Текущее время: Вс авг 30, 2026 3:55 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Группа поддержки
СообщениеДобавлено: Чт авг 20, 2009 1:32 am 

Честно говоря не знаю в тот ли я раздел пишу, по моему мнению подобные дела должны относится к одним из самых главных в жизни христианина - поддержка слабых. Вот что я прочитал на одном польском форуме, похожем на наш - там даже есть раздел - "Группа поддержки":
Цитата:
Группа поддержки обращена к бывшим СИ и к лицам являющимся СИ, но по разным причинам не имеющих возможности выйти из Организации.
Главной идеей и намерением Группы является то, чтобы помочь лицам, которые выходят из Организации (нередко по прошествии нескольких десятков лет), найти себя в новой действительности, утешении и поддержке такого человека на которого действует большой стресс и заряд эмоций, происходящий от принятого решения.
Мы также хотим, чтобы люди, которые номинально считаются СИ, но отвергнуты собранием по разным причинам (по мнению членов собрания духовно слабые) нашли в нашей группе крепкий фундамент, услышали доброе слово, одним словом чтобы не чувствовали себя всеми покинутыми.
Прежде всего хочу заметить, что Группа не связана ни с какой религией или церковью.
Суть деятельности можно поделить на два главных пути:
-опосредованная поддержка
-непосредственная поддержка
Опосредованная поддержка: это сотрудничество в Группе во время встреч, где мы будем обсуждать свои проблемы, страхи или другие негативные эмоции. А также делиться своими радостями и достижениями в процессе возвращения в общество. Мы также будем делиться опытом "Как я справился с данной проблемой".
Кроме того, как видно все на этом форуме имеют потребность поговорить об одной общей теме - организации СИ. А значительное число лиц охотно заменит виртуальные разговоры на реальные.
...
Из опыта я знаю, что те, кто были лишены друзей, знакомых, приятелей или же ищут подтверждения что этот шаг ухода из организации был правильным, чувствуют себя лучше встречаясь физически с такими самыми людьми как и они.
Явное удостоверение в том что они не одиноки с такой проблемой, взаимные высказывания друг другу "доброго" слова, совместное проведение времени, совершенно точно придаёт духа. А если при этом возникают новые дружеские взаимоотношения (хотя и не обязательно), то цель встреч будет достигнута. У каждого есть свобода выбора хочет он прийти или нет. Никого ни к чему мы не принуждаем, а группу поддержки следует трактовать как ценную встречу, где каждый лично будет иметь возможность привнести что-то хорошее для других и по возможности для себя.
Непосредственная поддержка будет заключатся в конкретных информационных действиях, которые охватывают существенные аспекты нашей жизни и состояния.
Под конец ещё одна существенная иформация: Группа не является психотерапевтической группой, так как никто из нас не имеет ни квалификации, ни психологического образования.
Поэтому если у кого-то есть проблемы, связанные с эмоциональными или другими недомоганиями, мы будем направлять такое лицо к специалисту (есть в распоряжении психолог), но также он может расчитывать на нашу горячую поддержку и понимание.

http://watchtower.org.pl/forum/index.php?/topic/6069-o-sposobie-i-idei-dziaania-grupy-na-rozdrou/
(перевод мой)
Интересно как вы оцениваете инициативу польских аццтупнегов, не является ли это одним из добрых дел, которые отличают истинных христиан от всяких сект и ортодоксов? Может быть есть смысл и у нас, в рамках этого форума, создать нечто подобное. И вообще есть предложение - давайте дружить форумами :D Свидетели из разных стран ведь дружат между собой, то почему бы не дружить аццтупнегам? :wink: :lol: Я могу помочь с переводом туда и обратно. Можно им сочинить, например, приветствие от лица нашего форума. Как наши одмины на енто глядять, а? :wink:

Заголовок сообщения: Re: Группа поддержки
СообщениеДобавлено: Чт авг 20, 2009 8:32 am 

У нас подобная группа поддержки тоже есть - интернет-собрание. Было бы интересно познакомиться с коллегами из Польши. :heart:

Заголовок сообщения: Re: Группа поддержки
СообщениеДобавлено: Пт авг 21, 2009 1:47 am 

armin писал(а):
У нас подобная группа поддержки тоже есть - интернет-собрание.
Вообще-то там упор ставится больше на контакты не в виртуальности, а в реальности. Понятно, Россия в разы больше Польши и у нас особо не наездишься к кому-то для дружеского общения, но ведь можно так всё организовать, чтобы хотя бы где-то в конкретном регионе был человек или группа лиц, с которыми можно было бы встретиться хотя бы раз в год. Меня вот поляки к себе даже приглашали на несколько дней.

Часовой пояс: UTC + 3 часа