Энвер Пертая писал(а):
Можно еще мнооооого стихов привести, однако лучше весь Новый Завет, места однако нехватит. Подумайте - любовь к врагам, не воздаяние зла на зло, смирение, кротость, готовность к страданием, гонениям, смерти, суд Божий....еще?
Ни смерти надо Боятся, а другого...
Интересно, интересно... Мнение большинства мне понятно. В принципе, легко рассуждать о высоких материях, когда тебя лично эти вещи не касаются.
Тогда, видимо, мне нужно поставить вопрос по-другому, более приземленно. Вы идете вечером по городу со своеё девушкой, абсолютно никого не трогая. Но вот появляются отморозки, часть набрасывается на Вас, а другие валят ВАШУ девушку на землю и начинают насиловать. И Вы, разумеется, абсолютно спокойно стоите и смотрите на ЭТО действие? Так ведь? Ничего не предпринимая, вздыхаете и говорите, что на том свете всё сочтется? Так ведь?
Немного другая ситуация, в которой я побывал лично. Я работаю на подработке охранником+сторожем. И стоял в прошлом декабре на стройке. Где-то часа в два ночи неподалеку раздается женский крик. Я не особо долго думая, бросился туда и, применив резиновую дубинку (жаль, ничего потяжелее или поогнестрельней не было), размел в сторону троих сопляков лет по 16-17, которые в тот момент, когда я подбегал, уже срывали с девушки, извиняюсь, трусы. Причем один из этих уродов держал девушку за волосы и бил по лицу. Я скажу честно : было бы у меня оружие - я бы применил его.
Мое мнение могут не разделять и осуждать мой поступок. Ну подумаешь, изнасиловали бы её, ну подумаешь, убили бы её...Какая мелочь!
Опережая некоторые ответы, сразу задам следующий вопрос : а каково у Вас отношение к милмции? Я имею в виде не всяких там оборотней в погонах и прочей мрази. А честных милиционеров, которые за крохи, получаемых от государства, деляют весьма грязную работу, стремясь именно сейчас (а не после полумифического армагеддона) делать мир хоть капельку лучше. Каково отношение у СИ и других "истинных" христиан к этим сотрудникам, которые зачастую ведь убивают тех преступников, которые завтра, если бы их не остановили, убили бы ВАШУ мать, отца, дочь, сына?