|
Основное заблуждение - стадный настрой. Люди думают, что истинная религия обязательно должна иметь определённые места поклонения и обязательно много прихожан "единомышленников".
Иисус говорит самаритянке о том, что настало время когда поклоняться не будут ни на горе ни в Иерусалиме, а в духе и истине. Иоанна 4:20-23 "Отцы наши поклонялись на этой горе; вы же говорите, что место, где следует поклоняться, находится в Иерусалиме". Иисус сказал ей: "Поверь мне, женщина: наступает час, когда будете поклоняться Отцу и не на этой горе, и не в Иерусалиме. Вы поклоняетесь тому, чего не знаете, а мы поклоняемся тому, что знаем, так как спасение исходит от иудеев. Впрочем, настаёт час, и уже настал, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец и ищет себе."
Из контекста ясно видно что имеет в виду Иисус. Бог хорошо видит сердца людей, и уже насытился лицемерием многих, кто поклонялся в храмах или общинах только по тому чтобы другие люди думали что они поклоняется. Но Бога не обманешь! Богу не нужны эти бессмысленные богослужения, Небесный Отец желает чтобы мы вели чистый образ жизни, усердно и честно заботясь о семье, добросовестно работали, развивали чувства и не давали своим сердцам черстветь.
Чтобы глубже понять любовь Бога, можно также рассмотреть текст из евангелия от Марка 9:38-41 "Иоанн сказал ему: "Учитель, мы видели одного человека, который твоим именем изгоняет демонов, и пытались ему воспрепятствовать, потому что он не ходит с нами". Но Иисус сказал: "Не препятствуйте ему, ибо никто совершающий могущественные дела во имя моё не сможет тут же злословить меня; ибо кто не против нас, тот за нас. И кто напоит вас чашей воды за то, что вы принадлежите Христу, истинно говорю вам: не потеряет своей награды."
Тут мы видим что Иисус не осуждает людей, которые не ходят с Ним и учениками, а значит многие утверждения религиозных руководителей что спасение возможно только в их организации - ересь!
Идём дальше - собрания, от Матфея 18:20 "Ибо там, где двое или трое соберутся вместе во имя Мое, буду с ними и Я"
Даже если прочесть саму Библию, видно что многие пророки и праведники не состояли ни в каких организациях, даже на оборот, пытались вразумить эти самые организации.
Наш Создатель полон любви, и не может оставить человека, который живёт честно, только из-за того что он не состоит ни в какой религиозной организации! И наконец, Господь призывает нас выйти из них - "И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее; ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее." (Откровение 18:4-5) - Бог обращается к своему народу как к уже существующему, но, находящемуся в ложной религии. А у СИ человек становится своим только после крещения, видите разницу? И, тут не призывается никуда входить после выхода, кстати!
_________________ "Надеющийся на Господа, как гора Сион, не подвигнется: пребывает вовек" (Псалом 124:1)
|