домосед писал(а):
Энвер Пертая, Эх, не хотелось мне писать в таком ключе, но придется

Да простят меня те кому на мозоль наступлю.
Намного похоже на истинную говоришь? А как ты себе представляешь общение с Христом, сидя за столом в здании со всех сторон обвешанном и уставленном идолами? Придет туда Христос? Сядет за твой стол?
Идолов в православном храме нет, они есть только в твоем искаженном понимании.
Православные во время Евхаристии НЕ СИДЯТ, а стоят.
...
Цитата:
Какой там Христу, мне кусок в горло не полезет. Не то что тошнить, вырвет.
А ты за Него не решай... Его от другого тошнит: Откр 3.16.
Цитата:
Особенно когда мне после этого куска, крест сунут под нос целовать.
А ты и не ходи к "вавилонской блуднице"...

А то ещё сунут там всякую гадость под нос...
Цитата:
Ну и о чем я с Христом в момент Евхаристии общатся буду, даже если Он решит зайти? Он мой Глава, Учитель и пример как служить Его Отцу. А Его в ПЦ самого объектом для поклонения сделали, смешав с Отцом и Святым духом.
Христос в ПЦ не "объект", а Глава Церкви.
А про твоё "понимание" Троицы лучше умолчу...
Цитата:
Думаю первый вопрос который Он мне задаст - ты чего здесь делаешь? И глаза у Него будут как на смайлике:
Нас перебьют.
Ага, закормят насмерть "кусками"...
Цитата:
И будем с Ним смотреть как священник выполняет какой нибудь обряд (будто Христу это надо!) называемый "Богослужением", придуманный "историческим христианством".
Граф Л.Н. отдыхаить...
Цитата:
И видеть как завороженные песнопениями, красочной службой, и атмосферой таинственности, кто то, съев хлеб и выпив вино, испытывает чувство Благоговения от соприкосновения с чем то внеземным, но большинство уходят духовно пустыми. Точно такие же ощущения у людей возникают после прослушывания симфонической музыки на концерте, посвященным и знатокам понравилось и они вдохновились, кто то просто посидел и ушел не вдохновленным, ну музыка и музыка.
Эх, домосед, домосед, у тебя верно приборчик есть такой, чтоб "духовную пустоту" замерять, да ещё у "большинства" причастников... Раз так УВЕРЕННО пишешь, словно сам раз пятьсот причастился в ПЦ...
А это хула на Духа Святого.
Думай сам - чего пишешь... Сам от слов своих оправдаешься и от слов своих осудишься...
Цитата:
Потому что не поняли ни самой сути смерти Христа, ни что делать дальше. Не осознали что значит жертва Христа для нас, почему это важно, это не затронуло их совесть и сердце. Не увидели примера сверхпослушания Сына, потому что Он для них тоже самое что и Бог. Не увидели многого. Не поделились с Ним результатами своего труда, чего добились в общем с Ним деле, в своих поставленных перед собой целях, в служении нашему Отцу. Не поделились случаями, радостью, своей жизнью, бедами, сомнениями, не получили ободрения. Не прочувстовали единства со всеми своими братьями и сестрами умершими и живыми. С апостолами, даже с теми с кем нет общих взглядов. Не прочувствовали себя частью огромной семьи Иеговы.
Не прочувствовали ГЛАВНОГО. Самого Христа. Своего Главу. Господа и Учителя давшего Дух, чтоб служить нашем с Ним общему Отцу.
ТЫ ВДОХНОВЕННО ЛЖЕШЬ и оговорки типа:
Цитата:
(лишь единицы вроде АНВ смогли что то разглядеть).
тебе не помогут...
Повторяю ещё раз: ты хулишь Духа Святого.
И причем ОСОЗНАННО.
Цитата:
Пришли, выполнили ритуал, и ушли завороженные атмосферой окружающей обстановки, обряда и важности события. И забыли насмерть. До следующего раза. Ушли потому что голодные и жаждущие. Не поевши ни Тела Христова, ни попивши Его Крови. НИ ПООБЩАВШИСЬ С ХРИСТОМ. И не получивши Духа для служения.
ТО ЖЕ САМОЕ.
Цитата:
Иначе сытые, не стали бы поступать и жить так, как поступает и живет большинство православных в нашей стране.
Православные живут по-христиански. Кого ты имеешь в виду здесь?
