Текущее время: Вс авг 02, 2026 2:36 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 74 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Убийство как самозащита
СообщениеДобавлено: Пн ноя 21, 2005 9:01 pm 

Уважаемые форумчане, СИ и не СИ, верующие и атеисты! Меня интересует такой вопрос : буду ли я осужден Богом, если убью человека, защищая себя или людей, близких мне? Можно и развить вопрос дальше : буду ли я осужден Богом, если я пойду на ОТЕЧЕСТВЕННУЮ войну, чтобы убивать противника, который идет убивать меня и моих близких, захватывать мой дом, мою Родину? Как Вы относитесь в людям, павшим за свою Родину, и выжившим в ВОВ, сумевшим отстоять Россию?

Заголовок сообщения: Re: Убийство как самозащита
СообщениеДобавлено: Пн ноя 21, 2005 9:03 pm 

SLamon писал(а):
Уважаемые форумчане, СИ и не СИ, верующие и атеисты! Меня интересует такой вопрос : буду ли я осужден Богом, если убью человека, защищая себя или людей, близких мне? Можно и развить вопрос дальше : буду ли я осужден Богом, если я пойду на ОТЕЧЕСТВЕННУЮ войну, чтобы убивать противника, который идет убивать меня и моих близких, захватывать мой дом, мою Родину? Как Вы относитесь в людям, павшим за свою Родину, и выжившим в ВОВ, сумевшим отстоять Россию?

В Библии сказано Не Убей Разве этого не достаточьно, чтобы не идти воивать?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 21, 2005 9:03 pm 

Наташа, вопрос о самозащите.
Может ли Христианин. защищая себя убивать ? (или своих близких)

Я уверен. что да.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 21, 2005 9:04 pm 

lucky писал(а):
Наташа, вопрос о самозащите.
Может ли Христианин. защищая себя убивать ? (или своих близких)

Я уверен. что да.
Luky По вопросу и отвечено, если ты считаешь что Хрестианин может убить чел защищая себя, это его оправдует??? грошь цена такому Христианину! Когда первых христиан убивали, и они не защищалили это не озночает что они не могли драться, или защищаться!!! Не мне тебя учить библии! Хрестианин не только не может убивать, он должен ещё подставить правую щёку если его ударили по левой, так что дорогой Luky, тебе не мешало бы еще и библию почитать. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 21, 2005 9:06 pm 

Ну ну...
Сразу видно фанатичное и сугубо человеческое понимание, без попытки подумать и почитать внимательней.

А слова Иисуса:
35 И сказал им: когда Я посылал вас без мешка и без сумы и без обуви, имели ли вы в чем недостаток? Они отвечали: ни в чем.
36 Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч;

Зачем меч покупать ?

А по щеке бъют, когда оскорбить хотят, а не убить.
Думать надо ! А не пасторов слушать !
Им уже местечко в одном жарком месте приготовлено...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 21, 2005 9:12 pm 

lucky писал(а):
Ну ну...
Сразу видно фанатичное и сугубо человеческое понимание, без попытки подумать и почитать внимательней.

А слова Иисуса:
35 И сказал им: когда Я посылал вас без мешка и без сумы и без обуви, имели ли вы в чем недостаток? Они отвечали: ни в чем.
36 Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч;

Зачем меч покупать ?

А по щеке бъют, когда оскорбить хотят, а не убить.
Думать надо ! А не пасторов слушать !
Им уже местечко в одном жарком месте приготовлено...

Lucky!!! Ну ты прямо убиваешь на месте :shock: Ты то сам понимаешь смысл этих слов, сказанных Христом? И от куда такая уверенность что пасторы в жаркое место пойдут? Ты же не Бог чтоб место опредилять На счёт сказаных моих слов о посчёчине, я именно это и имела в виду, что настоящий Христианин должен принимать оскорбления в свой адрес, побои и тп, Злословящих нас благословлять! И молиться за обижающих нас! О какой самозащите может идти речь??? Разве Христос защищался когда его били? И также другие Христиане??? О мече говориться в слове Божьем.Это о знание слова Божьего!!! А не о том что ты должен запостись мечём в буквальном смысле!!!

lucky писал(а):
Ну ну...

И очень прошу Locky без оскорблений!Я вас не оскорбляю, прашу также мне не хамить!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 21, 2005 9:35 pm 

Школьник прогулял уроки, а потом оправдывается перед матерью - погода была хорошая, всем классом убежали, я и так 5 получу в конце года и т.д. - надеюсь вы поняли что я имел ввиду и зделали параллели.
Те кто оправдывает убийство в защиту самого себя, родины, близких живет по Ветхому Завету, но не Новому или плохо понимает идею последнего.

28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
(Матф.10:28 )
Не слыхали про сей стих?

Можно еще мнооооого стихов привести, однако лучше весь Новый Завет, места однако нехватит. Подумайте - любовь к врагам, не воздаяние зла на зло, смирение, кротость, готовность к страданием, гонениям, смерти, суд Божий....еще?

Ни смерти надо Боятся, а другого...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 22, 2005 12:27 am 

Энвер Пертая писал(а):
Можно еще мнооооого стихов привести, однако лучше весь Новый Завет, места однако нехватит. Подумайте - любовь к врагам, не воздаяние зла на зло, смирение, кротость, готовность к страданием, гонениям, смерти, суд Божий....еще?

Ни смерти надо Боятся, а другого...

Интересно, интересно... Мнение большинства мне понятно. В принципе, легко рассуждать о высоких материях, когда тебя лично эти вещи не касаются.
Тогда, видимо, мне нужно поставить вопрос по-другому, более приземленно. Вы идете вечером по городу со своеё девушкой, абсолютно никого не трогая. Но вот появляются отморозки, часть набрасывается на Вас, а другие валят ВАШУ девушку на землю и начинают насиловать. И Вы, разумеется, абсолютно спокойно стоите и смотрите на ЭТО действие? Так ведь? Ничего не предпринимая, вздыхаете и говорите, что на том свете всё сочтется? Так ведь?
Немного другая ситуация, в которой я побывал лично. Я работаю на подработке охранником+сторожем. И стоял в прошлом декабре на стройке. Где-то часа в два ночи неподалеку раздается женский крик. Я не особо долго думая, бросился туда и, применив резиновую дубинку (жаль, ничего потяжелее или поогнестрельней не было), размел в сторону троих сопляков лет по 16-17, которые в тот момент, когда я подбегал, уже срывали с девушки, извиняюсь, трусы. Причем один из этих уродов держал девушку за волосы и бил по лицу. Я скажу честно : было бы у меня оружие - я бы применил его.
Мое мнение могут не разделять и осуждать мой поступок. Ну подумаешь, изнасиловали бы её, ну подумаешь, убили бы её...Какая мелочь!
Опережая некоторые ответы, сразу задам следующий вопрос : а каково у Вас отношение к милмции? Я имею в виде не всяких там оборотней в погонах и прочей мрази. А честных милиционеров, которые за крохи, получаемых от государства, деляют весьма грязную работу, стремясь именно сейчас (а не после полумифического армагеддона) делать мир хоть капельку лучше. Каково отношение у СИ и других "истинных" христиан к этим сотрудникам, которые зачастую ведь убивают тех преступников, которые завтра, если бы их не остановили, убили бы ВАШУ мать, отца, дочь, сына?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 22, 2005 12:28 am 

Я думаю, что самооборона и защита других от насильников и прочей мраси необходима и это не противоречит Новому Завету. В Матфея 10:28 говорится о том что не надо боятся гонителей за веру. Прочитайте эту главу со стиха 17-го. И не надо боятся насильников тоже. А что, Slamon разве боялся тех мрасей, которые насиловали девушку. Наоборот, если бы боялся, не полез бы... На счет подставленной правой щеки, если ударили по левой, так здесь о том, что зло не должно порождать зло. Нельзя мстить, отвечать клеветой на клевету, обидой на обиду и т.п. Если кто найдет стих, где прямо указано, что зло не должно быть наказано, пусть покажет. Я не имею в виду гонения за веру, но то бытовое зло о котором и писал SLamon.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 22, 2005 12:34 am 

Наташа писал(а):
lucky писал(а):
Ну ну...

И очень прошу Locky без оскорблений!Я вас не оскорбляю, прашу также мне не хамить!!!

Извините. Обидеть не хотел. Говорю то, что думаю.
А вы друзья. лицемерите в душе своей, трусливо "обходя" острые вопросы.
Наташа, у вас есть дети ? Мама ?
Если завтра какие - нибудь подонки будут УБИВАТЬ вашего ребенка,
вашу мать, и вы будете стоять и смиренно смотреть ?
А ваш пастор , который учит такому бреду просто логично пойдет в свое место. За то. что добавил к писанием учение человеческое.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 22, 2005 12:35 am 

Цитата:

Цитата:
О мече говориться в слове Божьем.Это о знание слова Божьего!!! А не о том что ты должен запостись мечём в буквальном смысле!!!

Мда...
О, "мечи слова Божьего" продаются в супермаркете? За одежду...

Вы когда читаете. хоть немного думайте. А ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 22, 2005 12:38 am 

lucky писал(а):
Извините. Обидеть не хотел. Говорю то, что думаю.
А вы друзья. лицемерите в душе своей, трусливо "обходя" острые вопросы.
Наташа, у вас есть дети ? Мама ?
Если завтра какие - нибудь подонки будут УБИВАТЬ вашего ребенка,
вашу мать, и вы будете стоять и смиренно смотреть ?
А ваш пастор , который учит такому бреду просто логично пойдет в свое место. За то. что добавил к писанием учение человеческое.

Lucky

Есть дети, и также есть и родные. Я надеюсь на Господа, что Он отведёт всякое зло, стараюсь не лазить по ночам,не вступать в ссоры и споры, а если уж что то и случиться :cry: Значит на то была воля Бога!!! А насчёт пастора Lucky,От куда вы знаете что он учит бреду? Вы бывали в нашей церкви? слышали лично учения не Библейские? И что в вашем понимании человеческие учения? Как вы лично это понимаете?

Последний раз редактировалось Наташа Вт ноя 22, 2005 12:40 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 22, 2005 12:39 am 

lucky писал(а):
Цитата:

Цитата:
О мече говориться в слове Божьем.Это о знание слова Божьего!!! А не о том что ты должен запостись мечём в буквальном смысле!!!

Мда...
О, "мечи слова Божьего" продаются в супермаркете? За одежду...

Вы когда читаете. хоть немного думайте. А ?

Lucky А вы немного думаете? когда читаете? и как вы понимаете такой стих из Откровения. 2;16 Покайся; а если не так, скоро приду к тебе, и сражусь с ними мечём уст моих. Вы можете дать точьное толкование этого стиха? О каком мече здесь говорит Слово Божье? А вот еще болие интересное место.
Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 22, 2005 12:59 am 

Цитата:
Я надеюсь на Господа, что Он отведёт всякое зло, стараюсь не лазить по ночам,не вступать в ссоры и споры, а если уж что то и случиться :cry: Значит на то была воля Бога!!!

Демагогия. Вот это и есть лицемерие перед самим собой.
Случится, рано или поздно. и вы перегрызете горло обидчику вашего ребенка, или дорогого вам человека.
Я таких, как вы много повидал.
Вся ваша "христианская кроткость" до того, как вам будет настоящее испытание.

Цитата:
А насчёт пастора Lucky,От куда вы знаете что он учит бреду? Вы бывали в нашей церкви? слышали лично учения не Библейские? И что в вашем понимании человеческие учения? Как вы лично это понимаете?

Достаточно послушать вас. Сами бы вы до такого никогда не додумались. Вы просто повторяете слова и доводы. Кстати, даже не утруждая себя хотя бы маленькой критикой, того, чем вас пичкают.

Цитата:
А вы немного думаете? когда читаете? и как вы понимаете такой стих из Откровения. 2;16 Покайся; а если не так, скоро приду к тебе, и сражусь с ними мечём уст моих. Вы можете дать точьное толкование этого стиха? О каком мече здесь говорит Слово Божье? А вот еще болие интересное место.
Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч.

Довод, в лучших традициях СИ АСД и прочих "особо истинных"

Кто то тут на форуме привел хорошее резюме подобным "доказательствам" :
Да, этот стих говорит, что это белое, но если мы посмотрим другой стих, и еще один, то увидим. что это черное" :lol:

Еще раз перечитайте все и подумайте СВОЕЙ СОБСТВЕННОЙ головой. И ради Бога, не мешайте мух и котлеты в одном блюде. :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 22, 2005 1:02 am 

Lucky
Цитата:
Демагогия. Вот это и есть лицемерие перед самим собой.
Случится, рано или поздно. и вы перегрызете горло обидчику вашего ребенка, или дорогого вам человека

Нет не перегрызу!!! А вот вы я вижу Lucky, мне готовы перегрызть горло на этом форуме, вам не кажеться так же поступали фарисеи и книжники?

Цитата:
Я таких, как вы много повидал.
Вся ваша "христианская кроткость" до того, как вам будет настоящее испытание.

И я таких как вы, ох как навидалась, которые не знают писания а занимаються демогогией, побойтесь Бога! вы же своими ложными понятиями заводите людей в заблуждение, если не знаете ответа то лутше промолчите!

Цитата:
Достаточно послушать вас. Сами бы вы до такого никогда не додумались. Вы просто повторяете слова и доводы. Кстати, даже не утруждая себя хотя бы маленькой критикой, того, чем вас пичкают

Называеться думал думал и надумал :roll: Я читаю библию сама и мне Бог открывает истину, так что какразтоки я сама и додумалась, и еще раз повторяю, без оскорблений пожалуста! Я не виновата что такие как вы читают библию а им ничего не понятно!

Цитата:
Довод, в лучших традициях СИ АСД и прочих "особо истинных"

Кто то тут на форуме привел хорошее резюме подобным "доказательствам" :
Да, этот стих говорит, что это белое, но если мы посмотрим другой стих, и еще один, то увидим. что это черное" :lol:

Lucky я задала вам вопрос а вы убежали от него! Я понимаю что вы на него овечать не обязаны, но вы не ответили не от того что не захотели, а от того что не знаете!

Цитата:
Еще раз перечитайте все и подумайте СВОЕЙ СОБСТВЕННОЙ головой. И ради Бога, не мешайте мух и котлеты в одном блюде. :lol:

Мух с котлетами намешали вы а не я! Это видно по вашим постам. Извиняюсь за критику и резкость

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 74 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа