Текущее время: Вт авг 04, 2026 8:07 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Поклоняться Отцу в духе и истине
СообщениеДобавлено: Вт янв 08, 2008 8:44 pm 

Основное заблуждение - стадный настрой. Люди думают, что истинная религия обязательно должна иметь определённые места поклонения и обязательно много прихожан "единомышленников".

Иисус говорит самаритянке о том, что настало время когда поклоняться не будут ни на горе ни в Иерусалиме, а в духе и истине. Иоанна 4:20-23 "Отцы наши поклонялись на этой горе; вы же говорите, что место, где следует поклоняться, находится в Иерусалиме". Иисус сказал ей: "Поверь мне, женщина: наступает час, когда будете поклоняться Отцу и не на этой горе, и не в Иерусалиме. Вы поклоняетесь тому, чего не знаете, а мы поклоняемся тому, что знаем, так как спасение исходит от иудеев. Впрочем, настаёт час, и уже настал, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец и ищет себе."

Из контекста ясно видно что имеет в виду Иисус. Бог хорошо видит сердца людей, и уже насытился лицемерием многих, кто поклонялся в храмах или общинах только по тому чтобы другие люди думали что они поклоняется. Но Бога не обманешь! Богу не нужны эти бессмысленные богослужения, Небесный Отец желает чтобы мы вели чистый образ жизни, усердно и честно заботясь о семье, добросовестно работали, развивали чувства и не давали своим сердцам черстветь.

Чтобы глубже понять любовь Бога, можно также рассмотреть текст из евангелия от Марка 9:38-41 "Иоанн сказал ему: "Учитель, мы видели одного человека, который твоим именем изгоняет демонов, и пытались ему воспрепятствовать, потому что он не ходит с нами". Но Иисус сказал: "Не препятствуйте ему, ибо никто совершающий могущественные дела во имя моё не сможет тут же злословить меня; ибо кто не против нас, тот за нас. И кто напоит вас чашей воды за то, что вы принадлежите Христу, истинно говорю вам: не потеряет своей награды."

Тут мы видим что Иисус не осуждает людей, которые не ходят с Ним и учениками, а значит многие утверждения религиозных руководителей что спасение возможно только в их организации - ересь!

Идём дальше - собрания, от Матфея 18:20 "Ибо там, где двое или трое соберутся вместе во имя Мое, буду с ними и Я"

Даже если прочесть саму Библию, видно что многие пророки и праведники не состояли ни в каких организациях, даже на оборот, пытались вразумить эти самые организации.

Наш Создатель полон любви, и не может оставить человека, который живёт честно, только из-за того что он не состоит ни в какой религиозной организации! И наконец, Господь призывает нас выйти из них - "И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее; ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее." (Откровение 18:4-5) - Бог обращается к своему народу как к уже существующему, но, находящемуся в ложной религии. А у СИ человек становится своим только после крещения, видите разницу? И, тут не призывается никуда входить после выхода, кстати!

Заголовок сообщения: Re: Чье имя необходимо призывать для спасения по Римлянам 10 гл?
СообщениеДобавлено: Вт янв 08, 2008 10:12 pm 

Привет всем форумчанам!Наконец то я смогла зарегистрироваться.Это я писала письмо Николаю.Дело не только в том,что призвал имя и прошел в новый мир.Дело глубже.Мы знаем что без Иисуса спасение невозможно.Мы заем-конец Закона Христос. Израильтяне верившие в Иегову и даже исполнявшие Закон не извлекли пользу из искупительной жертвы только потому,что не признали,что Иисус-есть Господь см.Рм.10:9.Не кажется ли вам,что именно Иегова и поруководил поставить Иисуса на первое место.Имеющий сына имеет и отца,а неимеющий сына и отца не имеет.А мы ставя на первое место Иегову уподобляемся тем израильтянам,которые ставили на первое место закон.Ведь я так людям в проповеди и говорю "Призывайте имя Иеговы в трудный час!"А что происходило в израиле когда пришел Иисус.Были те кто молился Иегове и не шел к Иисусу с просьбами.Считая,что только Иегова может помочь.А были и другие.И кто же был прав?Не делаем ли мы то,что Иегова давно отменил-взываем к имени Иегова,когда надо взывать к тому кого Иегова над нами поставил.Не показывает ли это недостаток веры в Иисуса,через которого спасение?Не уподобляемся ли мы израильтянам которые решили,что Закон важнее Иисуса?
Очень буду рада с Вами общаться.

Заголовок сообщения: Re: Чье имя необходимо призывать для спасения по Римлянам 10 гл?
СообщениеДобавлено: Вт янв 08, 2008 10:41 pm 

Эрна писал(а):
... даже исполнявшие Закон не извлекли пользу из искупительной жертвы

Ошибка номер один: Не нужно "извлекать пользу". Нужно принять Христа в сердце и стать его последователем.

Вся проблема кроется очень глубоко в хитроумно сатанинских учениях ОСБ: что великое множество - не сыновья Бога, а так, погулять вышли рядом с помазанниками, и могут всего лишь "извлеч пользу".
У тебя в глубине души не тошнит от этого "извлечения" ?
Прямо овощебаза какая-то по обработке корнеплодов, а не вера в Бога.

А по сабжу: так нет имени Бога в Новом Завете.
Совсем. Не один из первоисточников его не содержит.
Даже апокрифы.
К слову, во времена иисуса признесение вслух тетраграмматона считалось очень серьезным богохульством и наказывалось вплоть до смерти, для особо упорных.
Неужели фарисеи, тщательно искавшие повод для осуждения Иисуса, оставили бы такой роскошный грех без внимания 7
Во все НЗ нет и намека на то, что Иисус употреблял имя вслух.
Для умного - достаточно , как говорили древние ;)

СообщениеДобавлено: Вт янв 08, 2008 10:54 pm 
Эрна писал(а):
Привет всем форумчанам!...................................Очень буду рада с Вами общаться.

привет!
весьма рады :roll:

СообщениеДобавлено: Ср янв 09, 2008 12:43 am 

Как же я согласна,честно сказать в глубине души я сознавала это всегда,но стихи про надзирателей и старешин ведь никто не отменял?

СообщениеДобавлено: Ср янв 09, 2008 12:54 am 

Эрна, не все стихи стоит приписывать себе. Некоторые общие, некоторые касаются тех людей, которым они адресованы. Проблема многих конфессий также и в не осознании этой простой истины. И ещё, отношение к библии у большинства слишком завышено. Бог жив, и он рядом. Врядли нам бы понравилось чтобы люди, зная что мы стоим рядом, хранили наше старое письмо и чуть ли не молились на него, в то время когда мы стоим рядом, и можем пообщаться с ними сразу. Стереотип мешающий услышать голос Бога в своей душе.

Собрание... Дяже скромная семья может быть собранием, если уж об этом говорить. Ну или, как быть чукче на чукотке, который кроме своего чума и оленей ничего не видел? Они обречены на смерть? Глупо это... Не стоит так хулить Бога, допуская мысли о такой несправедливости. Читайте внимательно контекст стихов и будете видеть кому они адресованы. Но точно не вам или нам.

СообщениеДобавлено: Ср янв 09, 2008 1:04 am 

[quote="Арсений"][b

Собрание... Дяже скромная семья может быть собранием, если уж об этом говорить. Ну или, как быть чукче на чукотке, который кроме своего чума и оленей ничего не видел? Они обречены на смерть? Глупо это... Не стоит так хулить Бога, допуская мысли о такой несправедливости.

Как наши сестры говорили:"Про таких людей Иегова усмотрит"
Арсений мне очень близки твои мысли,ты пишешь то,о чем я сама размышляла.

СообщениеДобавлено: Ср янв 09, 2008 1:31 am 

Насчёт учителей, старейшин (всётаки в новом завете их называют епископами и дьяконами), это было нужно на момент засева поля (Матф. 13:37-39). Нужна была какая-то организация, и всё это сопровождалось чудесами - исцелениями, воскрешениями, языками. Велась каласальная работа. Павла сам Господь обратил на путь истины, знаем хорошо. И работа эта осуществлялась с явной поддержкой свыше, что видели все люди.

А далее Павел пишет:
Колоссянам 1:23 "если, конечно, вы остаётесь в вере, утверждённые на основании и непоколебимые, и вас не относит от надежды благой вести, которую вы слышали и которая проповедана среди всего творения под небом. И я, Павел, стал служителем этой благой вести."
и ещё:
1 Коринфианам 4:9 "Ибо я думаю, что нам, последним посланникам, Бог судил быть как бы приговоренными к смерти, потому что мы сделались позорищем для мира, для Ангелов и человеков" - Тут Павел ясно показал что они являлись последними посланниками, после них подобных не должно быть!

И в Откровении 22:11 последнее повеление Господа: "Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще."

Вот и остаётся нам честно жить, не топча созревающего поля для жатвы, Господь сам пошлёт ангелов для жатвы, а не какие-то люди будут это делать. И не нужны нам организации никакие. Мы вольны собираться вместе, если есть рядом единомышленники, а если нет, то мы знаем что Господь всегда нас слышит и на лице земли есть наши братья.

Как молиться? А просто! Иисус давал пример ученикам, все его знают. Да и обращения апостолов можно почитать, взять пример. Но важнее всего помнить что ЖИВ ОТЕЦ наш на небесах, и он любит нас, и не требует от нас каких-то заученых фраз. Мы можем обращаться к Нему как угодно, осзнавая Его величие и силу, Он обязательно услышит нас. (Матф. 6:8)

Часовой пояс: UTC + 3 часа