Текущее время: Вт авг 18, 2026 2:11 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Hyde Park
СообщениеДобавлено: Вс май 16, 2010 12:07 am 

Жаль, что у нас на форуме нет своего Hyde Park, потому что иногда хочется залезть на табурет, сказать пару слов и отвалить. На тему эта пара слов не тянет, а держать в себе не хочется.
Поэтому не как новая тема, а как - захотелось сказать:

Хотя и говорят, никогда не говори никогда, даже серия бондовская так называется, но я никогда не стану православным. И вовсе не потому что я не согласен с какими-то их учениями. Ведь пел же я на собраниях СИ, хотя внутренне мне это совсем не нравилось. Ну и были другие вопросы, которые я готов был отложить в сторону. А теперь я сам встал в сторону и смотрю на всё со стороны. Меня убеждали СИ, что взгляд со стороны ничего не значит, как если бы я смотрел на воду, но ни разу не попробовал в неё окунуться. И другие точно так же говорят. Но я же не иду убивать, чтобы понять убийство не со стороны. Когда ты внутри, тебе и убийство может показаться не таким ужасным. Убийство ужасает тех, кто смотрит со стороны. Поэтому я очень ценю своё положение и взгляд со стороны. Я вижу со стороны православие в его настоящем виде, а не в прошлом или многообещающем будущем, и верю своим глазам. И оно мне антипатично. Поэтому - никогда.

Заголовок сообщения: Re: Hyde Park
СообщениеДобавлено: Вс май 16, 2010 8:18 am 

а евхаристия со стороны?

СообщениеДобавлено: Вс май 16, 2010 12:03 pm 

Здорово, что на JW появилась возможность залезть на табуретку. =D>
Давно хотелось.

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Вс май 16, 2010 12:23 pm 

И я к вам на бгоневик, товагищи! :alol:

СообщениеДобавлено: Вс май 16, 2010 6:39 pm 

Да вообще страшное зрелищё, сама иногда вздрагиваю :lol:
Но это получается замкнутый круг: лучшие представители общества не идут туда, потому что их удручает нынешнее состояние церкви, тогда как это состояние напрямую зависит от её представителей)

СообщениеДобавлено: Вс май 16, 2010 9:33 pm 

alabama :heart: , по моему, в твоем лице форум пополнился еще одним адекватным православным участником.

СообщениеДобавлено: Вт май 18, 2010 11:32 pm 

alabama писал(а):
Но это получается замкнутый круг: лучшие представители общества не идут туда, потому что их удручает нынешнее состояние церкви, тогда как это состояние напрямую зависит от её представителей)
А так как для того, чтобы "войти", этим лучшим представителям приходится принять преобладающий и довлеющий там дух, то после "входа" лучших мы в результате снова имеем "состояние alabamы".
лучшие представители общества не идут туда, потому что их удручает нынешнее состояние церкви, тогда как это состояние напрямую зависит от её представителей

Шучу любя :heart:

СообщениеДобавлено: Ср май 19, 2010 9:01 am 

Miri писал(а):
лучшие представители общества не идут туда, потому что их удручает нынешнее состояние церкви, тогда как это состояние напрямую зависит от её представителей

Теперь знаю, почему не захотел идти в церковь (православную) ;)

СообщениеДобавлено: Ср май 19, 2010 9:24 am 

Ничего что я тоже со своим табуретом? :poklon:
У православных есть страшная штука - она называется обиход...... Это круче чем водка с медведями и матрешками....... И еще очень много бывших комсомольских и партийных активистов, точнее активисток, что еще круче, чем обиход..... и чтобы увидеть изнутри, надо нырять с аквалангом, снаружи не увидишь ничего.... запад страдает в этом деле глянцем, Россия грешит утрированием традиций и преданий..... :adr:

СообщениеДобавлено: Ср май 19, 2010 11:12 am 

alabama писал(а):

Лучшие представители не идут потому что не находят там места их просто вытесняют, как масло и вода, они не находят ни общения, ни единства, ни одекватного к ним отношения, кому это тогда нужно? СУЩЕСТВОВАТЬ В АТМОСФЕРЕ МРАКОБЕСИЯ НЕ ТОЛЬКО НЕ ПРИЯТНО НО И ВРЕДНО, все испытывай лучшего держись. На данный момент меня держит в православии откровение о его красоте, это на внутренних ощущениях, но дело в том что такую красоту я видела и у СИ это как предчувствие чего то, чего то совершенного и без греха, вдруг бах и увидел, как обожжение, преображение, может быть как это в раю, как это должно быть увидел и почувствовал. Но это можно почувствовать и в другой церкви, как обещание жизни без греха.

СообщениеДобавлено: Ср май 19, 2010 12:17 pm 

в поисках истины писал(а):
На данный момент меня держит в православии откровение о его красоте, это на внутренних ощущениях, но дело в том что такую красоту я видела и у СИ это как предчувствие чего то, чего то совершенного и без греха, вдруг бах и увидел, как обожжение, преображение, может быть как это в раю, как это должно быть увидел и почувствовал. Но это можно почувствовать и в другой церкви, как обещание жизни без греха.
С твоего первого поста, прочтенного мной, я поняла, что ты - частичка Его невидимой Церкви, рассеянной среди разных конфессий.
Приятно еще раз убедиться в том, что чувствовала давным-давно! :heart:

Сейчас приходится читать много Эйджа, не поверишь, спотыкаюсь там на каждом шагу об это твое "увидел, как обожение, преображение, может быть как это в раю, как это должно быть увидел и почувствовал". То же предчувствие Света, Преображения, которое живет в каждом как семя будущего.
Да и в мире людей светстких - сколько всего этого...

Просто добавь Христа...
Всего-то :wink: :(

СообщениеДобавлено: Ср май 19, 2010 12:36 pm 

Миричка дорогая да я кровью истекаю в этой церкви, это как дух поместить в тело, потому что чувствую что пока это надо, это служение такое своеобразное и Он не оставляет, а внутрене конечно же внеконфессионал, может Господь так укрепляет через эти откравения, чтобы помнили о важно, о первичном, что здесь мы гости, сосуд, раб, :) всего лишь.

СообщениеДобавлено: Ср май 19, 2010 12:50 pm 

в поисках истины писал(а):
Миричка дорогая да я кровью истекаю в этой церкви, это как дух поместить в тело, потому что чувствую что пока это надо, это служение такое своеобразное и Он не оставляет, а внутрене конечно же внеконфессионал, может Господь так укрепляет через эти откравения, чтобы помнили о важно, о первичном, что здесь мы гости, сосуд, раб, :) всего лишь.
Знаешь, я просто как-то внутренне знаю, что любой внеконфессионал - просто смертельно необходим своей конфессии.
Как тот, кто проснулся, шелуху с себя счищает потихоньку... Нужен такой человек, обязательно нужен.
Это нас выгоняют. И ведь не зря, понимаешь?
А вас-то не гонят, вам можно там быть.
Держись, не унывай. :heart: Узкие врата и такие бывают, имхо.
(что-то мне кажется, что они в основном такие)
Если "кровью не истекаешь" - какое это христианство?
Мрачно и пафосно, но знаю, что ты меня поймешь.

СообщениеДобавлено: Ср май 19, 2010 1:19 pm 

Miri писал(а):
alabama писал(а):
А так как для того, чтобы "войти", этим лучшим представителям приходится принять преобладающий и довлеющий там дух, то после "входа" лучших мы в результате снова имеем "состояние alabamы".

:app: остоумно!
Miri, а какой дух преобладает и довлеет в обществе вообще?
Это что, повод отказаться от жизни? Можно питаться этим "духом", можно прятаться от него в "идеальной организации", а можно стараться нести свой дух,с Божьей помощью, чтобы что-то изменить, иначе вообще зачем всё это? Поиграть в религию?
Какой вариант предпочтём? Будем ждать, когда кто-то предложит очередную "идеальную" организацию? Так "бесплатный сыр" бывает только в мышеловке. Дух в тех представителях Церкви, которые во всей полноте реализовали суть ПЦ учения, а не в дремучих приходах, нужно отделять зёрна от плевел.
Возникает такое ощущение, что есть тенденция "складывать все яйца в одну корзину",
потребность в авторитете и жизненном руководстве ( "был бы хороший батюшка, я бы пошла"), - а потом батюшка облажается, и всё, православие плохое, потребность в общении, в одобрении, и тд, ну и "бог" заодно.
Это то же самое, если бы вы захотели изучить психологию, поступили в вуз, а там - зав кафедрой маразматик, препод отсталый, сокурсники вообще идиоты, пообщаться не с кем, и всё, психология по боку, неинтересно, ухожу. Так чего вы хотели от этого вуза на самом деле?
получить знания, для того чтобы применять их в дальнейшем, или чего-то другого?
Мне всё равно, пойдут бывшие СИ в ПЦ или нет, я здесь не работаю, а просто ищу ответы на свои вопросы. Но мне хотелось бы, чтобы бывшие СИ посмотрели своими глазами на другие возможности, а не через навязанную ОСБ призму, если конечно есть в этом потребность.
У меня есть приятель, который был в ЦХ с 16 до 20 лет, и результаты просто катастрофические,
у человека выработалась стойкая идиосинкразия ко всему, что связано с верой вообще. ](*,)
Самое смешное, что доводы примерно те же, что и у вас, будто одна и та же матрица.
Интересно в связи с этим, чего на самом деле добиваются все эти проамериканские организации под предлогом распространения библейских знаний?
А мож у меня паранойя? вот пытаюсь понять. :-k

СообщениеДобавлено: Ср май 19, 2010 3:07 pm 

alabama, современные конфессии - это своеобразные социальные институты. Я с Редиской согласен - для многих священник сменил партийного руководителя, общественность (как хотите называйте), церковь - красный уголок. Когда-то это было наоборот. Конечно, буквально, никто так не думает, но всё это так и есть. Чтобы это понять, нужно просто задаться вопросом: зачем людям стало важно принадлежать к какой-либо конфессии? Может они и Бога ищут, но внутри находят что-то совершенно другое. Они бы точно так же могли это найти среди друзей, у психолога, выслушав мудреца, на работе. Но многим не везёт.

Часовой пояс: UTC + 3 часа