Цитата:
Если бы 10 лет назад мне сказали, что в 2009 году когда все СИ будут на Вечере,
я буду смотреть в прямом эфире Шахтер-Марсель,
я бы ужаснулся!
а завтра по ходу выходит так и будет
наверное я падший дядя
Я вынес эту цитату из другой темы.Она такая характерная.
Я вспоминаю 8 Вечерь, на которых я присутствовал в бытность СИ. Я не утверждаю, что я помню каждую. Но все они схожи в одном - это странный христианский праздник. Я помню, что первая была соткана из неизвестности и внушенной значительности. Т.е. сказали так: это главный и единственный праздник, который отмечают истинные христиане. Я до этого праздников немало повидал и способов их отмечания тоже: от суперторжественных до самых низких. Я знаю, что такое праздник. На празднике хорошо и помнишь его всю жизнь. Опять же атмосфера. Потом на празднике не бывает чужих людей. И не делят людей на празднике тоже. Когда преломляют хлеб, говорят этим ещё и о равенстве всех, и когда пьют вместе вино. А неравным бросают остатки и кормят в тёмной комнате.
А это, конечно, совсем не праздник, хотя я и утверждал это сам себе на протяжении долгого времени. Это мероприятие. То, что было у Иисуса с учениками в памятную ночь - это одно, а то, что происходит сейчас у СИ - это механистичное мероприятие. Когда я был "благонадёжным" и на виду, тогда я был, что называется "в круге", а когда я отдалился и приходил на Вечерю, потому что "истинные христиане должны отмечать этот праздник, как завещал нам Христос", то я был один и не было у меня в душе ничего, кроме "напряга". И тогда я задумался о смысле. И смысла в своём хождении по мукам не увидел. Как говорится, лучше блюдо зелени с любовью...