Текущее время: Вт июн 30, 2026 9:49 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Искушения
СообщениеДобавлено: Ср апр 15, 2009 3:06 am 

Все мы подвергаемся рано или поздно искушениям, которым противостоим либо нет, но осознаем это.
По моим наблюдениям, если противостояли одному искушению, тут же наваливается другое, более сильное...
Вот тогда и хочеться сдаться на милость победителя...Только бы не трогали...И молитвы вроде бы помогают поначалу, а потом - новый виток - более мощный...А сил уже нет, да так, что кажется, что и вера уже утрачивается...Напоминаю себе - всё это проделки лукового, опять молюсь, утихает на время, а потом - опять кирпичом да по больному месту :(
Случай на днях был, вышла во двор и молюсь, Христа призываю, говорю ему, что веру кажись утратила. И тут звезда летит ко мне. И так тепло стало... Знаю, что знамения не даются просто так, но ведь со слезами на глазах молилась и от души, потому вера только окрепла опять же во Христе. Но чую, в чем то запуталась...
Кого призывать надо в молитвах? То ли Христа, то ли Духа Святого? Столько событий сверхъестественных и необъяснимых происходит в последнее время...Как отличить Духа Святого от Христа, от Бога, кто со мной общается, не могу понять. Общение с сатаной и демонами немного научилась различать по холоду в душе и физическом теле, а вот как с молитвами и общением с Богом, Христом и Духом?
Пока понимаю так, что надо просить Иисуса Христа, чтоб он привел к Богу Отцу и чтоб для осознания этого мне явился Святой Дух. А когда контакт получается - это настоль кратковременно, секунды буквально, что не знаю, с кем и что, и правильно ли оно вообще...
И демонов чую, близко... очень близко как никогда, можно сказать, что уже во мне они поселились, но страшно даже себе признаться в этом :( . У кого нибудь такое было?

Заголовок сообщения: Re: Искушения
СообщениеДобавлено: Ср апр 15, 2009 6:39 am 

Было. Хорошо помогли покой, санопакс, режим. Серьезно.

И вам вернётся, и наградится.
А вы поверьте - и будут верить.
Начните сами - кругом начнётся.
А вы откройте влеченью двери.
А вы ЛЮБИТЕ! - и вам зачтётся.

СообщениеДобавлено: Ср апр 15, 2009 11:33 am 

лина писал(а):
Было. Хорошо помогли покой, санопакс, режим. Серьезно.

Плюс контрастный душ . Тоже серьёзно .

СообщениеДобавлено: Ср апр 15, 2009 12:04 pm 

То есть дело только лишь в физиологии? :smotri:

СообщениеДобавлено: Ср апр 15, 2009 9:00 pm 

Нет, смотря какие симптомы. Кроме того, данные способы снимают проявления тревожности, но не убирают причину - а причина иногда в чрезмерном самокопании и уходе в религию. Разбираться надо конкретно с доктором - если повезет найти адекватного. Мне вот повезло.

И вам вернётся, и наградится.
А вы поверьте - и будут верить.
Начните сами - кругом начнётся.
А вы откройте влеченью двери.
А вы ЛЮБИТЕ! - и вам зачтётся.

СообщениеДобавлено: Ср апр 15, 2009 10:22 pm 

keres писал(а):
То есть дело только лишь в физиологии? :smotri:

Любое заболевание выводит человека из равновесия и он начинает в той или иной степени неадекватно воспринимать действительность . Общие рекомендации для возвращения здоровья: покой , сон , умеренное питание , физ. нагрузки , водные процедуры , смена обстановки .
За остальным - к профессионалам .

СообщениеДобавлено: Чт апр 16, 2009 12:31 am 

Цитата:
Кого призывать надо в молитвах? То ли Христа, то ли Духа Святого?
как я понимаю, в молитвах надо обращаться к Отцу и Сыну, а Дух Святой в тебе живет и именно этим Духом ты молишься (можно,наверное, сказать,что ты молишься вместе с Духом)
Цитата:
И демонов чую, близко... очень близко как никогда, можно сказать, что уже во мне они поселились, но страшно даже себе признаться в этом :(
НЕ бойся! Ко мне тоже, бывает , "приходят" страхи, но я успокаиваюсь тем, что Тот ,кто во мне, сильнее того, кто в мире....
Это неправда, что "они" в тебе поселились, как пришли так и уйдут,ты же их не приглашала, а вот Дух Святой живет в тебе. Поговори в церкви с близким тебе человеком, исповедуйся...
Конечно, без медицины, тоже, часто не обойтись...
Цитата:
Но чую, в чем то запуталась...
может ответ, линауже дала?
Цитата:
причина иногда в чрезмерном самокопании и уходе в религию

СообщениеДобавлено: Пн апр 20, 2009 11:34 pm 

Не знаю, на сколь чрезмерно. Хотелось бы больше покопаться, но работа, бытовые и семейные дела не позволяют.
По молитвам недавно наткнулась на такую информацию:
http://azbyka.ru/tserkov/duhovnaya_zhizn/molitva/isihazm_iisusova_molitva/osipov_uchenie_o_molitve_isusovoy-all.shtml
Много букфф, кто осилит, интересно было бы выслушать мнение по этому поводу.

СообщениеДобавлено: Вт апр 21, 2009 12:30 am 

Ариадна писал(а):
И демонов чую, близко... очень близко как никогда, можно сказать, что уже во мне они поселились, но страшно даже себе признаться в этом :( . У кого нибудь такое было?

