Текущее время: Сб авг 01, 2026 1:37 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 91 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Церковь - какая она?
СообщениеДобавлено: Чт мар 15, 2007 12:39 am 

Все мы знаем, что христиане первого века всегда собирались вместе, и Бибилия уделяет большое внимание собранию (церкви). Поэтому прошу обсудить следующие вопросы:

Что вы думаете о собраниях христиан вне ОСБ?

Насколько важны собрания для духовной жизни христианина?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 15, 2007 10:02 am 

Хочу заметить, что наш Форум тоже похож на собрание :wink: .Унас есть даже свои старейшины. Например Вареник :-k Все признаки на лицо! А какое Ваше мнение?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 15, 2007 10:20 am 

Цитата:
А какое Ваше мнение?

Мое мнение? Если Вареник будет старейшиной моего собрания, то горе мне окоянному! :mrgreen:

Собрание быть должно. Но что делать, если волки в овечьей шкуре стали во главе собрания? Что должна подсказывать христианская совесть да и сам Дух? Оосбенно тогда, когда эти волки обличают нас в том, что мы оставляем собрания и не подчиняемся им и якобы Христу? Собрание не самоцель, но средство. Следует собираться с соверующими, но что, если их рядом нет или они есть, но во власти волков? Мы должны молиться за них и вразумлять. Не ведают они и сатана немного ослепляет их. Лично я, когда встречаюсь со СИ, то обязательно вразумляю их, доказывая лживость ОСБ - это наш долг..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 15, 2007 10:34 am 
Муха писал(а):
Хочу заметить, что наш Форум тоже похож на собрание :wink: .Унас есть даже свои старейшины. Например Вареник :-k Все признаки на лицо! А какое Ваше мнение?

Чур меня! Это в нашем понимании одна личность, желающая расхитить форумскую паству! :mrgreen:

Старейшина, кстати, экс-старейшина СИ у нас - Николя Вар. Вот истинный пресвитер, в коем нет лукавства! :idea: :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 15, 2007 10:38 am 

Вареник недавно рассколлся что он AlexG. AlexG когда пришёл на форум изъявил желание чтобы бывшие свидетельницы "необременённые нормами морали ОСБ" лишили его девственности. Представляете что будет? Старейшина - маньяк...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 15, 2007 10:43 am 

deluso, ды ты че? Честно что-ли?
Вот это прокол :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 15, 2007 10:44 am 

Guide,
эту тему уже за два года здесь муссировали-перемуссировали.
Поищи в поиске, там было много таких тем. Особенно была классная тема Что есть истинная церковь Христова, которую Василий создал...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 15, 2007 10:49 am 

Вот так один вопрос задашь и много чего узнаешь. НЕ занала, что так подогрею некоторых. Ведь насчет старейшины Вареника - это была шутка.
Прошу прощения.
А вот на счет того, что Форум почти собрание, то это серьезно.
Спасибо всем.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 15, 2007 10:53 am 

Vlad Sokolov, Честно. Честнее не бывает. AlexG это писал в своих первых постах. Посмотри его первые сообщеня.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 15, 2007 11:13 am 

Кошмар какой! Вот тебе и дары в виде людей :evil:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 15, 2007 11:13 am 
deluso писал(а):
Vlad Sokolov, Честно. Честнее не бывает. AlexG это писал в своих первых постах. Посмотри его первые сообщеня.

http://www.jwforum.org/viewtopic.php?p=28922#28922

Цитата:
Кстати, о теме!
Чё-то надоело мне быть девственником.
Сёстры, вы тут многие теперь не скованы ограничениями и запретами ОСБ, может, кто-нить мне поможет??? Я серьёзно! Laughing

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 15, 2007 11:25 am 

Таких банить надо незамедлительно!

Заголовок сообщения: Re: Церковь - какая она?
СообщениеДобавлено: Чт мар 15, 2007 12:55 pm 

Guide писал(а):
Насколько важны собрания для духовной жизни христианина?
Guide, просто личный субъективный опыт. Во время хорошего душевного разговора о Господе, как указывал Энвер Пертая, совершенно неожиданно рождаются фразы, мысли необыкновенные, не скажу, что правильные, но в правильном направлении, очень хорошо и удобно, радостно. А душой ясно чувствуешь: туда идёшь, куда надо, или ошибаешься, часто ещё до того, как начал говорить. Мозг работает фантастически! Эх, всегда бы так. :cry: Для меня лично такие встречи очень важны и очень полезны. Конечно, я говорил о встречах в узком кругу. Как только больше 5-и человек, то или подобно домашним изучениям СИ: "уж не вольтметром ли измеряется напряжение?" - или разбегаешься на все стороны сразу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 15, 2007 1:07 pm 

Усвага,
Для меня например встречи тоже важны и полезны. Я не могу быть одиноким книжным червём и ограничиваться общением только посредством интернета. Вот в этом и вопрос. Какое положение в жизни христьянина должны занимать встречи с соверующими? И что делать если ты не являешься СИ? Ведь нельзя вечно ссылаться на "волков в овечьей шкуре" на месте старейшин.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 15, 2007 1:29 pm 

Guide писал(а):
Усвага,
Для меня например встречи тоже важны и полезны. Я не могу быть одиноким книжным червём и ограничиваться общением только посредством интернета. Вот в этом и вопрос. Какое положение в жизни христьянина должны занимать встречи с соверующими? И что делать если ты не являешься СИ? Ведь нельзя вечно ссылаться на "волков в овечьей шкуре" на месте старейшин.
Guide, аналогично. Я уже, видимо, всем надоел до тошноты с этим, но придётся повториться: Guide, формально я не принадлежу и не принадлежал ни к одному христианскому направлению, испытываю очевидную тягу к православию, формально, кстати, православный, так как был в младенчестве крещён в православии и сейчас перекрещиваться не собираюсь - это отдельная и большая тема. На твои конкретные вопросы я отвечу, по-видимому, неожиданно: я верю, что Господь не оставляет никого без Своей помощи - ты представляешь, что такое Его помощь!? - Он всегда сделает так, как лучше всего для тебя. Опять же из личного субъективного опыта. Вряд ли у других будет так же, думаю, лишь однажды я искренне всем своим существом молился, не умею, а тогда из самого сокровенного вышло, и помощь была оказана незамедлительно. Я ведь педант и зануда, с разных сторон прокручивал тот случай и пришёл к выводу, что явная (о том, что я и не замечаю - не говорю) помощь была оказано в наиболее подходящее время и наиболее эффективным образом.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 91 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа