Текущее время: Вс авг 09, 2026 8:53 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 141 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Внеконфессиональное христианство - это что?
СообщениеДобавлено: Ср янв 23, 2008 10:09 am 

Amila писал(а):
Энвер Пертая писал(а):
Амила, извини если обидел - не собирался. Просто я по Писанию тебе ответил - не имеешь жизни, ибо САМ Христос так сказал.

Я себя умным вовсе не считаю и уж тем более умнее форумчан, Бог видит.

А много слов я привел, потому что это очень важные слова, не зря Иисус столько говорил о евхаристии, не зря Иоанн СТОЛЬКО места оставил для описания сей проповеди Иисуса в Капернауме. Это не один-два стиха, но много стихов. :) говорящих о том, что необходимо вкушать символы, чтобы иметь жизнь. Этим вкушанием происходит единение с Христом, с его Церковью.
. .

Энвер, ты ничего не путаешь? :? О евхаристии ли говорил Христос в Капернауме?
А может все-таки Он свидетельствовал жителям Капернаума насколько важно питаться словом Божьим,
которое суть истина? 8-). Говоришь, по Писанию определил, что я не имею жизни?
Ну-ну, как все просто у тебя. :wink:

А ты, Энвер, словом Бога питаешься или нет? Оно что-то для тебя значит?
Слово Бога содержит для тебя глаголы жизни? Ведет тебя истина к жизни вечной?

А теперь о символах. Значит ты, Энвер, их принимаешь? Когда и в какой церкви?
Если ты утверждаешь, что "этим вкушанием происходит единение с Христом, с его Церковью" ,
то почему же ты, дружище, до сего дня не прилепился к Христовой церкви?
Ты крещен, где, когда, в какой церкви? В твоем профайле указано, что ты исповедуешь
внеконфессиональное христианство. :shock: В Писании о таких христианах не говорится, Энвер.
Расскажи-ка мне о своей церкви, желаю с ней познакомиться. Надесь, ты помнишь слова:
"будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании,
дать ответ с кротостью и благоговением".
1 Петра 3:15

Итак, Энвер, с нетерпением жду твое свидетельство о твоей церкви,
с которой ты в единении и которой глава Иисус Христос.

Я понимаю приведенные в 6 главе стихи - буквально, сомнений нет. И не стоит мудрствовать. :no:

Что касается Церкви Бога. Церковь Бога суть не является лишь одна какая-либо одна христианская конфессия, но представляет собой единство христиан разбросанных по разным конфессиям. Яркий пример послание 7 церквям из Откровения, где у каждой церкви были свои проблемы и грехи, подобно современным церквям.

В подтверждение вышесказанного смотрим:

Откровение 3 глава,

"3 Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя.
4 Впрочем у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых одеждах, ибо они достойны."

Важный стих, где Иисус обличает саму Церковь, однако же видит в этой церкви несколько человек, которые непорочны перед Ним. Тоже самое происходит и по сей день. ПЦ, КЦ, ОСБ, АСД - все погрязли в грехах, но есть там преданные Христу. Другой пример - Самария и Иудея, суть являлись врагами, однако же представляли собой избранный народ Бога.

Теперь касательно внеконфессионализма. "Где твое или трое собраны во имя мое, то я там среди них". Уверен, количество людей поклоняющихся Богу не имеет решающего значения в вопросе спасения. Вспомним 8 душ спасенных. Так что я могу со спокойной совестью отмечать Вечерю с женою - мы вдвоем уже являемся Церковью. Разумеется так сложнее, так как с братьями и сестрами вместе легче. Но вера по сути своей личностная, на уровне индивидиума, ибо каждый будет судить по делам своей Церкви? :D Нет, по делам своим. Филипп того евнуха отпустил одного? Однако ж евнухом руководил Святой Дух, также как как и всеми христианами, "если дух Христа и в правду обитает в вас".

Как умею, так пишу, писатель из меня никудышный, но надеюсь правильно оформил свои мысли.

С Богом!

Заголовок сообщения: Re: И вновь о критериях истинности (ветвь из темы Симпла)
СообщениеДобавлено: Ср янв 23, 2008 12:41 pm 

Энвер Пертая
Цитата:
Что касается Церкви Бога. Церковь Бога суть НЕ является лишь одна какая-либо одна христианская конфессия, но представляет собой единство христиан разбросанных по разным конфессиям.

Энвер, а ты уверен, что Бог поставил Христа главой в разных церквях?
Если да, то подтверди словом Аминь, но помни об ответственности за свои слова.
Христиане, находящиеся в единомыслии с Богом, должны быть собраны воедино
в одной Церкви во имя Отца Господа Иисуса Христа, то есть во имя Иеговы.
Являясь членами одного Тела, они НЕ могут принадлежать к разным конфессиям,
потому как, по Писанию, у них один Бог Отец, один Господь Иисус Христос,
одна вера(вероисповедание), одно крещение и один дух. Это азы апостольского учения.
А если руки, ноги, глаза, уши и прочие члены тела находятся в разных конфессиях,
исповедуя разную веру, разное крещение, имея разный дух и разные мысли, то где Тело?

Да мне гораздо ближе по духу человек принадлежащий к ПЦ или КЦ или АСД, ибо
придет время и всем станет ясно где Церковь Христова, нежели тот, кто называет
мифическое внекофессиональное христанство Божьей Церковью. Чушь собачья.
Что ты загоняешь сам себя в угол, Энвер, ты же прекрасно знаешь, что сегодняшние
христианские конфессии исповедуют разные вероучения. Где их единомыслие? :wink:

Находиться члены Тела Христова могут в разных концах земли,
но связаны прочными нитями они должны только с одной церковью,
которая собрана во имя Отца Господа Иисуса Христа. Аминь.

Я еще раз повторяю, что мне более понятны люди, которые принадлежат к
одной из христианских конфессий, они могут в чем-то ошибаться,
но у них, во всяком случае, одно вероучение и одно крещение.
А то придумали себе некоторые евангельскую веру: христианин-внеконфессионал,
да еще пытаются втюхивать всем, что это угодно Богу. :shock: :evil:

СообщениеДобавлено: Ср янв 23, 2008 1:51 pm 

Ок, Амила, ответь пожалуйста на следующий вопрос:

Живи ты этак в 16 веке, ты бы в какой церкви крестилась? А?

СообщениеДобавлено: Ср янв 23, 2008 2:43 pm 

Энвер Пертая писал(а):
Ок, Амила, ответь пожалуйста на следующий вопрос:

Живи ты этак в 16 веке, ты бы в какой церкви крестилась? А?

На все воля Божья, Энвер, но, думаю, что, доверяя Писанию и Христу,
крестилась бы среди тех людей, которые исповедывали имя Его Отца.
Ин.17:6,11,26; Деян.15:16,17.

http://jwforum.org/viewtopic.php?f=50&t=1290&st=0&sk=t&sd=a&start=15
(на второй странице мой последний пост)

Поклонение Богу в духе и истине ученики Христа сохраняли на земле в чистоте, всего лишь,
приблизительно четыреста лет, после чего, сатане удалось вновь погрузить Церковь
в прежнюю духовную тьму на 1600 лет или «стадий». (Откр.14:20; 3-е Ездры 7:28-30).

Получив с небес от Бога через Христа освежающее и благотворное действие истины, люди смогли наслаждаться ею,
как и предвидел Бог, только четыреста лет, после чего весь мир был снова погружен сатаной в ту духовную тьму,
в которой он находился, начиная с 606 года до н.э. Писание предупреждало об этом так:
«Ибо откроется Сын Мой Иисус с теми, которые с Ним, и оставшиеся будут наслаждаться четыреста лет;
А после этих лет умрет Сын Мой Христос и все люди, имеющие дыхание. И обратится век в древнее молчание на семь дней,
подобно тому, как было прежде, так что не останется никого». (3-е Ездры 7:28-30)
.
Спустя всего четыре столетия после смерти Христа Его ученики, как и предсказывало Писание, окончательно впали в отступничество,
в результате чего, Церковь Христа вместе со всем миром оказалась под невидимой дьявольской уздой,
незаметно направляющей ее к различным заблуждениям и уводящей все дальше и дальше от Божьей истины.

"И будет в челюстях народов узда, направляющая к заблуждению" .
"И будет Он освящением и камнем преткновения и скалою соблазна для обоих домов Израиля и сетью для жителей Иерусалиам.(
И многие из них преткнутся, и упадут, и разобъются, и и запутаются в сети, и будут уловлены.
ЗАВЯЖИ свидетельство, и ЗАПЕЧАТАЙ ОТКРОВЕНИЕ при учениках Моих".(Ис.30:28; 8:14-16).

Историческая летопись христианства подтверждает то, что, проведенные Церковью с 325 по 431 годы по Р.Х. три Вселенских Собора,
окончательно превратили ее в многоликую религиозную блудницу, которая в Писании названа по имени Вавилон великий. (Откр.17:1-6; 18:2,3).
Борьба Христовой Церкви за истину постепенно перешла в четвертом веке в борьбу против истины. (Откр.17:5).
Соединившись крепкими узами с государством и заняв в нем, по сути, главенствующее положение,
Церковь стала активно участвовать вместе с ним во всех его политических играх,
нередко оказываясь главной подстрекательницей в развязывании между людьми кровопролитных сражений.
Во время Божьего Суда Церкви Христовой придется первой отвечать перед Богом за ту человеческую кровь,
которая была пролита на земле по ее вине в течении 1600 «стадий»-лет.
«И поверг Ангел серп свой на землю, и обрезал ягоды в точиле за городом,
и потекла кровь из точила даже до узд конских, на тысячу шестьсот стадий».

Или ты думаешь, Энвер, что слова в Откр.14:19,20 пустые и не исполнены смысла?

СообщениеДобавлено: Ср янв 23, 2008 4:37 pm 

"На все воля Божья, Энвер, но, думаю, что, доверяя Писанию и Христу,
крестилась бы среди тех людей, которые исповедывали имя Его Отца.
Ин.17:6,11,26; Деян.15:16,17."

Конкретнее плз. Назови церковь.

Что касается Откровения 14:19 - надо поизучить.

Я тебе доводы привел про Откровение 3 главу например..

СообщениеДобавлено: Ср янв 23, 2008 5:00 pm 

Amila писал(а):
Энвер Пертая
Цитата:
Что касается Церкви Бога. Церковь Бога суть НЕ является лишь одна какая-либо одна христианская конфессия, но представляет собой единство христиан разбросанных по разным конфессиям.

Энвер, а ты уверен, что Бог поставил Христа главой в разных церквях?
Если да, то подтверди словом Аминь, но помни об ответственности за свои слова.
Христиане, находящиеся в единомыслии с Богом, должны быть собраны воедино
в одной Церкви во имя Отца Господа Иисуса Христа, то есть во имя Иеговы.
Являясь членами одного Тела, они НЕ могут принадлежать к разным конфессиям,
потому как, по Писанию, у них один Бог Отец, один Господь Иисус Христос,
одна вера(вероисповедание), одно крещение и один дух. Это азы апостольского учения.
А если руки, ноги, глаза, уши и прочие члены тела находятся в разных конфессиях,
исповедуя разную веру, разное крещение, имея разный дух и разные мысли, то где Тело?