Цитата:
Посмотрит на меня Христос, и скажет -
"друг, что ты здесь делаешь? Разве ты не видишь что кто то их них ушел опьяневший и обкраденный. Его напоили и внушили что он теперь богат. А завтра он ничего не будет иметь протрезвевши. И будет жить как жил.
Кто то ушел просто пустой. Растроеный, слушая пьяные восторженные отзывы других, и думая что он недостоин, раз ничего не почувствовал. И будет сторонится Меня. Избегать, плакать в подушку.
А некоторые озлобятся или охладеют в душе, думая что Я далеко. И не будут ходить со Мной, служа нашему Отцу.Ты одобряешь это? Ты одобряешь все что они тут делают?"
И разведет руками, показывая на все что вокруг.
Тебе не кажется, что ты уже СЛИШКОМ ДАЛЕКО ЗАШЕЛ?
Цитата:
Я возражу-
Но ведь здесь есть такие как АНВ. Она сумела разглядеть сияние истины о Тебе, о Нашем Отце, сквозь все эти человеческие ритуалы, ненужные обряды, и кандалы которые здесь навешивают на человека . Ведь здесь есть Свет Светильника, разве нет? И идолы есть ничто по словам Павла. Почему мне здесь не общатся с Тобой, вместе с такими как АНВ. Ведь ты не оставишь нас?
И это после ПРЯМОГО ОТОЖДЕСТВЛЕНИЯ МОИХ СЛОВ со словами сатаны в раю?
Ты хитер, домосед, прикрываясь Христом, но именно Он говорил о тех людях, кто действие Божье называет действием сатаны ОЧЕНЬ плохие вещи.
Цитата:
Христос:
-Идолы есть ничто, ты прав. Поэтому Я здесь сейчас с тобой, как и с АНВ и такими как она. Но ты ведь уже знаешь что приносящие идолам жертвы материальные, устные, или духовные, находятся в общении с бесами? Почему Я должен потакать тебе? А если глядя на тебя знающего и другие соблазнятся? И ради чего Я должен воевать из-за этого с бесами? Это их собственность. Если из-за тех кто не понимает проблемы, это объяснимо. А ты ведь понимаешь? Зачем Меня искушать, "бросаясь вниз со скалы"? Зачем создавать Мне дополнительные проблемы?
Цитата:
И ты прав, здесь все еще есть Мой Свет. Но его все больше и больше накрывают человеческим и бесовским. И нужно потратить много сил, чтоб увидеть его. Кому то нужно прилагать усилия чтоб увидеть Истину, потому что в нем самом тьма. Кому то усилившаяся тьма помогает, и делает Свет более явным, потому что сердце чистое, но идти к нему сложно и опасно, во тьме. Мой Свет во тьме светит и тьма не может объять его. Но стоит ли его искать только во тьме? Искать там, где его пытаются спрятать и исказить человеческим и бесовским? Ищите общения со Мной там где светло.
Цитата:
Скажи АНВ, что если она хочет быть и ходить со Мной, то необязательно тащить на себе и все человеческое. Учителей обо Мне много. И все требуют чтоб выполняли и их представления о том что нужно Мне. Но ее Учитель Я. Мой голос она должна знать, и ко Мне отправлять людей. Я научу людей, как служить Моему Отцу. И сниму с них всё ненужное бремя, и освещу их и их путь, чтоб со Мной шли. Не бойтесь слуги Мои. Бремя Мое, которое я повешу на вас легко. И иго Мое благо. Не бойтесь и не страшитесь учителей ваших, потому что Я ваш Учитель. Я ваша Дверь, через которую вы войдете к Богу, а не они. Меня никто заслонить не может. Я доступен всегда и везде. Пусть обо Мне думает АНВ и других ко Мне ведет, а не к людям - учителям . Мной идите. И Я научу вас всех, и найдете покой душам вашим.
Возразить на мое свидетельство ты ничего не можешь...
Вот и приходится хулить действие Божье, называя его дьявольским. да ещё "с высокого берега", Самим Христом прикрываясь...
Нет ничего нового под солнцем... Все хулы похожи одна на другую...
Цитата:
И сяду с вами за стол и буду вечерять с вами. И будете сидеть в компании людей любящих и знающих Меня, а не учения ваших учителей, слушать и подчинятся которым вам приходится.
А ты домосед, знаешь где искать, но тебе многому нужно научится. Иди и учись вместе со всеми. И еще вот что.... (дальше уже личное)
А ты сам КОГДА и ГДЕ вечеряешь с Ним СЕЙЧАС?