Текущее время: Ср авг 26, 2026 7:04 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Наверное я падший дядя.
СообщениеДобавлено: Ср апр 08, 2009 11:57 pm 

Цитата:
Если бы 10 лет назад мне сказали, что в 2009 году когда все СИ будут на Вечере,
я буду смотреть в прямом эфире Шахтер-Марсель,
я бы ужаснулся!
а завтра по ходу выходит так и будет
наверное я падший дядя

Я вынес эту цитату из другой темы.Она такая характерная.
Я вспоминаю 8 Вечерь, на которых я присутствовал в бытность СИ. Я не утверждаю, что я помню каждую. Но все они схожи в одном - это странный христианский праздник. Я помню, что первая была соткана из неизвестности и внушенной значительности. Т.е. сказали так: это главный и единственный праздник, который отмечают истинные христиане. Я до этого праздников немало повидал и способов их отмечания тоже: от суперторжественных до самых низких. Я знаю, что такое праздник. На празднике хорошо и помнишь его всю жизнь. Опять же атмосфера. Потом на празднике не бывает чужих людей. И не делят людей на празднике тоже. Когда преломляют хлеб, говорят этим ещё и о равенстве всех, и когда пьют вместе вино. А неравным бросают остатки и кормят в тёмной комнате.
А это, конечно, совсем не праздник, хотя я и утверждал это сам себе на протяжении долгого времени. Это мероприятие. То, что было у Иисуса с учениками в памятную ночь - это одно, а то, что происходит сейчас у СИ - это механистичное мероприятие. Когда я был "благонадёжным" и на виду, тогда я был, что называется "в круге", а когда я отдалился и приходил на Вечерю, потому что "истинные христиане должны отмечать этот праздник, как завещал нам Христос", то я был один и не было у меня в душе ничего, кроме "напряга". И тогда я задумался о смысле. И смысла в своём хождении по мукам не увидел. Как говорится, лучше блюдо зелени с любовью...

Заголовок сообщения: Re: Наверное я падший дядя.
СообщениеДобавлено: Чт апр 09, 2009 6:23 am 

Вполне тебя понимаю - после сего мероприятия с удивлением констатировала чувства опустошенности, ненужности и одиночества. Сестры расфуфыренные, демонстрирующие новые прически и одежды, надутые братья. Какое-то еще ощущение поверхностности...
Совсем иное было вчера. Это не описать словаи: Вечеря, проведенная "как надо", в кругу сестер, разделяющих твою веру.
Христос стал ближе и понятнее, но это - только первый шаг.
Радость и ликование в тот момент, когда с тобой связывались братья и сестры из разных городов спросить: "Ну что, как провели? Поздравляем! Любим!"
Это не передать словами...

СообщениеДобавлено: Чт апр 09, 2009 8:09 am 

armin писал(а):
... Сестры расфуфыренные, демонстрирующие новые прически и одежды, надутые братья. Какое-то еще ощущение поверхностности...

Видимо, таким образом СИ просто компенсируют то, чего лишены из-за запрета на светские праздники...

Не знаю, но я никогда не испытывал на вечере, внутреннего сердечного ликования... Все, что было - это приподнятое настроение...

А вот, пережив Пасху, первую осмысленную, я ликовал и не просто от улыбок и дружеского отношения собратьев по вере... Внутренне я чувствовал себя сопричастиком события, которое произошло - Воскресения Христова и радовался этому...

Молчание есть тайна будущего века, а слово – орудие этого мира... (Прпп. Каллист и Игнатий)

СообщениеДобавлено: Вс апр 12, 2009 9:04 am 

Мне всегда это мероприятие было не понятно.Просто не врубался что-кчему там.
Какоето специальное извращение вечери.
Очень странное дело.
Может это антихрист придумал у ОСБ это. :-k :wink: :-k

СообщениеДобавлено: Вс апр 12, 2009 9:39 am 

ВИННИ-ПУХ писал(а):
Мне всегда это мероприятие было не понятно.Просто не врубался что-кчему там.
Какоето специальное извращение вечери.
Очень странное дело.
Может это антихрист придумал у ОСБ это. :-k :wink: :-k

Или сатана. :lol:

СообщениеДобавлено: Вс апр 12, 2009 2:47 pm 

Если я найду фотографию любимого мной человека, которая старая выцветшая мятая, облупившаяся по сгибам, покрытая желтыми пятнами, где лицо плохо видно, то я все равно ее буду любить. Ибо она сохраняет память о нем.

СообщениеДобавлено: Вс июл 05, 2009 9:13 am 

armin писал(а):
Вполне тебя понимаю - после сего мероприятия с удивлением констатировала чувства опустошенности, ненужности и одиночества. Сестры расфуфыренные, демонстрирующие новые прически и одежды, надутые братья. Какое-то еще ощущение поверхностности...
Совсем иное было вчера. Это не описать словаи: Вечеря, проведенная "как надо", в кругу сестер, разделяющих твою веру.
Христос стал ближе и понятнее, но это - только первый шаг.
Радость и ликование в тот момент, когда с тобой связывались братья и сестры из разных городов спросить: "Ну что, как провели? Поздравляем! Любим!"
Это не передать словами...

Аналогичные ощущения . А как понять вечеря "как надо" ? И почему связываются чтобы спросить как провели ? Разве есть в этом чтото особенное ?

Часовой пояс: UTC + 3 часа