Текущее время: Пт авг 14, 2026 12:28 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 141 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Внеконфессиональное христианство - это что?
СообщениеДобавлено: Вс янв 27, 2008 5:52 pm 

Анна писал(а):
Наступило уж давно время поклонения и не на горе и не в храме, а в духе и истине.
Какая церковь?
Это может быть лавочка на улице, и там посреди нас Христос будет.
О какой церкви вы говорите?

Анна, увы, но у многих христиан церковь - это широкие врата, где каждый волен идти за Христом своим путем.
Вон, даже домосед, забыв какой он веры и где крестился, глаголит, что члены Тела Христова
могут быть членами любой церкви, в том числе и ВНЕконфессионалами. :shock:
Но, ответьте, дорогие, если ноги в ПЦ, руки в КЦ, уши в АСД, глаза еще где-то, а попа(извиняюсь) сидит взаперти у себя дома, то где Тело?
Почему бы ногам, рукам, ушам, глазам и попе не быть собранными вместе там, где находится голова, чтобы повинуясь ей,
пребывать в одном духе, в одних мыслях, имея одну веру, одно крещение, одного Бога Отца и одного Первосвященника Христа? :deal:

Illidan, брат наш, в этой теме истину сказал: "церквей может быть легион, но Церковь(Тело) Христа - одна, в единственном экземпляре"

Вот эту одну Церковь Христос в первом веке и создал, став ее краеугольным камнем и заложив в ней 12 оснований из Своих Апостолов. Откр.21:14
Именно этой Церкви Христос открыл имя Своего Отца и обещал, что еще откроет, если она вдруг забудет. Ин.17:6,26
Именно об этой Церкви Иисус молился Своему Отцу, чтобы она была собрана и сохранена во имя Его Отца.
Именно в этой Церкви должны находиться у жертвенника те, кого Он называл своим "малым стадом" и Своими возлюбленными.
Именно в этой Церкви Иисус Христос завещал апостолу Петру пасти Своих агнцев и овец. Ин.21:15-17

СообщениеДобавлено: Вс янв 27, 2008 6:05 pm 
Amila, Ты меня не поняла. Неужели я так изъясняюсь туманно? Вроде в открытую говорю :-k

СообщениеДобавлено: Вс янв 27, 2008 6:10 pm 

Amila писал(а):
ответьте, дорогие, если ноги в ПЦ, руки в КЦ, уши в АСД, глаза еще где-то, а попа(извиняюсь) сидит взаперти у себя дома, то где Тело?
Почему бы ногам, рукам, ушам, глазам и попе не быть собранными вместе там, где находится голова, чтобы повинуясь ей,
пребывать в одном духе, в одних мыслях, имея одну веру, одно крещение, одного Бога Отца и одного Первосвященника Христа?
Amila я тебя поддерживаю в том, что человек должен пребывать в одном Духе, в одних мыслях, имея одну веру, одно крещение, одного Бога Отца и одного Первосвященника Христа.
Но вот вопрос, где по твоему мнению голова? :prankster:

СообщениеДобавлено: Вс янв 27, 2008 7:13 pm 

romiros писал(а):
Цитата:
Христос призывал к такой жизни?
Апостолы призывали к такой жизни?

не без этого, уже не раз говорили об этом.

Можно говорить бесконечно, и не делать выводов.
Цитата:
Цитата:
Ты Предание церкви игнорируешь, а Писание церкви - нет. А почему?

В принципе уже отвечал. Писание появилось бы в любом случае. Даже, если в Теле Христовом был бы только Павел и Петр. Кста, по сути они большая часть НЗ.

Ты же понимаешь, что не в Писании дело.
Церковь НИКОГДА не состояла из 2-3 человек.
Цитата:
Цитата:
Образ жизни христиан, описанный в Писании = образу жизни в церкви как конкретной общине, там нет НИКАКОГО другого образа жизни...

Всё течет, все изменяется. Нам оставлены принципы, а не шаблон, по которому мы должны жить.

Намекаешь, что Писание устарело?
Или, что Христос изменился?
Цитата:
Я вообще не вижу трудностей найти братьев для общения. Даже будучи связанным крепкими братскими узами у СИ тех, кто приносил мне истинное духовное освежение были 2-4 человека. Друзья. Они и остались, а община, растаяла как дым. По сути, у меня ничего не изменилось. Ну, или практически ничего. Тесные врата стали для меня действительно тесными, разве что. А все эти разговоры об общине в современном мире – это уход от действительности.

