Текущее время: Ср авг 12, 2026 8:10 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 103 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Истинная вера и истинные поклонники...
СообщениеДобавлено: Чт янв 31, 2008 3:35 pm 

miha писал(а):
neotel,
Я не защищаю иконопочитание

А иконопоклонение?
Прочитай внимательно процитированный текст из 7-го Вселенского Собора. Там совершенно конкретно говорится о следующих отношениях к иконам как к предмету поклонения (формулировка Поснова!):
1.лобзание
2.почитание
3.поклонение.
Тошняво-занудно разъясню: почитание-особо, поклонение-особо. И почитание+и поклонение. И то и другое. Не исключительно почитание или какое-то иное уважение (что нам усиленно внедряют в мозги), но - поклонение.
При этом оговаривается, что оказываемое иконам (и изображениям) поклонение носит какой-то иной характер, чем
почитание и поклонение собственно приличествующее "одному только Божественному естеству". Что это за различие-никак пока не понятно.
Формулировка о "Божественном естестве" распространяется на вышеуказанные группы:
"Господа и Бога и Спасителя Нашего Иисуса Христа, или непорочной Владычицы, или честных ангелов и всех святых и праведных мужей". Что вносит дополнительный эффект обожествления Марии, ангелов, всех святых и праведных мужей.

Если кому-то это необходимо для поклонению Богу пусть поклоняются посредством икон. Лучше так, чем никак. Это как способ славословия: одним нужна спокойная атмосфера, как в ПЦ другим же нужен танец и радостная музыка для славословия. Это даже больше различается по деноминациям, чем поклонение иконам. Это мое ИХМО.

Заголовок сообщения: разбор...
СообщениеДобавлено: Пт май 02, 2008 10:49 am 

Amila, я люблю называть белое-белым а чёрное-чёрным. Поэтому, нынешнее поколение это те люди, которые живут сейчас на земле, начиная от стариков заканчивая младенцами. И что за разделение на помазанников и других? Давайте без этих ОСБшных понятий...
В любом случае, состариться и встретить смерть мы оба успеем. Поэтому, "запасёмся достаточным количеством масла для светильников", чтобы прожить свой век достойно.
А если это случится раньше - на всё воля Отца! Аминь!

Заголовок сообщения: Re: Будут ли воскресшие выходить замуж и жениться?
СообщениеДобавлено: Пт май 02, 2008 10:53 pm 

Арсений, ах, какой же ты заботливый и мудрый мальчик! :D Спасибо тебе, ангел мой, за советы :yes:
Я желаю тебе как можно быстрее стать свидетелем Иеговы. :heart:

СообщениеДобавлено: Пт май 02, 2008 11:06 pm 

Amila писал(а):
Я желаю тебе как можно быстрее стать свидетелем Иеговы. :heart:

Нет уж, увольте, побывал я среди них и никаких признаков истины не нашёл. И более того, лучше я умру, чем буду жить в мире, в котором, по их мнению, будут жить такие как они... Более пропитанных фарисейством людей я ещё нигде не встречал.

СообщениеДобавлено: Сб май 03, 2008 4:17 pm 

Amila писал(а):
Дорогой Арсений, а чем ты докажешь, что ты лучше СИ и что ты не такой же фарисей, как и они?
Помнишь ли ты богача, который молился в храме, показывая пальцем на молящегося рядом с ним мытаря?
Смирись, ангел мой, Арсений. :heart:

Я нигде не писал что имено я лучше! Про себя судить не смею, со стороны виднее.
Но у меня есть множество фактов подтверждающих что "свидетели" хуже остальных.
1. Они худшие работники. (есть примеры того как они делают ремонт и кладут плитку)
2. Они худшие клиенты. (из всех моих клиентов худшие - "свидетели", самые придирчивые и наглые, причём, все остальные клиенты - "мирские", но намного уступчивее, понимающее и терпеливее)
3. Они никакущие друзья и собеседники. (Нет ни одной темы для разговора, которую можно было бы развить с ними. Слишком материалистичны, слишком набожны, слишком зашорены)
4. Ни один "свидетель" толком не сдерживал слово, данное мне. Причём обычные адепты старались лучше, чем лица "при приимуществах". И, т.к. они называют людей "при приимуществах" духовно "зрелыми", то, напрашивается вывод что Иисус оказывается был не прав, побуждая сдерживать данные кому-либо слова. :-k

Всё это реальные факты из моей жизни. Которые касались не только меня.
Сколько можно лгать что они "истина", опомнитесь! В мире есть множество людей намного лучше них.

