, я уже знаю,что частенько возвращаюсь,поэтому поняла, что глупо грозится уйти на совсем.
Так что всё замечательно. :D
Приходи на тот дживи тоже,там бывает интересно. И не будет меня колбасить, с чего бы это? Со скольких форумов мы на САМОМ ДЕЛЕ ушли,подумай?И ничего живы и рады !Ушли с форума Ионы, ящиков, с дживи байбл- тоска смертная.. Кстати я на ящиках написала пару постов- но там мёртвый форум.Я ещё на куче форумов была,у Билли,у АСД, на одноклассниках..

Теократ писал(а):
Вот Юля сейчас сорвалась, и как я понял, перешла опять к вам о чем это говорит? Человеку нужен адреналин , эмоции, и, практически, не важно где их получать. Юль, знаю , что будешь читать мое сообщение. Я к тебе очень хорошо отношусь и ты это прекрасно знаешь. Какую бы ты глупость не совершила все равно в тебе есть нечто искреннее , настоящее, неподдельное за что ты вызывешь симпатию у многих...
И я к тебе замечательно отношусь! Почему же я глупость то совершаю? Сергей, какие всё это мелочи,если честно - вот на том форуме Каммерер, Иллидан, ты что ,забыл их,или они плохие люди? так в чём проблема то? ну придумай ещё,что Рики предала идею великой ноябрьской революции... :mrgreen: Теократ,мы же глупость сделали тогда.Я первая .Так может хватит делить всех на своих и врагов? Вот я это как раз и пытаюсь делать.

СообщениеДобавлено: Сб июл 23, 2011 8:43 pm 

Ну уж не знаю, может я как-то по особому выражаюсь, что меня совсем не хотят понимать :D .

Рики писал(а):
Теократ, почему все решили,что я дверью то хлопаю?

да вроде я и не писал, что ты хлопаешь дверью.

Рики писал(а):
Приходи на тот дживи тоже,там бывает интересно.

Не Юль, спасибо, я уж потихонечку буду отвыкать от форумов... наверное.

Рики писал(а):
Почему же я глупость то совершаю?

Дык я ж не говорю, что твой поход на тот форум есть глупость. Я говорю о твоем радикально переменчивом настроении, из-за которого тебя часто колбасит потом. ( говорю это без осуждения, или другого какого негатива просто хотелось бы пожелать тебе большей уравновешенности :heart: ) Юль, да не мое это дело вобщем , меня то тоже колбасит из-за своих глупостей... Собственно, ладно, не будем об этом. :)

Рики писал(а):
Теократ,мы же глупость сделали тогда.Я первая .Так может хватит делить всех на своих и врагов? Вот я это как раз и пытаюсь делать.

Вот тут я с тобой очень даже соглашусь!!! и глупость была не в том, что это случилось , или не случилось, а в том ,что я этому придал тогда такое важное значение , понадеявшись на то, что наконец то расцветет настоящий христианский форум, но на деле зацвело болото с маленькими островками в виде некоторых тем, которые еще можно назвать созидательными и христианскими. Согласен, постоянно долбить об одном и том же о праведности, о правильном поведении и т..п. сума можно сойти. Я бы только за то, чтобы общаться на разные темы , но тут и там и еще вот там на том христианском форуме не тот настрой . Тут две крайности - либо о догмах споры здесь, либо критика всего что угодно и как угодно без особого такта и уважения к оппоненту на старом форуме. Сказать честно всего этого я уже наслушался будучи еще в ОСБ , когда все вокруг идиоты ,а только мы одни хорошие, причем все это выскзывалось с сожалением в глазах по поводу идиотов...

Я тоже особо не хочу ни от чего зарекаться и буду возможно иногда читать форум, да и когда никогда отпишусь , но надо концентрироваться на нормальной реальной жизни, я уже давно тебе об этом писал в личке. Уже больше года в этом всем варюсь , одно лишь хорошо - научился печатать быстро :mrgreen: .
Буду потихонечку перепрофилироваться на живое общение - пройдусь по церквям, давно собирался, пообщаюсь с живыми людьми, может даст Бог найду с кем то общий язык, а нет, так значит будем посмотреть, а форум , это яма , которая затягивает и сжирает драгоценное время.
Так шо от так Юль. Бувай, ежли че пиши. :heart:

СообщениеДобавлено: Чт янв 30, 2014 12:08 pm 

Nemesis писал(а):

Идеальный вариант, это когда в собраниии нет лицемеров и когда члены собрания имеют такое же познание истины на данный момент времени, что и вы. Тогда будет максимально комфортно. А вот почувствовать себя причастным к христианской среде, на мой взгляд, можно в любом конфессиональном христианском собрании людей, большинство из которых не лицемеры (особенно руководство), даже если ваше познание истины сильно отличается от их познания (но в главном - единство). Христианская среда - это прежде всего любовь (как в 1Кор.13). Это можно прочувствовать.

СообщениеДобавлено: Чт янв 30, 2014 8:41 pm 

Идеальный вариант чтобы вообще не было НИКАКИХ собраний и все люди жили как одна семья...

Часовой пояс: UTC + 3 часа