Galla писал(а):
стефан писал(а):
Как мы сами формировали свои личности, «сея в плоть», так сами, значит, сможем формировать свои личности в обратном направлении, «сея в дух». То было в безнадёге и печали, а это с радостью ради достижения великой цели. Тем более, что, для этого у нас есть всякая помощь и без Святого Духа.
Ну, что ж, Стефан, дерзай, коль ты ТАК считаешь.
Тем более. что и в этой теме (2012 года) viewtopic.php?f=23&t=8737
ты похожие мысли высказывал.
Наверное, за 3 года и практический опыт имеется... Было бы интересно узнать.
Спасибо, что разрешила мне и всем остальным, дерзать, а то я как-то сам не решался до этого, а теперь, как начну, как начну теперь. И другим надо сообщить о твоём апостольском разрешении.
То, как считаю я или другие, не имеет совершенно никакого значения, по отношению к действительности. Наша цель выявить, что же в действительности происходит, а не просто считать, как нам это кажется. Разве там в 2012 г., как и теперь, я просто мысли высказывал, или провёл широкомасштабную экзегезу места Писания, неправильно толкуемого и всего вопроса в целом?
«Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святого, потому что Иисус еще не был прославлен». Ещё раз:
«не было на них Духа Святого» - это мои мысли? Как же они бедные жили-то без Духа, изстрадались поди бедолажные? Даже общество Иисуса им было не в радость и все мысли их были об одном, о том, как бы только Духа себе иметь.
И при чём здесь чей-то частный практический опыт к пониманию Божественного Писания? Неудивительно, что у вас такое понимание происходит по таким признакам: то, что-то почудится, то в сердце кольнёт, то нога зачешется, то в животе забурлит! Само собой, практического опыта в этом больше у тех, кто за свою жизнь ради Бога и награды кардинально менял, что-то в своей жизни, боролся с вредными привычками, греховным поведением и терпел проблемы и переносил несчастья, нежели те, кто жил всегда в одной поре, ничего не меняя кардинально, даже при знакомстве с истиной. Но разве это опыт? Вот у Моисея, пророков и Апостолов, был реальный опыт Богообщения, они видели и участвовали в явных проявлениях Божественного присутствия. А всё, что есть у нас, это гадания на тему, а не явные недвусмысленные Богоявления. Всё это субъективный опыт и зачастую неверно истолкованный даже самим собой. Если у нас уже есть установка, что мы особенные и что Бог помогает своим верным прям во всём во всём вплоть до закупок продуктов, подгона автобусов и полива огорода, как это было в чудесной истории, то конечно мы так и будем думать, что Он нас чуть ли не с добрым утром поздравляет лично, когда мы читаем какой-нибудь ежедневный стих (главное Библию наугад открыть и Бог так поруководит, что откроется именно нужное на данный момент), а если мы избежим какой-нибудь катастрофы, то неизбежно за счёт чудесного спасения, подаренного нам избранным.
К моему 3 летнему опыту явно следует прибавить десяток лет, а то и двадцать. Но я не претендую на особое к себе внимание, а тем более на обладание Святым Духом. Стал ли я угоден Богу и буду ли прощён, будет видно в день спасения и суда, как впрочем и все остальные. (Лк.18:9-14)
Цитата:
А те. кто считает иначе , пусть тоже "дерзают".
Как писал Павел:
Цитата:
14 стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.
15 Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет.
16 Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить.
( Филиппийцам 3 глава )
Цитата:
5. Всякий поступай по удостоверению своего ума.
12 ... каждый из нас за себя даст отчет Богу.
( Римлянам 14 глава )
Конечно, если это не вредит нашей духовности, а от этого и нашей праведности, а также не вводит в заблуждения окружающих взращивая у них ложные ожидания, то пожалуйста. (1Кор.8:10-13) Живут же как-то верящие в Троицу, загробную душу и посмертное воздаяние. Главное – праведность, которая только и нужна, для спасения – главное, чтобы человек был хороший. А, как он этого достигнет: считая, что во всём этом ему помог Бог или сознавая, что Бог не должен нам в этом помогать, а это исключительно наша забота – не имеет решающего значения.
«Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его… Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно… Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога»