Текущее время: Чт июл 30, 2026 2:25 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 21 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: А я думал что форум принадлежит Свидетелям Иеговы...
СообщениеДобавлено: Пн фев 26, 2007 3:16 pm 

Когда я нашел этот форум, то думал что он принадлежит Свидетелям Иеговы. Затем почитал обсуждения, нашел ссылки в нете на этот форум, которые рекламировали те кто яростно выступает против Свидетелей Иеговы. Вобщем не пойму! Этот сайт принадлежит комитету по борьбе с сектами? А именно по борьбе с Свидетелями Иеговы? Я прав? Если да, то надо ли доверять всему тому что пишут тут о Свидетелях?

Вы забыли или ваши умы ослепил сатана? Числа 16:3 И собрались против Моисея и Аарона, и сказали им: полно вам; все общество, все святы, и среди них Господь! Почему же вы ставите себя выше народа Господня?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 26, 2007 3:19 pm 
Этот форум - площадка для диалога между действующими и бывшими Свидетелями Иеговы, а также представителями иных конфессий.

Что касается информации, предоставляемой здесь, то по личному опыту могу отметить - как правило, она аутентичная, т.е. соответствует действительности. Другое дело, что здесь встречается очень много так называемого ИМХО - т.е. сугубо личного мнения. 8-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 26, 2007 3:29 pm 

Эл, почитай правила форума. Там не сказано, что он принадлежит Свидетелям Иеговы, баптистам либо кому-то еще. Это ресурс, где можно свободно обсуждать (в пределах нормативной лексики и без перехода на личности оппонентов) вопросы вероучений, жизни как Свидетелей Иеговы, так и вообще христиан. Даже раздел по иудаизму и исламу есть. По-моему на сегодняшний день - это самый большой и интересный ресурс по обсуждению организации СИ и ее жизни. По крайней мере здесь больше адекватных людей, чем где бы то ни было в сети.
Добро пожаловать!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 26, 2007 3:49 pm 

Этот форум принадлежит масонамЪ :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 26, 2007 3:51 pm 

Gabriel писал(а):
По крайней мере здесь больше адекватных людей, чем где бы то ни было в сети.
Я как-то слышал выражение "вменяемых", по-моему, лучше, чес "адекватных". :)
Цитата:
Добро пожаловать!
Присоединяюсь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 26, 2007 4:03 pm 
нет, здесь борются с исламом :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 26, 2007 4:15 pm 

Да уж! Попал! Горячо тут у вас! Серой пахнет!

Вы забыли или ваши умы ослепил сатана? Числа 16:3 И собрались против Моисея и Аарона, и сказали им: полно вам; все общество, все святы, и среди них Господь! Почему же вы ставите себя выше народа Господня?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 26, 2007 4:20 pm 

Эл писал:

Цитата:
Когда я нашел этот форум, то думал что он принадлежит Свидетелям Иеговы. Затем почитал обсуждения, нашел ссылки в нете на этот форум, которые рекламировали те кто яростно выступает против Свидетелей Иеговы. Вобщем не пойму! Этот сайт принадлежит комитету по борьбе с сектами? А именно по борьбе с Свидетелями Иеговы? Я прав? Если да, то надо ли доверять всему тому что пишут тут о Свидетелях?

Типичная реакция СИ: "Так свой или чужой? Что-то я не пойму?" Только вот свои подчас оказываются внезапно чужими, а те, кто был чужими, становятся ближе, чем "свои" - Эл, можешь учесть. Эл, "чужим" только проповедовать можно, общаться, тем более на религиозные темы - ни-ни, а то "вляпаешься".
А так - welcome!

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 26, 2007 4:27 pm 

"Я не волшебник, я только учусь..."

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 26, 2007 9:52 pm 

Умница! Учись, дорогой. И мы поучимся. К сожалению не в каждой церкви это возможно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 26, 2007 11:28 pm 

Viktorios, а можно узнать, кого кроме СИ ты имеешь ввиду?

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 27, 2007 1:08 am 

Advokat, приветствую Вас!
Я не очень понял вопроса. Если о церкви, то независимо от конфессии. Дело в "пастыре". Люди, если они не в духе, не в истине. И если встает "ослица" и начинает говорить, то ..., но обычно "мессу отслужить бы и порядок не нарушить". Ведь не даром написано в откр. 3.1. Они предлагают волнующую тему обсудить наедине, а тем временем собрание душ перестает быть общением и огонек становится меньше вместе с количеством присутствующих.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 27, 2007 2:04 am 

Viktorios писал:

Цитата:
Я не очень понял вопроса. Если о церкви, то независимо от конфессии. Дело в "пастыре". Люди, если они не в духе, не в истине. И если встает "ослица" и начинает говорить, то ..., но обычно "мессу отслужить бы и порядок не нарушить". Ведь не даром написано в откр. 3.1. Они предлагают волнующую тему обсудить наедине, а тем временем собрание душ перестает быть общением и огонек становится меньше вместе с количеством присутствующих.

Спасибо за ответ. Вопрос понял правильно. И во многих конфессиях так? И чего они боятся - просто от программы отступить, что "начальство" не одобрит или что вдруг вопрос каверзный зададут? И почему ты считаешь, что сюда подходит Отк.3:1?
Во вопросов тебе накидал! :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 27, 2007 7:40 pm 

Цитата:
Во вопросов тебе накидал!

Я рад общению, поэтому спасибо.
Цитата:
почему ты считаешь, что сюда подходит Отк.3:1

Откр3:1
"...и Ангелу ... церкви напиши...ты носишь имя, будто жив, но ты мертв".
Ангелу церкви- Служителю. Имя- чин (звание). Жив- проповедуешь в Духе. Мертв- всё остальное, но в лучшем смысле- служба, подобная, как иные ходят на работу.
Цитата:
И во многих конфессиях так? И чего они боятся - просто от программы отступить, что "начальство" не одобрит или что вдруг вопрос каверзный зададут?

Чего они боятся не скажу, и от конфессии это не зависит (это люди). А вообще, и это очень важно, служители церкви в особенной стати у Бога и обсуждать их особенно нехорошо (благодать Божья на нас пропадает сразу, это больно!). Их лучше попробовать понять, а ещё лучше- помочь. А если нет, то не мешать. Поэтому поводу написано, чтобы на собраниях наших мы вели себя пристойно!
Каждый из нас сам нагружает себя, по мере своей глубины в вере (наличие или глубина веры определяют количество и качество плодов), поэтому и выбирает сам: в какое собрание ему идти. Главное, чтобы там исповедывали Христа, во плоти пришедшего, пострадавшего и во плоти воскресшего.
Конечно легче всего там, где царит братская любовь, где лобзание святое не выглядет иначе, чем оно есть (если оно вообще есть). А хритиане "покрепче" идут в места, где Дух Святой проявляется, не скажем жестко, иначе (подобно Павлу). О нашей готовности к этому говорят нам наша любовь к людям и Господу, знания и желание (невозможность иначе).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 12, 2007 11:47 am 

Обидно, что о Свидетелях плохо отзываются.
Я сама не свидетель, но обязательно им стану.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 21 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа