Текущее время: Пт июл 03, 2026 2:51 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1611 ]  На страницу Пред.  1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 108  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Диалог о вере.
СообщениеДобавлено: Ср мар 10, 2010 11:35 pm 

Нет, это не бромберги. Правда, с трудами Жарниковой знаком очень поверхностно, только в рамках топонимики. Я имел в виду задорноидов. Но у нас оффтоп пошёл. Как бы тему не того...

СообщениеДобавлено: Чт мар 11, 2010 10:34 am 

shkoda писал(а):
Подарков было два - каждому по одному... Право выбора Адама никто не нарушал )))
Но уравновесить положение полов пришлось только объединением, взаимозависимостью )))
Посему мужчины затаили скрытую зависть к женщине, распаляясь ложной гордостью )))

Ну, ты мастер бадминтона, Мири ))))))
Зришь в корень, как всегда
Это я ту самую нашу общую "игручесть" на невинных читатателей выплескиваю :D
Короче - веселюсь пока жива :lol:

Но реально мужской ум не принижаю нисколько. Ибо сталкивалась с высокими образцами. Млин, благоговение вызывает.
Они же совершенно не мы, понимаешь? Антиженщины :yes: :wink: Даже ход мышления, его дух - иной. Совсем не наш.
И в высших проявлениях - мы, тетки, грустно курим в сторонке. Увы... :wink:

Правда мое Евино лукавое естество и на это нашло причину. - Естественный отбор. Правда не в чистом виде, а в общественно-социальном + в индивидуально-ценностном.
Тысячелетьями общественное сознание приоритетно тащило их, мужчин, в развитие ума.
А нас, домашних наседок, помощников Человека :mrgreen: , в совсем другие ценности. В обеспечение мат. условий для развития мужского ума... :yes:

Вот и стоят за нашими плечами сотни тысяч поколений необразованных, неразвивших интеллект женщин...
Всего-то сто лет как женский интеллект стал востребован. И то - обществом, для работы.
А мужчинами... Увы :no:
Как думаете, чтобы понравиться мужчине, нужно перед ним умом блистать или хорошенькую sexy-простушечку Барби строить? А?
Вот то то и оно.....

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Чт мар 11, 2010 10:49 am 

shkoda писал(а):
Мири, в основе искусства созидания лежит умение аккуратно разрушить старое, чтобы освободить место для того, чтобы сосуд мог вместить новое ))))
У вашего Иисуса Христа научилась :prankster: :prankster: :prankster:
Осмелюсь доложить - таки у нашего Иисуса Христа. Раз уж он в базовых основах, как ты писала, с Ведами в гармонии :D

Ёпрст, елки-веники! И ты - Прогрессор!
Разрушитель старых мехов в головах внимающих тебе, вычищающий мусор и освобождающий место в мозгах несчастных недодумавшихся до (нужное подчеркнуть), заливающий на освобожденное место здравое и правильное (нужное подчеркнуть).
А просто обмениваться воззрениями, любоваться ценностями, увиденнными в понимании других, брать себе все доброе и полезное друг у друга?
Менее ценно для истории? :wink:

Не, имхо, менторские и проповеднические идеи СИ о цели любого общения - вот что требует немедленной помойки.
Потому что позиция Прогрессор - прогрессируемый всегда разделяет. Ставит по разные стороны. Как в классе или в операционной.
И еще "цепляет" на себя народ, который по различным причинам стремится сбагрить на кого-нить роль обустраивателя и ведущей силы его, народа, духовного развития. Что вместе с ответственностью за эти вещи, имхо, есть дело рук самого народа исключительно.
Ибо интимно касается Свободы выбора.
Мне как-то так кажется.

СообщениеДобавлено: Чт мар 11, 2010 11:22 am 

Смотрю я на ваши диспуты, самолюбование одно )))))

ОБЯЗАННОСТЬ без любви делает человека РАЗДРАЖИТЕЛЬНЫМ

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ без любви делает человека БЕСЦЕРЕМОННЫМ

СПРАВЕДЛИВОСТЬ без любви делает человека ЖЕСТОКИМ

ПРАВДА без любви делает человека КРИТИКОМ

ВОСПИТАНИЕ без любви делает человека ДВУЛИКИМ

УМ без любви делает человека ХИТРЫМ

ПРИВЕТЛИВОСТЬ без любви делает человека ЛИЦЕМЕРНЫМ

КОМПЕТЕНТНОСТЬ без любви делает человека НЕУСТУПЧИВЫМ

ВЛАСТЬ без любви делает человека НАСИЛЬНИКОМ

ЧЕСТЬ без любви делает человека ВЫСОКОМЕРНЫМ

БОГАТСТВО без любви делает человека ЖАДНЫМ

ВЕРА без любви делает человека ФАНАТИКОМ

Полная искренность не дает гарантий... .

СообщениеДобавлено: Чт мар 11, 2010 11:36 am 

Я удивляюсь тому, сколько же должно у людей быть времени, чтобы такие активные и длинные посты писать:) Я вот заглянул на часок на форум, и честно, поражен. Это не то что понять, прочесть невозможно:)

СообщениеДобавлено: Чт мар 11, 2010 12:06 pm 

Когда люди начинают разговоры о вере, всегда всё к этому скатывается. Можно уже закон выводить. :D Лучше поговорить за жизнь и в этом разговоре будет больше о вере, чем в диалоге тематическом.
Мы все заблуждаемся, когда думаем, что вера там, где 100 % убеждённость и бронебойные доказательства. Вера скорее может быть там, где ответ на вопрос не обязательно находишь, но сам вопрос изменяет тебя и делает другим.

СообщениеДобавлено: Чт мар 11, 2010 12:21 pm 

Теоден писал(а):
Я удивляюсь тому, сколько же должно у людей быть времени, чтобы такие активные и длинные посты писать:) Я вот заглянул на часок на форум, и честно, поражен. Это не то что понять, прочесть невозможно:)
Не поймешь тебя, Король всея Рохляндии.. :no:
То кричишь - "форум про...али", не пишете ни фига!
То длинные посты раздражают - много пишете типа...

Ну не получается у меня коротко. Телеграфным стилем не обо всем можно.
Сделать, что ли перерывчик...

СообщениеДобавлено: Чт мар 11, 2010 1:13 pm 

Дык я не критикую, просто восторгаюсь фактом!
Реально кипит у вас мыслительный процесс!

СообщениеДобавлено: Чт мар 11, 2010 3:01 pm 

Теоден писал(а):
Реально кипит у вас мыслительный процесс!

дЪк, я , например, давно говорю: "ребята, давайте по душам разговаривать, без цитат" .... :prankster:
Пролистайте тему выше - не раз говорила :prankster:
Быть самим собой - лучший способ найти верных друзей :D
А воображение и идеологии могут заманить нас в ловушку иллюзии :prankster:
Мужчины как главные носители разных идей, сразу давай нападать, начали склонять к спорам и дискуссиям, вот и приходится отмахиваться уже не руками, а саблями и вооружаться до зубов доказательствами...
Давайте поговорим о том, действительно, КАК, например, ваша вера вам жизнь изменила, или помогает в жизни.. :yes: :yes:
Вот это - реально интересно, чем в пинг-понг резаться, у кого аргументы железнЕЕ :prankster:
Miri писал(а):
Ёпрст, елки-веники! И ты - Прогрессор!

Мири, очередной ярлычок на меня вешаешь опять :mrgreen: ))))
Никто в мире не страдает и не умирает без своего на то согласия :yes: )))) Таков закон равновесия :yes: )))
Я стараюсь созидать, а разрушает что-то в себе человек уже сам, если хочет освободить место для более объёмного...
Miri писал(а):
Разрушитель старых мехов в головах внимающих тебе, вычищающий мусор и освобождающий место в мозгах несчастных недодумавшихся до (нужное подчеркнуть), заливающий на освобожденное место здравое и правильное (нужное подчеркнуть).

:alol: :alol: :alol:
Гляди: Иисус не вычищал "авгиевы конюшни", люди это должны сделать сами - каждый в себе, Он только нейтрально говорил всякие просте вещи, казавшиеся "бякой", и процесс уже этим одним был запущен ))) Человек начинал задумываться "кто я?" , "куда я иду?", "зачем мне это надо?", "что это даст?" и т.п...
Именно ради этого я здесь - побудить думать дальше, искать дальше. Чтобы человек не стоял на месте
Я никого не уговариваю идти по своему пути. У каждого есть право выбора , за которое он должен отвечать сам.
И нельзя брать на себя ответственность за чужой выбор, ибо навязывание, какое делают все религиозные люди и особенно СИ - губительно им самим же. Каждый - творец своей Судьбы.
Мой девиз такой: "будь верен самому себе и никому иному!". :D :D
Так что я "красовалась" тут для обоюдоострого общения, которое хорошо затачивает каждого, если он в себе сам уже есть сформированная сильная личность :D
А уж возвышенные "бяки" - это кому как покажется, я просто говорю, что ведаю по себе, только всё время забываю приписывать "имхо", простите уж... :yes: )))
Miri писал(а):
имхо, менторские и проповеднические идеи СИ о цели любого общения - вот что требует немедленной помойки.

Мири, ты сама пишешь так возвышенно, что хоть стоя читай, отдавая салют ))) :alol: :alol:
Сама очнись :prankster: и я тоже тогда уменьшу пафос )) а то ... квента-матрица рулить начинает

Анна писал(а):
Смотрю я на ваши диспуты - самолюбование одно )))))

Всему, что происходит с человеком и с его окружением, есть причина :D :D

СообщениеДобавлено: Чт мар 11, 2010 3:55 pm 

шкода писал(а):
И я могу повторить для себя лично: во мне содержится и Путь, и Истина, и Жизнь! Это и есть Узкий Путь.

Приплыли... ставим себя вровень с Господом... худшего богохульства еще слышать не доводилось. Может, у меня все впереди еще?
В цитатник! Однозначно... поулыбаемся с братьями... хотя, если честно, в таких случаях плакать надо... ужас...

шкода писал(а):
будь верен самому себе и никому другому

Шкода, Вы понимаете, насколько это глупо? Человек - падшее существо. Как Вы хотите победить страсти, отравляющие Вашу душу? Где будете силы брать? В своей же собственной падшей душе, которая и является эпицентром страстей? Избавляться от наркомании, вкалывая каждый день дозу? Простите, но глупее мне ничего слышать не доводилось. В общем, еще раз приходится убеждаться, какой мрак царит в головах внеконфессионалов и язычников... Идти по Вашему пути? Нет, спасибо: пейте это пойло сами.

Надо же: Аня заговорила православными текстами... еще чуть-чуть и к Писанию перейдем, да? Заслуга Брата, очевидно... молодец какой...

СообщениеДобавлено: Чт мар 11, 2010 5:52 pm 
Георгий писал(а):
А вот тут стоит сделать комментарий: да, православное богослужение консервативно и церковь старается его не менять в угоду изменившимся взглядам людей и веяниям моды. К чему приводят такие вещи Вы можете посмотреть собственными глазами, если в ютубе наберете слово "экуменизм" и понаблюдаете, как католики, являя "образец терпимости", позволяют, скажем, индейцам готовить ритуальные трубки перед Распятием, как богослужения постепенно принимают вид языческих тризн, как профанируются Таинства, как на собраниях ВСЦ воздвигаются идолы.

Хм...
А как следует расценивать типично заимствованные элементы типа украшения храмов березовыми ветками на Троицу, освящения яблок на Яблочный и меда на Медовый спас, и многие другие малоприметные штуки, затесавшиеся в русское православное богослужение?

СообщениеДобавлено: Чт мар 11, 2010 5:54 pm 
Анна писал(а):
Смотрю я на ваши диспуты, самолюбование одно )))))

И я люблю тебя за это, солнце :heart: :D

СообщениеДобавлено: Чт мар 11, 2010 6:15 pm 

Георгий писал(а):
Приплыли... ставим себя вровень с Господом

Приплыли, ёха ))) Хоть в одном месте Иисус называл себя Господом?
Он говорил, что он - Учитель ... остальное - приписки, намеренный подложный перевод :yes:
С какой десятой потолочины ты свалился, костыг?! :prankster: Совсем уже все выкройки потерял :alol: ))))
Георгий писал(а):
худшего богохульства еще слышать не доводилось

это бесы в тебе возмущаются, в голове заюкало и вязьмо стало от того, что кто-то свобоным себя чувствует, как Учитель Иисус и завещал: "чистые сердцем бога узрят", а коли узрят, то и потянутся к Свету.
Не моя проблема, что ты в Тьме желаешь оставаться ))) Так уютнее кажется и безопаснее, я понимаю )))
Ты, видать, ещё не ведаешь, "по чём пуд соли", а я с сухого до мокрого исходила, и горького и сладкого покухала, и на коне и под конём бывала, тЪк что не надо мне тут стебать языком, НЕ ТЕБЕ СУДИТЬ - кого в богохульники записывать, понял?! :prankster:
Не надо тут ходить, как поп по деревне :alol:
Георгий писал(а):
Человек - падшее существо

Лапотная ты голова, базуй, если тебе хочется жить и дальше с такой установкой - флагман те в руки.. :mrgreen:
Мне с тобой не по пути, дорогой, так что не обессуть за дерзкий язык и хлёсткую руку..... :mrgreen:
Георгий писал(а):
Как Вы хотите победить страсти, отравляющие Вашу душу?

Эмоции и желания фильтровать надо, к глубинным чувствам прислушиваться, тогда и страстей поубавится.
А лучше и вовсе не порождать их. Тогда и бороться пожизненно с ветряными мельницами не придётся... :yes:
Я научилась жить бесстрастно, жизть меня обтесала сама, и дальше учит и учит смирению.
А откуда силы брать - тебе даже и не снилось, поп, ей-богу не снилось :alol: )))
Уж прости за ответный стёб, но ты сам начал...- почему бы тебе и не пожать что посеял? :mrgreen:
Георгий писал(а):
Простите, но глупее мне ничего слышать не доводилось.

Прощаю великодушно :D
Можешь и дальше ехать гусем, мне от этого ни горячо, ни холодно )))
Георгий писал(а):
еще раз приходится убеждаться, какой мрак царит в головах внеконфессионалов и язычников... Идти по Вашему пути?

Сам более, как по грамоте говорить, больше ни на что не годен... а уже других судить взялся ... :yes:
А я со всех печек уже хлеба покушала, и на своём РОДНОМ пути осталась..
Никто не приглашал тебя идти по моему пути, ты и дальше можешь сидеть как куница в дуплице, мне и от этого ни жарко, ни холодно :mrgreen:
Не обращайся больше ко мне, фарисей :puppy:

СообщениеДобавлено: Чт мар 11, 2010 8:01 pm 

Думаю, не открою Америки, сказав, что о вере нужно не диалоги вести, а жить верою...

Все мы смотрим на мир с разных перспектив, поэтому споры о том чья вера правильнее бессмысленны.

СообщениеДобавлено: Чт мар 11, 2010 8:15 pm 

Георгий писал(а):
Человек - падшее существо.

Не то чтобы я был не согласен. Просто - скорее всего вопрос неразрешим.
Но если решить твердо про себя что ты падший - так и будешь себя вести, это точно. :)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1611 ]  На страницу Пред.  1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 108  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа