Текущее время: Вс авг 30, 2026 12:42 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 266 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 20, 2007 3:56 pm 
Наверное, особенная трудность состоит и в том, что бывает очень трудно понять - действительно ли ты нужен своему спутнику? И в каком качестве? И какой смысл он вкладывает в это качество.

P.S. Моя супруга желает видеть во мне не только мужчину, но в первую очередь христианина. И это с одной стороны правильно. Однако тот смысл, который она вкладывает в понятие "христианин" - христианин розлива ОСБ, мягко говоря, не вполне соответствует библейскому... :cry:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 20, 2007 3:58 pm 

Бывает

Увидят все как ошибались мы

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 20, 2007 4:03 pm 

Есть хороший фильм на тему семейного кризиса, называется "Story Of Us" (История о нас) с Брюсом Виллисом и Мишель Пфайфер. Главная мысль, пожалуй, в том, что бороться за сохранение семьи и чувств должны оба супруга, и я с этим тоже согласен.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 20, 2007 4:08 pm 

Анна писал(а):
Дорогие форумчане, прошу поделитесь своими мыслями на эту проблему:
Стоит ли бороться за свою любовь, если одному из супругов уже не нужно?

Одна из тяжелых ситуаций когда разум говорит:всё имеет своё начало и конец: и любовь тоже, не стоит унижаться и выглядеть глупо
а сердце отказывается это признать
Наверное всё зависит от того чей голос перевешивает:голос рассудка или сердца. Но в любом случае всё выглядет трагично: или будешь предпринимать какие-то лихорадочные попытки вернуть любовь или пытаться вырвать ее из сердца.
Такое только временем вылечивается

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 20, 2007 4:34 pm 
Анна писал(а):
marinKa, разве любовь может закончиться?
Разве это не живой организм который нужно постоянно питать, чтобы она возрастала, а не угасала?

Страшно подумать, что перед трудностями так легко человек сдается.
Не повод разрушать то, что строится с большим трудом.
Может просто такое быть, что у второго спутника жизни не было возможности оценить все то что ему\ей давали.

Согласен, Аня.
Правда, в таком случае есть один нехороший вопрос - а была ли любовь вообще? Разногласия обычно не разрастаются на почве любви, а как раз наоборот... не знаю :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 20, 2007 4:55 pm 

Да, по Библии "любовь никогда не перестает"
Но в жизни бывает такое сплошь и рядом.. :(
Но достаточно спросить у людей ,которые разводятся: Была ли у вас любовь? и большинство всё таки ответит, что да, конечно была. А потом она исчезла :broken_heart:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 20, 2007 5:16 pm 

marinka писал(а):
Но достаточно спросить у людей ,которые разводятся: Была ли у вас любовь? и большинство всё таки ответит, что да, конечно была.

Это самое "большинство людей", как мне уже многие подтвердили, вообще не понимает, что это такое.
Другое дело, что по любви вступить в брак - ОЧЕНЬ большая удача. Расчитывать на такое не стоит. Если не удастся по любви - можно просто найти человека, которого ты уважаешь, который на тебя похож. Вот тогда будет крепкая семья в любом случае.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 20, 2007 5:24 pm 

Стоит ли бороться за свою любовь?

Если есть надежда, то - да, нужно и необходимо. А если брачному спутнику уже ничего не нужно, то насильно мил не будешь. Горько, обидно, тяжело, как нож в сердце - но стиснув зубы пережить это. Не надо его держать, уговаривать - по человечески спокойно развестись и все. Я лично до определенного момента боролся за любовь, но когда мне супруга конкретно сказала, что она любит другого, я прекратил всякие попытки и развелся. И не жалею, что так сделал. Зато теперь у меня есть человек, которого я очень люблю. Она для меня самая прекрасная и самая лучшая!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 20, 2007 8:30 pm 

Анна написала:

Цитата:
Стоит ли бороться за свою любовь, если одному из супругов уже не нужно?

Я сейчас буду говорить крамольные вещи - кидайте в меня камни...
Похоже, что человек борется не за то, чтобы продолжать давать, а за то - что ему нужно в ответ, в том числе и за то, что он дает. Если он того, что ему хочется и надо не получает, то он будет неудовлетворен, потом перестает давать, давать, давать... А потом начинает что-то делать.
Получается, что мы боремся не за право любить, а за то, чтобы нам отвечали и ценили то, что мы даем. Но некоторым, похоже, это не дано...

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 20, 2007 9:17 pm 
Advokat, Согласен с тобой. А потому, прежде чем принять решение боротся или нет, нужно Анна, для себя четко уяснить а надо оно тебе или нет. Если четкого понимания нет, то по умолчанию надо боротся за семью пока результат не станет очевидным. А иногда стоит и оставатся в браке,и забыть про гордость, если второй спутник не гонит и не настаивает на разводе.

НО ЭТО КАСАЕТСЯ ТОЛЬКО ДОЛГО ПРОЖИВШИХ В БРАКЕ СЕМЕЙ И ВЗРОСЛЫХ СОСТОЯВШИХСЯ ЛЮДЕЙ.

