Текущее время: Ср авг 12, 2026 2:18 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 351 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 24  След.

Все ли христиане имеют право принимать Хлеб и Вино?
Все 85%  85%  [ 35 ]
зависит от надежды 10%  10%  [ 4 ]
еше не решил 5%  5%  [ 2 ]
Всего голосов : 41
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 09, 2007 10:58 pm 

ANV писал(а):
Ты в самом деле не знаешь разницу между молитвой и молитвословием

А вот эта разница настолько фундаментальна?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 09, 2007 11:21 pm 

домосед писал(а):
Энвер Пертая, Эх, не хотелось мне писать в таком ключе, но придется :( Да простят меня те кому на мозоль наступлю.

Намного похоже на истинную говоришь? А как ты себе представляешь общение с Христом, сидя за столом в здании со всех сторон обвешанном и уставленном идолами? Придет туда Христос? Сядет за твой стол?

Идолов в православном храме нет, они есть только в твоем искаженном понимании.
Православные во время Евхаристии НЕ СИДЯТ, а стоят.
...
Цитата:
Какой там Христу, мне кусок в горло не полезет. Не то что тошнить, вырвет.

А ты за Него не решай... Его от другого тошнит: Откр 3.16.
Цитата:
Особенно когда мне после этого куска, крест сунут под нос целовать.

А ты и не ходи к "вавилонской блуднице"... :lol: А то ещё сунут там всякую гадость под нос...
:lol:
Цитата:
Ну и о чем я с Христом в момент Евхаристии общатся буду, даже если Он решит зайти? Он мой Глава, Учитель и пример как служить Его Отцу. А Его в ПЦ самого объектом для поклонения сделали, смешав с Отцом и Святым духом.

Христос в ПЦ не "объект", а Глава Церкви.
А про твоё "понимание" Троицы лучше умолчу...
Цитата:
Думаю первый вопрос который Он мне задаст - ты чего здесь делаешь? И глаза у Него будут как на смайлике: :shock:
Нас перебьют.

Ага, закормят насмерть "кусками"... :lol:
Цитата:
И будем с Ним смотреть как священник выполняет какой нибудь обряд (будто Христу это надо!) называемый "Богослужением", придуманный "историческим христианством".

Граф Л.Н. отдыхаить...
:D
Цитата:
И видеть как завороженные песнопениями, красочной службой, и атмосферой таинственности, кто то, съев хлеб и выпив вино, испытывает чувство Благоговения от соприкосновения с чем то внеземным, но большинство уходят духовно пустыми. Точно такие же ощущения у людей возникают после прослушывания симфонической музыки на концерте, посвященным и знатокам понравилось и они вдохновились, кто то просто посидел и ушел не вдохновленным, ну музыка и музыка.

Эх, домосед, домосед, у тебя верно приборчик есть такой, чтоб "духовную пустоту" замерять, да ещё у "большинства" причастников... Раз так УВЕРЕННО пишешь, словно сам раз пятьсот причастился в ПЦ...
А это хула на Духа Святого. :neutral:
Думай сам - чего пишешь... Сам от слов своих оправдаешься и от слов своих осудишься...
Цитата:
Потому что не поняли ни самой сути смерти Христа, ни что делать дальше. Не осознали что значит жертва Христа для нас, почему это важно, это не затронуло их совесть и сердце. Не увидели примера сверхпослушания Сына, потому что Он для них тоже самое что и Бог. Не увидели многого. Не поделились с Ним результатами своего труда, чего добились в общем с Ним деле, в своих поставленных перед собой целях, в служении нашему Отцу. Не поделились случаями, радостью, своей жизнью, бедами, сомнениями, не получили ободрения. Не прочувстовали единства со всеми своими братьями и сестрами умершими и живыми. С апостолами, даже с теми с кем нет общих взглядов. Не прочувствовали себя частью огромной семьи Иеговы.
Не прочувствовали ГЛАВНОГО. Самого Христа. Своего Главу. Господа и Учителя давшего Дух, чтоб служить нашем с Ним общему Отцу.

