Текущее время: Ср авг 05, 2026 7:06 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 109 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 29, 2005 11:17 am 

Согласен с Сэмом. Кишори, чтобы узнать человека нужно пожить с ним бок о бок не месяц и не два, а то некоторые такие финты выкидывают. "Любовь зла..."
Здесь как я понял подняли вопрос в общем, можно ли сочетаться браком с не христианином. Как я понимаю этот стих, Господь предупреждает нас от этого шага. Да наша плоть слаба, да и среди иноверцев есть много хороших и добрых людей, НО, что для Бога важно? Чтобы человек был просто добрым и хорошим? Или все же вера в Христа? Ведь это на всю жизнь, если захотите потом что-либо поменять без нарушения Христовых принципов ничего сделать уже будет нельзя. Не зря этот принцип Павел изложил, не зря.
Хорошо известный всем пример Соломона. Его жены обратили его в свою инославную веру и он отпал от БОга, хотя был мудрыый-премудрый.

Наивно полагать, что супруг будет безучастен к религиозной жизни своей супруги, разве не пожелает он вас обратить в свою веру?
Миролюбие миролюбием, но мой вам совет, не торопитесь, помолитесь еще раз, крепко помолитесь. Просите Духа у Бога, дабы преодолеть.
Мне очень нравятся слова Павла (о либерализме :)) "К свободе призваны вы, только смотрите, чтобы свобода ваша не послужила к угождению похотей плоти!"

Кишори, искренне за вас переживаем. Верьте Богу, верьте Христу, позвольте Духу Бога вести вас

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 29, 2005 1:38 pm 

Uncle Sam писал(а):
Простите вопрос дилетанта, а варна у него какая? Брахман или все-таки вайшнав?

Вайшнав. Варна - вайшья, то есть торговец по-нашему, бизнесмен. Насчет брахманов - вы все верно читали. Но они обычно не женятся на чандалах, как я.

Цитата:
Я понимаю ее, плоть - это весьма коварная штука, особенно молодая плоть, - однако грех есть грех, а нераскаянный грех - есть нераскаянный грех. Поэтому удержитесь от подобного, и все будет хорошо.

Спасибо. Конечно, будем удерживаться. Это запрещено и моей религией, и его, и законом Индии. Там за блуд сроки в тюрьме дают.

Цитата:
И будьте осторожны именно в религиозном плане. Кто знает, может быть, сейчас он - истинная овечка, а потом начнет права качать? От этого никто не застрахован - ни у СИ, ни у кришнаитов.

Вот именно - никто. Права начать качать может кто угодно. Сие называется психологическим насилием и товарищ Хассен дает много советов, как от него избавиться.
А если серьезно - я это вполне допускаю и по мере возможностей постараюсь быть к этому готова.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 29, 2005 1:44 pm 

truthseeker писал(а):
Наивно полагать, что супруг будет безучастен к религиозной жизни своей супруги, разве не пожелает он вас обратить в свою веру?

Ну если бы он фанатично к своей вере относится, то, думаю, что пожелал бы. Но он не понимает разницы между нашими Богами, думает, что он один, а все остальное - нац. различия. А если так, то смысла нет мне менять религию.
Спасибо за заботу. Я каждый день молюсь и вспоминаю стих Бы. 20:6. Надеюсь, Бог меня не оставит и поможет мне, как помог Авимелеху.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 29, 2005 2:37 pm 

Когда то в 1999 году Будучи в розовых очках я воспринемала браки Свидетелей как что то такое что заключается на небесах.Но после случая как у одной сестры запил муж и впоследствии был исключён и её поддерживала материально бабушка не верующая,если не бубушка я не знаю как бы она выжила с грудным ребёнком :?:
Для меня это был большой удар т.к после этого случая #-o ко мне пришло прозрение,что выходя замуж за того же свидетеля ты не знаешь в последствии будет ли он поддерживать это учение всю жизнь или того хуже не покатится ли он деградировать как моральная личность.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 30, 2005 3:26 am 

Кишори,
Не придирайтесь, я не религиовед.
"Я ничего против этой цели говорить не буду" цель хорошая, главное чтобы Бог живой был. Иначе сказать обязаны (если конечно настаиваете что христианка). И вообще у меня начинает складываться впечатление что многие забывают что Бога любить надо не только душою, но и "разумением" (Мат 22:37), Ему "собачья" преданность не нужна. А тут "сандал" (все равно религиозное курение) ! И это когда "не на горе и не в храме, а в духе и истине" (от Иоан 4:21-24). Значит уже не "всем разумением" уже не тот "поклонник" которого ищет отец. А уже любите, значит спасать будете (иначе это не любовь, а сексуальная эксплуатация), разьяснять, убеждать, спорить, ссориться...
Не старейшина я, не книжник, не фарисей, не отговариваю я. Переживаю. Ну глупец я такой: пришло на форум виртуальное лицо под "ником" Кишори, и показало себя приверженцем Христа. А я и поверил, и говорю как сестре. И если ты уверена в себе и Боге, сильна показать себя так, что он подойдет к "храму" посмотрит на свечки и подумает "Что за бред? Пойду я лучше к жене, и буду вместе с ней искать Бога, и буду ей главой, а мне Христос", пусть это будет даже через десять лет. Я первый буду гордиться тобой, и рассказывать всем что значит христианская любовь.
Не обижайся. Но если бы я "забил" на тебя, мол "кто она мне такОе", мне потом молиться стыдно было-бы! Совесть у меня такая...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 30, 2005 11:23 am 

Darky писал(а):
Miri,
Это он вообще-то к Христианам из иудеев и эллинов. А не о подзаконных и верящих в Олимпийцев. Так что, извини, но не в тему.

А мне кажется, что все же в тему, ведь дальше Павел пишет так -
Цитата:
14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
16 в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные [дела] человеков через Иисуса Христа.

По-моему, здесь Апостол говорит о будущем язычников. В день суда они судятся по общему нравственному закону, я понимаю так - по своему сердцу и делам.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 31, 2005 1:39 am 

Miri,
<< Апостол говорит о будущем язычников >>
Поступающих по нормам Бога! А не о тех кто беззаконием по незнанию "балуеться". Этих в день суда "бить" будут (Луки 12:48). Ты же привела стихи к случаю когда язычник, зная о Христе, в сердце своем оправдывает свое недоверие к нему, и тому что он советует. И если уж в контексте, так не "огрызками", а полностью! Павел обьяснял что христианином может стать не только иудей по плоти, но и любой рожденный вне закона. Но нигде ни намека на то что если ты неосознанно поступаеш по воле Его, но ни в Христа, ни в Бога не веришь то ты все равно христианин. Вспомни первого язычника Корнилия, он поступал угодно Богу, но этого было мало чтобы спастись! (Деян 10:6)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 31, 2005 7:51 am 

Дорогая, Кишори.

хорошо, что вы начали соприкасаться с такой традицией как гаудиа-вайшнавизм. Это действительно это уникальная культура. По которым своим проявлениям очень поха на христианство. Бхакти - это очень красиво. И "стремление служить всем живым сущесвтам из жизни в жизни" тоже вдохновляет.
Но есть такой момент... Я не знаю как в других матхах, но в ИСККОНЕ большинство браков заканчиваются разводом. Этим они не намного отличаются от мира.
Если почитать различные жизнеописания Шрилы Прабхупады, то можно видеть, что даже при нём его старшие ученики разастую разводились. При этом оба они оставались в ИСККОНЕ и на немаленьких должностях, но были в разводе и заводили новые семьи.
Так что культура брака в этой традиции мягко говоря хромает.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 31, 2005 8:12 am 

Uncle Sam писал(а):

Простите вопрос дилетанта, а варна у него какая? Брахман или все-таки вайшнав?
Просто я где-то читал (или слышал), что брахман не может обеспечивать семью физическим трудом, а существует за счет подаяния (или дарения).

Дядя, не путай вайшью и вайшнава.
Вайшья это варна, соответствующая торговцу, крестьянину или банкиру.
А вайшнав это практически религиозная принадлежность и одновременно что то типа духовного статуса. "Преданный."

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 31, 2005 2:08 pm 

Olga-fil писал(а):

Но есть такой момент... Я не знаю как в других матхах, но в ИСККОНЕ большинство браков заканчиваются разводом. Этим они не намного отличаются от мира.

Знаю. С ИСККОНовцами уже 5 лет общаюсь. Заметила, что эта тенденция с браками только на Западе. В Индии такого пока не наблюдается. Жених мой не из ИССКОН, он из матха. Его гуру - маханта Радха-Кунды, очень строг и разводов не преемлет вообще. У него мало западных учеников.
Очень приятно, что вы написали теплые слова о религии бхакти. Обычно мало кто из соверующих понимает, почему я считаю, что она уникальна и прекрасна по-своему. Ее воспринимают как язычество, ложную религию даже на этом форуме. Хотя я считаю, что некоторые СИ могли бы поучиться вере и преданности у приверженцев традиции гаудия-вайшнавизма.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 31, 2005 4:10 pm 

Кишори! Зайди сюда http://evraz-info.narod.ru/149.htm Пригодится. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 31, 2005 5:13 pm 

Дорогая Кишори.

Идея бхакти действительно очень возвышенная. Но одновременно она не совсем свойственна для большинства индуизма.
До сих пор говорят: "Кама, артха, кама, мокша". Бхакти нет в этом списке. Мокша конечна. Конечно мокша это не нирвана. И даже до прихода Махапрабху были очень возвышенные идеи. Опять же взять Бхагават-Гиту.
Для меня идея бхакти прежде всего отражение того, как Небесный Отец трудился во всех народах.

"1. Самоуверенный, я прводил дни, наслаждаясь мирскими
науками и никогда не поклонялся Твоим Лотосным стопам, О
Господь. Теперь Ты мое единственное прибежище
2. Я читал все больше и больше, и мои надежды росли, ибо
я считал материальное познание истинным путем в жизни.
Как же бесплодны были эти надежды, и какими же хилыми
оказались эти знания. Теперь я знаю, что все подобное
знание -- это невежество.
3. Знание об этом мире -- это знание, порожденное Твоей
иллюзорной энергией (майей). Оно препятствует
преданному служению, и делает из вечной души осла,
стимулируя его опьяненность этим временным миром.
4. Вот один из таких ослов, который так долго таскал на
своей спине бремя материального существования. Теперь в
старости уже нет энергии наслаждатья, и ничто ни приносит
мне удовольствия.
5. Жизнь теперь превратилась в мучение, мое знание
оказалось бесполезным, и невежество подобно острой стреле
пронзило мое сердце нестерпимой, жгучей болью.
6. О Господь, я не ищу никакого иного сокровища в этом
мире, кроме Твоих лотосных стоп. чтобы сделать их сутью
своей жизни, Бхактивинода отказывается ото всего."

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 31, 2005 6:18 pm 

Я тоже считаю, что Бог открыт для каждого, а не для отдельных народов и вероисповеданий. Спасибо за процитированные замечательные строки из Шаранагати. Это моя любимая поэма :)
Предание себя Богу не знает никаких границ, придуманных людьми.

"Можно быть нерелигиозным и неверующим человеком, но все-таки понимать, что среди множества богословских концепций самая чистая, возвышенная, продуманная - та, которая возвещает: "БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ" (А. Кураев)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 28, 2006 5:50 pm 

Всем привет.
Я вчера вернулась из Индии домой.
Искренне хочу поблагодарить всех, кто меня поддерживал здесь, на этом форуме. Эта поддержка укрепила мою веру в Божьи обетования. Я теперь очень счастлива.
Никогда не знаешь, кого Господь выберет орудием для исполнения своей воли. Еще раз СПАСИБО!!!

"Можно быть нерелигиозным и неверующим человеком, но все-таки понимать, что среди множества богословских концепций самая чистая, возвышенная, продуманная - та, которая возвещает: "БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ" (А. Кураев)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 28, 2006 7:55 pm 

И как вам ИНДИЯ :?:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 109 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа