Текущее время: Сб авг 22, 2026 8:30 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Закон или Благодать?
СообщениеДобавлено: Ср май 27, 2009 9:05 am 

Цитата:
Никому не ведомыми путями Живой Промысел будет сохранять то, что можно сохранить и отдавать грешников на откуп грехам. И придет конец и скажет иной - "Господи, веру твою сохранил и каноны не презрел". И глядя на закрывающиеся двери возопит "ЗА ЧТО" ??? И увидит свет внутри и поймет, что ВСЕ БЫЛО СКАЗАНО.

Что овцы - это те, кто сеял любовь и трудился, чтобы было теплее вокруг. Кто прощал и покрывал, кто любил и ценил. Кто исполнял свой долг, и был справедлив. Кто будучи не в силах и помыслить добро открывал живому Богу свое ничтожное сердце и получал Силу с Ясностью

Что козлы - это те, кто спасался и закрывался. Должностью или иномаркой, монашеским облачением или митрой, дворцом или злобой. Кто пинал и не откликался, кто осуждал и возвеличивал себя. Кто дерзал натянуть на себя присно ускользающий Покров Духа Святого. Ускользающий от всех, желающих Им гарантированно обладать.

И заплачет тогда такой человек и скажет: Господи, я же все это ЗНАЛ! Я знал, что твой пароль - любовь, что твой пароль - это общность и единство, прощение и милость. Я читал, что ты обнял прoститутку и валютчика, работягу и смелого пророка. Но ты проклял праведного и знающего Закон, ты сорвал маску богоизбранности с тех, кто примерил ее к себе своим умом. Ты принял простоту и отверг ум. "Какая же я ничтожная игрушка",- проронит он и заплачет. Вспомнит он первую учительницу и первую подружку. Он вспомнит любимую бабушку и радость от первого заработанного рубля и поймет - что это, наверное, самое настоящее, что было в его жизни. Что исповеди и причастия, паломничества и проповеди, обличения и увещевания были игрой. Что Богу был ценен он настоящий, а не извивающийся в бесполезных судорогах стать лучше и лепящий как мартышка имя православия на разные места вместо очков. Он будет рыдать и вздрагивать: «Господи - я думал, что служу Тебе, но вся жизнь прошла зря».

И, быть может, отверзутся небеса и гром скажет нежным голосом – еще три года тебе. И вскрикнет медсестра: "Пульс появился!". И толкнет возвращающий к жизни шприц врач, и ангел покроет его руки. И через неделю новый человек выйдя из больничной палаты посмотрит на деревья в снегу и поймет, что больше никогда зловоние мертвого Закона не коснется его. Быть может.

Размышления одного православного священника.

Молчание есть тайна будущего века, а слово – орудие этого мира... (Прпп. Каллист и Игнатий)

Заголовок сообщения: Re: Закон или Благодать?
СообщениеДобавлено: Ср май 27, 2009 1:03 pm 

Какой умничка этот священник. Такой молодец... Я тоже ТАК чувствую, я тоже ТАК знаю...

Заголовок сообщения: Re: Закон или Благодать?
СообщениеДобавлено: Ср май 27, 2009 2:39 pm 

зацепили эти искренние слова,особенно в конце.
раза два я могла оказаться труппом,причем не опознанным,без имени и без погребения(вспоминать страшно и не за чем),и зачем-то я выжила,даже могу сказать; каким-то чудом.
Причем прозрение наступило лет через 5 после этих событий.
долго не могла взять библию в руки,считала себя не достойной и еще был какой то внутренний барьер,может тошнота от религиозной бредятины и это состояние долго не проходило.но вопросы к Богу постоянно возникали и возникают,я внутри себя решила,что больше никому не позволю себя использовать в качестве марионетки, и вот беру в руки библию.читаю,я просто не могу подобрать слов,я ПОНИМАЮ,и мне не нужны коментаторы,только Его прошу о прозрении,
может я и сошла с ума но как-то очень красиво и приятно :D
и не хочу расставаться с этим,может и "сумашествием",

Часовой пояс: UTC + 3 часа