Варвара писал(а):
Ну Вы зря так, кто - же радуется? У меня горе, в самом прямом смысле. Я очень люблю своих родных, то что происходит у них сейчас - очень мягко говоря - ужас! Шестнадцать лет проведенных в организации не проходят даром.
А что происходит? По моему за 16 лет должно пройти духовное "младенчество", и наступить злелость, которой свойственно уважение к взглядам окружающих. (которое однако не обязывает эти взгляды разделять)
Варвара писал(а):
А о Православии Вы похоже ничего не знаете. Есть воскресные школы, и для детей и для взрослых.Вообще Православная Церковь называется Апостольской, и нравится Вам или нет это и есть та Церковь которую врата ада не одолеют.Внимательней нужно читать Библию и историю.Причем Библию,а не "Сторожевую башню".
Кстати ходить на кладбище на Пасху в православии не принято, это скорее языческий обычай оставшийся от Советского времени. И еще, я скорее похожа на Фому, поэтому мне важно: КТО?, ГДЕ?,КОГДА? - это по поводу правящей верхушки,насаждающей государственную идеологию.
Мне конечно далеко до Православных богословов. Я всего лишь встречаю верующих людей, задаю им вопросы, внимательно слушаю ответы. Может с этой стороны я знаю Православных чуть лучше, чем их пастыри. Не буду говорить сейчас о тех, кто только называется Православным. А о тех, кто активно участвует в жизни своей Церкви (кстати таких мне попадалось очень мало). "Священное предание" для них авторететнее Библии. Они знают жизнеописание святых и церковные праздники. Но многие ли из них прочитали Библию?
Несколько лет назад встретила священника. Он в наш городок из Москвы приехал в отпуск к родителям.
Ну и встретились (думаю догадаетесь кто к кому пришел о Боге говорить). Он конечно наше хождение не одобрил. И на этой почве разговорились, а что собственно плохого в том, что мы пытаемся донести до людей мысли из Библии. На что он ответил, что это с нашей стороны неслыханная дерзость. Ибо кто мы такие, чтобы Библию пытаться понять и другим объяснять? Кто стоит за этим объяснением? Бруклинский "соборный разум"? В ответ спросили "чей разум тогда стоит за Православным пониманием Писания?". На что нам было отвечено, - что "различные Православные богословы и святые, посвятившие жизнь служению Господу. Они получают откровение Духа Святого. Ибо "20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. 21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым." (2Пет.1:20,21) Поэтому надо изучать труды Православных богословов. А не пытаться понять писание своим умом."
Вот такой вот был "день откровений". Выходит что у Православных своя "Сторожевая Башня" - "Священное предание", которое стоит превыше Писаний.
А что до идеологии. То освящение боевых кораблей и Российского ядерного арсенала (имело место в 2000 году), настойчивое желание внедрить в школьную программу "основ Православной культуры", - Это все разве не насаждение государственной идеологии?
Но тема не об этом. Можно бесконечно добывать бревна из глаз ближнего, и решить проблему лесозаготовок на тысячелетия вперед =) Бог видит сердце. Можно обмануть людей, но Бога обмануть не получится. "Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят." (Матф.5:8)
Добывать буду доброе.
Раз вы считаете что Православие ведет свою историю от Апостолов, кому как ни Вам в совершенстве следовать наставлению Павла: "Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми."
(Рим.12:18). В свою очередь ваши домашние считают свою религию истинной, и это и им повод доказывать её истинность "добрыми плодами". (Матф.7:18-20). Кто считает свою веру истинной, тому в первую очередь добрые плоды и растить.