|
Удивительно, но факт остается фактом, все христианские конфессии, в их числе СИ, расходясь во многом между собой в вероучениях, тем не менее, единодушно считают, что Писание, якобы, позволяет пастырям церкви, радея о духовной ее чистоте, изгонять из своих рядов тех, кто, по мнению пастырей, продолжает жить во грехах, и тех, кто не согласен полностью со всеми ее догмами, правилами и сложившимися традициями, пороча,тем самым, репутацию церкви.
О других конфессиях я упомянула здесь только потому, что вижу у моих дорогих СИ полную солидарность в данном вопросе с теми, кого они считают отступниками и язычниками.
Этот вопрос был, пожалуй, одним из первых, которым я начала донимать всех старейшин, пытаясь заставить их всерьез задуматься над тем, почему "ВиБР" учит всех подпасков Христа быть судьями своих братьев. Я приводила им в Писании многие тексты, которые ясно указывали на то, что так не должно быть у истинных учеников и последователей Христа, коими все мы хотим быть.
Слова апостола Павла из 1 Кор.5:9-13 не следует понимать буквально, как указание изгонять из своего собрания тех, кто продолжает вести греховную жизнь.
Слова Павла "Итак извергните развращенного из среды вас" и тогда и сегодня обращены не к духовным младенцам, а к пастырям стада, которые обязаны разуметь духовный смысл всех Павловых слов, соразмеряя их с учением Христа. Подражая Христу, Павел не был в словах то "да", то "нет". (2 Кор.1:18-20). .
Он хорошо понимал, что Бог дает пастырям власть в Церкви для созидания Тела Христова, а не для разрушения. (2 Кор.10:8; 13:10).
Церковь, будучи Телом Христа, писал Павел, состоит не из одного члена , а из многих. Поэтому, "не может глаз сказать руке: "ты мне не надобна" или также голова ногам: "вы мне не нужны". Напротив, члены тела, которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее. И которые нам кажутся менее благородными в теле, о тех более прилагаем попечения. И неблагообразные наши более благовидно покрываются, а благообразные наши не имеют в том нужды. Но Бог соразмерил тело, внушив о менее совершенном, большее попечение, дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге. Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены. И вы - тело Христово, а порознь - члены." (1 Кор.12:14-27).
Сравним выше указанные слова Павла с тем, что говорил Христос:
"Если царство разделится само в себе, не может устоять царство то; И если дом разделится сам в себе, не может устоять дом тот". (Марка 3:24,25)..
Как видим, и Христос и Павел подчеркивали, что разделение людей ведет лишь к полному разрушению их дома.
Сатана заинтересован именно в том, чтобы разрушить Церковь изнутри, руками тех, кто в ней находится и является членами Тела Христа.
Об этом Апостол Павел предупреждал так: "Если же друг друга угрызаете и съедаете, берегитесь, чтобы вы не были истреблены друг другом". (Гал.5:15)..
И еще: "А кого вы в чем прощаете, того и я; ибо и я, если в чем простил кого, простил для вас от лица Христова, чтобы не сделал нам ущерба сатана; ибо нам не безызвестны его умыслы". (2 Кор.2:10,11).
Об умыслах сатаны предупреждал и Апостол Петр. "Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища кого поглотить". (! Пет.5:8).
Сражаясь за истину, ученики Христа должны постоянно помнить о том, что их битва должна быть направлена не против человека, а против демонов - поднебесных духов злобы, являющихся истинными мироправителями тьмы века сего. (Еф.6:12).
Необходимо всегда держать пред собой пример Христа, чтобы во всем стараться подражать Ему.
Иисус не осудил даже блудницу, которую привели к Нему для суда. Она не отрицала, что виновна в прелюбодеянии. Старейшины после слов Христа, обличаемые собственной совестью, стали уходить, начиная от старших до последних, Неужели сегодняшние старейшины СИ такие праведные? Почему ни одного из них не терзает совесть в тот момент, когда они, от имени Иеговы, выгоняют за ворота организации очередного брата или сестру, лишая Христово Тело какого-то члена, пусть даже самого ничтожного? Почему в тот момент ни один из них не вспомнит то, что сказано в Писании о Христе:
"Не воспрекословит, ни возопиет, и никто не услышит на улицах голоса Его; Трости надломленной не переломит и льна курящегося не угасит, доколе не доставит суду победы. И на имя Его будут уповать народы". (Мтф.12:19-21).
"Все, что дает Мне Отец, ко Мне придет, и приходящего ко Мне не изгоню вон". (Ин.6:37).
Что же имел Апостол Павел в виду, говоря: "Итак извергните развращенного из среды вас". (1 Кор.5:13)?