Да мне гораздо ближе по духу человек принадлежащий к ПЦ или КЦ или АСД, ибо
придет время и всем станет ясно где Церковь Христова, нежели тот, кто называет
мифическое внекофессиональное христанство Божьей Церковью. Чушь собачья.
Что ты загоняешь сам себя в угол, Энвер, ты же прекрасно знаешь, что сегодняшние
христианские конфессии исповедуют разные вероучения. Где их единомыслие? :wink:

Находиться члены Тела Христова могут в разных концах земли,
но связаны прочными нитями они должны только с одной церковью,
которая собрана во имя Отца Господа Иисуса Христа. Аминь.

Я еще раз повторяю, что мне более понятны люди, которые принадлежат к
одной из христианских конфессий, они могут в чем-то ошибаться,
но у них, во всяком случае, одно вероучение и одно крещение.
А то придумали себе некоторые евангельскую веру: христианин-внеконфессионал,
да еще пытаются втюхивать всем, что это угодно Богу. :shock: :evil:

:yes:
Да, Amila, удивила ты меня, а это ОЧЕНЬ РЕДКО бывает тут... ТАКОЕ услышать, да ещё от ТЕБЯ... :shock:
Пожалуй, я тему начну "про это", если ты не против.

СообщениеДобавлено: Ср янв 23, 2008 9:54 pm 

ANV,
Цитата:
:yes:
Да, Amila, удивила ты меня, а это ОЧЕНЬ РЕДКО бывает тут... ТАКОЕ услышать, да ещё от ТЕБЯ... :shock:
Пожалуй, я тему начну "про это", если ты не против.

Я не против, ANV, самое время это обсудить, так что открывай. :yes:

СообщениеДобавлено: Ср янв 23, 2008 11:54 pm 

Энвер Пертая
Цитата:

Проблема в том, дорогой Энвер, что я не могу попасть в 16-й век. #-o
Иегова повелевает мне оставаться Его свидетелем в веке нынешнем.

Цитата:

А ты еще не изучал? :shock: Поторопись, бо можешь не успеть.

Цитата:

Доводы твои меня не убедили, Энвер, потому как я полностью уверена в том,
что Послание Христа к семи Асийским собраниям в 1-ом веке, являясь пророческим,
было адресовано также к семи главным пастырям помазанного остатка Его малого стада,
через которых Он будет осуществлять в конце времен Свое руководство над народом Бога. Аминь.
О том, что Послание Христа к семи Асийским собраниям помазанников является пророчеством
указывают слова: "Итак напиши, чтО ты видел, и чтО есть, и чтО будет после сего" Откр.1:19.

Иегова предвидел , что духовное состояние помазанного остатка Его избранных рабов и их семи руководящих пастырей,
находящихся в деснице Христа, окажется таким же плачевным, как у семи Асийских собраний первого века.
Увы, но все доказательства исполнения этого пророчества я вижу ныне именно на организации СИ. :cry:
Так что, ни о каком внеконфессиональном христианстве, Энвер, во 2-3 главах Откровения речь не идет. [-X

Заголовок сообщения: Re: Внеконфессиональное христианство - это что?
СообщениеДобавлено: Чт янв 24, 2008 12:15 am 

В тему.
Из статьи Н.А. Бердяева «Вселенскость и конфессионализм» про внеконфессиональное христианство (которое он называет "интерконфессионализмом").
Хоть НАБ и по другому поводу говорит о конфессиях, с точки зрения экуменизма, который тогда (в 1933 г.), собственно и появился, но СУТЬ "внеконфессионального христианства" он очертил очень четко.