Впрочим, каждый выбирает друзей подстать себе. - "Скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты"

СообщениеДобавлено: Сб май 03, 2008 8:40 pm 

Откуда: http://jwanswers.org/forum/index.php?act=idx форум " Без табу"
Арсений, наблюдения - интересные, и сказать нечего в оправдание ТАКИХ с.И. Но нам лично известны не только ТАКИЕ. Есть и такие, кто своим не дорожит ради блага другого, даже - не друга. Но в семье, как известно, не без урода, а семья - огромная и - по всему миру. Не согласны, пожалуй, с формулировкой твоего вывода:
Цитата:
Сколько можно лгать что они "истина", опомнитесь! В мире есть множество людей намного лучше них.
Никто не говорит, что они сами - "истина", но что у них - можно приобрести начатки Библейской истины. Это - таки "да". Так же, как Иисус, говоря об истине Божьей у Иудеев, не говорил, что иудеи - есть истина, но говорил, что "истина" - есть у иудеев, они ЗНАЮТ, чему кланяются -Иоан4:22, и слово Божие доверено было писать иудеям -Римл.3:2. И это при том, что почти все, кто из народа Бога того времени "при преимуществах" и должностях были - названы Иисусом "змии, порождения ехиднины" -Мтф.23:33. :poklon: Но вопрос ведь не в том, какие ОНИ? А в том, какой Я сам? Какой я сам, такие у меня и друзья - скорее так.

СообщениеДобавлено: Пн май 05, 2008 4:43 am 

Ящик ответов писал(а):
Никто не говорит, что они сами - "истина", но что у них - можно приобрести начатки Библейской истины. Это - таки "да". Так же, как Иисус, говоря об истине Божьей у Иудеев, не говорил, что иудеи - есть истина, но говорил, что "истина" - есть у иудеев, они ЗНАЮТ, чему кланяются -Иоан4:22, и слово Божие доверено было писать иудеям -Римл.3:2. И это при том, что почти все, кто из народа Бога того времени "при преимуществах" и должностях были - названы Иисусом "змии, порождения ехиднины" -Мтф.23:33. :poklon: Но вопрос ведь не в том, какие ОНИ? А в том, какой Я сам? Какой я сам, такие у меня и друзья - скорее так.

Для сравнения иудеев с СИ оснований не более, чем для сравнения с ними масонов и мормонов. Древние иудеи - избранный народ Божий, это исторический факт. А СИ кто? Где и когда они заключили Завет с Богом. И где свидетельства этого завета? Какое отношение СИ имеют к Библейскому канону, который они позаимствовали из традиционного христианства. При том, что г-н Рассел и его учение не имел ни исторической, ни духовной, ни культурной связи с христианской традицией. С таким же успехом можно считать различных адептов неоиндуистских образований вроде кришнаитов, представителями "древней ведической культуры" и искать них "мудрости". Что такое "Библейская истина", было ли такое понятие у ранних христиан и чем вообще Рассел и Ко отличаются от какой-нибудь бабы Дуни из соседнего подъезда, которая тоже решила, что может обучать "начаткам библейской истины", а заодно и "порчу снимать" и "чакры" мерить?

СообщениеДобавлено: Пн май 05, 2008 1:49 pm 

Анна писал(а):
SW_Николай, ну так от бабы Дуни и отцы церкви не отличаются, с тех самых пор, как взяли на себя право толковать не основы становления церкви, а Бога.
Посягнули на СВЯТОЕ!

Ошибаетесь. Расторгнуть можно договор. А завет (завещание) в одностороннем порядке не расторгается. Так что здесь радикальное различие. Церковь существует всегда, потому что Христос неизменен. От нее можно отпасть, но уничтожить ее человекам не под силу, ибо она создана Богом. А обвеситься иконами и Библиями любая баба Дуня может, да только бестолку все это... Христос приходил один раз и Церковь одна.

Анна писал(а):
Посягнули на СВЯТОЕ!

Ну так Вы же "толкуете Бога". Почему другим запрещаете?