Ответ на этот вопрос находится в 1 Тим.5:20-22 "Согрешающих обличай пред всеми, чтоб и прочие страх имели. Пред Богом и Господом Иисусом Христом и избранными Ангелами заклинаю тебя сохранить сие без предубеждения, ничего не делая по пристрастию. Рук ни на кого не возлагай поспешно и неделайся участником в чужих грехах;храни себя чистым".
Ясно,что извергнуть из среды собрания Апостол Павел предлагал не грешника, а его грешные дела, подвергнув их обличению пред всеми, чтобы и прочие имели страх. Смысл Павловых слов "ВиБР" исказил только потому, что он очень боится услышать обличения в свой адрес.
Но зато он совершенно не боится Бога, ведь указание Павла из 1 Тим.5:20,21 "ВиБР" заменил на свое указание: "Сделай короткое сообщение: Такой-то лишен общения", после этого гони его из собрания вон.
Сегодня весь мир знает о том, что сорок тысяч СИ ежегодно изгоняются из организации с краткой формулировкой "Лишен общения".
Скажу честно, что, на тот момент, терзая братьев этим "трудным" вопросом, я уже знала ответ, почему все это у нас, СИ, происходит. Мое собственное глубокое иследование Писания помогло мне понять, что происходит на деле с остатком сынов Царствия и его руководящим звеном.
Я поняла, что в окончание пророческих времен Руководящий совет "ВиБР" - это тесное содружество пяти мудрых и пяти неразумных пастырей, которые своим поведением станут больше походить на юных и беспечных дев, нежели на мужей. То есть, как и предупреждал Христос, на внутреннем дворе Его святилища в последние дни будут находиться две группы людей, совершенно разных по духу и одинаково претендующих на звание верных и благоразумных рабов Христа, из которых одна возьмется, а другая будет Богом отринута.
"Сказываю вам: в ту ночь будут двое на одной постели: один возьмется, а другойоставится; Две будут молоть вместе: одна возьмется, а другая оставится; Двое будут на поле: один возьмется, а другой оставится". (Лк.17:34-36; Мтф.24:40,41,45-51; Лев.26:26).
Внезапное возвращение Жениха-Христа застанет Его Церковь в запятнанном наряде невесты, которую только что разбудили, найдя спящей на одном ложе с сынами лукавого.
Помазанный остаток сынов Царствия, поставленный Богом в 20 веке у руля Его Церкви, находясь в стадии очищения, слишком рано возомнил себя, как бы, уже пребывающим на небесных престолах в роли царей и судей.
Предвосхищая будущие события, сборная команда ОСБ самым настойчивым образом начала претендовать на титул ВиБР.
Власть над другими - это самое великое искушение. Остаток сынов Царствия уловился этим отчасти потому, что не бодрствовал должным образом над Писанием, игнорировал пророчества, примеряя на себя только те, в которых он мог продемонстрировать всем свое показное благолепие и мнимую святость. А те пророчества, которые "ВиБР" не устраивали, он откидывал их номинальному христианству.
Христос, подвергнув Свою Церковь громогласному обличению, сорвет с нее ту завесу, за которой, скрываясь под маской искусственной добродетели, и вели издавна свою тайную разрушительную работу сыны лукавого. Их тайная подрывная деятельность велась в Христовой Церкви на протяжении 2000 лет, ибо сыны лукавого или плевелы появились в ней еще при жизни Христовых Апостолов, которым, как свидетельствует Писание, было тоже свойственно погружаться в сон в самое неурочное время. (2Фес.2:7; Мтф.26:38,40-45; Деян.20:29,30).
Долгосрочный кредит Божьего долготерпения и милосердия "ВиБРом" , по сути, уже исчерпан, ведь 2000 лет с момента появления на земле Спасителя Христа давно истекли, а "ВиБР" , погрузившись в 20 столетии в сон, все еще никак не проснется. (Иер.15:5,6; Дан.8:13,14,26).
Все это я поняла 11 лет назад без Интернета (в те дни я имела о нем самое смутное представление) и без тех книг "ацтупников", коими время от времени стращал нас в своих публикациях "ВиБР", подтверждая, тем самым, что пробудившихся от СИ становится все больше и больше. Скажу, что у меня никогда не возникало ни малейшего желания искать "ацтупников" и их "ацтупнические" свидетельства.
Обнаружив теперь весь этот кладезь нашего коллективного свидетельского позора и срама в Интернете, я подумала: Христос мне открыл в Писании гораздо больше и притом значительно раньше.
И еще: Бог, истинно, самый Великий Провидец и Он бодрствует над Словом Своим!
Аминь!
_________________ "Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему и буду вечерять с ним, и он со Мною"
|