ТЫ ВДОХНОВЕННО ЛЖЕШЬ и оговорки типа:
Цитата:
(лишь единицы вроде АНВ смогли что то разглядеть).

тебе не помогут...
Повторяю ещё раз: ты хулишь Духа Святого.
И причем ОСОЗНАННО.
Цитата:
Пришли, выполнили ритуал, и ушли завороженные атмосферой окружающей обстановки, обряда и важности события. И забыли насмерть. До следующего раза. Ушли потому что голодные и жаждущие. Не поевши ни Тела Христова, ни попивши Его Крови. НИ ПООБЩАВШИСЬ С ХРИСТОМ. И не получивши Духа для служения.

ТО ЖЕ САМОЕ.
Цитата:
Иначе сытые, не стали бы поступать и жить так, как поступает и живет большинство православных в нашей стране.

Православные живут по-христиански. Кого ты имеешь в виду здесь?

Цитата:
Посмотрит на меня Христос, и скажет -
"друг, что ты здесь делаешь? Разве ты не видишь что кто то их них ушел опьяневший и обкраденный. Его напоили и внушили что он теперь богат. А завтра он ничего не будет иметь протрезвевши. И будет жить как жил.
Кто то ушел просто пустой. Растроеный, слушая пьяные восторженные отзывы других, и думая что он недостоин, раз ничего не почувствовал. И будет сторонится Меня. Избегать, плакать в подушку.
А некоторые озлобятся или охладеют в душе, думая что Я далеко. И не будут ходить со Мной, служа нашему Отцу.Ты одобряешь это? Ты одобряешь все что они тут делают?"
И разведет руками, показывая на все что вокруг.

Тебе не кажется, что ты уже СЛИШКОМ ДАЛЕКО ЗАШЕЛ?
Цитата:
Я возражу-
Но ведь здесь есть такие как АНВ. Она сумела разглядеть сияние истины о Тебе, о Нашем Отце, сквозь все эти человеческие ритуалы, ненужные обряды, и кандалы которые здесь навешивают на человека . Ведь здесь есть Свет Светильника, разве нет? И идолы есть ничто по словам Павла. Почему мне здесь не общатся с Тобой, вместе с такими как АНВ. Ведь ты не оставишь нас?

И это после ПРЯМОГО ОТОЖДЕСТВЛЕНИЯ МОИХ СЛОВ со словами сатаны в раю?
Ты хитер, домосед, прикрываясь Христом, но именно Он говорил о тех людях, кто действие Божье называет действием сатаны ОЧЕНЬ плохие вещи.
Цитата:
Христос:
-Идолы есть ничто, ты прав. Поэтому Я здесь сейчас с тобой, как и с АНВ и такими как она. Но ты ведь уже знаешь что приносящие идолам жертвы материальные, устные, или духовные, находятся в общении с бесами? Почему Я должен потакать тебе? А если глядя на тебя знающего и другие соблазнятся? И ради чего Я должен воевать из-за этого с бесами? Это их собственность. Если из-за тех кто не понимает проблемы, это объяснимо. А ты ведь понимаешь? Зачем Меня искушать, "бросаясь вниз со скалы"? Зачем создавать Мне дополнительные проблемы?

:no:
Цитата:
И ты прав, здесь все еще есть Мой Свет. Но его все больше и больше накрывают человеческим и бесовским. И нужно потратить много сил, чтоб увидеть его. Кому то нужно прилагать усилия чтоб увидеть Истину, потому что в нем самом тьма. Кому то усилившаяся тьма помогает, и делает Свет более явным, потому что сердце чистое, но идти к нему сложно и опасно, во тьме. Мой Свет во тьме светит и тьма не может объять его. Но стоит ли его искать только во тьме? Искать там, где его пытаются спрятать и исказить человеческим и бесовским? Ищите общения со Мной там где светло.

Цитата:
Скажи АНВ, что если она хочет быть и ходить со Мной, то необязательно тащить на себе и все человеческое. Учителей обо Мне много. И все требуют чтоб выполняли и их представления о том что нужно Мне. Но ее Учитель Я. Мой голос она должна знать, и ко Мне отправлять людей. Я научу людей, как служить Моему Отцу. И сниму с них всё ненужное бремя, и освещу их и их путь, чтоб со Мной шли. Не бойтесь слуги Мои. Бремя Мое, которое я повешу на вас легко. И иго Мое благо. Не бойтесь и не страшитесь учителей ваших, потому что Я ваш Учитель. Я ваша Дверь, через которую вы войдете к Богу, а не они. Меня никто заслонить не может. Я доступен всегда и везде. Пусть обо Мне думает АНВ и других ко Мне ведет, а не к людям - учителям . Мной идите. И Я научу вас всех, и найдете покой душам вашим.

Возразить на мое свидетельство ты ничего не можешь...
Вот и приходится хулить действие Божье, называя его дьявольским. да ещё "с высокого берега", Самим Христом прикрываясь...
Нет ничего нового под солнцем... Все хулы похожи одна на другую...
Цитата:
И сяду с вами за стол и буду вечерять с вами. И будете сидеть в компании людей любящих и знающих Меня, а не учения ваших учителей, слушать и подчинятся которым вам приходится.

А ты домосед, знаешь где искать, но тебе многому нужно научится. Иди и учись вместе со всеми. И еще вот что.... (дальше уже личное)

А ты сам КОГДА и ГДЕ вечеряешь с Ним СЕЙЧАС?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 09, 2007 11:25 pm 

knjaz mishkin писал(а):
ANV писал(а):
Ты в самом деле не знаешь разницу между молитвой и молитвословием

А вот эта разница настолько фундаментальна?

Нет, но она есть, и сам вопрос показателен...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 10, 2007 9:40 am 

Да, Домосед перегнул палку. Однако сердце у него доброе. :heart:

Мне тоже порой приходят такие мысли что жуть. [-o<

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 10, 2007 9:46 am 

Энвер Пертая,
Цитата:
Да, Домосед перегнул палку. Однако сердце у него доброе.

Я тоже так думаю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 10, 2007 11:44 am 

ANV писал(а):
Я вынуждена тут ПОСТОЯННО разъяснять и пояснять и "устраивать ливидацию безграмотности" потому что это "безграмотность" ОЧЕВИДНА, хотя мне это порой и не интересно...

Ты не вынуждена. Люди могут иметь самые бредовые мнения о православии, и в этом нет ничего плохого, так как эти люди лишены информации из первых рук, и говорят просто свои фантазии. Совсем другое дело, когда люди знающие православие, начинают искажать его в угоду своим излюбленным идеям. Вот это плохо, и тогда мы вынуждены возражать. А еще мы вынуждены возражать, когда начинаются наезды на честь и достоинство человека, как например Василий наезжал на Алексия 2го, или Вар на Рассела.
ANV писал(а):
Ты сам говорил, что хотел бы у меня узнать некоторые вещи о православии и просил их прояснить - это что значит? Ты в самом деле не знаешь разницу между молитвой и молитвословием и смысл чтения канонов (а эти элементарные вещи знают даже не особо воцерковленные люди)? Или нет?

Совершенно ничего об этом не знаю. Даже что такое каноны не знаю.
ANV писал(а):
Если я знаю что-то и могу об этом рассказать другим, не знающим, - это что АВТОМАТИЧЕСКИ "превозношение над другими"???

Тонкий момент. Ведь люди, которым ты тут рассказываешь о ПЦ, обычно не считают себя незнающими. Они высказывают свое мнение. А ты им возражаешь, тем самым свое знание ставишь выше их знания, свое знание выставляешь как истину, а их знание дисквалифицируешь.
ANV писал(а):
Млин, ты всем чего-то знающим и понимающим предлагаешь тут скромно молчать?