Если это не только "разговоры", а реальность жизни, то через эти общины Бог изменяет этот современный мир.
Цитата:
Это круг друзей в первую очередь. Нет друзей, так и община гнётом станет, а не помощью. У меня есть друзья. Я всё нашел. У кого этого нет, тот пусть ищет.

Есть друзья, а есть друзья во Христе, и это разные "дружбы"...
Цитата:
Да и общины разные бывают. Мне хватает моей, домашней.

Да, разные.
Бывают буддийские, мусульманские, иудейские и проч.
А бывают и христианские. И христианские общины отличаются от иных...
А чем?
Цитата:
Цитата:
но вера без дел - мертва.

а это к чему сказано? Дескать смотрите все, а парень то чушь говорит, мертвый он для Христа. Типа того?

Нет, не типа того.
Не бывает у христиан "веры только в сердце", которая никак во внешней жизни не проявляется зримым и ощутимым для других образом.
Именно жизнь христианина вызывает вопросы и служит подтверждением слов. Но слова о вере тоже должны быть, а слова - это проповедь Царства Божьего и Воскресения Иисуса Христа. И вслед за проповедью идет научение христианской вере и жизни в общине, в церкви... И церковь/конкретное собрание растет.
Всего этого нет в "невидимой Церкви" у внеконфессиональных христиан.
Или я ошибаюсь?

СообщениеДобавлено: Вс янв 27, 2008 7:47 pm 

Очарованный странник писал(а):
Amila писал(а):
ответьте, дорогие, если ноги в ПЦ, руки в КЦ, уши в АСД, глаза еще где-то, а попа(извиняюсь) сидит взаперти у себя дома, то где Тело?
пребывать в одном духе, в одних мыслях, имея одну веру, одно крещение, одного Бога Отца и одного Первосвященника Христа?
Amila я тебя поддерживаю в том, что человек должен пребывать в одном Духе, в одних мыслях, имея одну веру, одно крещение, одного Бога Отца и одного Первосвященника Христа.
Но вот вопрос, где по твоему мнению голова? :prankster:

Очарованный странник, поправлю тебя, что не человек, а ученики и последователи Христа
должны пребывать
в одном духе, в одних мыслях, имея одну веру, одно крещение, одного Бога Отца
и одного Первосвященника Христа, то бишь, принадлежать к одной Церкви, где бы они НЕ находились.

А что касается твоего вопроса ко мне, то я ответила на него во второй части поста.
Да и в профайле свое вероисповедание я указала ясно: свидетель Иеговы.
Являясь с 1996 года ЛО, я НЕ разочаровалась в Иегове и Его Сыне Христе,
потому как, полностью доверяя Его пророчествам, я ясно вижу их исполнение на орг-ции СИ.
Ты наверное удивишься, Очарованный странник, но я рассматриваю на ней,
прежде всего, именно предостерегающие пророчества и только потом те, которые примеривают на себя
все без исключения христианские деноминации. Орг-ция СИ, как и все остальные церкви,
очень любит примерять на себя те пророчества, в которых можно покрасоваться перед миром,
а вот в те, которые ей не нравятся, она обряжает в них все остальное христианство. :wink:
Но это уже отдельная тема, которую можно обсудить. :yes:

СообщениеДобавлено: Вс янв 27, 2008 7:56 pm 

домосед писал(а):
ANV,
Цитата:
А кому апостол писал эти послания? Конкретным людям в конкретных общанах или внеконфессионалам, которые ни в одну конретную общину не входят?
Я понимаю в чем соль твоего превосходства.

КАКОГО превосходства? :shock:
Ты это откуда взял, что у меня "превосходство"?
Цитата:
Оно основано на названии своей конфессии - Церковью. Мол раз мы называемся Церковью, то мы Церковь Христа, Его Тело, а остальные так себе, погулять вышли.

ВСЕ христианские конфессии и называют себя церквями. Ты что, не знаешь?
А ОСБ называет себя церковью? или Церковью?
Цитата:
Так вот это тоже самое что настаивать что подгузники нужно называть пампесрами, а копировальные аппараты - ксероксами.

Думаешь, я не понимаю, что такое "объем понятия"?
Не стоит считать других глупее себя,
Цитата:
домосед
. [-X
Цитата:
Слово "Церковь", изначально подрузамевало под собой понятие: община христиан, собрание. А не какое то конфессиональное объединение или деноминацию гордо носящее название - "Церковь".

Вот именно это я и мею в виду: что всегда под церковью подразумевалось конкретное собрание/община конкретных людей, живущих вместе, молящихся вместе, имеющих одну веру, и имеющие общение с другими такими же конкретными общинами, живущими в других местах.
Лишь позднее церковью (поместной) стали называть совокупность таких общин, расположенных на определенной территории.
Цитата:
По сути письма Павла предназначались группам христиан собирающимся в общины, в собрания.

Вот именно.
Цитата:
Чем тебе форум - не община? Не собрание христиан?

Будто ты сам не знаешь... :wink:
Цитата:
Ты подменяешь понятия:

Да ну?
Цитата:
Внеконфессионалы не одиночки которые тихо сами с собой исповедуют свою веру. Это люди, которые не против собриратся общинами, но не хотят принадлежать к каким либо конфессиям и выполнять их человеческие Предания и установки. Они хотят жить исключительно по Христу.

Пример приведи...
А главное такой пример, чтобы было ясно видно, что через достаточное количество лет (скажем, 50 лет) они бы так и остались внеконфессионалами, а не образовали бы свою конфессию/церковь/деноминацию...
Цитата:
Как ты чувствуешь единство с христианами за рубежом ни разу их не видев в результате ваших одинаковых мнений о Боге, так и внеконфессионалы могут ни разу не увидевшись чувствовать свое единство и членство в Теле Христа проявляя в Него веру и живя в нем.

Но ничего не мешает мне, приехов туда, сделать наше единство зримым и ощутимым, реальным и практическим. Мы можем вместе молиться и благодарить Бога на Евхаристии, мы можем вместе свидетельствовать миру о Христе. Ведь у всех поместных ПЦ - одна вера, хотя есть различия (и не маленькие) в обычаях и частностях.
[-X Заметь, что я не могу сказать то же самое о всех других христианских церквях, даже если и допускаю возможность той "сверхконфессии", о которой говорил некогда Н.А.Б., и верю в возможность единства всех христиан и о нем молюсь. Да, сейчас - единство всех в полноте неосуществимо и грех разделения действует, но это не повод для меня выйти из своей церкви ради призрачного единства "интерконфессионального", а значит, и внеконфессионального... по типу "минимума веры": Бог один, Писание одно, и довольно нам... и мы едины...
хм...
Нет, ни о чём-либо подобном нет ничего в НЗ. [-X
Цитата:
Так что твои притязание на название - Церковь, не более чем пшик.

Хе-хе...
Цитата:
СИ и то имеют больше прав называтся церковью Христа, потому что у них именно собрания, а не церкви.

Сказывается твой свидетельский стереотип: слово "церковь" - это плохо, а слово "собрание" - это хорошо... Хотя это - одно и то же понятие.
А почему СИ себя церковью не называют? Мои знакомые СИ просто невозможно злились, когда я их сравнивала с баптистами или адвентистами и называла протестантами... :D И говорили, что ВСЕ церкви - не истинные, а их организация - истинная. Думаю, это педалирование организации (вместо "церкви") только для того, чтобы отличаться от все прочих...
Цитата:
А форум то же собрание, община христиан.

Нет, это - не собрание христиан в новозаветном смысле - не церковь.
Не выдавай желаемое за действительное...
Цитата:
То что нет обрядов и принятых ПЦ ритуалов, не делает их ненастоящей общиной христиан. Это все предание старцев а не жизнь по Писанию, во Христе.

:lol: Да, видать "заели" тебя в конец наши "обряды и ритуалы"... и в тему и не в тему о них пишешь...

СообщениеДобавлено: Вс янв 27, 2008 7:58 pm 

ANV писал(а):
Не бывает у христиан "веры только в сердце", которая никак во внешней жизни не проявляется зримым и ощутимым для других образом.
Именно жизнь христианина вызывает вопросы и служит подтверждением слов. Но слова о вере тоже должны быть, а слова - это проповедь Царства Божьего и Воскресения Иисуса Христа. И вслед за проповедью идет научение христианской вере и жизни в общине, в церкви... И церковь/конкретное собрание растет.
Или я ошибаюсь?

Нет, ANV, ты не ошибаешься!
В этой теме я с тобой во многом согласна :yes:, хотя я свидетель Иеговы, а ты - православная. :)

СообщениеДобавлено: Вс янв 27, 2008 8:09 pm 

домосед писал(а):
ANV,
Цитата:
Пока я не нашла оснований тому, что христианину лучше быть не в церкви (конфессии), а вне её.
Если ты их покажешь - можно будет их обсудить, принять или отвергнуть...

Я попробую за Ромироса ладно? Было бы здорово, если бы все таки этот вопрос, кто нибудь вытащил в отдельную тему, давно прошу.

Во 2 Фессалоникийцам 2:3-12 Павел предупреждает в Храме Божием сядет "человек беззакония", которого Господь придя убьет духом уст Своих.

Тебе придется отказатся от утверждения что объединенные собрания Православных Церквей ведущих свое начало от первого века - Храм Бога живого, или признать что в ПЦ сидит антихрист, который всякими чудесами ложными стремится обольстить если возможно и избранных и сделать их по его учениям - идолопоклонниками поклоняющимися изображениям и умершим людям.

Это о каком Храме Божьем идет речь?
И о каком времени пришествия Господа?
И о каком "человеке беззакония"?
Ты приладил эти слова к какой церкви?
К ПЦ? Или ко всем?
Цитата:
сделать их по его учениям - идолопоклонниками поклоняющимися изображениям и умершим людям.

В ПЦ не поклоняются изображениям (иконам) и умершим людям (святым). Ясно?
Если не ясно - давай проследуем в соответствующую тему и договорим.
ОК?
Цитата:
Многие на форуме правильно делают, что ни на йоту не уступают, и не поддаются на эти ложные чудеса. И не верят в учения, которые на самом деле являются "духом заблуждения" в наказание от Бога, за то, что не любят истину, а предпочитают жить в темноте тринитарной системы.

То же самое и о "темноте тринитарной системы".
Не пиши во всех темах о том, что это для тебя - "тьма языческая".
ВСЕ УЖЕ ПОНЯЛИ ТВОЮ ПОЗИЦИЮ.
Если хочешь поговорить всерьез об этом - есть несколько тем в др. разделе.

Цитата:
Господь придет и Духом Уст Своих обличит этого "человека беззакония" во лжи и убьет его. Посему и сказано: "Выйди из нее народ Мой, чтоб вам не участвовать в грехах ее и не подвергнутся язвам ее".

Ну и о чем тут говорит пророк (апостол)???
Разве о христианской церкви?
Цитата:
Достаточно веский аргумент

Это вообще не аргумент.

СообщениеДобавлено: Вс янв 27, 2008 8:16 pm 
ANV,
Цитата:
Вот именно это я и мею в виду: что всегда под церковью подразумевалось конкретное собрание/община конкретных людей, живущих вместе, молящихся вместе, имеющих одну веру, и имеющие общение с другими такими же конкретными общинами, живущими в других местах.

Цитата:
Но ничего не мешает мне, приехов туда, сделать наше единство зримым и ощутимым, реальным и практическим. Мы можем вместе молиться и благодарить Бога на Евхаристии, мы можем вместе свидетельствовать миру о Христе. Ведь у всех поместных ПЦ - одна вера, хотя есть различия (и не маленькие) в обычаях и частностях.
Заметь, что я не могу сказать то же самое о всех других христианских церквях, даже если и допускаю возможность той "сверхконфессии", о которой говорил некогда Н.А.Б., и верю в возможность единства всех христиан и о нем молюсь. Да, сейчас - единство всех в полноте неосуществимо и грех разделения действует, но это не повод для меня выйти из своей церкви ради призрачного единства "интерконфессионального", а значит, и внеконфессионального... по типу "минимума веры": Бог один, Писание одно, и довольно нам... и мы едины...
хм...
Нет, ни о чём-либо подобном нет ничего в НЗ. [-X

По этим же причинам, которые я привел из твоих слов, я и хочу вернутся в собрание. Я осознаю что реализация своей унитарной веры возможна лишь вместе с людьми организованными в собрание, по принципу описанному в приведенной Усвагой статье:

Цитата:
Как Тело Христово, Церковь бесконечно превосходит все земное и никаким земным законам не подлежит, но как че­ловеческое общество она подчиняется общим условиям земного порядка

Создатель и Глава Церкви дал ей Свой закон: правило ве­ры и правило жизни по вере, то есть догматы веры и нрав­ственный закон, а вместе с тем Он дал и закон, которым ус­танавливаются отношения между отдельными частями ее живого организма. Свои основные законы Церковь получила от Самого Христа, другие законы она издавала сама - вла­стью, которую Он вручил ей.

И я согласен как и ты, закрыть глаза на ошибки руководителей, потому что как подчеркнуто в абзаце, Бог дал им власть устонавливать свои внутренние правила. И к сожалению не всегда они поступают разумно.

Меня кстати не поняли :) :) :) Я не за внеконфессионализм. Я за людей придерживающихся унитарной веры, где бы они не находились :P

Цитата:
Сказывается твой свидетельский стереотип: слово "церковь" - это плохо, а слово "собрание" - это хорошо... Хотя это - одно и то же понятие.
Неправда. Мои слова основаны на частых утверждениях православных - "мы Церковь а вы секта". И на твоих частых намеках что нужно войти в церковь а не в организацию. я все время в этот момент слышу намек, что мол раз ПЦ называется церковью, то это она и есть. :roll:

СообщениеДобавлено: Вс янв 27, 2008 8:20 pm 

домосед писал(а):
ANV,
Цитата:
Ты считаешь, что человеку хорошо быть одному?
Я - нет. И я долго искала Его Церковь, братьев и сестер во Христе, стучась везде и набивая себе шишки на всех местах, испытывая все "на вкус" и "на прочность"... И по Своему милосердию, и по моей неотступности, Господь мне открыл путь. Как оказалось потом - не мне одной...

Чем это отличается от возможности найти собрание СИ с вменяемыми старейшинами и уютной группой книгоизучения?

Вот оно - нормальное собрание СИ, остальное по барабану, как и что у других. Та же логика что у тебя.

А есть ли в этом "нормальном собрании СИ" то, что есть в любой христианской церкви?
Есть ли рождение людей свыше от Духа Святого?
Есть ли хотя бы стремление к этому для всех и молитвы об этом?
Есть ли участие всех христиан в Евхаристии?
Есть ли нелицемерная любовь друг к другу?
Есть ли стремление к единству со всеми остальными христианами и молитва об этом?
Есть ли учение апостолов и стремление жить так, как учили они?
Есть ли борьба с грехами и страстями и помощь друг другу в этом?
Есть ли это ВСЁ?

СообщениеДобавлено: Вс янв 27, 2008 8:29 pm 
Цитата:
Можно говорить бесконечно, и не делать выводов.

Так ты делай.
Цитата:
Ты же понимаешь, что не в Писании дело.
Церковь НИКОГДА не состояла из 2-3 человек.

Нет, не состояла. Я так же понимаю, что другая точка зрения тебя не интересует. Жить по чужим правилам тебе проще.
Цитата:

Не намекаю, а говорю прямо, жизнь изменилась. Всё изменилось и жить по правилам 1-го века просто смешно.
Цитата:
Или я ошибаюсь?

ошибаешься

СообщениеДобавлено: Вс янв 27, 2008 8:32 pm 

домосед писал(а):
ANV,
Цитата:
Ты говоришь - "нужно искать", а сам ищешь? Как? Где?
Дык я уже нашел :wink: Я ж писал :roll: Во:

Цитата:
Делаю поправку. Именно поэтому я здесь лишь четкий унитарий поклоняющийся Отцу. Помогающий Иисусу прославлять Его. И все кто ходит со мной в этой вере, мои самые желанные близкие люди. Я не тащил своими словами никого в ОСБ. Вера в Отца и желание поклонятся Ему, вот что определяет для меня сочленов духовного Храма Иеговы, в котором Главой является Христос, учащий меня поклонятся нашему с Ним Богу. (читай Откровение 3:11,12)

Вот для меня показатель людей находящихся в Теле Христовом. Иисус не стыдясь за них говорит: "Возвещу Имя Твое братиям Моим, посреди церкви (собрания, общины) воспою Тебя" (Евреям 2:12). Те, кто образно говоря "воспевает" Отца, отдает Ему всю славу и честь делают это вместе с Христом. Они и есть Церковь Христа.

