Александр7 писал(а):
Как я понял, тут на форуме в основном те, кто осознал
что учение свидетелей ложно. Не знаю, есть ли "действующие"
свидетели? Хочу узнать, к учению какой церкви вы сейчас
испытываете симпатии?
Католикам, Православным, Баптистам, Адвентистам,
Харизматам, Пятидесятникам-это основные крупные течения.
Или вы решили быть без церкви вообще? Очень интересно,
жду ответов.
Здравствуйте, Александр! Здравствуйте все! (Я тут первый раз)
Я тоже из "бывших", была с СИ два года, верила в их доктрины, но так и оставалась в статусе "заинтересованной"
От СИ мы с мужем ушли поле исправления в 1995г. доктрины о нынешнем поколени, которое не прейдет, как придет конец "этой системы вещей". Когда это произошло, мы поняли, что "верный и благоразумный раб" черпает сведения не у Иеговы. Но уйти легко, если ты не был СИ и не лишен общения. А вот, как тут выразились, выкидывать из головы хлам пришлось годами.
Мы продолжали читать Библию, читали в Деяниях о церкви и мечтали найти такую же. Но думали, что теперь таких нет. Потом наша подруга по переписке из Германии дала нам адрес девушки, которая ходит в хорошую церковь. Мы написали. Нам позвонили, пригласили придти (подробности опускаю, если интересно, спрашивайте). Ага. сказали мы себе, больше не дадим нас обмануть. Никаких походов в гости, частных бесед. Увидим вас всех вместе, и все поймем.
Пришли. На первый взгляд все, как у СИ (это было домашнее общение) - стол, люди сидят, улыбаются. А потом они начали общаться и молиться... Господи! Это же Твоя Церковь! Это не мертвые молитвы и заученные слова, как у СИ. Это живое общение с живым Богом!
Так мы и остались в этой церкви. Церковь евангельская, Евангельского Христианского Миссионерского Союза (можно найти сайт на Яндексе). Но это могла быть любая другая Божья поместная церковь (Вселенская у Него одна). Это мог быть другой союз или объединение, скажем, баптисты. Просто в нашем случае Господь повел так.
Суть в том, что за три месяца до прихода в поместную церковь я стала членом Вселенской Церкви Господа Иисуса. После долгих и мучительных раздумий я признала Его Богом, Духа Святого - Личностью, и попросила Его простить меня и войти в мое сердце. После этого я наконец-то нашла мир и покой в Нем. Я до этого читала, как это происходило с другими, но не могла понять, насколько это правда. А в церкви я увидела людей, которые, не зная меня мыслили, как я только потому, что читали ту же Библию, а не потому что нас долго муштровали на одном книгоизучении. Они молились тому же Богу, что и я.
Еф.3:14 "Для сего преклоняю колени мои пред Отцем Господа нашего Иисуса Христа, 15 от Которого именуется всякое отечество на небесах и на земле, 16 да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке, 17 верою вселиться Христу в сердца ваши, 18 чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота, 19 и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею".
Истину и любовь нужно, по словам Апостола, постигать со всеми святыми. Желаю вам всем всего доброго!