Для молодых и проживших менее семи лет, я наоборот советую стиснуть зубы и продолжать строить семейное счастье НЕ СМОТРЯ НИ НА ЧТО. Оченно приятно впоследствии вспоминать вместе что прошли огонь и воду и не бросили друг друга не смотря на трудности. Не передать то тепло и благодарность которую потом чувствуешь друг к другу.

ЗЫ: Смотрел передачу про семью Михаила Боярского. Сколько пришлось жене Мишки пережить унижений чтоб привязать его к себе. Она его фактически на себе женила насильно, когда он еще не был известен. А ему (с его слов) все казалось что это не то, что ему нужна другая, на регистрацию не приходил, гулял напропалую. И после стольких лет, он вынужден признать что это и есть его счастье, и он благодарен жене что она боролась за него и не тпредставляет как бы он жил с другой.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 20, 2007 9:24 pm 

домосед,
Цитата:
Для молодых и проживших менее семи лет, я наоборот советую стиснуть зубы и продолжать строить семейное счастье НЕ СМОТРЯ НИ НА ЧТО

если второй половине наплевать на брак и отношения, то лучше всю свою энергию направить в другое русло,чем гоняться за тенями прошлого..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 20, 2007 9:53 pm 
marinKa, Поначалу многим становится наплевать, через короткое время после свадьбы особенно когда начинаются нагрузки. Может казатся что все пропало, ничего не получится, отчаяние находит, да много чего. А многие только со временем начинают ценить брак, хотя по началу кажется: мама куда я влез!.

Фишка в том что ты и написала, многим кажется что в другом месте может быть будет лучше. Пока время и молодость есть, можно успеть попробовать переиграть. Бывает и так согласен, кому то удается найти что то лучшее. А в большинстве случаев просто в чужих руках всегда толще кажется. Чего сразу опускать руки, при первой неудаче и трудностях? Свое счастье надо строить из того что есть.

Еще одна фишка в том что нужно себя перестраивать от жизни как тебе нравится, к жизни удобной для двоих, а подчас и более двоих(дети, родители жены и мужа и т. д.). А это не всегда легко и идет со скрипом. Воспитание и представление о счастье у всех ведь разное. Вот и кажется что другому наплевать на брак, на счастье, на любовь. Нужно пуд соли съесть прежде чем выводы делать. Семь раз отмерь и ни разу не отрезай.

Мы с женой все время ржем что сказки заканчиваются: "Они поженились и жили долго и счастливо". А после свадьбы начинается самое интересное :wink:

Последний раз редактировалось домосед Пн авг 20, 2007 10:02 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 20, 2007 9:59 pm 
Возьмите фильм "Москва слезам не верит" Оченно поучительный. Мы с женой часто его обсуждаем в компании когжа возникают такие "семейные" вопросы. Три тетки. И каждая по разному добивалась счастья.

Одна хотела сразу готового состоявшегося мужа с положением. На кладбищах знакомилась. Искала. Нашла хоккеиста известного. Ну и чем закончилось?

Другая не торопясь, строила из того что есть. Потихоньку телевизор купили, холодильник, машинешку,сначала старенькую потом новую, дом отгрохали. И к концу фильма их жизни можно позавидовать - тихое, семейное, приятное счастье.

Ну а про третью вы сами знаете.

Смотрите классику :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 20, 2007 10:03 pm 

домосед, я всё понимаю, ты все очень правильно пишешь, я согласна полностью
просто моя близкая родственница развелась недавно после 10-ти лет безуспешных и мучительных попыток сохранить брак (который был ее мужу не нужен :( ) и от этого мысли разные депрессивные в голову лезут. Я вот думаю,что может за это время , что она потратила,в ее жизни появился бы более достойный человек с которым она была бы счастлива, чем эта беготня и всё впустую..извиняюсь за нехристианские мысли..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 20, 2007 10:12 pm 

домосед писал:

Цитата:
Для молодых и проживших менее семи лет, я наоборот советую стиснуть зубы и продолжать строить семейное счастье НЕ СМОТРЯ НИ НА ЧТО.

А я думаю, что если 3-4 года прошло, а хорошего ничего нет, то надо разбегаться - человек принципиально не меняется, и если он не хочет с тобой строить отношения и поддерживать их, то ничего не получится, а время уйдет.
Единственное, что нельзя делать в этот начальный период - во времена проблем думать, что надо бы сбежать - тогда точно ничего не получится в разрешении их.

Цитата:
ЗЫ: Смотрел передачу про семью Михаила Боярского. Сколько пришлось жене Мишки пережить унижений чтоб привязать его к себе. Она его фактически на себе женила насильно, когда он еще не был известен. А ему (с его слов) все казалось что это не то, что ему нужна другая, на регистрацию не приходил, гулял напропалую. И после стольких лет, он вынужден признать что это и есть его счастье, и он благодарен жене что она боролась за него и не тпредставляет как бы он жил с другой.

Я вот что скажу - риск был очень большой, что его взгляды со временем не изменятся. И то, что изменились - им повезло. Это из разряда: 20 лет ждала сестра пока неверующий муж СИ станет. И дождалась! Спустя 20 лет обрела свое счастье. Ну, не скажут, конечно, а сколько не дождались...

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 266 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа