Текущее время: Чт авг 27, 2026 8:54 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Христианство и политика
СообщениеДобавлено: Ср окт 27, 2010 1:47 pm 

Считаю, что христианин не должен принадлежать к политическим партиям. Не должен участвовать демократических выборах. И вообще должен четко осознавать свое небесное гражданство которое резко противостоит всякому земному.

Если не ошибаюсь СИ думают аналогично?

Вопрос такого рода:
приемлемо ли для христианина интересоваться политикой как зрителю или как исследователю? Не с целью участия, а с целью разобраться в процессах и явлениях.

Заголовок сообщения: Re: Христианство и политика
СообщениеДобавлено: Ср окт 27, 2010 3:20 pm 

А вот меня от СИ оттолкнуло в том числе как раз таки высокомерно-фарисейское отношение к обществу. Общественная жизнь без политики немыслима. Неучастие в ней ведет к паразитарному образу жизни, к сниманию с себя ответственности за происходящее непосредственно вокруг человека. Ответственность подразумевает власть и умение пользоваться ею. Есть способности управлять, организовывать людей - есть ответственность, есть обязанность брать на себя власть. Вообще, ИМХО, отделение церкви как института от государства и вычленение христианина из гражданского общества - это два перепутанных понятия. Первое - естественно. Второе - само по себе зло, призванное к созданию класса послушных безгласных животных. Либо получаем типично российски интеллигентский феномен: "порядочный человек во власть не пойдет". Отсюда соответственное отношшение к власти сначала, игнорирование и неподчинение ей потом (а зачем подчиняться власти, в которой нет "наших, порядочных, христиан")..

И вам вернётся, и наградится.
А вы поверьте - и будут верить.
Начните сами - кругом начнётся.
А вы откройте влеченью двери.
А вы ЛЮБИТЕ! - и вам зачтётся.

СообщениеДобавлено: Ср окт 27, 2010 3:38 pm 

Точно про меня:
Victoria писал(а):
"порядочный человек во власть не пойдет"...

:)

Мимо кладбища проходят два друга и краем уха слышат фрагмент из погребальной речи:
...сегодня мы хороним выдающегося политика и честного человека...

Друзья с удивлением переглянулись:
- А зачем двоих в одну могилу?

СообщениеДобавлено: Ср окт 27, 2010 3:55 pm 

Victoria писал(а):
А вот меня от СИ оттолкнуло в том числе как раз таки высокомерно-фарисейское отношение к обществу. Общественная жизнь без политики немыслима. Неучастие в ней ведет к паразитарному образу жизни, к сниманию с себя ответственности за происходящее непосредственно вокруг человека. Ответственность подразумевает власть и умение пользоваться ею. Есть способности управлять, организовывать людей - есть ответственность, есть обязанность брать на себя власть...

Моя позиция основана на таких утверждениях, которые мне кажутся истиными:

1) Правила попадания во "власть" таковы, что честные люди туда не попадают чисто технически.

2) Ответственный человек с организационным даром должен организовывать свою семью и отвечать за нее.

3) Увлечение политическими иллюзиями пагубно сказывается на более реальных жизненноважных задачах.

4) "На верху" уже давно все решено без нас.

примерно так...

СообщениеДобавлено: Ср окт 27, 2010 3:56 pm 

Я думаю что политика не для христиан. Потому что большая политика, это грязь,соперничество,не честные методы в некоторых случаях. И почти всегда ответственность принятия решений ,которые будут явно не христианскими. Политик хохяйственник может быть- но возможно ли это? Если бы политики занимались только организацией жизни города- это вполне по совести, но мне почему то кажется честные политики долго не живут- им придётся бороться с мафией и кланами, это не призвание христиан. Этот мир во власти злого и ясно как день,что пытаться его выгнать не наше дело- а Бога.

СообщениеДобавлено: Ср окт 27, 2010 5:58 pm 

erchard писал(а):
Victoria писал(а):
А вот меня от СИ оттолкнуло в том числе как раз таки высокомерно-фарисейское отношение к обществу. Общественная жизнь без политики немыслима. Неучастие в ней ведет к паразитарному образу жизни, к сниманию с себя ответственности за происходящее непосредственно вокруг человека. Ответственность подразумевает власть и умение пользоваться ею. Есть способности управлять, организовывать людей - есть ответственность, есть обязанность брать на себя власть...

Моя позиция основана на таких утверждениях, которые мне кажутся истиными:

1) Правила попадания во "власть" таковы, что честные люди туда не попадают чисто технически.

2) Ответственный человек с организационным даром должен организовывать свою семью и отвечать за нее.

3) Увлечение политическими иллюзиями пагубно сказывается на более реальных жизненноважных задачах.

4) "На верху" уже давно все решено без нас.

примерно так...

Полностью согласна с вами. Думаю люди, оскверняющие свою душу политикой, а также некоторыми недостойными профессиями, очень вредят своей карме, жаль их.
Кстати к недостойным профессиям я отношу не только киллеров, а например риелторов. Впрочем это уже другая тема, кому интересно можем обсудить.

СообщениеДобавлено: Чт окт 28, 2010 1:12 pm 

Victoria писал(а):
Общественная жизнь без политики немыслима. Неучастие в ней ведет к паразитарному образу жизни, к сниманию с себя ответственности за происходящее непосредственно вокруг человека. Ответственность подразумевает власть и умение пользоваться ею. Есть способности управлять, организовывать людей - есть ответственность, есть обязанность брать на себя власть.
Что-то кажется тут тоже смешаны две вещи. Одна - вовлечение христианина в политику, как функциональной единицы Системы общественно-политического устройства общества.
Вторая - наличие гражданской позиции и убеждений, которые христианин различным образом поддерживает и обнародует. Участвуя в акциях сообразно совести, для уменьшения общественного зла.

Если с первым вариантом все для меня давно ясно (Система или форматирует под себя все доброе и честное или пожирает и давит. Причем первый вариант - практически подавляющий по частоте). Бла-бла про честных депутатов и сердобольных губернаторов/министров, надеюсь, никто озвучивать не станет?
Меня лично этот подавляющий и интернациональный дух Системы лучше всего убеждает в том, что Писание, говоря о "Князе мира сего" - таки сильно true.
Ну и смысл туды соваться бедным христианам? Типа - послужить/на прочность провериться?

С пунктом 2 - частными общественными взглядами и действиями - имхо, другое дело.
Вот у нас в городе Админы ведут самый настоящий геноцид зеленых насаждений. Практически все парки и скверы сначала специально засушены прекращением полива (без этого у нас нельзя - юг), а потом отданы под застройку.
По СИшному, нужно скорбеть о горестях земных и бездействовать, уповая, что вот приедет барин Царство исправит все.
Но как-то моя совесть с этим не соглашается. Нечестно смотреть на гибель растений, которые беспомошны. Понимая, что в нашем городе с кучей вреднейших факторов они жизненно необходимы жителям.
Почему я не могу поддержать пикет жителей против уничтожения деревьев? Почему не могу высказать свою позицию в блоге губернатора или Президента?
Да, чаще всего от этого толку - ноль. Но ведь не всегда. Власть вынуждена прислушиваться к общественному мнению, и определенный порог количества вынуждает ее к реагированию.
Короче - тут и возможность выжать плюсы из системы и спокойная совесть.

Да и выборы...
Лицемерие это, имхо. Отменять свое реальное гражданство в пользу Царства только по догмату в одном случае и сохранять его в случае имущественного спора, получения паспорта и т.д. Выборы - штука мерзкая и продажная, но опять же имхо, когда во власть лезет явный криминал - почему не преткнуть его своим голосом в пользу более честного товарища?
Неужели взрослый чел, верующий христианин, находится в таком маразме, что не отличает голосование в рамках своей общественной деятельности от отречения от Царства? Земные властители и духовный Царь - что разве в голове нормального христианина их области воздействия хоть как-то пересекаются?
Да фиг! Приоритет Царства в любом случае.
Так что за мистический трепет перед выборами?

PS: Для справки - сама в выборах не участвую. Потому что выбирать не из кого. Все одинаковые. По роду занятий постоянно контактирую с власть имущими и депутатами...
Мрачно...

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Чт окт 28, 2010 8:48 pm 

прс. сегодня новости витебские смотрел. и... оказывается, у нас некоторым школьникам пришло поздравление от Президента за то, что они высказали мол хорошие вопросы при участии в акции "Вопрос Президенту". вот и не знаю, чего уж тут думать.

Часовой пояс: UTC + 3 часа