СообщениеДобавлено: Вт май 06, 2008 10:06 am 

Так и вы Анна приложили к тому руку, вернее голову, когда на полном серьезе утверждали ограниченность Бога(типа не может невидимый и всемогущий Бог воплотиться в человека, столь далекого от Творца создания). Чем такое толкование лучше? Да и многое другое, что приводит человека к непоняткам.
А насчет кто кем правит, так вы по моему не знаете Бога если так говорите(хотя я предполагаю что это ирония. это так?)

СообщениеДобавлено: Пт май 09, 2008 6:33 pm 

Анна писал(а):
Истинно так, и НЕВЕСТА ГОСПОДА чиста и непорочна, так что кому то очень нужно постараться отмыть кровь, грязь, смыть суды все с анафемами вместе и отмыть руки утонувшие в крови.
И не мешало бы ставить начать Божие выше людского, тогда и животы похудеют у свинок беспрослойных, и народу легче станет)
Разве церкви выгодно чтобы люди не грешили? :wink:
То то, кто же денежки тогда нести будет :-k

То есть Вы в традиционной Церкви только это видите и все?
Догадываюсь, что альтернатива этому - некое "идеальное христианское собрание" по образу СИ. Которого никогда в природе не существовало, потому что существовать не могло.
:)

Анна писал(а):
Так у кого научились то?
Теперь вот сколько времени уходит, на отсеивание мусора, а ведь кому то нужно было дописывать, толковать, соборы созывать, чтобы Бога принять, а без этого то никак))

С чего Вы взяли, что это "отсеивание мусора", а не наоборот? Где критерий?

Анна писал(а):
А учения то хорошие, да на благо, если БЫ не приписали и не переиначили на свой лад.

Ну, если Вам так нравится утопическое фэнтези, пишите свою историю церкви, составляйте догматику, библию свою пишите. Зачем Вам наша? Ее ведь вовсе не идеальная община безгрешных писала и собирала.

СообщениеДобавлено: Сб май 10, 2008 7:00 pm 

Откуда: http://jwanswers.org/forum/index.php?act=idx форум " Без табу"
SW_Николай пишет:
Цитата:
Для сравнения иудеев с СИ оснований не более, чем для сравнения с ними масонов и мормонов. Древние иудеи - избранный народ Божий, это исторический факт. А СИ кто? Где и когда они заключили Завет с Богом. И где свидетельства этого завета?
Вы полагаете, что Иисус Христос не был верным свидетелем Иеговы? -Откр.3:14 А Новый завет - разве не завет между Иеговой и Его верными свидетелями - последователями Иисуса? - Иоан14:6. Каждый, кто старательно держит путь к Иегове, идя по следам Иисуса Христа - является свидетелем Иеговы и, следовательно, принадлежит к народу Бога.
Цитата:
Какое отношение СИ имеют к Библейскому канону, который они позаимствовали из традиционного христианства. При том, что г-н Рассел и его учение не имел ни исторической, ни духовной, ни культурной связи с христианской традицией.
А вы полагаете, что традиционное христианство или христианская традиция - имеет отношение к Библии? Но именно Библия - путеводитель народа Бога. И если не быть ведомым ею - имеет ли значение, как называться, какие традиции чтить и как долго это делать?
Цитата:
С таким же успехом можно считать различных адептов неоиндуистских образований вроде кришнаитов, представителями "древней ведической культуры" и искать них "мудрости".
Согласны - можно. Если есть желание искать какую-нибудь мудрость, мудрость в общем и всё равно - какую. Свидетели же Иеговы - ищут мудрость у Бога Библии - Иеговы. Поэтому и не могут принять ведическую мудрость индусов, хотя слово "праВЕДный" или ВЕДающий правдой Божией - и имеют общий корень Веда (знание).
Цитата:
Что такое "Библейская истина", было ли такое понятие у ранних христиан?

Вы - христианин и этого ли не знаете? Такое понятие было и остаётся, Иисус сказал "слово Твоё - есть истина" -Иоан17:17. И это не что иное, как слово Божие - Библия - является истиной Иеговы, своего рода эталоном, по которому проверяют, как вы пишите,
Цитата:
"бабу Дуню из соседнего подъезда, которая тоже решила, что может обучать "начаткам библейской истины", а заодно и "порчу снимать" и "чакры" мерить".
А проверяют очень просто- по совету ещё Исайи: "если они (бабы всякие) не говорят, как ЭТО СЛОВО (Библия) - нет в них(бабах) света (они не от Бога истины)" -Ис.8:20. Поэтому для того, тобы узнать, у кого начатки Библейской истины - неплохо было бы с ней внимательно и старательно ознакомиться. Для зрячих иного пути нет, увы, кроме как исследовать Писание и проверять по Писанию -Иоан5:39, Деян.17:11 :smotri: :prankster:

СообщениеДобавлено: Сб май 10, 2008 10:46 pm 

Ящик ответов писал(а):
Вы полагаете, что Иисус Христос не был верным свидетелем Иеговы? -Откр.3:14 А Новый завет - разве не завет между Иеговой и Его верными свидетелями - последователями Иисуса? - Иоан14:6. Каждый, кто старательно держит путь к Иегове, идя по следам Иисуса Христа - является свидетелем Иеговы и, следовательно, принадлежит к народу Бога.
СИ идут точно только по одному пути - фарисейскому, который с хрстианским сильно отличается.
Ящик ответов писал(а):
А вы полагаете, что традиционное христианство или христианская традиция - имеет отношение к Библии? Но именно Библия - путеводитель народа Бога. И если не быть ведомым ею - имеет ли значение, как называться, какие традиции чтить и как долго это делать?
Чушь! Путиводитель народа Бога - Христос. Он же - добрый пастырь. И нигде Он не говорил чтобы люди читали Библию и были ведомы ею. А, я забыл, СИ же врут что "Слово Божье" это библия. А ведь Слово это Господь Иисус, а не книга, ибо Слово Божие живо и действенно и было с Богом от начала. (разве библию начали писать ещё до создания Адама?!!!) Заблуждаетесь вы сильно, и других пытаетесь ввести в заблуждение. Читайте ВНИМАТЕЛЬНЕЕ евангелие от Иоанна!!! (Иоанн не даром любимый ученик Христа, а значит и более близок к истине)
Ящик ответов писал(а):
Свидетели же Иеговы - ищут мудрость у Бога Библии - Иеговы.
Опять ложь! Они принимают "мудрость" человеческую от вибра, ни более. Библией лишь прикрываются охмуряя невежд.
Ящик ответов писал(а):
Вы - христианин и этого ли не знаете? Такое понятие было и остаётся, Иисус сказал "слово Твоё - есть истина" -Иоан17:17. И это не что иное, как слово Божие - Библия - является истиной Иеговы, своего рода эталоном, по которому проверяют, как вы пишите,
Цитата:
"бабу Дуню из соседнего подъезда, которая тоже решила, что может обучать "начаткам библейской истины", а заодно и "порчу снимать" и "чакры" мерить".
А проверяют очень просто- по совету ещё Исайи: "если они (бабы всякие) не говорят, как ЭТО СЛОВО (Библия) - нет в них(бабах) света (они не от Бога истины)*" -Ис.8:20. Поэтому для того, тобы узнать, у кого начатки Библейской истины - неплохо было бы с ней внимательно и старательно ознакомиться. Для зрячих иного пути нет, увы, кроме как исследовать Писание и проверять по Писанию -Иоан5:39, Деян.17:11 :smotri: :prankster:
А за это на тебе грех великий, ибо проявляешь эгоизм и бессердечие, забыв про тех людей, которые могут и не уметь читать. А даже если умеют, то не блещут умом чтобы осилить такой сборник букв, тем более что-то оттуда понять.
СИ как обычно в своём духе извращяют всё святое, подстраивая под себя. Приходят и "расхищают дома вдов и сирот" утверждая что быть честным, добрым, чутким и любящим Бога оказывается не достаточно, и, чтобы "заслужить" спасение, нужно выполнять требования людей(лживого самозванного вибра). Спасение - дар!!! Его не нужно "заслуживать", его просто нужно принять и жить благодарностью за него!!!
А Господь когда говорил о Слове, НИКОГДА не имел в виду Библию! Он имел в виду то, что Божии намерения всегда сбываются и если Он говорит Слово, Оно не проходит как ветер, но всегда истинно и правдиво, всегда исполняется (чего не скажешь о руководителях СИ, которые уже несколько раз конец света предсказывали, но всё ещё выкручиваются как ужи на сковородке и врут дальше, пропустив все указанные даты)
И то, что сказал Господь, наглядно показывает насколько правдивыми должны быть сыновья Бога, они бы никогда не предсказали армагеддона, обрекая множество людей на жизнь "на чемоданах", без будущего! Апостолы такими и стали, освятившись истиной. И нечего втыкать сюда канонический сборник древних свитков сомнительного перевода!
Когда ж они наконец глаза откроют? Неужели ложь так сладка и превлекательна, и эгоизм лучше милосердия и чуткости? А если так, то какое право такие люди имеют говорить от Имени Бога?!! Думаете долго этому будет позволено продолжаться?

