Текущее время: Чт авг 13, 2026 2:13 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 36 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: путь к совершенству
СообщениеДобавлено: Вс янв 01, 2006 2:55 am 

как проще всего прийти к совершенству?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 02, 2006 1:26 am 

Иисус сказал: "Неверие людей исчезнет вследствие поста и молитв". Т.о. подразумевая что человек приближается к совершенству (к Богу), конечно необходимо хорошо знать истину как и сам Иисус.
Возьмем меня к примеру: я занялся изучением библии потому что верю на 100% и никто меня не разубедит несмотря на разногласия в ней, что она действительно содержит информацию о том как прийти к совершенству. Я знаю, проверял на себе, что знание истины и следствие этого - правильное поведение приближают человека к совершеннству. Я стал более сильным, умным (это заметили и окружающее), и что наверное самое главное - духовно, т.е. психологически сильным - меня очень трудно вывести из состояния спокойствия, конечно не таким как хотел бы (т.е. я часто вижу людей которые еще сильнее меня), но это всё благодаря Ему, т.е. мне даже не нужно было молиться я просто как робот менял своё поведение - и сразу получал изменения в самом себе. Это проще говоря - саморазвитие или самовоспитание. Только теперь я открыл сам для себя ЗАЧЕМ нужно молиться, для меня - как я понял - это потресающе помогает отвлекать внимание от всего земного (искушений), поэтому я стараюсь ничего не просить земного в молитве.

Как по вашему что еще помогает или как быстрее прийти к совершенству?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 02, 2006 7:22 am 

:shock:

Последний раз редактировалось Darky Пн янв 02, 2006 7:23 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 02, 2006 7:23 am 

один,
один писал(а):
Иисус сказал: "Неверие людей исчезнет вследствие поста и молитв"

Конкретно где и когда он это сказал?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 02, 2006 3:18 pm 

матфея 17:21 "сей род изгоняется только молитвою и постом"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 02, 2006 9:11 pm 

в переводе НМ стих Матфея 17: 21 почему то удален

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 02, 2006 9:41 pm 

:shock: Давайте сначало разберёмся,что вы вкладываете в слово СОВЕРШЕНСТВО :?:
Вы имеете ввиду то совершенство которое было утеряно в райском саду :idea:
Так к такому совершенству,долго идти прийдётся АЖ 1000 лет #-o

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 02, 2006 9:46 pm 

один писал(а):
Только теперь я открыл сам для себя ЗАЧЕМ нужно молиться, для меня - как я понял - это потресающе помогает отвлекать внимание от всего земного (искушений), поэтому я стараюсь ничего не просить земного в молитве.

:roll: А я прошу и о земном :arrow: Иисус вроде показал образцовую молитву :idea: И там сказано и хлеб наш насущный дай нам на сей день и избав от лукавого.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 02, 2006 10:03 pm 

Да, Муза, именно то совершенство которое было утеряно в райском саду, а почему 1000 лет? Я долго спорил с СИ на эту тему, они как и вы, Муза, считают что 1000, возможно вы правы, но как тогда объянить - зачем Иисус постился в пустыне 40 дней? Может быть он делал то что написал другим - "сей род изгоняется молитвой и постом"? Если бы он пришел на землю совершенный надо было бы ему это делать? зачем он долгое время оставался в подчинении у родителей? Мое личное мнение, что Мария, его мать, была самой чистой девушкой на Земле (приближенной к совершенству), и Иисусу надо было искупить грехи, т.е. грехи Марии и ее родителей. А про тысячу лет ну лично я НИКОГДА НЕ ПОВЕРЮ! #-o
Смысл молитвы - не способ получить то, чего не хватает на Земле, а общение с Ним, или хотя бы обращение к Нему, конечно - моё личное мнение.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 02, 2006 10:04 pm 

Помните что в библии написано: Бог, никогда не искушает, в пустыне Иисуса искушал сатана. Но зачем был нужен весь этот цирк??? (я уже написал свою точку зрения)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 02, 2006 11:56 pm 

Не поверю,что можно достичь в этом мире совершенства \догда бы мы не умерали\ Может вы совершенство путаете с духовным развитием :?:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 02, 2006 11:58 pm 

Для меня совершенство :arrow: это гармонии духовного с физическим,а этого можно только достичь когда люди будут в гармонии с Богом :!:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 03, 2006 12:29 am 

А с чего вы взяли, что Адам потерял совершенство ?
В Библии есть это слово ? Или понятие ?
Перечитываем Бытие заново, без установок СИ :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 03, 2006 2:03 am 

Муза, совершенство - на мой взгляд духовное и есть. Человек не может быть физически совершенен, если он духовно не совершенен. Насчет - "тогда бы мы не умирали", есть один человек в Белгородской обл, который всё время после смерти жены изучал библию, у него брали интервью. Живёт он в "голых стенах" ,он предпочел так жить, его нищета не заставляла. Может читать мысли, предсказывать будущее, видеть биоизлучение человека (это же может делать маленькая девочка, ее где-то 3 мес назад показывали в новостях по 1 каналу). Вот про смерть свою он не говорил. Сказал то, что написано в библии: очень скоро эта система вещей резко изменится, этот мир который происходит сейчас представляет собой "чистилище" (время отбора). Моё мнение что он близок к совершенству или уже совершенен. Он сказал что считает себя православным человеком. Кстати если у кого-то осталась статья про него дайте его адрес.
Лаки, задаешь смешной вопрос :D , если бы Адам перестал быть совершенным, 1) он бы не умер; 2) не передал грех своим детям. 3) господь бы явно ему не говорил таких слов: "прах ты и в прах возвратишься", "смертью умрешь". Совершенство - это полное соответствие поведения человека воле Бога, это было бы не трудно, если бы в библии была абсолютная правда :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 03, 2006 2:58 am 

Повторю "смешной" вопрос:
То, что ты изложил про Адама - плод твоих (или не твоих) ИЗМЫШЛЕНИЙ.
Кроме так называемых "выводов разума" еще что нибудь есть ? Например стихи Библии, говорящие об этом ? Какие нибудь откровения ?
А то я могу изложить намного более логичное и "увязанное" ИЗМЫШЛЕНИЕ, и так мы далеко зайдем в фантазиях :lol:
проблема очень многих "учений" сект: якобы логичные выводы из ничего. Типа это и так ясно. Вот только чуть отряхнешся от гипноза "убеждателей" и ничего не ясно. Ясно только, что разводят на Библии, как цыганка на картах :lol:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 36 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа