Цитата:
Что означает: Бог наказывает?
Наказывает - дает НАКАЗ, вразумление, наставление, учит, в конце концов...
Только без негативного оттенка в смысле слова "наказание". Так любящий отец больно шлепает по руке ребенка, который тянется к бритве или к огню...
Цитата:
Очень часто, когда я "мелко" грешу, то обязательно этот грех вскоре обличается, даже если иногда хочется скрыть неправильный поступок. Даже поразительно, как недавно раскрылась моя "мелкая" ложь..наверно так Бог наказывает..а может и иначе..ведь пути Его неисповедимы. Ясно одно - наказания, которые Он нам, наверно, посылает - на пользу нам...иначе и быть не может.
Энвер, и у меня так же, просто поразительные вещи иногда происходят... Сделаю что-нибудь эдакое, вроде хорошее, но не по-совести, и КА-А-А-А-А-К получу

и сразу в себя прихожу - Господи, помилуй! и кидаюсь исправлять, чего наворочала... Все же огромная польза в наказаниях есть!
Цитата:
Но вот наказание от Бога или грех дает место Дьяволу
Но я не думаю, что всегда наказание ПРЯМО от Господа, хотя у нас "и волосы на голове все посчитаны". Гораздо чаще, прежде всего у себя, наблюдаю нечто иное. Грех мой словно "ворота открывает" всяким "наказаниям", и от людей, и от стихий, и от себя самой... А раньше, в ешё неверующем состоянии, я была склонна всё на Господа валить. Теперь по иному думаю.
Вот хороший пример, к сожалению не помню, откуда его взяла, который и мне помог и другим. Представьте себе высокий столб с проводами под напряжением, на нем табличка прибита: "не влезай, убьёт!". Я подхожу, читаю, говорю: "фигня!" и лезу наверх - мне надо сверху посмотреть, где мои потерявшиеся овечки (круглая ли земля, надо сигнал подать друзьям и т.д.). Меня бьет током и я с криком лечу вниз: "как же я ненавижу того, кто поставил этот столб! да еще того, кто прибил эту табличку!".
И теперь я не считаю, что виноваты заповеди и Господь, Который их даровал... и цитата Иак.1:14-15 просто замечательно здесь подходит.