* - Отсеките все остальные книги кроме закона и Исаии! Где написано что именно нынешний канон - "Закон и Откровение"? Вы просто не в состоянии понять что Закон Бога и Откровение - не материальны, а духовны, и начертаны на скрижалях сердец людей, поступающих по правде и любви! И Закон Бога никогда не изменится, в независимости от того, какой вид примит библия, или того, как её истрактуют слепые лжецы вроде СИ...

Истинное ярмо Христа всегда легко и удобно, и никогда не станет тяжелым бременем!
А СИ извращяют всё, превращая это ярмо в непереносимый состав бесконечных "библейских принципов" и "ежедневных жертв", вынуждая людей забыть Господа, Бога, Закон Божий и любовь, превращая всех в несчастных, лицемерных живых мертвецов...

И на фоне всего этого есть наивные люди, ждущие от худого дерева добрых плодов... Да не будет такого никогда! Не может худое дерево дать доброго плода, и не даст никогда!
Я с глубоким сожалением смотрю на тех, кто "в истине" уже больше десятка лет, но, так и не видно у них добрых плодов. Даже наоборот, чем "ответственнее брат" тем меньше этих плодов в нём. Вывод? Вывод очевиден! Организация - гнилое дерево! Его хоть как-то украшают те, кто ещё далёк от руководства и очень стараются жить по нормам Бога. Но стоит им пойти выше по "карьерной лесенке", как быстро всё доброе исчезает как пыль уносимая ветром... В редких случаях человек сам "подаёт в отставку" и возвращается к доброму, что было, но по прежнему мучается, тем более зная что происходит "на верху".
Бесполезно менять эту организацию, любые попытки не имеют никакого смысла. Тут всегда будут худые плоды. Важно помнить слова Господа о фарисеях и о том, что их праведности не достаточно для царства небесного. А ведь они тоже были хорошими отчасти, такими же как СИ... Не путать бы хорошие плоды с тем, что было у фарисеев...

СообщениеДобавлено: Вт май 13, 2008 6:45 am 

Ящик ответов писал(а):
Вы полагаете, что Иисус Христос не был верным свидетелем Иеговы? -Откр.3:14 А Новый завет - разве не завет между Иеговой и Его верными свидетелями - последователями Иисуса? - Иоан14:6.

Строго говоря, Иисус Христос единственный свидетель Иеговы. В Библейском смысле.

Ящик ответов писал(а):
Каждый, кто старательно держит путь к Иегове, идя по следам Иисуса Христа - является свидетелем Иеговы и, следовательно, принадлежит к народу Бога.

Очень неосторожно С Вашей стороны. Потому что такое утверждение оправдывает любые ереси, уклонения и расколы. Любой еретик утверждает, что он идет верным путем Иеговы, и конечно же, что он истинный духовный наследник Апостолов. Я даже не буду Вам приводить цитаты из Писания (там, где говорится о следовании одному истинному учению), которые некоторые из пристуствующих на форуме, - будь эти слова сказаны не апостолами, а, скажем, православными - восприняли бы как проявление крайней ненависти и нетерпения. )))

Ящик ответов писал(а):

Вообще-то, это для меня вопросом не является. Так не в Библии ли написано, что кое-кто ненаученный может читая Библию сам погибнуть и других погубить, не в Библии ли сказано, что нужно следовать апостольскому учению (уже имеющемуся в Предании), а не воссоздавать это учение на основе собственных представлений о том, что должно таковым являться. Сама Библия это свидетельство Предания, то же самое относится к канону.

Нигде в Библии не говорится, что она есть самодостаточный "путеводитель народа Бога", хотя бы потому, что до некоторого времени Библии как сборника не существовало, а народ Бога (т.е. Церковь) уже был. Церковь первична по отношению к Писанию, а не наоборот. В общем-то, это азбучные истины, достаточно просто немного поразмыслить и понаблюдать за пестрым разнообразием "истинно библейских истин" у протестантов, чтобы сделать соответствующие выводы о том, что источник толкования Писания всегда внешний по отношению к самому Писанию и т.д.
По верному слову д. А. Кураева "Гностики были по крайней мере логичны: противопоставляя себя Церкви, они создавали себе свои евангелия. Но позиция протестантов внутренне противоречива: почему, бунтуя против Церкви, они сохраняют рожденную ею Книгу?

Вот адвентисты логично поступили, когда отколо-лись от баптистов под лозунгом антицерковной последовательности: мол, раз мы отвергаем все, связанное с исторической Церковью, то мы должны перестать праздновать воскресный день и чтить исключительно ветхоза-ветную субботу. Почему бы не последовать этим путем дальше - вплоть до отвержения вообще всего новозаветного кодекса, раз произошел он от “полуязыческой” Православной Церкви?! Ведь Библейский канон есть часть Предания.

Там, где нет доверия к Церкви - неуместно и доверие к составленной ею книге. Без канона Библия не существует, а вне Церкви нет канона. По слову Хомякова, без признания Церкви “Библия превращается в сборник сомнительного состава, которому люди приписывают авторитет только по-тому, что не знают, как без него обойтись”

Так что если вам действительно не важно, какой традиции следовать,то апелляция к нашим Писаниям теряет всякий смысл. Будьте последовательны, пишите свою догматику, свое Писание, создавайте свою традицию (хотя, впрочем, последнее Вы уже сделали).

Ящик ответов писал(а):
Согласны - можно. Если есть желание искать какую-нибудь мудрость, мудрость в общем и всё равно - какую. Свидетели же Иеговы - ищут мудрость у Бога Библии - Иеговы. Поэтому и не могут принять ведическую мудрость индусов, хотя слово "праВЕДный" или ВЕДающий правдой Божией - и имеют общий корень Веда (знание).

В том-то и дело, что запросто могут. Причем сами того не подозревая. Поскольку они никем не научены различению добра и зла, и нет никакого критерия для их различения. А Библия может быть истолкована так, что приведет к погибели даже самого искреннего верующего если он опирается только лишь на свой разум.

Ящик ответов писал(а):

О каком слове говорил Христос? Явно не только о том, которое в Писании, хотя бы потому, что слово Бога, Итина не вместима в Писание (да и Писания, собственно, тогда не было). Христос говорит: Я передал им слово Твое. Но ведь Вы не ограничиваете Писание словами только Христа, верно? Вы ведь еще и Апостолов читаете. Причем наверняка для Вас авторитетны мнения Апостолов по вопросам, которых Сам Христос не затрагивал?

Ящик ответов писал(а):
А проверяют очень просто- по совету ещё Исайи: "если они (бабы всякие) не говорят, как ЭТО СЛОВО (Библия) - нет в них(бабах) света (они не от Бога истины)" -Ис.8:20. Поэтому для того, тобы узнать, у кого начатки Библейской истины - неплохо было бы с ней внимательно и старательно ознакомиться. Для зрячих иного пути нет, увы, кроме как исследовать Писание и проверять по Писанию -Иоан5:39, Деян.17:11 :smotri: :prankster:

Да, осталось только у Исайи или еще у кого-нибудь из авторов Писания узнать, какие книги для них являлись Библией (т.е. буквально список книг и авторов) и Ваш аргумент можно будет считать убедительным.))))

Кстати говоря, в контексте диалога не мешает помнить еще и о том, что
евреи утратили Тору после вавилонского плена, а потом восстанавливали по памяти. Так что как ни крути, но Вы, опираясь авторитет Библии, тем самым неизбежно оказываете доверие соответствующей традиции, но при этом эту же самую традицию напрочь отрицаете. Очень наивная и непоследовательная точка зрения, увы.

А различные бабы дуни, т.е. попросту представители оккультных учений могут очень даже убедительно доказывать свои "истины", приводя цитаты из Писания, так же как их приводите Вы.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 103 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7

Часовой пояс: UTC + 3 часа