Текущее время: Чт авг 27, 2026 11:26 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 92 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Незнайка в Аптеке, или уравнение со множеством неизвестных
СообщениеДобавлено: Сб дек 13, 2008 9:57 pm 

Айтэн писал(а):
Я говорю о том, что нью-эйджерский миф о религиозном фанатизме как неизбежном последствии искренней веры - явление позднее, и до эпохи Просвещения я его корней ен наблюдаю.
Дык, ДО эпохи Просвещения о течении Нью-Эйдж и слыхом не слыхивали... :wink: Это же детище 20го века.

Кстати, среди самих Нью-Эйджиков встречаются тааакие фанатики... :mrgreen:
За сомнения в духовном статусе их личного духовного наставника можно реально заполучить... Нет, не физически (так глубоко они ауру портить не будут), а морально и душевно, но довольно ощутимо... :(

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

Заголовок сообщения: Re: Незнайка в Аптеке, или уравнение со множеством неизвестных
СообщениеДобавлено: Пт фев 20, 2009 4:33 pm 

marinKa писал(а):
Цитата:
у протестантов-лютеран и англиканцев также имеются эти Таинства.
хотя они те же католики, только при ракурсе сбоку, ИМХО.

не все
Все 7 Таинств имеются только у католиков ,православных, и древних восточных церквей, отделившихся от Вселенской Церкви еще раньше ,чем православные.И не утративших сути веры
протестанты с Вселенской Церковью имеют связь только через Таинство Крещения (при условии тринитарной формулы). У лютеран осталось только 3 Таинства (если ошибаюсь--поправьте), и в отношении 2-х они придерживаются другой веры, отличной от католической. По поводу других протестантов и их верований я не углублялась

А Иуда Искариот в правильное собрание ходил ???
И что , заимел дух того собрания ???
Значит не все от правильного собрания зависит ???

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 92 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7

Часовой пояс: UTC + 3 часа