Христос уповает на Него, и они так же. (Евреям 2:13) Они укрепляют к Иегове доверие, побуждая верить Ему и доверять что Иегова очень хороший Отец.

Это люди, которых дал Христу Бог (Евреям 2:13). И Христос и освящаемые - от Единого Бога (Евреям 2:11) и Христос их Брат, вместе с ними поклоняющийся,воспевающий и уповающий на милосердного любящего Бога, единственного во вселенной.

Где конкретное собрание/церковь/конфессия этих людей?

Цитата:
Я заметил что у меня нет антогонизма с унитариями на этом форуме. Они относятся ко мне достаточно хорошо. Распри только с тринитариями, тяготеющими к тринитарной системе, с безбожниками находяшимися в полном отрицалове и с теми, у кого до сих пор в сердце ненависть к ОСБ.

И что? Распри по причине разной веры - что в этом удивительного, скажи?
Цитата:
Унитарии внконфессионалы на форуме, в основном разногласия между собой решают в духе мира, любо дорого посмотреть.
И вообще, форумчане унитарии не тянут ни в какую конфессию, а исключительно к Христу. Более спокойны и уверены в Боге. Не учат человеческим учениям, а лишь Божьему по Писанию. Ошибаются если, то ненамеренно.

:lol: :lol: :lol: "Сам себя не похвалишь - никто не похвалит" (с)
Цитата:
У них постепенно проходят мучительные сомнения и страхи что Богу можно служить лишь примкнувши к какой нибудь конфессии и полностью подчинив ей свою совесть и сердце.

А вот "примыкать" и "полностью подчинять свою совесть и сердце" - это как раз очень сектантское понимание церкви.
Ты по ОСБ меряешь всех других...
Цитата:
Они более радостны и рассуждают о Боге, О том что Он для нас сделал. О Царстве, о надежде вечной жизни. О самой жизни в Боге сейчас. Они не поглощены полностью ненавистью к ОСБ, или болью, котороя осталась после выхода из организации.

Насчет ненависти и боли - это ты прав. Они есть, и врачуются большей частью временем, и редко - до конца...

Цитата:
Они больше подходят под описание людей в Теле Христа, в сердце которых радость и любовь к ближнему и Богу. А не желание поработить человеческими правилами и обрядами себя и других.

Ты только это вынес из своего пребывания в ОСБ?
Что ж, яснее становится твое неприятие всего остального...
Цитата:
Таких людей в мире много. :wink:

Больше всего в мире язычников... и что?

СообщениеДобавлено: Вс янв 27, 2008 8:42 pm 

romiros писал(а):
ANV писал(а):

Не намекаю, а говорю прямо, жизнь изменилась. Всё изменилось и жить по правилам 1-го века просто смешно.

romiros , жизнь меняется и люди тоже :yes: , но "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
да и "слово Господне пребывает в век. А это есть то слово, которое вам проповедано"

Будешь доказывать другое?

СообщениеДобавлено: Вс янв 27, 2008 8:49 pm 
Amila, и ?
к чему всё это сказано?
Я говорю о том, что Иисус изменился?

пс когда не хватает аргументов именем Христа начинают прекрываться. От.

СообщениеДобавлено: Вс янв 27, 2008 9:02 pm 

romiros,
Цитата:
Нет, не состояла.

Ок.
И что? Писание побоку? :D

Цитата:
Я так же понимаю, что другая точка зрения тебя не интересует.

Так ты её выскажи в начале, может и заинтересует...

Цитата:
Жить по чужим правилам тебе проще.

Это мои правила, потому что церковь - моя.

Цитата:

Вот-вот... Именно это я и говорю тем, что желает сейчас жить "только по Писанию" и игнорирует всю историю...
Видишь, у нас и кое-что общее есть! :wink: :D
А по какому Преданию ты тогда живешь? По своему собственному? Сам для себя составил? Или кто-то научил? (без шуток).
Цитата:
ошибаешься

Тогда, исходя из этого моего непонимания:
Цитата:

расскажи, пжста, как это всё делается в "невидимой Церкви" у внеконфессиональных христиан. Кто это делает, каким образом и проч.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 141 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа