Текущее время: Чт июл 30, 2026 9:50 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 20 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Что означает: Бог наказывает?
СообщениеДобавлено: Сб май 06, 2006 9:19 pm 

Бог наказывает того, кого любит.
Как?
Кто-нибудь ощущал на себе Божье наказание?
Поделитесь пожалуйста.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 06, 2006 10:07 pm 

17 Блажен человек, которого вразумляет Бог, и потому наказания Вседержителева не отвергай,
18 ибо Он причиняет раны и Сам обвязывает их; Он поражает, и Его же руки врачуют.
19 В шести бедах спасет тебя, и в седьмой не коснется тебя зло.
20 Во время голода избавит тебя от смерти, и на войне - от руки меча.
21 От бича языка укроешь себя и не убоишься опустошения, когда оно придет.
(Иов.5:17-21)

11 Наказания Господня, сын мой, не отвергай, и не тяготись обличением Его;
12 ибо кого любит Господь, того наказывает и благоволит к тому, как отец к сыну своему.
13 Блажен человек, который снискал мудрость, и человек, который приобрел разум, -
(Прит.3:11-13)

19 Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся.
(Откр.3:19)

Читая эти стихи наверно подумаешь что наказание Бога не представляется каким то ужасным...Как отец сына наказывает в пользу же сына, так и Бог праведников, кого любит. Последний стих прям про меня. Очень часто, когда я "мелко" грешу, то обязательно этот грех вскоре обличается, даже если иногда хочется скрыть неправильный поступок. Даже поразительно, как недавно раскрылась моя "мелкая" :D ложь..наверно так Бог наказывает..а может и иначе..ведь пути Его неисповедимы. Ясно одно - наказания, которые Он нам, наверно, посылает - на пользу нам...иначе и быть не может.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 06, 2006 11:07 pm 

Он таким образом напрявляет наши мысли в сторону правды. Если дорожишь имуществом заберет его у тебя; слишком привязан к жене- забирет и ее. Все его действия -только чтобы помочь нам

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 06, 2006 11:18 pm 

Цитата:
слишком привязан к жене- забирет и ее

Ну вы и загнули! ОК а вы не подумали справедлив ли будет в этом случае Бог к жене???

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 06, 2006 11:27 pm 

один писал(а):
Он таким образом напрявляет наши мысли в сторону правды. Если дорожишь имуществом заберет его у тебя; слишком привязан к жене- забирет и ее. Все его действия -только чтобы помочь нам

Мда.... перечитал 3 раза. Один, либо ты шутишь, правда не очень хорошо, либо...... Бред полный. Не основанный не то, чтобы на писании ни на.... Даже анализирую весь материал из Писаний по тем или иным поступкам Создателя, не знаю как можно было прийти к ткому выводу.
Может пояснишь?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 07, 2006 12:04 am 

Скажите, в таком случае, возможно ли, что пребывание человека в ложной религии
есть наказание от Бога за то, что не приняли любви к истине? 2Фес.2:11(СП).

Я поначалу очень замечала те моменты, когда не будучи согласна с доктриной переступала через свою совесть и отвечала на книгоизучении по написанному ОСБ и т.п. А затем, на короткое время приняла все за свои мысли. И если бы не сложившиеся на то время тяжелые обстоятельства, может и посей день была бы СИ. Поэтому, я осторожно предполагаю, что эти обстоятельства и были посылаемы от Бога как наказание, чтобы я опомнилась.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 07, 2006 12:20 am 

ариша, пути Господни неисповедимы. Все может быть.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 07, 2006 12:22 am 

lucky писал(а):
ариша, пути Господни неисповедимы. Все может быть.

Лаки, вот это да! От тебя ли это слышу?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 07, 2006 12:44 am 

ариша
ИМХО я думаю, наказание было из за сознательного, компромисса с совестью.

Но вот наказание от Бога или грех дает место Дьяволу :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 07, 2006 4:27 am 

Если всерьез воспринять Одного, то получается что Бог специально высматривает кто чем дорожит чтобы отнять. И это еще называется помощью :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 07, 2006 5:05 pm 

Важно помнить то, что наказание Бога не является злом:

13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
(Иак.1:13-15)

Так что усматривать дела надо через призму того, что наказание Бога не является злом, то есть последствия являются не негативными.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 07, 2006 5:51 pm 

Энвер Пертая писал(а):
Важно помнить то, что наказание Бога не является злом:

13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
(Иак.1:13-15)

Так что усматривать дела надо через призму того, что наказание Бога не является злом, то есть последствия являются не негативными.

Спасибо. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 10, 2006 12:44 am 

Цитата:
Что означает: Бог наказывает?

Наказывает - дает НАКАЗ, вразумление, наставление, учит, в конце концов...
Только без негативного оттенка в смысле слова "наказание". Так любящий отец больно шлепает по руке ребенка, который тянется к бритве или к огню...

