Текущее время: Сб авг 22, 2026 11:55 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 193 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Иллюзия добра
СообщениеДобавлено: Вс янв 10, 2016 1:54 pm 

Цитата:
*Но(!) наши "плотские личности" формировались годами, десятилетиями и совлечься их,
облекаясь в новую высокодуховную личность по образу и подобию
Человека Иисуса Христа, невозможно (да и опасно для психики) "в один миг, чудом".

Так в чём проблема? Как мы сами формировали свои личности, «сея в плоть», так сами, значит, сможем формировать свои личности в обратном направлении, «сея в дух». То было в безнадёге и печали, а это с радостью ради достижения великой цели. Тем более, что, для этого у нас есть всякая помощь и без Святого Духа.

Тем более, что всё не совсем так. Хоть раньше мы и сеяли не туда, но всё же не так далеко отошли. (Рим.2:14,15) Иначе вообще не приняли бы Христа, когда Он до нас дошёл.(Мф.21:28-31) И тогда, как многие радуются, что бросили курить, пить, гулять и т. д. по мелочи, те, кто со всем этим давно разделался, становится скучно без достижений и они рисуют себе какие-то фантастические уровни, а потом от этого сами же и страдают. Для того чтобы достичь уровня совершенного человека Иисуса Христа, у нас впереди целая вечность, хотя бы 1000 лет! А всё о чём идёт речь – совлечься со старой и облечься в новую личность по написанному в 1 веке, достижимо было, как тогда уже, так и сейчас. И по силам любому желающему. А наличие Святого Духа не гарантирует этого, как это было в 1 веке и показано нам. Святой дух не воспрепятствовал падению, ни Саула, ни Соломона, ни Самсона, а также Давида и Моисея!

"Чрез меру трудного для тебя не ищи, и, что свыше сил твоих, того не испытывай. Что заповедано тебе, о том размышляй; ибо не нужно тебе, что сокрыто.... ибо многих ввели в заблуждение их предположения, и лукавые мечты поколебали ум их"

СообщениеДобавлено: Чт янв 14, 2016 5:05 pm 

стефан писал(а):
Как мы сами формировали свои личности, «сея в плоть», так сами, значит, сможем формировать свои личности в обратном направлении, «сея в дух». То было в безнадёге и печали, а это с радостью ради достижения великой цели. Тем более, что, для этого у нас есть всякая помощь и без Святого Духа.

Ну, что ж, Стефан, дерзай, коль ты ТАК считаешь.
Тем более. что и в этой теме (2012 года) viewtopic.php?f=23&t=8737
ты похожие мысли высказывал.
Наверное, за 3 года и практический опыт имеется... Было бы интересно узнать.

А те. кто считает иначе , пусть тоже "дерзают".
Как писал Павел:
Цитата:
14 стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.
15 Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет.
16 Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить.
( Филиппийцам 3 глава )

Цитата:
5. Всякий поступай по удостоверению своего ума.
12 ... каждый из нас за себя даст отчет Богу.
( Римлянам 14 глава )

СообщениеДобавлено: Вс янв 17, 2016 3:08 pm 

Galla писал(а):
стефан писал(а):
Как мы сами формировали свои личности, «сея в плоть», так сами, значит, сможем формировать свои личности в обратном направлении, «сея в дух». То было в безнадёге и печали, а это с радостью ради достижения великой цели. Тем более, что, для этого у нас есть всякая помощь и без Святого Духа.

Ну, что ж, Стефан, дерзай, коль ты ТАК считаешь.
Тем более. что и в этой теме (2012 года) viewtopic.php?f=23&t=8737
ты похожие мысли высказывал.
Наверное, за 3 года и практический опыт имеется... Было бы интересно узнать.

Спасибо, что разрешила мне и всем остальным, дерзать, а то я как-то сам не решался до этого, а теперь, как начну, как начну теперь. И другим надо сообщить о твоём апостольском разрешении.