А ты прислушайся к тому что тебе народ тут говорит. По-моему, никто не призывает тебя молчать. А призывают тебя к иному...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 10, 2007 11:55 am 
ANV, Обида плохой советчик. "Яд в красивой упаковке", это идеализированное и "пушистое" понимание РПЦ как ты его рисуешь. Оказалось что это очевидно не только мне одному. Мы говорили с Дао именно об этом. Приняв православие так, как ты его преподаешь здесь на форуме, - человек отравится. Он не сможет понять, что его нельзя принимать в таком виде. А нужно еще "перебрать", "почистить","удалить опасное","отварить" и только после этого с осторожностью, начав с маленького кусочка проверяя на аллергию употреблять.

И то это подходит далеко не всем. В своем посте про сон в "РПЦ с Христом" я указал как я это вижу. И как я тебя вижу на самом деле и само РПЦ.

Я подстраховался уже давно, зная что ко мне будут претензии, и многим форумчанам разослал письма, в которых раскрыл свой взгляд на все христанские конфессии. И в своих словах не оступаю от своих взглядов.

Этот пост, обыкновенная фантазия, "сон", и я рассказал его как сон, а не как видение от Господа. Чего ты так разнервничалась?

Это мое ИМХО. Но я ни откажусь ни от одного слова.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 10, 2007 12:43 pm 

АНВ не переживайте. Людям любо пребывать в невежестве.
Анну понять хоть тяжело, но можно. У нее после СИ расшатано мировоззрение. Я понимаю как ей тяжело. Как она цепляется за любого кто вторит ее "соломинкам".
Домосед же осознанно хулит Святаго Духа и позволяет себе фамильярничать с Иисусом и от Его же лица.
Чего стоит одно его желание восстановиться в организации которая хулит как Отца так и Сына и делами и учениями.

«всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится»
ев от Мф.
Организацию эту возникшую через 19 веков после 50-цы садил не Отец Иисуса. Не надо иметь 7 пядей во лбу для того что бы это увидеть.
Хотя, чему удивляться? Все как написано. Откр. 22:11
Будем надеяться на лучшее и 1 фс. 5:14

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 10, 2007 12:58 pm 

Тоже мне святой.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 10, 2007 1:49 pm 

В. Малкич писал(а):
Организацию эту возникшую через 19 веков после 50-цы садил не Отец Иисуса. Не надо иметь 7 пядей во лбу для того что бы это увидеть.

Вроде сказано в защиту православия, а оборачивается антипропагандой. Ты возвышаешь ПЦ, как возникшую в пятидесятницу, и ставишь ее над всем прочим, что возникло позже. Тем самым выказываешь свою гордость своей принадлежностью к сей славной организации. Но гордость - не аргумент в споре...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 10, 2007 8:56 pm 

Анна писал(а):
ANV

Цитата:
Идолов в православном храме нет, они есть только в твоем искаженном понимании.

Ну это громкое заявление, там сплошные идолы!
Начиная от алтаря и заканчивая иконами, и в ПЦ конца и края им нет (идолам)...

:roll:
Цитата:
Цитата:
А ты и не ходи к "вавилонской блуднице"... :lol: А то ещё сунут там всякую гадость под нос...

Да и так сунут в ПЦ, с одной ложки всех кормят...
Вот меня поражает, как люди могут после другого человека вкушать из этого же прибора, а где эстетика, где чистота?
А если зараза какая или прости Господи, еще хуже? :shock:

Ни одного случая "заразы" не знаю.
А вот брезгливость действительно проходит...
Цитата:
Цитата:
Христос в ПЦ не "объект", а Глава Церкви.

Христос глава в ЦЕРКВИ, а не в ПЦ!

А что ты имеешь в виду, когда говоришь "ПЦ"?
Цитата:
Цитата:
А про твоё "понимание" Троицы лучше умолчу...

А вы сами то ее понимаете (троицу), всегда пишете тайна, умом не понять, а тут утверждаете другое...

Тайна - это одно, а сознательное искажение, даже после многократных попыток исправления, - другое.
Цитата:
Цитата:
Эх, домосед, домосед, у тебя верно приборчик есть такой, чтоб "духовную пустоту" замерять, да ещё у "большинства" причастников... Раз так УВЕРЕННО пишешь, словно сам раз пятьсот причастился в ПЦ...
А это хула на Духа Святого. :neutral:

АНВ, Хлеб это Христос, это Он хлеб который наполняет, это Им мы насыщаемся, Его словом истины!!!
После той белеберды непонятной, которую батюшка споет себе по латыни, не то что этого хлеба не вкусишь, но даже и не поймешь, что это за хлеб...
Христос просто со всеми разговаривал, доступным языком для простого люда.

Ага, притчами...
Цитата:
А послушай вот батюшку, так мне туда с переводчиком надо идти, чтобы хотябы понять, кому он молится, а то скажу аминь, а молитва была какой нибудь Люсе или Васе, а не Богу :shock:

Я всяких батюшек слушала, и по-русски, и по-английски, и по-румынски и т.д.... Чин православной литургии от перевода не меняется, смысл - тоже...
Сама я - за постепенную русификацию текстов у нас.
Цитата:
Цитата:
ТЫ ВДОХНОВЕННО ЛЖЕШЬ и оговорки типа:
Цитата:
(лишь единицы вроде АНВ смогли что то разглядеть).

тебе не помогут...
Повторяю ещё раз: ты хулишь Духа Святого.
И причем ОСОЗНАННО.

АНВ, это не вам судить, тем более ваши традиционные взгляды примеряют ко всем, рубашку Православия, а не Хриса, вот если бы был только взгляд Христа, разговор был бы другим совершенно..

Так он уж на попятный... Мол, я - не я, и корова не моя, и совсем не то имел в виду... мол, приснилось всё мне... :wink:
Цитата:
Цитата:
Православные живут по христиански.

Это кто вам такое откровение открыл?
Мне не надо вот про это в уши втирать, православные мамашки которые только видом Христовы, с платками, вместо того чтобы за детьми смотреть, на показуху сидят на площадках детских и меж собой трындят о своих духовных благословениях, в то время как их дети с драными коленками и соплями бегают, а вот присмотреть за ними некому...мамашки же заняты духовным, зачем платочек то носовой...
Кстати очень жаль их...
По таким людям и происходит отвращение к церкви ПЦ, какой приход такая и церковь...

:D Бедные мамаши..
Цитата:
Слово Бога то-БИБЛИЯ, а не здание в котором служат люди..

Слово Божье - это Иисус Христос, Ин 1 глава...
Цитата:
Цитата:
Вот и приходится хулить действие Божье, называя его дьявольским. да ещё "с высокого берега", Самим Христом прикрываясь...
Нет ничего нового под солнцем... Все хулы похожи одна на другую...

А зачем оправдывать то что чисто, зачем очищать очищенное, этим вы и занимаетесь, разве Бог нуждается в оправдании?
Мы все знаем, что Он Свят, кому нужны человеческие оправдания Его Святости, разве только нам самим, для нашего самолюбия, показать вот как я хорош защищаю Бога :roll: ...

Я НЕ ОПРАВДЫВАЮ.
Цитата:
Цитата:
А ты сам КОГДА и ГДЕ вечеряешь с Ним СЕЙЧАС?

Теперь вечерить буду со знакомыми мне любящими Бога людьми, будем собираться у меня...

Ага, щас свою, настоящую, истинную церковь сами соберем...
Так знакомо это... :neutral:
Цитата:
С незнакомыми бабками в церкви, смысла нет вечерить, они мне чужие, какое братство может быть и единство?!

А познакомиться с ними слабо? :D

Не дай Бог, еще помогать им придеццца... Да на кой они нужны?
Темные, необразованные, суеверные...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 10, 2007 9:10 pm 

домосед писал(а):
ANV, Обида плохой советчик.

С чего это ты взял, что ты смог меня обидеть?
домосед, меня очень трудно обидеть, надо очень постараться...
Цитата:
"Яд в красивой упаковке", это идеализированное и "пушистое" понимание РПЦ как ты его рисуешь. Оказалось что это очевидно не только мне одному. Мы говорили с Дао именно об этом. Приняв православие так, как ты его преподаешь здесь на форуме, - человек отравится. Он не сможет понять, что его нельзя принимать в таком виде. А нужно еще "перебрать", "почистить","удалить опасное","отварить" и только после этого с осторожностью, начав с маленького кусочка проверяя на аллергию употреблять.

А ты за всех-то не решай, терапевт ты наш... гастроэнтеролог...
Уж кто-кто, а я-то не идеализирую свою церковь.

Цитата:
И то это подходит далеко не всем. В своем посте про сон в "РПЦ с Христом" я указал как я это вижу. И как я тебя вижу на самом деле и само РПЦ.

Как ТЫ МЕНЯ ВИДИШЬ и КАК ТЫ ВИДИШЬ РПЦ - это совсем не то, что ЕСТЬ НА САМОМ ДЕЛЕ.
Потому что ты сам не в РПЦ и её духовный опыт тебе чужд.
Цитата:
Я подстраховался уже давно, зная что ко мне будут претензии, и многим форумчанам разослал письма, в которых раскрыл свой взгляд на все христанские конфессии. И в своих словах не оступаю от своих взглядов.

Подстраховался?
Ну-ну...
Цитата:
Этот пост, обыкновенная фантазия, "сон", и я рассказал его как сон, а не как видение от Господа. Чего ты так разнервничалась?

За тебя переживаю - ты на грани богохульства и порой эту грань переступаешь...
Цитата:
Это мое ИМХО. Но я ни откажусь ни от одного слова.

Я тебя предупредила?
Да.
Поступай как знаешь и говори что хочешь...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 11, 2007 1:26 am 
ANV, Не переживай за меня. Я с самого начала пребывания на форуме, насмотревшись на слова некоторых форумчан, положил на сердце быть осторожным с оценками и обвинениями в сатанизме в адрес кого то или чьих то действий.

Так что обычно я продумываю, не похулю ли случайно хорошее, или могущее исходить от Бога. И при писании этого поста я думал об этом.

Если хочешь, можем вдвоем попотрошить этот вопрос в теме: "Хула на Святого Духа". Увидишь что у меня есть понимание и представление об этом вопросе. Когда что можно сказать а когда нет.

Если не ошибаюсь, я не давал там никаких комментариев.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 11, 2007 5:48 am 
Энвер Пертая, писал:
Цитата:
Тоже мне святой.
Твоя правда. Я не святой, я грешник лишенный общения за грех.

Но что то в этом мире не так, если грешники, обращают правдоборцев ушедших из своего собрания из любви к правде, от богов рисованных - к Богу Живому человеками отвергнутому.

Я понимаю в моих словах, в том что я вам предлагаю, нет таинствености, которая есть в православии, нет мистики.

Но что я могу сделать, если благоугодно было Отцу юродством проповеди спасти верующих.

Мне нечего вам предложить, кроме Христа, и притом распятого.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 11, 2007 8:32 am 

домосед,
Цитата:
Мне нечего вам предложить, кроме Христа, и притом распятого.

Если б ты именно Христа предлагал и проповедовал, как апостол, а не свои фантазии и "сны" с Его участием... то и проблем бы не возникало.

Цитата:
Если хочешь, можем вдвоем попотрошить этот вопрос в теме: "Хула на Святого Духа". Увидишь что у меня есть понимание и представление об этом вопросе. Когда что можно сказать а когда нет.

Напиши там. :yes:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 351 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 24  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа