|
Вот такие же выражения "в Господе" в других контекстах, можно поразмышлять над их смыслом..
Рим.14:14 Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет ничего в себе самом нечистого; только почитающему что-либо нечистым, тому нечисто.
16:8 Приветствуйте Амплия, возлюбленного мне в Господе.
11 Приветствуйте Иродиона, сродника моего. Приветствуйте из домашних Наркисса тех, которые в Господе.
12 Приветствуйте Трифену и Трифосу, трудящихся о Господе. Приветствуйте Персиду возлюбленную, которая много потрудилась о Господе.
13 Приветствуйте Руфа, избранного в Господе, и матерь его и мою.
22 Приветствую вас в Господе и я, Тертий, писавший сие послание.
1 Кор.4:17 Для сего я послал к вам Тимофея, моего возлюбленного и верного в Господе сына, который напомнит вам о путях моих во Христе, как я учу везде во всякой церкви.
7:22 Ибо раб, призванный в Господе, есть свободный Господа; равно и призванный свободным есть раб Христов.
39 Жена связана законом, доколе жив муж ее; если же муж ее умрет, свободна выйти, за кого хочет, только в Господе.
9:1 Не Апостол ли я? Не свободен ли я? Не видел ли я Иисуса Христа, Господа нашего? Не мое ли дело вы в Господе?
2 Если для других я не Апостол, то для вас Апостол; ибо печать моего апостольства - вы в Господе.
11:11 Впрочем ни муж без жены, ни жена без мужа, в Господе.
16:19 Приветствуют вас церкви Асийские; приветствуют вас усердно в Господе Акила и Прискилла с домашнею их церковью.
Гал. 5:10 Я уверен о вас в Господе, что вы не будете мыслить иначе; а смущающий вас, кто бы он ни был, понесет на себе осуждение.
Еф. 2:21 на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе,
3:11 по предвечному определению, которое Он исполнил во Христе Иисусе, Господе нашем,
12 в Котором мы имеем дерзновение и надежный доступ через веру в Него.
4:1 Итак я, узник в Господе, умоляю вас поступать достойно звания, в которое вы призваны,
5:8 Вы были некогда тьма, а теперь - свет в Господе: поступайте, как чада света,
6:1 Дети, повинуйтесь своим родителям в Господе, ибо сего требует справедливость.
6:21 А дабы и вы знали о моих обстоятельствах и делах, обо всем известит вас Тихик, возлюбленный брат и верный в Господе служитель,
Фил. 1:14 и большая часть из братьев в Господе, ободрившись узами моими, начали с большею смелостью, безбоязненно проповедывать слово Божие.
2:19 Надеюсь же в Господе Иисусе вскоре послать к вам Тимофея, дабы и я, узнав о ваших обстоятельствах, утешился духом.
24 Я уверен в Господе, что и сам скоро приду к вам.
29 Примите же его в Господе со всякою радостью, и таких имейте в уважении,
4:1 Итак, братия мои возлюбленные и вожделенные, радость и венец мой, стойте так в Господе, возлюбленные.
4 Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь.
10 Я весьма возрадовался в Господе, что вы уже вновь начали заботиться о мне; вы и прежде заботились, но вам не благоприятствовали обстоятельства.
Кол.3:18 Жены, повинуйтесь мужьям своим, как прилично в Господе.
4:7 О мне всё скажет вам Тихик, возлюбленный брат и верный служитель и сотрудник в Господе,
17 Скажите Архиппу: смотри, чтобы тебе исполнить служение, которое ты принял в Господе.
1 Фес. 1:1 Павел и Силуан и Тимофей - церкви Фессалoникской в Боге Отце и Господе Иисусе Христе: благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.
3:8 ибо теперь мы живы, когда вы стоите в Господе.
5:12 Просим же вас, братия, уважать трудящихся у вас, и предстоятелей ваших в Господе, и вразумляющих вас,
2 Фес. 1:1 Павел и Силуан и Тимофей - Фессалоникской церкви в Боге Отце нашем и Господе Иисусе Христе:
3:4 Мы уверены о вас в Господе, что вы исполняете и будете исполнять то, что мы вам повелеваем.
Филимону 16 не как уже раба, но выше раба, брата возлюбленного, особенно мне, а тем больше тебе, и по плоти и в Господе.
20 Так, брат, дай мне воспользоваться от тебя в Господе; успокой мое сердце в Господе.
Отк. 14:13 И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними.
_________________ Никого не имей залогом счастья своим И сам не будь таким залогом счастья другим
|