То, как считаю я или другие, не имеет совершенно никакого значения, по отношению к действительности. Наша цель выявить, что же в действительности происходит, а не просто считать, как нам это кажется. Разве там в 2012 г., как и теперь, я просто мысли высказывал, или провёл широкомасштабную экзегезу места Писания, неправильно толкуемого и всего вопроса в целом?

«Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святого, потому что Иисус еще не был прославлен». Ещё раз: «не было на них Духа Святого» - это мои мысли? Как же они бедные жили-то без Духа, изстрадались поди бедолажные? Даже общество Иисуса им было не в радость и все мысли их были об одном, о том, как бы только Духа себе иметь.

И при чём здесь чей-то частный практический опыт к пониманию Божественного Писания? Неудивительно, что у вас такое понимание происходит по таким признакам: то, что-то почудится, то в сердце кольнёт, то нога зачешется, то в животе забурлит! Само собой, практического опыта в этом больше у тех, кто за свою жизнь ради Бога и награды кардинально менял, что-то в своей жизни, боролся с вредными привычками, греховным поведением и терпел проблемы и переносил несчастья, нежели те, кто жил всегда в одной поре, ничего не меняя кардинально, даже при знакомстве с истиной. Но разве это опыт? Вот у Моисея, пророков и Апостолов, был реальный опыт Богообщения, они видели и участвовали в явных проявлениях Божественного присутствия. А всё, что есть у нас, это гадания на тему, а не явные недвусмысленные Богоявления. Всё это субъективный опыт и зачастую неверно истолкованный даже самим собой. Если у нас уже есть установка, что мы особенные и что Бог помогает своим верным прям во всём во всём вплоть до закупок продуктов, подгона автобусов и полива огорода, как это было в чудесной истории, то конечно мы так и будем думать, что Он нас чуть ли не с добрым утром поздравляет лично, когда мы читаем какой-нибудь ежедневный стих (главное Библию наугад открыть и Бог так поруководит, что откроется именно нужное на данный момент), а если мы избежим какой-нибудь катастрофы, то неизбежно за счёт чудесного спасения, подаренного нам избранным.

К моему 3 летнему опыту явно следует прибавить десяток лет, а то и двадцать. Но я не претендую на особое к себе внимание, а тем более на обладание Святым Духом. Стал ли я угоден Богу и буду ли прощён, будет видно в день спасения и суда, как впрочем и все остальные. (Лк.18:9-14)

Цитата:
А те. кто считает иначе , пусть тоже "дерзают".
Как писал Павел:
Цитата:
14 стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.
15 Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет.
16 Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить.
( Филиппийцам 3 глава )

Цитата:
5. Всякий поступай по удостоверению своего ума.
12 ... каждый из нас за себя даст отчет Богу.
( Римлянам 14 глава )

Конечно, если это не вредит нашей духовности, а от этого и нашей праведности, а также не вводит в заблуждения окружающих взращивая у них ложные ожидания, то пожалуйста. (1Кор.8:10-13) Живут же как-то верящие в Троицу, загробную душу и посмертное воздаяние. Главное – праведность, которая только и нужна, для спасения – главное, чтобы человек был хороший. А, как он этого достигнет: считая, что во всём этом ему помог Бог или сознавая, что Бог не должен нам в этом помогать, а это исключительно наша забота – не имеет решающего значения. «Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его… Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно… Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога»

"Чрез меру трудного для тебя не ищи, и, что свыше сил твоих, того не испытывай. Что заповедано тебе, о том размышляй; ибо не нужно тебе, что сокрыто.... ибо многих ввели в заблуждение их предположения, и лукавые мечты поколебали ум их"

СообщениеДобавлено: Пн апр 11, 2016 8:49 pm 

Alexa.Skif писал(а):
Павел под вдохновением учит о любви:
"ЛЮБОВЬ есть - СОВОКУПНОСТЬ СОВЕРШЕНСТВА" ( Кол.3:14 )

В другом послании Павел расшифровывает - из каких именно качеств составляется полнота, совокупность:
"4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, 5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, 6 не радуется неправде, а сорадуется истине; 7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. 8 Любовь никогда не перестаёт..." (1Кор.13:4-8)...

