Victoria писал(а):
Общественная жизнь без политики немыслима. Неучастие в ней ведет к паразитарному образу жизни, к сниманию с себя ответственности за происходящее непосредственно вокруг человека. Ответственность подразумевает власть и умение пользоваться ею. Есть способности управлять, организовывать людей - есть ответственность, есть обязанность брать на себя власть.
Что-то кажется тут тоже смешаны две вещи. Одна - вовлечение христианина в политику, как функциональной единицы Системы общественно-политического устройства общества.
Вторая - наличие гражданской позиции и убеждений, которые христианин различным образом поддерживает и обнародует. Участвуя в акциях сообразно совести, для уменьшения общественного зла.
Если с первым вариантом все для меня давно ясно (Система или форматирует под себя все доброе и честное или пожирает и давит. Причем первый вариант - практически подавляющий по частоте). Бла-бла про честных депутатов и сердобольных губернаторов/министров, надеюсь, никто озвучивать не станет?
Меня лично этот подавляющий и интернациональный дух Системы лучше всего убеждает в том, что Писание, говоря о "Князе мира сего" - таки сильно true.
Ну и смысл туды соваться бедным христианам? Типа - послужить/на прочность провериться?
С пунктом 2 - частными общественными взглядами и действиями - имхо, другое дело.
Вот у нас в городе Админы ведут самый настоящий геноцид зеленых насаждений. Практически все парки и скверы сначала специально засушены прекращением полива (без этого у нас нельзя - юг), а потом отданы под застройку.
По СИшному, нужно скорбеть о горестях земных и бездействовать, уповая, что
вот приедет барин Царство исправит все.
Но как-то моя совесть с этим не соглашается. Нечестно смотреть на гибель растений, которые беспомошны. Понимая, что в нашем городе с кучей вреднейших факторов они жизненно необходимы жителям.
Почему я не могу поддержать пикет жителей против уничтожения деревьев? Почему не могу высказать свою позицию в блоге губернатора или Президента?
Да, чаще всего от этого толку - ноль. Но ведь не всегда. Власть вынуждена прислушиваться к общественному мнению, и определенный порог количества вынуждает ее к реагированию.
Короче - тут и возможность выжать плюсы из системы и спокойная совесть.
Да и выборы...
Лицемерие это, имхо. Отменять свое реальное гражданство в пользу Царства только по догмату в одном случае и сохранять его в случае имущественного спора, получения паспорта и т.д. Выборы - штука мерзкая и продажная, но опять же имхо, когда во власть лезет явный криминал - почему не преткнуть его своим голосом в пользу более честного товарища?
Неужели взрослый чел, верующий христианин, находится в таком маразме, что не отличает голосование в рамках своей общественной деятельности от отречения от Царства? Земные властители и духовный Царь - что разве в голове нормального христианина их области воздействия хоть как-то пересекаются?
Да фиг! Приоритет Царства в любом случае.
Так что за мистический трепет перед выборами?
PS: Для справки - сама в выборах не участвую. Потому что выбирать не из кого. Все одинаковые. По роду занятий постоянно контактирую с власть имущими и депутатами...
Мрачно...