Nemesis писал(а):
каким должно быть собрание для тог чтобы человеку было в нем комфортно и он чувствовал себя причастным к христианской семье?Этот вопрос у меня появился уже давно, после наблюдений как люди ходят по различным конфесиям и церквям. И там ни так и тут не этак....Возможно проблема в нас самих? Почему трудно приспособится к тем условиям которые имеем? И даже на форуме эта проблема показала себя. Так как решить проблему "беготни" ?
Сначала нужно определиться зачем собрание. Для чего мы ходим на собрание, какую цель преследуем? В ОСБ , для этого было несколько причин.
1. самая важная - чтобы держать себя в тонусе учений ОСБ. (остальное подпункты)
2. чтобы каждый раз слушать затертые до дыр реплики и выражения докладчика и такие же по духу статьи из "Сторожевой Башни"
3. давать комментарии и , в случае удачного, чувствовать ауру духовности вокруг свой персоны.
4. играть роль благополучного брата/сестры , ожидая увидеть такую же игру от своих коллег по цеху.
Можно еще массу привести пунктов. И , наконец
5.пообщаться перед встречей и после нее с соверующеми - это, пожалуй, единственный пункт реализующий истинную суть собрания христиан.
Поэтому, повторюсь, сначала не плохо было бы определиться зачем вообще собираться вместе, а потом уже искать подходящее собрание. Реплики вроде - ободрения друг друга, услышать важные мысли, почувствовать христианский дух,- нужно тщательно проанализировать. Именно из-за необъективности самоанализа происходят такого рода перебежки - нужно четко и ясно понимать зачем собираться вместе, причем это понимание должно быть своим собственным, а не навязанным со стороны. Последний момент тяжелее всего объективно расценить.
По поводу слов Рики , - опять всплеск эмоций и, по моему, не совсем по теме (может ошибаюсь).

С другой стороны форум действительно себя изжил. Еще до момента осеннего переворота я предполагал, что , если убрать всех богохульников, то темы зацветут новым цветом, в мирном направлении, христианском и созидающем. Но на самом деле все произошло так ,как оно должно было произойти. Да, порядка стало больше - нет больше тех, кто безнаказно мог высказывать в адрес оппонента нехорошие намеки и даже прямые оскорбления, присекаются попытки некорректных высказываний в сторону религиозный взглядов человека и религий в целом, но христианского духа тоже особо не наблюдается. Если поисследовать темы, то можно увидеть, что все они направлены либо на критику ОСБ ,или дургой какой деноминации, либо в сторону споров по поводу выяснения религиозных догм. Лишь только некоторые топики действительно интересны ,из последних - история от Володи, рассказы Армин о бывших (давно что-то не было

), "Мотитвенный опыт. Попытка осмысления" и ,пожалуй, все. Ну может еще чего упустил. А все остальное можно смело удалять и никто не вспомнит и не помянет (имхо , конечно

) - одни выяснения чья религия лучше, перемываиня костей, Зигурыны наезды от , которых жутко становится, налеты Андрущенко с объявлением всех ничего не понимающими и ничего не знающими. Сказать честно, все это уже надоело - лишь, когда скучно, нечего деалать, охото выплеснуть эмоции заходишь и начинаешь кому то возражать, но на сомом деле все это в пустую. Форум ореентирован на помощь СИ, но на самом деле , на мой взгляд, он еще ни кому не помог, а только лишь, возможно, помог стать ругателем и критиканом своей бывшей религии. Он ведет не к реабилитации, а к зацикливанию человека на проблеме - побуждает постоянно перемывать кости мамке ОСБ. Уж не знаю, возможно я и не прав, возможно мои слова для кого-то обидны, за что прошу прощения, но вот так я вижу ситуацию.
Собственно, не хотелось об этом ничего говорить, просто увидел Юлин комментарий , а тут еще и настроение "подходящее" и решил высказать как оно есть. Самое главное , что профиль общения невозможно будет поменять пока есть межконфессиоанльные разногласия и желание найти побольше подвохов в бывшей религии. Единственно на чем можно построить мирное общений, так это на сугубо толерантном отношении к религиозным взглядам оппонента, признать его своим братом , признать его равноценное право на спасение , как и сам имеешь. Но тогда, при всем этом, нужно признать и заурядность своей религии, - то, что она ничем не отличается от той, которой придерживается мой оппонент . Такое признание, понятное дело, есть абсурд для убежденного человека - вот круг и замкнулся. Тоже самое и в отношении перемывания костей ОСБ...
Если от всего этого избавиться , то говорить вообще будет не о чем, потому , что общение на форуме основано на дисскуссии и именно на этом принципе построено, хотя кто-то может этого и не осознавать до конца. Ни на одном форуме, наверно, нет столько стычек и пререканий, как на христианских форумах. Взять , например, форум дизайнеров интерьера, или строительный форум (я иногда общаюсь на них) там тоже есть свои споры и разногласия, но не до такой степени, как у христиан, потмоу что технология и принципы дизайнерства и строительства подразумевают разные подходы , а следовательно, и разные методы реализации одного и того же решения. И заказчики их кидают ( в смысле обманным путем не выплачивают заработанные деньги) и есть по этому поводу отдельные темы на форумах, но это всего лишь отдельные темы , а не весь форум посвещен этой проблеме...
Вобщем , не знаю зачем все это сказал, как-то под настроение пришлось, если кого мои слова обидели прошу прощения.