Текущее время: Пн авг 10, 2026 1:01 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 390 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 26  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Пристань свидетеля
СообщениеДобавлено: Чт сен 06, 2007 1:00 am 

Как я понял, тут на форуме в основном те, кто осознал
что учение свидетелей ложно. Не знаю, есть ли "действующие"
свидетели? Хочу узнать, к учению какой церкви вы сейчас
испытываете симпатии?
Католикам, Православным, Баптистам, Адвентистам,
Харизматам, Пятидесятникам-это основные крупные течения.
Или вы решили быть без церкви вообще? Очень интересно,
жду ответов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 06, 2007 7:28 am 

Александр7, в основном тут народ из бывших СИ так и остался при учениях ОСБ. Разумеется, особенно яркую ложь ОСБ они отвергли, но весь остальной хлам из головы выбросить не способны. А некоторые даже продолжают верить в 1914-ый год (и 607-ой соответственно). :cry: И нетерпимость к другим религиозным течениям осталась на прежних уровнях, особенно к РПЦ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 06, 2007 7:53 am 

Не так уж много Христианских церквей, отвергающих троицу. А правильное представление о Боге, куда важнее конкретных верных или неверных дат, крестов или столбов, и верных и благоразумных или лукавых рабов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 06, 2007 8:14 am 

У меня лично нет никакой симпатии ни к одному религиозному течению вообще, хрен редьки не слаще :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 06, 2007 9:10 am 

Направляюсь в лоно родной православной церкви.
Трудно снимать блоки, поставленные в психике длительным зомбированием, но шаг за шагом иду в обетованную землю.

Последний раз редактировалось Теоден Ср ноя 21, 2007 9:12 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения: Re: Пристань свидетеля
СообщениеДобавлено: Чт сен 06, 2007 9:14 am 

Александр7 писал(а):
Как я понял, тут на форуме в основном те, кто осознал
что учение свидетелей ложно. Не знаю, есть ли "действующие"
свидетели? Хочу узнать, к учению какой церкви вы сейчас
испытываете симпатии?
Католикам, Православным, Баптистам, Адвентистам,
Харизматам, Пятидесятникам-это основные крупные течения.
Или вы решили быть без церкви вообще? Очень интересно,
жду ответов.

Здравствуйте, Александр! Здравствуйте все! (Я тут первый раз)
Я тоже из "бывших", была с СИ два года, верила в их доктрины, но так и оставалась в статусе "заинтересованной"
От СИ мы с мужем ушли поле исправления в 1995г. доктрины о нынешнем поколени, которое не прейдет, как придет конец "этой системы вещей". Когда это произошло, мы поняли, что "верный и благоразумный раб" черпает сведения не у Иеговы. Но уйти легко, если ты не был СИ и не лишен общения. А вот, как тут выразились, выкидывать из головы хлам пришлось годами.
Мы продолжали читать Библию, читали в Деяниях о церкви и мечтали найти такую же. Но думали, что теперь таких нет. Потом наша подруга по переписке из Германии дала нам адрес девушки, которая ходит в хорошую церковь. Мы написали. Нам позвонили, пригласили придти (подробности опускаю, если интересно, спрашивайте). Ага. сказали мы себе, больше не дадим нас обмануть. Никаких походов в гости, частных бесед. Увидим вас всех вместе, и все поймем.
Пришли. На первый взгляд все, как у СИ (это было домашнее общение) - стол, люди сидят, улыбаются. А потом они начали общаться и молиться... Господи! Это же Твоя Церковь! Это не мертвые молитвы и заученные слова, как у СИ. Это живое общение с живым Богом!
Так мы и остались в этой церкви. Церковь евангельская, Евангельского Христианского Миссионерского Союза (можно найти сайт на Яндексе). Но это могла быть любая другая Божья поместная церковь (Вселенская у Него одна). Это мог быть другой союз или объединение, скажем, баптисты. Просто в нашем случае Господь повел так.
Суть в том, что за три месяца до прихода в поместную церковь я стала членом Вселенской Церкви Господа Иисуса. После долгих и мучительных раздумий я признала Его Богом, Духа Святого - Личностью, и попросила Его простить меня и войти в мое сердце. После этого я наконец-то нашла мир и покой в Нем. Я до этого читала, как это происходило с другими, но не могла понять, насколько это правда. А в церкви я увидела людей, которые, не зная меня мыслили, как я только потому, что читали ту же Библию, а не потому что нас долго муштровали на одном книгоизучении. Они молились тому же Богу, что и я.
Еф.3:14 "Для сего преклоняю колени мои пред Отцем Господа нашего Иисуса Христа, 15 от Которого именуется всякое отечество на небесах и на земле, 16 да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке, 17 верою вселиться Христу в сердца ваши, 18 чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота, 19 и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею".
Истину и любовь нужно, по словам Апостола, постигать со всеми святыми. Желаю вам всем всего доброго!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 06, 2007 9:19 am 

Anna2, когда я к СИ пришел, у меня тоже сомнений не было, что это Божья Церковь, многие подтвердят, что и у них тоже так было. Тоже много лет думал, пусть не все учения правильные, зато люди хорошие здесь, настоящие друзья и общение живое, и отношения с истинным Богом. The same shit.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 06, 2007 9:47 am 

Анна, не слишком ли много чести для свидетелей? На мой взгляд, СИ не так уж замаскированы, что их трудно отличить от истинной церкви, тут правда отдельный вопрос, какая эта самая истинная церковь должна быть.

Мое мнение, СИ - одна из множества религиозных организаций, к которым en masse вполне можно применить те условия, которые ты описала.

ЗЫ: это не камни, просто мысли вслух :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 06, 2007 9:47 am 

Цитата:
Хочу узнать, к учению какой церкви вы сейчас
испытываете симпатии?

К православию нашему родному.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 06, 2007 10:01 am 

SoLoMoN писал(а):
Александр7, в основном тут народ из бывших СИ так и остался при учениях ОСБ. Разумеется, особенно яркую ложь ОСБ они отвергли, но весь остальной хлам из головы выбросить не способны. А некоторые даже продолжают верить в 1914-ый год (и 607-ой соответственно). :cry: И нетерпимость к другим религиозным течениям осталась на прежних уровнях, особенно к РПЦ.

Соломоша, любишь ты за других говорить.
А сам то кто?

Последний раз редактировалось Теоден Ср ноя 21, 2007 9:11 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 06, 2007 10:05 am 
Вот, господа, все-таки интересно: Православие таки родное, а наше славянское язычество - не родное!

P.S. Шутка, но после "Князя Владимира" у меня к теологии славянских язычников - почитателей Рода - прямо-таки симпатии развиваются :lol: :lol: "Сила бога - нам подмога!" :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 06, 2007 10:28 am 

Illidan, Анна, смейтесь, смейтесь, а я на вас через годика два посмотрю, когда вы к тому же придете :lol: Вот тогда и похохочем. :heart:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 06, 2007 11:43 am 

SoLoMoN писал(а):
SoLoMoN, это их беда, а не вина. Признаться, с более мощными и грамотно поставленными ментальными блоками не приходилось встречаться, в этом lucky прав. Избавляются от них далеко не все и с болью и кровью.
В соответствии с заданным вопросом: я, как писал в одном месте, "кустарь-одиночка с мотором". :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 06, 2007 12:31 pm 
Цитата:
на язычество христианство наложили и получилось ПРАВОславие

собственно с этим не поспоришь, кто не согласен, тот просто не знает историю своей земли. Таким стыд и позор. Христианство 5 веков билось на Руси с язычеством, но так и не победило(в полном смысле этого слова). Это факт.
Цитата:
смейтесь, смейтесь, а я на вас через годика два посмотрю, когда вы к тому же придете
я вот 4-й год живу без организаций,церквей и истинных церквей. Сему рад и счастлив.
Цитата:
У меня лично нет никакой симпатии ни к одному религиозному течению вообще, хрен редьки не слаще

+100

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 06, 2007 12:58 pm 

romiros писал(а):

я вот 4-й год живу без организаций,церквей и истинных церквей. Сему рад и счастлив.

Ром, лукавишь :wink:
Если вырубить этот форум, будешь счастлив "без"?

Последний раз редактировалось Теоден Ср ноя 21, 2007 9:09 am, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 390 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 26  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа