romiros писал(а):
Цитата:
для меня это примерно как христианин садящийся за руль машины без прав и в пьяном виде.
А в чем логика? Т.е. христианин изначально регистрирует брак, т.к. велика вероятность развода?
В чем суть брака то? Я не понимаю тебя. Успешно разделить имущество и тем самым "исполнить обряд" или прожить вмести до гробовой доски, поняв суть совместной жизни?
твоё имхо меня в крайней степени удивляет
А в чем смысл крещения, в чем смысл достойных похорон, в чем смысл нормального человеческого праздника, например по случаю рождения ребенка? В чем смысл диплома об образовании? Присяге, клятвы в суде? /риторические вопросы/
Суть брака у христиан - пожизненное сочетание двух людей в одно со всеми вытекающими обязательствами (см. Библию). Суть обряда который называется "бракосочетание" в публичной огласке начала этого пожизненного процесса, оглашение обетов, демонстрация серьезности намерений обоих сторон, узаконивание семьи в том числе и юридическое. В России это, к сожалении, происходит в ЗАГСе, в нормальных странах можно у судьи или священника что будет совместимо с жизненной или религиозной позицией человека в обществе.
Вероятность развода никак не влияет на понимание смысла бракосочетания. Развестить можно так же легко, как и зарегестрировать брак - страниц в паспорте много.
В Писании есть интересный принцип, который можно применить ко всей жизни христианина и по нему понять насколько христианин понимает СМЫСЛ ВЕЩЕЙ. Он заключен в следующем:
10 Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом.
11 Итак, если вы в неправедном богатстве не были верны, кто поверит вам истинное?
12 И если в чужом не были верны, кто даст вам ваше?
(Лук.16:10-12)