Всего - 19 качеств совершенства... Которых ни в ком из людей нет при рождении. Предпосылки есть, а качеств - НЕТ. Потому и пишется о нас - НЕлюбовны... Ибо ВСЕ эти качества надлежит РАЗВИВАТЬ. Через общение со здравыми личностями - БОГОМ, Сыном и апостолами, через многие усилия над собой в огненных испытаниях... Так только мы ВОЗРАСТАЕМ в любви... ДОСТИГАЕМ СОВЕРШЕНСТВА. становимся - любящим. Когда от нас окружающим только благо. БОГ не может в меня все эти качества вложить автоматически...

БОГ может мне дать дар полиглота - и я заговорю на десятках разных языков, НЕ обучаясь им... Бог может дать мне дар исцелять... Но это ОТ НЕГО - ДАР, я над этим НЕ трудился. Бог же и исцеляет по большому счёту, а не я... Бог может показывать мне видения и истолковывать их, показывать сердца людей... И я буду шокировать всех как ПРОРОК. Но ведь - меня эти дары лучше НЕ ДЕЛАЮТ. Напротив, мне от этого - искушение - выделываться среди людей своими многими талантами, ХВАСТАТЬСЯ...

А ЛЮБОВЬ - это приобретаемое многими скорбями и трудами лично каждого. Обретаемое через страдания ПОДОБИЕ БОГУ, Который и есть ЛЮБОВЬ. Бог помогает достигать полноты совершенств, но главное таки в этом - за нами...

Вот почему Павел и пишет, что ОБРЕТЕНИЕ ЛЮБВИ - это путь ПРЕВОСХОДНЕЙШИЙ, чем обладание сверхъестественными талантами...

СообщениеДобавлено: Сб май 05, 2018 10:21 pm 

Сегодня стала свидетелем одной иллюзии добра, которая стоила жизни 2 живым существам. Утро начиналось как обычно - пила кофе на кухне, читала книгу, готовила завтрак. За окном в палисаднике услышала плач кошачьего ребенка. Через некоторое время я с вещами спустилась во двор, посмотреть , что стряслось и пойти на работу.
Нахождение маленького беззащитного плачущего котенка для меня всегда драма. Потому что всплывают вопросы - как помочь и что делать. Я пошла за дом и стала звать котенка. На мой зов выбежало бело-рыжее голубоглазое чудо. Сверху закричала соседка: "Там еще один есть!". Я увидела картонную коробку, устланную тряпкой. В коробке поставлена пластмассовая коробочка с какой-то кашей. Рыдом лежали еще 2 мертвых малыша, разорванных собаками.
- Их собаки убили! - заорала я соседке
- У нас еще один есть - донеслось из окна поликлиники, которая разместилась в нашем доме.
Я обошла угол дома и увидела еще одного плачущего малыша, который жался к безучастным пациентам на лавочке. Меня больно резануло безразличие. Я тонко чувствую состояния, и в данном случае я почувствовала - безжизненность с одной стороны и безнадежный темный ужас и одиночество с другой.
-А ну отодвиньтесь! - сказала я человеческим объектам. С трудом мне удалось поймать второго малыша. Они обняли меня лапками. Рыженький замурлыкал, а серенький...заснул. Стресс...Я не знала что делать. Я уже опоздала на работу, и мне грозили неприятности.
В соседнем доме живет бедная, но милосердная женщина. У нее куча кошек, но они живут в домике под крыльцом. (выход на 1-ом этаже сделан как отдельный выход с крылечком). Я стала стучаться, и на крыльцо вышла сонная тетя Валя. Вобщем, не буду описывать мои мольбы. В конечно счете она согласилась взять малышей на неделю, пока им не найдутся хозяева. Я купила и для нее, и для котиков еды и отправилась на работу.
В соседнем дворе увидела молочницу Наташу, с которой мы познакомились, когда Влад выписался их больницы. Она продает очень вкусное молоко. Я спросила у Наташи, не нужен ли ей котенок. Она ответила: "Нужен"....Вобщем, я думаю, малыш нашел надежный дом - Наташа прижала его к себе, стала гладить, дала творожок.
В чем иллюзия добра?
В том, что тот, кто обрек малышей на страшную смерть, видимо радуясь своему гуманизму, заботливо постелил тряпочку в коробке и поставил миску в палисаднике. Там, где ночуют стаи собак...Видимо, гордясь, что не утопил - не взял грех на душу...

СообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2018 9:38 am 

Давно уже хотела подытожить определенные события на нашем форуме, связанные с участием в судьбе Володи. Форумчане, придерживающиеся иных взглядов, задаются вопросом, насколько чувства злорадства совместимы с христианством. Отвечу - нисколько несовместимы. (мой ответ и размышления прошу расценивать исключительно как мою точку зрения). Когда Христос говорил "Я от вышних", и о своих учениках - "они не от мира, как и я не от мира", он явно имел в виду, что христианин должен стоять ВЫШЕ, то есть тянуться к Богу. А это значит - выше примитивных плотских страстей, таких как злорадство, зависть, злоречие. Время коллективной ответственности прошло со времен Древнего Израиля. Со времен Нового Завета христианин несет ЛИЧНУЮ ответственность перед Богом. то есть, за то, что делал или не делал Зигура, несет ответственность только он. За то, что делал или не делал Володя, несет ответственность только он. Я отвечаю только за свои поступки.

Для христиан - закон слова из Рим. 12:14-21:

14.Благословляйте гонителей ваших; благословляйте, а не проклинайте.
15 Радуйтесь с радующимися и плачьте с плачущими.
16 Будьте единомысленны между собою; не высокомудрствуйте, но последуйте смиренным; не мечтайте о себе;
17 никому не воздавайте злом за зло, но пекитесь о добром перед всеми человеками.
18 Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми.
19 Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию . Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь.
20 Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья.
21 Не будь побежден злом, но побеждай зло добром

С твоей стороны быть в мире со всеми людьми невозможно? Почему? Тогда читай стихи ниже! - вот что по сути говорит Библия. Приютить и накормить голодного и нуждающегося врага? Может он сам себя таким сделал, а ты совсем непричем. Твоя задача как христианина сделать это искренне и от всей души. Каждый раз проверяя - "не лукавлю ли я, нет ли в моих поступках показухи". Поэтому когда люди разных взглядов объединяются для одной благородной цели, это говорят в их душах бесценные подарки Бога - совесть, милосердие, самопожертвование, в определеной мере - воспитание

СообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2018 9:47 am 

Теперь несколько стихов о том, насколько смертельно опасно злорадство:

Притчи 24:17-18: Не радуйся, когда упадет враг твой, и да не веселится сердце твое, когда он споткнется. 18 Иначе увидит Господь, и неугодно будет это в очах Его, и Он отвратит от него гнев Свой.

В Иез. 25 глава описывается причина суда над Аммоном - это их злорадство по отношению к Израилю (Ибо так говорит Господь Бог: за то, что ты рукоплескал и топал ногою, и со всем презрением к земле Израилевой душевно радовался, —
за то вот, Я простру руку Мою на тебя и отдам тебя на расхищение народам, и истреблю тебя из числа народов, и изглажу тебя из числа земель; сокрушу тебя, и узнаешь, что Я Господь. Иез.25:1-7.)

Пророк Авдий пишет о том, что Едомитян ждало наказание среди всех прочих грехов и за злорадство: «Не смотрел бы ты на день своего брата, на день его беды, не радовался бы в день гибели сынов Иуды…"

СообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2018 10:17 am 

А мне уже давно интересен другой вопрос, насколько злорадство, ненависть и откровенное унижение и наслаждение от страданий другого человека или ребёнка, вообще совместимы с природой человека. Я имею ввиду не особей с заниженной социальной ответственностью, а именно тех, кто на вид и слух заявляет о себе, как о моральном и воспитанном человеке.
Такое двуличие иногда встречается и поражает своей беспринципностью и цинизмом.

Что толкает человека причинять боль другому абсолютно осознанно и наслаждаться страданиями оного, и злорадствовать? Я имею ввиду не одноразовые ошибки или недоразумения, а именно целенаправленное причинение боли и выискивание способов это сделать.

Такой интерес у меня возник в контексте изучения определённых дисциплин. Замечательно, что подобных объектов для моего эмпирического исследования всего несколько, но подумать есть над чем.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2018 10:19 am 

у меня встречный вопрос возник: когда этот человек попадет в беду, будет страдать и нуждаться - смогу ли я помочь ему и сделать это искренне без ответного злорадства? Вот в чем проблема...

СообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2018 10:22 am 

Я тоже об этом думала.
Представляла, что если бы человек тонул, смогла бы я ему протянуть руку помощи после всего содеянного мне или другому близкому мне человеку, и какие чувства испытывала бы...

СообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2018 12:02 pm 

Не знаю даже, смог бы я помочь своему врагу, окажись он в бедственном положении. Вряд ли. Но и злорадствовать его бедствию я тоже не стал бы. Злорадство чужому горю - это, в моем понимании, признак серьезного психического расстройства: нормальный человек не будет так себя вести в отношении другого человека (даже врага или идейного противника).
Можно лишь пожелать фарисею, кичащемуся собственной фальшивой "праведностью" и злорадствующему чужой беде (болезни), чтобы его постигла та же участь, как и человека, над которым он насмехался в его горе.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2018 1:24 pm 

Diocletian писал(а):
Злорадство чужому горю - это, в моем понимании, признак серьезного психического расстройства: нормальный человек не будет так себя вести в отношении другого человека (даже врага или идейного противника).

И не только в твоём понимании.

Diocletian писал(а):
Можно лишь пожелать фарисею, кичащемуся собственной фальшивой "праведностью" и злорадствующему чужой беде (болезни), чтобы его постигла та же участь, как и человека, над которым он насмехался в его горе.

А может и желать не нужно, Вселенная "одарит" сполна.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2018 7:54 pm 

Прочитала на "джи-ви трусе" реальное проклятие Александра Зигуры и обещание, что помогающие Володе заболеют той же болезнью: "А будете рты на рабов Божьих раскрывать и далее, как это уже вытворяете годами, все как Пахомов поляжете. Аминь".

Мой ответ: Прошу помощи и защиты у Создателя моего Иеговы и Искупителя Моего Господа Христа, как они всегда и охраняли наше здоровье и нашу безопасность. ВЕРУЮ, что никакое проклятие и никакая угроза НЕ ОСУЩЕСТВИТСЯ. ВЕРУЮ. И прошу: да запретит Господь Саше изрыгать проклятия, да смягчит и смирит его сердце. А также обещаю: если с Сашей и случится беда - ТОЧНО ТАК ЖЕ прийти ему на помощь. Аминь!"

СообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2018 8:50 pm 

Ну, вот и как назвать этого персонажа после такого? У меня и названия-то нет.
Что с человеком сделалось? Откуда столько ненависти и злобы к людям?

СообщениеДобавлено: Сб ноя 10, 2018 7:23 am 

Армин, после всех проклятий Зигуры, его словесного поноса в адрес форума и форумчан, его злорадства по поводу болезни Володи Пахомова ты считаешь возможным его возвращение на форум??? Разумеется, я не обсуждаю действия Администрации, просто интересно твоё мнение.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 193 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа