Текущее время: Вт июн 30, 2026 5:10 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Задумывались ли вы о нашем земном существовании?
СообщениеДобавлено: Сб авг 22, 2009 12:22 am 

Зачем мы рождаемся? Зачем живем,стареем и умираем? Каждый человек я думаю,хоть однажды над этим задумавался.А Библия дает нам четкий ответ на этот вопрос. То что мы сеем умрет,но оживет вновь с новой силой,но не физическое тело,а духовное.35 Но скажет кто-нибудь: как воскреснут мертвые? и в каком теле придут?
36 Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет. Иоан.12,24
37 И когда ты сеешь, то сеешь не будущее тело, а голое зерно, какое случится, пшеничное или другое какое;
38 но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело.
39 Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у людей, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц.
40 Есть небесные тела и земные тела; но иная слава небесных, иная земных.
41 Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе.
42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе; Мат.22,30
44 сеется душевное тело, восстает духовное тело. Есть душевное тело, есть и духовное тело.
45 Так и написано: "первый человек Адам стал живущей душой; а последний Адам есть животворящий дух". Быт.2,7; Рим.5,18
46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
47 Первый человек – из земли, из праха; второй человек – Господь с неба. Быт.2,7; Иоан.3,31
48 Каков тот, кто из праха, таковы и те, кто из праха; и каков небесный, таковы и небесные. Иоан.3,6
49 И как мы носили образ того, кто из праха, будем носить и образ небесного. Быт.5,3; Рим.8,29

Заголовок сообщения: Re: Задумывались ли вы о нашем земном существовании?
СообщениеДобавлено: Пн авг 24, 2009 7:49 pm 

Прости, Ёлка, но я во всем, что ты написала, так и не нашел ответов на те вопросы, которые ты поставила в самом начале, а именно:
elka писал(а):
Зачем мы рождаемся? Зачем живем,стареем и умираем?

СообщениеДобавлено: Пн авг 24, 2009 11:15 pm 

elka писал(а):

Думаю примерно так:
Есть рождение первое (семя) и рождение второе (плод). Первое - рождение телом. Второе - рождение Духом.
Также есть смерть первая и смерть вторая. Первая - смерть тела, вторая - Духа.
Смысл жизни: 1) осознание себя как Духа; 2) осознание своего посредничества между материей и духом; 3) одухотворение материи.

СообщениеДобавлено: Вт авг 25, 2009 10:22 am 

Ариадна писал(а):
Думаю примерно так:Есть рождение первое (семя) и рождение второе (плод). Первое - рождение телом. Второе - рождение Духом.Также есть смерть первая и смерть вторая. Первая - смерть тела, вторая - Духа.Смысл жизни: 1) осознание себя как Духа; 2) осознание своего посредничества между материей и духом; 3) одухотворение материи.
Подобных рассуждений - миллион! А как эти чисто филосовские рассуждения применить к реальной обыденной жизни?? :?: :?: :?:

СообщениеДобавлено: Вт авг 25, 2009 2:42 pm 

На всё мироздание, в том числе и на Землю изливаются потоки Божественной Силы и Любви.
Человек способен фокусировать их в мощный поток излучений во имя Добра или Зла, неся Творению благо или гибель.

Например, если выращивая какое-либо растение, человек делает это с любовью, говорит ему добрые слова и излучает положительную энергию - то и растение будет крепче, красивей и т.п.
И так во всём.
Например, то же самое и с приготовлением пищи: если готовил еду и при этом ругался, зло держал, такая пища впрок не пойдет, она не полезна и не питательна, да и кусок в горле может застрять.
"Лучше блюдо зелени, и при нем любовь, нежели откормленный бык, и при нем ненависть". (Прит.15:17)

СообщениеДобавлено: Вт авг 25, 2009 5:16 pm 

Ариадна писал(а):
На всё мироздание, в том числе и на Землю изливаются потоки Божественной Силы и Любви.Человек способен фокусировать их в мощный поток излучений во имя Добра или Зла, неся Творению благо или гибель.Например, если выращивая какое-либо растение, человек делает это с любовью, говорит ему добрые слова и излучает положительную энергию - то и растение будет крепче, красивей и т.п. И так во всём.Например, то же самое и с приготовлением пищи: если готовил еду и при этом ругался, зло держал, такая пища впрок не пойдет, она не полезна и не питательна, да и кусок в горле может застрять."Лучше блюдо зелени, и при нем любовь, нежели откормленный бык, и при нем ненависть". (Прит.15:17)
Очень красивые слова, но, к сожалению, совершенно оторванные от реальной жизни.
Если бы все было так, как вы пишете, то все бандиты и бессовесные люди уже давно бы отравились своей пищей, и вообще у них в жизни были бы одни проблемы и неудачи. А в реальности все наоборот. Все честные и порядочные люди в 95% случаев занимают самую нисшую социальную ступень в обществе. Честный директор малого предприятия - и то редкость. И здоровье у хороших людей далеко не всегда на высоте, и семья не всегда крепкая.
А вот люди не страдающие таким недостатком, как совесть, чаще всего всей нашей жизнью и руководят. И ни разу в жизни я не видел реально Божьей кары за грехи людские. Не бывает ее - хоть застрелите меня! Все те, кто в 90-х годах занимался бандитизмом и рэкетом - теперь стали директорами крупных заводов, а кто наворовал уж очень много - сидят в правительстве. И еда им идет впрок, и растения на их преусадибных участках растут так, что дай Бог каждому, и живут они дольше, чем честные учителя и шахтеры.
Так что то что вы написали - красивая сказка, в которую каждому из нас хочется верить, но которой в реальности не существует.

СообщениеДобавлено: Ср авг 26, 2009 7:07 am 

Piligrim писал(а):
...А вот люди не страдающие таким недостатком, как совесть, чаще всего всей нашей жизнью и руководят. И ни разу в жизни я не видел реально Божьей кары за грехи людские. Не бывает ее - хоть застрелите меня! Все те, кто в 90-х годах занимался бандитизмом и рэкетом - теперь стали директорами крупных заводов, а кто наворовал уж очень много - сидят в правительстве. И еда им идет впрок, и растения на их преусадибных участках растут так, что дай Бог каждому, и живут они дольше, чем честные учителя и шахтеры.
Так что то что вы написали - красивая сказка, в которую каждому из нас хочется верить, но которой в реальности не существует.

Это говорит о долготерпении Божьем, но не о закономерности...

Пс.72
1 Псалом Асафа. Как благ Бог к Израилю, к чистым сердцем!
2 А я - едва не пошатнулись ноги мои, едва не поскользнулись стопы мои, -
3 я позавидовал безумным, видя благоденствие нечестивых,
4 ибо им нет страданий до смерти их, и крепки силы их;
5 на работе человеческой нет их, и с [прочими] людьми не подвергаются ударам.
6 Оттого гордость, как ожерелье, обложила их, и дерзость, [как] наряд, одевает их;
7 выкатились от жира глаза их, бродят помыслы в сердце;
8 над всем издеваются, злобно разглашают клевету, говорят свысока;
9 поднимают к небесам уста свои, и язык их расхаживает по земле.
10 Потому туда же обращается народ Его, и пьют воду полною чашею,
11 и говорят: "как узнает Бог? и есть ли ведение у Вышнего?"
12 И вот, эти нечестивые благоденствуют в веке сем, умножают богатство.
13 так не напрасно ли я очищал сердце мое и омывал в невинности руки мои,
14 и подвергал себя ранам всякий день и обличениям всякое утро?
15 [Но] если бы я сказал: "буду рассуждать так", - то я виновен был бы пред родом сынов Твоих.
16 И думал я, как бы уразуметь это, но это трудно было в глазах моих,
17 доколе не вошел я во святилище Божие и не уразумел конца их.
18 Так! на скользких путях поставил Ты их и низвергаешь их в пропасти.
19 Как нечаянно пришли они в разорение, исчезли, погибли от ужасов!
20 Как сновидение по пробуждении, так Ты, Господи, пробудив [их], уничтожишь мечты их.

СообщениеДобавлено: Ср авг 26, 2009 1:48 pm 

Ну да, страдай СЕЙЧАС, награду получишь ПОТОМ...у нас во Вьетнаме говорят, потом - это армянская валюта :D

СообщениеДобавлено: Ср авг 26, 2009 5:21 pm 

Polli писал(а):
Ну да, страдай СЕЙЧАС, награду получишь ПОТОМ...у нас во Вьетнаме говорят, потом - это армянская валюта :D

К сожалению, нет другого пути в вечную жизнь, как только через скорби земные.

Поэтому и говорится, что "многими скорбями надлежит нам войти в Царствие Божие..." - Деян14:22.

1Коринф15:19 И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков...

Но я думаю, что Бог не даст испытания сверх сил и даются они нам для очищения от наших недостатков. Хотя порой бывает так тяжело в момент переживаний и скорби, что кажется, что это никогда не кончится и тяжелее твоей ноши не бывает... :heart:

СообщениеДобавлено: Чт авг 27, 2009 11:21 pm 

elka писал(а):
Зачем мы рождаемся? Зачем живем,стареем и умираем? Каждый человек я думаю,хоть однажды над этим задумавался.А Библия дает нам четкий ответ на этот вопрос. То что мы сеем умрет,но оживет вновь с новой силой,но не физическое тело,а духовное

Когда-то лет ...ндцать назад, придумался мне стишок. И я до сих пор не могу опровергнуть его логику:

Завтра или в прошлом,
Эта жизнь не для нас,
Понять это можно,
Живём мы только в сейчас.

Рано или поздно,
Стащив с ушей всю "лапшу",
Поймёшь ты - не сложно,
Вчера и завтра - слова.

Ведь где бы ты не был,
Ты только в сейчас,
Чтоб ты не делал,
Ты только в сейчас.

Завтра проснёшься
И будешь в сейчас.
Назад обернёшься
И не изменишь вчера

СообщениеДобавлено: Пт авг 28, 2009 12:11 pm 

Анджелина писал(а):
Polli писал(а):

Поэтому и говорится, что "многими скорбями надлежит нам войти в Царствие Божие..." - Деян14:22.

1Коринф15:19 И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков...

Но я думаю, что Бог не даст испытания сверх сил и даются они нам для очищения от наших недостатков. Хотя порой бывает так тяжело в момент переживаний и скорби, что кажется, что это никогда не кончится и тяжелее твоей ноши не бывает... :heart:
Вы забыли добавить, что это только ваше мнение...потому что буддист например, так не считает, а язычник живёт и радуется жизни, считая себя другом Бога, а не рабом. Каждый человек выбирает свой путь.

СообщениеДобавлено: Пт авг 28, 2009 12:37 pm 

Polli писал(а):
Анджелина писал(а):
Polli писал(а):

Вы забыли добавить, что это только ваше мнение...потому что буддист например, так не считает, а язычник живёт и радуется жизни, считая себя другом Бога, а не рабом. Каждый человек выбирает свой путь.

ДА, несомненно. Но путь христианства бывает и радостным... Ведь после "очищения" - "огненного крещения", человек воспринимает жизнь уже по-другому. У него меняется взгляд на многие вещи. Он ощущает свободу от прежних земных желаний, а свобода даёт радость. Потому, что становится понятнее, что главное в этой жизни, а что нет... :heart:

СообщениеДобавлено: Пн авг 31, 2009 10:18 pm 

Смотря на кладбище приходят мысли о бренности тела... Но без такого жуткого натурализма...
Лучше удалите фото. Хотя бы из уважения к этой проанатомированной женщине.

СообщениеДобавлено: Сб сен 05, 2009 10:56 am 

Ариадна писал(а):
elka писал(а):

Думаю примерно так:
Есть рождение первое (семя) и рождение второе (плод). Первое - рождение телом. Второе - рождение Духом.
Также есть смерть первая и смерть вторая. Первая - смерть тела, вторая - Духа.
Смысл жизни: 1) осознание себя как Духа; 2) осознание своего посредничества между материей и духом; 3) одухотворение материи.
Ариадна, вот это да! =D> =D> =D>
Коротко и ясно, без всякой воды и мути.
:heart:
Подскажи, а как можно "записаться" в твою Церковь Одухотворения? :wink: :roll:

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Сб сен 05, 2009 7:47 pm 

Miri, спасибо на добром слове :heart:
Miri писал(а):
Подскажи, а как можно "записаться" в твою Церковь Одухотворения? :wink: :roll:

Если твои внутренние устремления (цели, мечты, деяния) совпадают с Церковью Одухотворения, то ты уже находишься в ней по закону подобия :yes:

Часовой пояс: UTC + 3 часа