Miri писал(а):
alabama писал(а):
Да вообще страшное зрелищё, сама иногда вздрагиваю
Но это получается замкнутый круг: лучшие представители общества не идут туда, потому что их удручает нынешнее состояние церкви, тогда как это состояние напрямую зависит от её представителей)
А так как для того, чтобы "войти", этим лучшим представителям приходится принять преобладающий и довлеющий там дух, то после "входа" лучших мы в результате снова имеем "состояние alabamы".
лучшие представители общества не идут туда, потому что их удручает нынешнее состояние церкви, тогда как это состояние напрямую зависит от её представителейШучу любя

остоумно!
Miri, а какой дух преобладает и довлеет в обществе вообще?
Это что, повод отказаться от жизни? Можно питаться этим "духом", можно прятаться от него в "идеальной организации", а можно стараться нести свой дух,с Божьей помощью, чтобы что-то изменить, иначе вообще зачем всё это? Поиграть в религию?
Какой вариант предпочтём? Будем ждать, когда кто-то предложит очередную "идеальную" организацию? Так "бесплатный сыр" бывает только в мышеловке. Дух в тех представителях Церкви, которые во всей полноте реализовали суть ПЦ учения, а не в дремучих приходах, нужно отделять зёрна от плевел.
Возникает такое ощущение, что есть тенденция "складывать все яйца в одну корзину",
потребность в авторитете и жизненном руководстве ( "был бы хороший батюшка, я бы пошла"), - а потом батюшка облажается, и всё, православие плохое, потребность в общении, в одобрении, и тд, ну и "бог" заодно.
Это то же самое, если бы вы захотели изучить психологию, поступили в вуз, а там - зав кафедрой маразматик, препод отсталый, сокурсники вообще идиоты, пообщаться не с кем, и всё, психология по боку, неинтересно, ухожу. Так чего вы хотели от этого вуза на самом деле?
получить знания, для того чтобы применять их в дальнейшем, или чего-то другого?
Мне всё равно, пойдут бывшие СИ в ПЦ или нет, я здесь не работаю, а просто ищу ответы на свои вопросы. Но мне хотелось бы, чтобы бывшие СИ посмотрели своими глазами на другие возможности, а не через навязанную ОСБ призму, если конечно есть в этом потребность.
У меня есть приятель, который был в ЦХ с 16 до 20 лет, и результаты просто катастрофические,
у человека выработалась стойкая идиосинкразия ко всему, что связано с верой вообще.
Самое смешное, что доводы примерно те же, что и у вас, будто одна и та же матрица.
Интересно в связи с этим, чего на самом деле добиваются все эти проамериканские организации под предлогом распространения библейских знаний?
А мож у меня паранойя? вот пытаюсь понять.