Ариадна, вы меня пугаете.
Можно чувствовать холод, весну, страх, недоверие, дружеское плечо. Демонов чувствовать нельзя, ведь никто не знает, какие они на чувство. Гоните эти мысли прочь, не сходите с ума. Всё, что у нас есть из неведомого на вооружении - это интуиция. Но и с ней не всё так однозначно.

СообщениеДобавлено: Вс июл 05, 2009 9:05 am 

Ариадна писал(а):

А ты говори вслух (отойди от меня сатана , ибо написано (и далее по обстоятельствам искушения)например и лукавый не прикасается к ним ) сильно помогает , если верить .

СообщениеДобавлено: Чт июл 09, 2009 11:44 pm 

Цитата:
Много букфф, кто осилит, интересно было бы выслушать мнение по этому поводу.

я прочитала книгу "Откровенные рассказы странника" до того как ознакомилась с мнением святителя Игнатия Брянчанинова, и могу сказать, что книга эта произвела на меня большое впечатление тоже захотелось сразу добиться сердечной молитвы, для этого всего-то надо твердить Иисусову молитву быстро и не переставая (от таких твердений молитва оказывается механически на языке и кажется, что она постоянно в тебе повторяется). но это путь пустой и малого того опасный, вводящий в прелесть, обман, потому что молитва - это прежде всего внимание и я согласна с Игнатием Брянчаниновым, что нельзя бездумно тараторить молитву с целью добиться каких-то олимпийских высот, когда в минуту по тысячу штук Иисусовых молитв оттараторивается. путь к сердечной молитве путь сложный и не механический, путь терпения и непрестанной работы над собой. В общем смысл, что всё происходит постепенно, родившись, надо ещё и вырасти, а не сразу стать взрослым. Но "Откровенные рассказы странника" могут ввести в искушение, по себе знаю, загорелась и сразу высот святых захотела, забыв что в духовном плане ещё "в ползунках под стол ползаю", а то и не родилась вовсе.
А вообще Иисусова молитва очень действенная и простая молитва. Иной раз хочется сделать гадость какую-то так надо сказать: Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй меня грешную! Сразу вся мерзость задуманного открывается явно. Но опять же, борьба с грехом - это борьба в самом себе, но только с Божией помощью борьба эта действенна и спасительна. Без Бога, без видения Его Любви, борьба может ввергнуть в уныние, когда покаяние будет не спасительно, а убийственно. Не мучайте себя мыслью кому молиться. Молясь Христу никогда не ошибётесь. Это действительно лукавый путает, чтоб вообще от молитвы вас отвергнуть. Именем Христа надлежит нам спасаться.
И не мудрствуйте себе ничего о кратковременных контактах, пытаясь их себе уловить. Человеческий разум таков, что куда попросишь, туда и приведёт, но это будет ложно, фантазийно. Попробуйте почитать книгу Иоанна Кронштадтского "Моя жизнь во Христе". мне она очень помогает; там не суровые назидания святого, а рассказ человека о горячей вере в Бога и её плодах.

ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко. (Мф 11:30). "Так заповеди Господни благи и легки. А иго диавола зло, и бремя его тяжко. И что же? Заповеди Господни нарушаем, а волю диавола исполняем! Окаянные мы!" (Иоанн Кронштадский)

СообщениеДобавлено: Пт июл 10, 2009 1:35 am 

knjaz mishkin писал(а):
Ариадна писал(а):

Ариадна, вы меня пугаете.
Можно чувствовать холод, весну, страх, недоверие, дружеское плечо. Демонов чувствовать нельзя, ведь никто не знает, какие они на чувство. Гоните эти мысли прочь, не сходите с ума. Всё, что у нас есть из неведомого на вооружении - это интуиция. Но и с ней не всё так однозначно.

Можно чувствовать. Не надо впадать в прелесть.

Ариадна. На своем малом опыте могу посоветовать исполнение утреннего молитвенного правила и правила на сон грядущим. По возможности - ежедневно. НЕ УЧИТЕ НАИЗУСТЬ МОЛИТВЫ! В православном (полном) молитвослове есть правило св. Серафима Саровского для мирян. - может это будет проще для Вас.
Насчет бесов, - когда чувствуете наваждение - читайте Царю Небесный и 90 Псалом.
А вообще я бы посоветовал Вам сходить в Церковь, поговорить с батюшкой. Скорее всего он посоветует Вам Причащение Святых Тайн Христовых. Если пройдете этот путь от начала до конца, через исповедание, то все духовные терзания оставят Вас. Не насилуйте себя с литературой. Помните, что в поллитровую кружку ведро воды не вольешь. Через месяц все может измениться - кружка с ведром поменяются местами :).
Удачи Вам в Вашем духовном делании. Кажется мне - Вы на верном пути, коль так трудно.
Спаси Господи!
P.S.: Насчет режимов, таблеток - оставьте их для СИ.

СообщениеДобавлено: Пт июл 10, 2009 1:38 am 

И обязательно прислушайтесь к Marina.

А по-поводу кому молиться - ответ очевиден. Он дан в Символе Веры!
Также можете испросить молитвенного заступничества у Святых.

СообщениеДобавлено: Пт июл 10, 2009 3:11 am 

А насчет Иисусовой Молитвы - вы дали очень хорошую ссылку на проф. Осипова.
Так и примите же все сказаное. Не ищите пока ни глубины ни количества. Если надо - Господь даст.
Кстати есть молитва о даровании молитвы.

СообщениеДобавлено: Пт июл 10, 2009 9:02 pm 

Андрей писал(а):
НЕ УЧИТЕ НАИЗУСТЬ МОЛИТВЫ!

Вступает в противоречие с твоим след.утверждением:
Цитата:
Насчет бесов, - когда чувствуете наваждение - читайте Царю Небесный

Часовой пояс: UTC + 3 часа