romiros писал(а):
neotel, а что же ты главное качество Бога не упомянул? или решение идти в "вечные муки" решает справедливость и милосердие?
Про то что Бог есть любовь я знаю. Знаю так же :
8 Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.
(Рим.5:8)
А так же
16 Ибо так
возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него,
не погиб, но имел жизнь вечную.
(Иоан.3:16)
Итак Бог проявляет Свою Любовь спасая человека от чего-то действительно страшного, если Сыну Его пришлось пойти на смерть ради нас. Это есть любовь Бога. Его справедливость приводит человека к наказанию, которое уже озвучено:
41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
(Матф.25:41)
46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
(Матф.25:46)
9 И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою,
10 тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его,
и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
11 и дым мучения их будет восходить во веки веков,
и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его.12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:9-12)
И еще
23 Ибо возмездие
за грех - смерть, а
дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
(Рим.6:23)
И сама смерть
13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
14 И смерть и ад повержены в озеро огненное.
Это смерть вторая.15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
(Откр.20:13-15)
Итак разве не справедлив и милостив Бог, пошедший на такую жертву, чтобы спасти человека от такого наказания? Разве Бог не проявил Сою любовь этим? И так уж неправ ли Бог если кто, зная наказание отвергает Божье спасение, обрекая себя на эту участь? Виноват ли в этом Бог?
И еще: действительно мы признаем за Богом право судит так как Он считает нужным, даже если приговор нас совершенно не устраивает?
Прошу ответить на эти вопросы.