Цитата:
Очень часто, когда я "мелко" грешу, то обязательно этот грех вскоре обличается, даже если иногда хочется скрыть неправильный поступок. Даже поразительно, как недавно раскрылась моя "мелкая" ложь..наверно так Бог наказывает..а может и иначе..ведь пути Его неисповедимы. Ясно одно - наказания, которые Он нам, наверно, посылает - на пользу нам...иначе и быть не может.

Энвер, и у меня так же, просто поразительные вещи иногда происходят... Сделаю что-нибудь эдакое, вроде хорошее, но не по-совести, и КА-А-А-А-А-К получу #-o и сразу в себя прихожу - Господи, помилуй! и кидаюсь исправлять, чего наворочала... Все же огромная польза в наказаниях есть!

Цитата:
Но вот наказание от Бога или грех дает место Дьяволу

Но я не думаю, что всегда наказание ПРЯМО от Господа, хотя у нас "и волосы на голове все посчитаны". Гораздо чаще, прежде всего у себя, наблюдаю нечто иное. Грех мой словно "ворота открывает" всяким "наказаниям", и от людей, и от стихий, и от себя самой... А раньше, в ешё неверующем состоянии, я была склонна всё на Господа валить. Теперь по иному думаю.
Вот хороший пример, к сожалению не помню, откуда его взяла, который и мне помог и другим. Представьте себе высокий столб с проводами под напряжением, на нем табличка прибита: "не влезай, убьёт!". Я подхожу, читаю, говорю: "фигня!" и лезу наверх - мне надо сверху посмотреть, где мои потерявшиеся овечки (круглая ли земля, надо сигнал подать друзьям и т.д.). Меня бьет током и я с криком лечу вниз: "как же я ненавижу того, кто поставил этот столб! да еще того, кто прибил эту табличку!". :lol:
И теперь я не считаю, что виноваты заповеди и Господь, Который их даровал... и цитата Иак.1:14-15 просто замечательно здесь подходит.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 12, 2006 6:36 pm 

ИТ, вот что хорошо- что 3 раза перечитал. Правда толку от этого мало. Дорожишь имуществом- создаешь сокровище на Земле (нарушаешь заповедь). Слишком привязан к жене- сотворил кумира либо то же самое сокровище (в данном случае плоть+ наслаждения). В идеале человек должен поступать как Иисус- не заботится не об одежде, не об еде, не о ночлеге, мысли направлены на ПРАВДУ. ПРАВДА- всё перечисленное-это легко разрушимая непостоянная материя, которую моль съедает, уничтожается при землетрясениях... Отбирается у нас чтобы мы перестали это делать (думать об этом, принадлежать этому). В общем проснись и пой, ИТ.
jona, он не высматривает. Скорее всего он это делает когда уверен что человек чему-нибудь научится, либо чтобы передать твоё более достойному человеку (которому оно не является сокровещем), который поделится этим со своими друзьями- такими же как и он. Энвер Пертая, телесное разрушение еще не конец (забыли? вспомните Иисуса). Жена это хорошо, но считаться с Богом более нужное. Так что в данном случае он бы спас обоих (если конечно люди сильные).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 07, 2006 12:28 am 

Соглашусь с АNV, на основании примера про столб с напряжением.
Я думаю, что наказание - это наказание. Но не всегда это наказание исходит напрямую от Бога. Если кто-то думает, что Богу приятно нас наказывать, тот недооценивает милости Бога. Как и отец, не желает бить ребенка, но если другие пути не помогают, то он вынуждени применить наказание. Но есть один важный момент. "Пс.33:8 Ангел Господень ополчается вокруг б о я щ и х с я Его и избавляет их". Мир назвал Иисус мертвецами (пусть мертвые хоронят мертвецов своих). То есть те, которые не почетают Бога, сами себя наказывают своими заблуждениями, созданием сект и деноминаций, они сами смешали истину с языческими традициями у платоновскими философиями. С теми, кто называет себя Христианами, а проводит празднования Ивана Купала сегодня в Киеве, например, Бог не имеет ничего общего.
Но с народом Божиим по другому. Бог хочет нам помочь как можно скорее и лучше. Он может допустить чтобы нас ударило током, но ведь в другом случае мог бы этого не допустить. Скажем, идем мы ночью, и могли бы задеть этот щит с напряжением, но Бог может сделать так, чтобы что-то помешало нам и мы обошли этот столб. И часто от нас зависит, будем мы наказаны или благословенны.
Каждый имеет недостатки, и Бог ведь не хочет, чтобы мы вошли с ними в Царство, поэтому допускает огонь не только как наказание, но и как очищающий элемент, чтобы сделать нас чистым золотом. Так что причину стоит искать в себе прежде всего.

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 20 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа