Текущее время: Ср авг 12, 2026 9:02 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Что вам нравится в православных?
СообщениеДобавлено: Вт мар 16, 2010 10:19 am 

В добавление к теме Что вам не нравится в "православных"? (кавычки мои), зададимся вопросом положительного содержания.

1. Что вам нравится в православных?
2. Видел кто-то настоящего христианина (и в чем это выражается) ?
3. Видел ли кто-то православного, который не подходит под критерий: "Дремучее незнание и равнодушие к Библии. Не читают Святых Отцов. Вообще слабо знают даже события Писания." ?

Заголовок сообщения: Re: Что вам нравится в православных?
СообщениеДобавлено: Вт мар 16, 2010 1:10 pm 

Специально отмечу, не в "православных", а в православных.
1. Терпимость, глубокое понимание Библии, желание вначале понять собеседника и только потом, опираясь на его видение, постараться донести своё понимание. Последнему меня научили именно православные.
2. Да, и очень многих. В чём это выражается? - слишком много перечислять от самого незаметного и обыденного вплоть до самопожертвования.
3. Многих. Именно православные, в первую очередь, настоятель (не знаю, как правильно сказать в церковной православной иерархии, самый главный в этой церкви) одной крупной церкви в Петербурге (на момент нашего общения). Он специально приезжал ко мне домой, тратя на дорогу в один конец около 2-х часов. Он меня очень многому научил, терпению и терпимости, не бояться задавать вопросы и многому другому. До сих пор очень многое из того, о чём он упоминал, казалось бы, мимоходом, в своё нужное время вспоминается и даёт свои плоды.

СообщениеДобавлено: Вт мар 16, 2010 1:42 pm 

Цитата:
настоятель... одной крупной церкви в Петербурге (на момент нашего общения)...специально приезжал ко мне домой, тратя на дорогу в один конец около 2-х часов. Он меня очень многому научил...
Усвага, кто таков? Напиши ,пожалуйста, очень интересно; "специально приезжал ко мне домой"- это круто!!!

СообщениеДобавлено: Вт мар 16, 2010 1:52 pm 

юрис, это было достаточно давно, и я напрочь забыл имя. У меня память на имена не ужасная, а её просто нет. Он был настоятелем какого-то крупного, возможно, самого крупного, собора на Охте. Если тебя интересует, могу попытаться через знакомых узнать/вспомнить его имя и сообщить тебе в личку - мне неизвестно, как он, да и любой человек, отнесётся к тому, что его имя упоминается в сети в общем доступе.

СообщениеДобавлено: Вт мар 16, 2010 1:55 pm 

Картиночки красивые и на мерсе можно ездить, повесив тарелку лапши на уши.

СообщениеДобавлено: Вт мар 16, 2010 2:30 pm 

Teo писал(а):
Картиночки красивые

Ты хочешь с такими людьми в Питере встретиться? поможем, если хочешь.

СообщениеДобавлено: Вт мар 16, 2010 2:32 pm 

mikha писал(а):
Teo писал(а):
Картиночки красивые

Ты хочешь с такими людьми в Питере встретиться? поможем, если хочешь.

А они мерсик, как последнюю рубашку отдадут, или пошлют просить манны небесной у изображения Людмилы Зыкиной ?

СообщениеДобавлено: Вт мар 16, 2010 4:00 pm 

Мне нравится в православных людях смирение и осознание "собственной греховности".
Имхо - говорю только о тех людях, с кем была (и есть) лично знакома.

Они действительно почитают себя "недостойнейшими" из людей, и отбросив гордость,
идут на примирение (в личных контактах).
(Это то, с чем я лично столкнулась, и что я отметила для себя...)

Мне нравятся православные на нашем JWf. :heart: По-моему, просто замечательные! :D
Я отметила глубину мышления и настоящую сердечность - то, что идет именно от души
и сердца
, не показное.

Именно православным людям я как-то по-особенному сейчас симпатизирую.
(Хотя - всем людям вообще; так приятно после выхода из ОСБ избавляться от взгляда на всех
людей как на "зверушек" из "мира сатаны"...ОСБ ведь насаждает взгляд, что все люди, кто не
в организации Свидетели Иеговы - это погрязший во зле и грехах, очень опасный
сатанинский мир, и надо держаться о него как можно дальше. :tasmanian devil: Для общения с этими людьми
остается только проповедь - по сути, а "простые человеческие", тем более тесные,
контакты, очень осуждаются...)

Мне нравится, что православные не мнят о себе "высоко" - в духовном отношении...готовы смиренно
обсуждать общие духовные темы...И вообще, я бы сказала, - не "зазнаистые", не "тычут" тебя
"рылом" в грязь, - мол, знай свое место!..А используют Писание с какой-то особой любовью
по отношению к человеку...как-то более...трепетно и смиренно...что ли...а не как комиссары -
- СИ...которые более "по-деловому" это делают...тыча тебя в Слово! :)

(Именно так поступают на практике подавляющее большинство Свидетелей, это имхо,
из личных наблюдений...потому как не должны все учить...все равно что "кухарки должны
управлять страной" :prankster: ...это издержки всеобщей программы...,
хотя, конечно, есть и приятные исключения - не без них!) :)

И еще православные не "кичатся" знаниями из Писания.

Они общаются с нами, "отступниками", не "гнушаясь", приглашают к более тесному
общению :heart: (это я уже говорю из своего опыта на нашем форуме). И при более личном общении
ведут себя очень смиренно. :yes:

А наши братья по вере СИ от нас отвернулись, и попрали все принципы любви...
Даже не включат свой мозг, не проверят по Писанию - верно ли поступают... :info:
Вибропоклонники - что и говорить...
(С осуждением относятся к православным :new_russ: - типа как к идолопоклонникам, а сами ВиБРу
поклоняются, не хотят собственное бревно из глаза вынуть, не хотят этого даже замечать!) :prankster:

Вообще православные люди как-то больше "вникают в себя" и в учение, глубже "копают", :ymnik:
тогда как у СИ - лишь одна видимость этого...РАБ им все разжевал, и в рот положил,
а "вникать" в учение - это даже вредно у СИ считается, да и жить надо лишь по ВиБРовскому
трафарету...все, что не "вписывается" в "шаблон", - рано или поздно изгоняется, извергается "вон"...

А еще - я больше знаю настоящих мыслителей, -
людей, любящих докапываться до сути, до глубин, исследующими человеческое сердце,
и рассуждающих о духовных вещах на глубинном уровне, - среди православных.

У СИ все, что они пишут, очень поверхностно, не глубоко.
И еще ОСБ не хватает в том, что они пишут, любви к людям, и понимания того "что есть человек"...
В общем, литература СИ по большому счету - - бездушна. :lam:
(Потому как и возбраняется думать "поглубже" Раба... [-X )

А у православных писателей-мыслителей очень много написано о человеке, и для человека -
в связи с познанием о Боге - на несравнимо более глубоком и всеобъемлющем уровне.

Вот, таков мой личный опыт общения с православными верующими. :)

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Вт мар 16, 2010 9:53 pm 

Мне тут в личке выразили удивление... :)
Я писала именно о самих людях, не об учениях.
С учениями я знакома только в общих чертах.
А читала отцов-мыслителей.
Искренних и сердечных, болеющих душою за "положение дел"...

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Вт мар 16, 2010 10:03 pm 

mikha писал(а):
1. Что вам нравится в православных?
2. Видел кто-то настоящего христианина (и в чем это выражается) ?
3. Видел ли кто-то православного, который не подходит под критерий: "Дремучее незнание и равнодушие к Библии. Не читают Святых Отцов. Вообще слабо знают даже события Писания." ?

1. Эти люди живут подлинно по Евангелию, не являясь при этом безгрешными. В них исполняется слово Писания "где двое или трое собраны во имя Мое, там и Я посреди них". Эти люди живут подлинно благочестиво во Христе Иисусе, а потому и гонимы. Впрочем, это относится не только к православным

2. Видел, знаю, общаюсь с ними. Выражается в том, что такой человек являет собою - словом, делом, жизнью - действие Духа Святого в мире.

В числе общественно известных людей могу назвать: свящ. Виталий Боровой +, Сергей Аверинцев +, о. Павел Адельгейм, о Георгий Кочетков, о. Иоанн Привалов, Давид Гзгзян, Маргарита Шилкина, Александр Копировский, Ольга Седакова, Ольга Арефьева, Анна Шмаина-Великанова и многие многие другие. Кроме того, многие мои братья и сестры чьи имена не известны широкой общественности.

3. Видел в избытке, они меня и самого научили.

СообщениеДобавлено: Ср мар 17, 2010 4:07 pm 

Вот список православных, которые мне очень нравятся:
проф.А.И.Осипов, протодиак.А.Кураев, свящ.Д.Смирнов,
Дворкин А.Л., Питанов В.Ю., Саулкин В., Воробьевский Ю.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Ср мар 17, 2010 4:53 pm 

Старший Брат писал(а):
Вот список

Дело не в списке и чувствах. И во-вторых, речь шла не о православных, а о христианах.

Некоторые имена кроме как приступа асфикции вызвать - по справедливости - ничего не могут. В частности - господин Д. христианином называться не может, поскольку он откровенный лжец и гонитель Церкви.

СообщениеДобавлено: Ср мар 17, 2010 5:00 pm 

mikha писал(а):
он откровенный лжец и гонитель Церкви.
Вы какую церковь имеете ввиду: Церковь Христа (Кипа Маккина), Церковь Объединения (Муна), Церковь Иисуса Христа Святых Последних Дней (мормонов), Поместную Церковь (Уитнесса Ли), Церковь Последнего Завета (Виссариона), Церковь Божьей Матери Державная (богородичников) или ОСБ? Уточните, пожалуйста.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Ср мар 17, 2010 11:57 pm 

Старший Брат писал(а):
mikha писал(а):
он откровенный лжец и гонитель Церкви.
Вы какую церковь имеете ввиду: Церковь Христа (Кипа Маккина), Церковь Объединения (Муна), Церковь Иисуса Христа Святых Последних Дней (мормонов), Поместную Церковь (Уитнесса Ли), Церковь Последнего Завета (Виссариона), Церковь Божьей Матери Державная (богородичников) или ОСБ? Уточните, пожалуйста.

Ту же, которую гнал Савл. Спросите местных форумчан, они подтвердят

СообщениеДобавлено: Чт мар 18, 2010 12:11 am 

mikha писал(а):
Ту же, которую гнал Савл. Спросите местных форумчан, они подтвердят
В гонениях на Православную Церковь (и даже на Католическую с Лютеранской) Дворкин не учавствовал. Если у вас есть иная информация, поделитесь ею со всеми.

Часовой пояс: UTC + 3 часа