ЦИТАТА:
Протестантские организации нередко выставляют принцип интерконфессионализма и в нем думают объединить все конфессии и церкви. Но интерконфессионализм менее всего может быть признан вселенским. Интерконфессионализм не есть обогащение, а обеднение, не конкретная полнота, а отвлеченность. Интерконфессионализм не богаче и полнее, а беднее и ущербнее конфессии. Это есть равнение по минимуму. Интерконфессиональное христианство есть христианство отвлеченное, в нем нет конкретной полноты жизни. Сторонники интерконфессионализма предлагают христианам объединяться на отвлеченном минимуме христианства, например, на вере в божественность Иисуса Христа, отбросив все, что разделяет. Но таким путем ничего нельзя достигнуть в религиозной жизни. Религиозная жизнь совсем не походит на жизнь политическую, в ней невозможны блоки, основанные на том, что я тебе уступлю то-то, а ты мне уступи то-то. Вера может быть лишь интегральной, целостной, в ней ничего нельзя уступить. Тогда только она жизненна, тогда только она может вдохновить к активности. Если у меня в качестве православного есть культ Божьей Матери, то я не могу делать вид, что я забыл об этом во имя соглашений с христианами, которым этот культ чужд. Вселенскость есть полнота и она не достигается путем отвлечения, путем сложения и вычитания. Воля к вселенскости есть воля к большей полноте и богатству и лишь в этой полноте и богатстве можно мыслить воссоединение христианского мира...
Поэтому говорить нужно не об интерконфессионализме, а о сверхконфессионализме, о движении к сверхконфессиональной полноте. Вселенскость достижима через движение вверх и в глубину, через выявление полноты внутри каждого религиозного типа. Христианский мир един на глубине и на высоте, на поверхности же он безнадежно разъединен. Но движение к интерконфессионализму двигается по поверхности. Движение же к сверхконфессиональности есть движение в глубину и высоту. Мы хотим восполнить свою ущербность. Интерконфессиональное христианство есть ущербное, самое отвлеченное, умаленное и потому не к нему мы должны двигаться. Лишь оставаясь в своей конфессии, но углубляясь и возвышаясь, переходя с плоскости, на которой сталкиваются исторические конфессии, в более духовный план, я могу надеяться достигнуть сверхконфессиональной полноты. Православный в глубине, в подлинных реальностях, может встретиться с католиком и протестантом. Глубина христианской мистики встречается с глубиной мистики нехристианских религий. На поверхности нас разделяют доктрины и формы мышления, расовые психологии и формы церковной организации. В глубине мы соприкасаемся с самим Христом, а потому друг с другом. И это совсем не есть бескровный интерконфессионализм. Это есть движение к полноте.

Невозможно отказаться от истины, в которую веришь, и ничего нельзя в ней уступать. Конкретная интегральная истина неделима. Но не следует считать себя уже носителем этой истины...

Мы не можем претендовать на создание в ХХ веке вселенской церкви своими человеческими силами. Если вселенской церкви никогда не было, если она не ведет своего начала от Иисуса Христа, то ее никогда и не будет. Конгрессы, конференции, интерконфессиональные объединения могут быть символом возникновения нового вселенского духа среди христианского человечества, но они не могут претендовать на создание церкви, которая, наконец, впервые будет подлинно вселенской. Экуменическое движение, заслуживающее самого горячего сочувствия, имеет свои опасности, которые нужно осознать. В прошлом попытки уний между католичеством и православием носили совсем внешний характер, церковно-правительственный, и совершались без внутреннего духовного единения. Эти унии обыкновенно приводили к обратным результатам и вызывали еще большую вражду. Нигде нет такой вражды между православными и католиками, как в странах, в которых есть униатство. Очень характерно, что максимально отталкивают православных те католики, которые являются специалистами по восточному вопросу и по православию, профессионалы так называемого «соединения церквей». Самое выражение «соединение церквей» лучше было бы совсем отбросить, как неискреннее и неточное.

Разделения церквей не произошло, произошло разделение христианского человечества. И вопрос стоит не в соединении церквей, а в соединении христиан, соединении христиан Востока и Запада, соединении христиан на Западе. С этого всегда следует начинать, с соединения христианских душ. Менее всего это достигается переговорами и соглашениями церковных правительств. Процесс сближения и объединения должен идти снизу, из глубины...

Над нашим миром, пережившим кризисы и катастрофы, проносится дуновение новой христианской духовности. И с этим связаны наши надежды. Нельзя уже быть внешним, бытовым христианином, полухристианином, полуязычником. Требования, предъявляемые нашим временем христианской душе, страшно повысились. И происходит качественный подбор. Мечем разделяется подлинное от неподлинного, реальное от иллюзорного, божественное от того, что человек сам создал и выдал за божественное. Само христианство за ряд столетий очень секуляризировалось и должно произойти очищение христианства. Необходимо решить изнутри христианства проблемы, которыми мучится мир, христианство не может быть равнодушно к движениям мира. Но тогда лишь оно будет силой в мире и для мира, когда оно не будет зависеть от мира и не будет определяться миром.

В мире происходит небывалая концентрация, объединение и организация антихристианских сил. Эти силы необыкновенно активны. И христианство, разделенное на части, на враждующие между собой конфессии, бессильно перед лицом антихристианской опасности, перед возрастающей дехристианизацией мира. Контраст объединенности, организованности и активности антихристианских сил и разделенности, дезорганизации и пассивности христианских сил не может не мучить христианскую совесть. Перед лицом могущественного врага, потребность христианского единства не может не быть сознана. Христиане сами во многом виноваты, христиане, а не христианство. Христиане сами должны были во имя Христа делать то положительное социальное и культурное дело, которое часто делали враги христианства. Они его не делали, или делали со страшным опозданием, или, что еще хуже, осуждали делающих. Почему христианские силы менее активны, чем силы антихристианские, вполне понятно, это объяснимо из самого христианского вероучения и мировоззрения. Христианство признает свободу человеческого духа и силу греха. Оно не может верить в разрешимость всех вопросов жизни внешней и принудительной организацией, в которую верит коммунизм.

Именно христианская свобода затрудняет реализацию христианства в жизни. Это основной парадокс христианства. Материалистом легче быть, чем христианином. От христианина требуется несоизмеримо больше, а обычно исполняет он меньше. Но бывают эпохи, когда христианские души пробуждаются, когда активность делается неизбежной, вялость и инерция душ побеждаются. Мы вступаем в такую эпоху. Ответственность безмерно возросла. Мы не живем уже в уютном и спокойном христианском быту. Мы призваны к творческим усилиям...

Более углубленное и духовное понимание христианства должно ослабить конфессиональный фанатизм и самодовольство, оно переводит в иной план, чем тот, в котором разыгралась борьба разделенных и враждующих частей христианского мира.

Внешнее от внутреннего пойдет, церковное единство от духовного единения христиан, от христианской дружбы. Объединяет прежде всего вера в Христа и жизнь во Христе, искание Царства Божьего, т. е. самая сущность христианства. Ищите прежде всего Царства Божьего, и все остальное приложится вам. Объединяться можно на самом искании Царства Божьего, а не на том остальном, что прилагается. Но в греховном христианском человечестве то, что прилагается, заслонило собой самое Царство Божие, и оно-то разрывает на части христианский мир. Идея Царства Божия в христианстве глубже, чем идея церкви, которая есть исторический путь к Царству Божьему. Идея Царства Божьего эсхатологична и профетична. На ней и должно быть построено единение. Это не минимум, а максимум, не абстракция, а конкретность. Перспектива достижения абсолютной полноты и абсолютного единства есть перспектива эсхатологическая, есть исполнение времен. Но исполнение времен совершается во времени еще...

Целиком статья тут: http://www.vehi.net/berdyaev/vselensk.html

Я полностью с ним согласна. :yes: (и вообще считаю НАБ гениальным философом: так как он писал о Свободе - никто больше не писал...)

Обсудим?

СообщениеДобавлено: Чт янв 24, 2008 9:43 am 

Amila писал(а):
Энвер Пертая
Цитата:

Проблема в том, дорогой Энвер, что я не могу попасть в 16-й век. #-o
Иегова повелевает мне оставаться Его свидетелем в веке нынешнем.

Цитата:

А ты еще не изучал? :shock: Поторопись, бо можешь не успеть.

Цитата:

Доводы твои меня не убедили, Энвер, потому как я полностью уверена в том,
что Послание Христа к семи Асийским собраниям в 1-ом веке, являясь пророческим,
было адресовано также к семи главным пастырям помазанного остатка Его малого стада,
через которых Он будет осуществлять в конце времен Свое руководство над народом Бога. Аминь.
О том, что Послание Христа к семи Асийским собраниям помазанников является пророчеством
указывают слова: "Итак напиши, чтО ты видел, и чтО есть, и чтО будет после сего" Откр.1:19.

Иегова предвидел , что духовное состояние помазанного остатка Его избранных рабов и их семи руководящих пастырей,
находящихся в деснице Христа, окажется таким же плачевным, как у семи Асийских собраний первого века.
Увы, но все доказательства исполнения этого пророчества я вижу ныне именно на организации СИ. :cry:
Так что, ни о каком внеконфессиональном христианстве, Энвер, во 2-3 главах Откровения речь не идет. [-X

Амила, дорогая, ты изучаешь Писание так как тебе угодно, точнее угодно ОСБ. Например, Откровение 1:19 - ты выделяешь ЧТО БУДЕТ, а я выделю - ЧТО ЕСТЬ. 8-)

Далее.. Я не собираюсь торопиться изучением Откровения 14:19, сей стих не является особняком моего спасения, мой Бог - Бог любви, зреет в сердце, а знания суть не главное в моей вере. Проявлением любви ближним и не ближним я проявлю во 100 крат больше преданности Христу, нежели изучением какого-либо стиха из Писания. но это не означает, что Писание я отвергаю, вовсе нет, но оно второстепенно и суть является помощником, путеводителем..Бог дает знание если тому надобно.

Касательно твоего довода о памазанном остатке. Я абсолютно не разделяю учение ОСБ о делении христиан на помазанников и не помазанников. Это глубокая и опасная ересь, отнимающая надежду и ПРАВО многих..

Недавно беседовал с одним СИ.

- Почему ты проповедуешь?
- Иисус заверял и учил этому
- А он учил также симолы на Вечере принимать?
- Учил
- А почему не принимаешь?
- Так он этому учил помазанников, они то и имеют ПРАВО принимать символы, а мы - великое стадо, не можем, ибо не являемся помазанниками
- Тогда почему ты проповедуешь? Ибо это наставление было дано только помазанникам и вообще все учение Иисуса было дано помазанникам, ибо не помазанников при Нем еще не существовало? Можешь мне по Писанию доказать почему ты не принимаешь симолы?

Он смутился и разговор на эту тему закончился..

СообщениеДобавлено: Чт янв 24, 2008 9:46 am 

Вопрос ко всем? ГДЕ в НЗ сказано (хотя бы по смыслу) что спасение зависит от пребывания в Церкви?

СообщениеДобавлено: Чт янв 24, 2008 10:06 am 

Нигде.
Людям свойственно сбиваться в стадо.
Бегство от свободы. От свободы во Христе. Им нужно обязательно поработить себя организации, сообществу, секте... Это снимает ответственность за свой путь во Христе...
Не менее гениальный философ, ANV, это Фромм.

СообщениеДобавлено: Чт янв 24, 2008 10:07 am 
Господа, давайте все-таки разделять Церковь и церкви :)
Церквей может быть легион, Церковь - Тело Христово - только в одном экземпляре.

СообщениеДобавлено: Чт янв 24, 2008 10:15 am 

Я имел в виду "церкви"...

СообщениеДобавлено: Чт янв 24, 2008 10:23 am 

Illidan писал(а):
Господа, давайте все-таки разделять Церковь и церкви :)
Церквей может быть легион, Церковь - Тело Христово - только в одном экземпляре.

Да. Но смотря с какой позиции на это смотреть?

Некоторые признают тлько церкви, точнее свою церковь, и считают, что она Церковь, другие же признают только Церковь, состоящую из церквей. :prankster:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 141 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа