Текущее время: Сб авг 22, 2026 7:56 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 545 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 37  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Блудное сожительство или брачный союз? (о "гражданском браке")
СообщениеДобавлено: Ср апр 02, 2008 7:03 pm 
Цитата:
Твои рассуждения напоминают рассуждения милых современных блудников о "вторичности обряда регистрации брака" : штамп вторичен - главное любовь.

vin_ca, как впрочем, уже всегда, утрирует и вешает ярлык на всех не подумавши
имхо, считаю, что единицы способны видеть суть в вещах важных, остальное большинство живет, как все и без ограды и дубины жить не могут.
сори за оф

Заголовок сообщения: Re: Вечеря. Что вы чувствовали?
СообщениеДобавлено: Ср апр 02, 2008 7:06 pm 

romiros писал(а):
Цитата:
Твои рассуждения напоминают рассуждения милых современных блудников о "вторичности обряда регистрации брака" : штамп вторичен - главное любовь.

vin_ca, как впрочем, уже всегда, утрирует и вешает ярлык на всех не подумавши
имхо, считаю, что еденицы способны видеть суть в вещах важных, остальное большинство живет, как все и без ограды и дубины жить не могут.

это большинство - не христиане. Христианин должен и обязан жить без ограды и уметь видеть суть в вещах важных. Это, кстати и означает по большому счету "быть не от мира".

СообщениеДобавлено: Ср апр 02, 2008 7:14 pm 
Цитата:
это большинство - не христиане. Христианин должен и обязан жить без ограды и уметь видеть суть в вещах важных. Это, кстати и означает по большому счету "быть не от мира".

Тогда твой пример о регистрации брака некорректен.
А если христианин живет без регистрации? Он не христианин или христианин, который видит суть вещей?

СообщениеДобавлено: Ср апр 02, 2008 11:06 pm 

romiros писал(а):
Цитата:

Тогда твой пример о регистрации брака некорректен.
А если христианин живет без регистрации? Он не христианин или христианин, который видит суть вещей?

для меня это примерно как христианин садящийся за руль машины без прав и в пьяном виде.

СообщениеДобавлено: Ср апр 02, 2008 11:13 pm 
Цитата:
для меня это примерно как христианин садящийся за руль машины без прав и в пьяном виде.

А в чем логика? Т.е. христианин изначально регистрирует брак, т.к. велика вероятность развода?
В чем суть брака то? Я не понимаю тебя. Успешно разделить имущество и тем самым "исполнить обряд" или прожить вмести до гробовой доски, поняв суть совместной жизни?
твоё имхо меня в крайней степени удивляет

СообщениеДобавлено: Ср апр 02, 2008 11:32 pm 

romiros писал(а):
Цитата:

А в чем логика? Т.е. христианин изначально регистрирует брак, т.к. велика вероятность развода?
В чем суть брака то? Я не понимаю тебя. Успешно разделить имущество и тем самым "исполнить обряд" или прожить вмести до гробовой доски, поняв суть совместной жизни?
твоё имхо меня в крайней степени удивляет

А в чем смысл крещения, в чем смысл достойных похорон, в чем смысл нормального человеческого праздника, например по случаю рождения ребенка? В чем смысл диплома об образовании? Присяге, клятвы в суде? /риторические вопросы/

Суть брака у христиан - пожизненное сочетание двух людей в одно со всеми вытекающими обязательствами (см. Библию). Суть обряда который называется "бракосочетание" в публичной огласке начала этого пожизненного процесса, оглашение обетов, демонстрация серьезности намерений обоих сторон, узаконивание семьи в том числе и юридическое. В России это, к сожалении, происходит в ЗАГСе, в нормальных странах можно у судьи или священника что будет совместимо с жизненной или религиозной позицией человека в обществе.

Вероятность развода никак не влияет на понимание смысла бракосочетания. Развестить можно так же легко, как и зарегестрировать брак - страниц в паспорте много.

В Писании есть интересный принцип, который можно применить ко всей жизни христианина и по нему понять насколько христианин понимает СМЫСЛ ВЕЩЕЙ. Он заключен в следующем:

10 Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом.
11 Итак, если вы в неправедном богатстве не были верны, кто поверит вам истинное?
12 И если в чужом не были верны, кто даст вам ваше?
(Лук.16:10-12)

СообщениеДобавлено: Ср апр 02, 2008 11:54 pm 
vin_ca, если ты еще раз сам перечитаешь свои риторические вопросы, то увидишь, что каждый из этих обрядов(многие, кстати под вопросом) появляются не вдруг
прежде, чем человек крестится он пройдет немалый путь осмысления и изменения
и еще больший путь, прежде чем по нему пройдут достойные похороны
нормальный же человеческий праздник требует, как минимум 9 месяцев подготовки :)
а получение диплома и того больше

Тоже скажу и о дне, когда в паспорте появляется штамп
Всему свое время и я не вижу причин искусственно подгонять этот день, как неправильно подгонять день своих похорон или рождение ребёнка.
Я живу со своей супругой без регистрации, нет, я не хочу заниматься оправданием, я просто вижу, что ты не прав и неправ катастрофически, т.к. до сих пор не понял, что мир многообразен. Ты живешь штампами и ограничиваешь свое мышление суетным.

Цитата:
В Писании есть интересный принцип

с принципом согласен, но с темой нашего разговора увязать его не могу

СообщениеДобавлено: Чт апр 03, 2008 12:22 am 

romiros писал(а):
Я живу со своей супругой без регистрации, нет, я не хочу заниматься оправданием, я просто вижу, что ты не прав и неправ катастрофически, т.к. до сих пор не понял, что мир многообразен. Ты живешь штампами и ограничиваешь свое мышление суетным.

А я живу с супругой в законном браке с регистрацией и обетами при многочисленных свидетелях и во время этих обрядов я осознавал всю серьезность штампов, регистраций и вообще события. Может быть я и живу штампами, но стараюсь ставить эти штампы вполне осознанно и по делу. Я согласен - мир разнообразен. Где то достаточно ввести супругу в свою юрту и все будут знать что это супруга, а где то не нужно даже юрты. Там где живу я этой юртой служит ЗАГС - К СОЖАЛЕНИЮ, но другой юрты тут нет. Там где живу я для вождения автомобиля нужны права, страховка, ремни и ТО, а где то в разнообразном мире нужна лишь машина и желание ее водить. Вот и попробуй объясняться с другими участникам дорожного движения там где езжу я, что мир разнообразен - все эти правила суетны и т.п. Христос пришел в этот мир и следовал разумным, но далеко не совершенным законам этого мира и того общества куда Он пришел. Например, Христос не пытался разрушить чудовищный инстиут рабства со всеми его уродскими штампами, он не пытался наделить женщин той свободой и правами, которые они имееют сейчас, а в отношении женитьбы - Он даже ужесточил понятие и убрал вопрос о "разводном письме" - вполне себе штампе, дав понять что обязательсва у человека к жене - пожизненные, а кесарю - кесарево.

СообщениеДобавлено: Чт апр 03, 2008 12:33 am 
vin_ca, меня удивляет твое упрямство
вот кто тебе сказал, что твой мир и твое окружение являются тем, на основании чего ты можешь судить о других людях?
мне кажется ты даже не понял того, чего я тебе пытался сказать
ах да, из колена Виниаминова, еврей от еврея, ревнитель закона...может быть тебе повезет и на твоем пути так же встретится яркий свет

пс да и про Христа удачен ли пример? все ли законы он соблюдал? нет, более того, некоторые даже отменил!

СообщениеДобавлено: Чт апр 03, 2008 12:55 am 

romiros писал(а):
vin_ca, меня удивляет твое упрямство
вот кто тебе сказал, что твой мир и твое окружение являются тем, на основании чего ты можешь судить о других людях?
мне кажется ты даже не понял того, чего я тебе пытался сказать
ах да, из колена Виниаминова, еврей от еврея, ревнитель закона...может быть тебе повезет и на твоем пути так же встретится яркий свет

пс да и про Христа удачен ли пример? все ли законы он соблюдал? нет, более того, некоторые даже отменил!

а кто тебе сказал что я сужу например о жителях высокогорья Перу по себе и своему окружению. я не собираюсь гнать всех брачующихся перуанцев в совковый ЗАГС, но если кто то из моего окружения заявит что по вере он индеец - перу и начнет жить у нас во дворе на детской площадке в собственном вигваме, то скорее всего у него долго так прожить не получится, а для удовлетворения своей мечты, ему таки придется получать загран паспорт, тащиться на прием в Перуанское консульство, оформлять визы, уныло указывать в анкете женат он или нет - по понятиям той страны и того общества, где он сейчас находится, покупать билет на самолет, поскольку духовное и уникальное его видение мира не позволит путешествовать в пространсве без свободно конвертируемых дензнаков... продолжать? или вернемся к вопросу темы?

СообщениеДобавлено: Чт апр 03, 2008 12:42 pm 
Цитата:
а кто тебе сказал что я сужу например о жителях высокогорья Перу по себе и своему окружению.

как я понимаю ты специально взял этот бессмысленный пример для усиления мысли?
так я не об этом говорил
ты судишь людей, которые живут не а перу, а в России и искренни считаешь, что она(Россия) живет по тем же понятия и законам что и ты. Это по меньшей мере не серьезно.
Впрочем заканчиваю обсуждение с тобой на этой темы. Желаю тебе удачи в поиске сути евхаристии. Отпишись лет через десять.

СообщениеДобавлено: Чт апр 03, 2008 2:09 pm 

vin_ca писал(а):
Суть брака у христиан - пожизненное сочетание двух людей в одно со всеми вытекающими обязательствами (см. Библию). Суть обряда который называется "бракосочетание" в публичной огласке начала этого пожизненного процесса, оглашение обетов, демонстрация серьезности намерений обоих сторон, узаконивание семьи в том числе и юридическое. В России это, к сожалении, происходит в ЗАГСе, в нормальных странах можно у судьи или священника что будет совместимо с жизненной или религиозной позицией человека в обществе.

vin_ca, без обид, но у вас какой-то казённый взгляд на семью. Христиане, как и многие другие люди, женятся - выходят замуж, потому что любят друг друга (можно не см. в Библию).
Суть обряда бракосочетания в ЗАГСЕ не в публичной огласке, кто вам это сказал?
В ЗАГСЕ семья становится семьёй в юридическом смысле. Это значит, что права и обязанности членов семьи гарантируются государством. Всё это делается для защиты имущественных и личных интересов "брачующихся". :D
А если семья не является юридическим фактом, то, извините, это ваше личное дело, государство умывает руки, все мы взрослые правоспособные люди, способные иметь права и принимать на себя обязанности.

СообщениеДобавлено: Чт апр 03, 2008 3:18 pm 

romiros писал(а):
Цитата:
а кто тебе сказал что я сужу например о жителях высокогорья Перу по себе и своему окружению.

как я понимаю ты специально взял этот бессмысленный пример для усиления мысли?
так я не об этом говорил
ты судишь людей, которые живут не а перу, а в России и искренни считаешь, что она(Россия) живет по тем же понятия и законам что и ты. Это по меньшей мере не серьезно.
Впрочем заканчиваю обсуждение с тобой на этой темы. Желаю тебе удачи в поиске сути евхаристии. Отпишись лет через десять.

Ром, а мне по большому счету в общем то сейчас фиолетово по каким понятиям живет основная часть населения мира. По христианским понятиям (и в перу и в россии) секс вне брака - блуд. И ты сам об этом прекрасно знаешь. Не обманывайся. если ты не зарегестрируешь свой брак - возможно тебя поймут какие нить христианские модернисты - хипари и они будут считать твой брак - законным и сожительство не блудным, но если ты зарегестрируешь - то законным и не блудным будут считать ВСЕ, включая хипарей. Таким образом ты вместишь в себя всех христиан и сам будешь понят всеми христианами. Хотя, возможно, вы живете без близости, как у Лескова в "Несмертельном Головане" - тогда я не прав окажусь, извини...

СообщениеДобавлено: Чт апр 03, 2008 3:48 pm 

knjaz mishkin писал(а):

vin_ca, без обид, но у вас какой-то казённый взгляд на семью.

А Вы женаты или тоже в "некотором роде"? И еще - Вы хорошо знаете меня и мою семью чтобы судить о моем взгляде?

knjaz mishkin писал(а):
Христиане, как и многие другие люди, женятся - выходят замуж, потому что любят друг друга (можно не см. в Библию).
Суть обряда бракосочетания в ЗАГСЕ не в публичной огласке, кто вам это сказал?
В ЗАГСЕ семья становится семьёй в юридическом смысле. Это значит, что права и обязанности членов семьи гарантируются государством. Всё это делается для защиты имущественных и личных интересов "брачующихся". :D
А если семья не является юридическим фактом, то, извините, это ваше личное дело, государство умывает руки, все мы взрослые правоспособные люди, способные иметь права и принимать на себя обязанности.

Ребят, если штамп в паспорте ничего не значит для христианской семьи, что мешает поставить этот ничего не значащий штамп? у вас же христианский брак - пожизненный, в таком ракурсе какой то штамп - фитюлька. Гораздо проще поставить фитюльку чем всю жизнь доказыватьвсяким олухам вроде меня что фитюлька не достойна ваших высоких отношений.

Блин, кредит будете получать или имущество в собственность оформлять, сами же будете слюнявить в анкетах - в браке не состою, жены не имею и соответсвующую справочку прилагать - ни одна, простите "сволочь" не напишет у нотариуса или регистратора "в браке, но не зарегестрирован", потому что нотариус или регистратор пошлет куда подальше такого правоспособного на одно колено человека.

СообщениеДобавлено: Чт апр 03, 2008 3:55 pm 
vin_ca, извини, но ты не по делу пишешь. Почему я должен кому-то чего-то доказывать?
Если чел считает меня блудником, то мне то какое дело? У меня есть близкие, которые не занимаются ерундой и не ищут грех там, где его нет.
Если все христиане заняты именно этим, то я спешу тебя разочеровать, это не так.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 545 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 37  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа