"Люди, люди, человеки!" (с)
Господа, успокойтесь, в конце концов...
Цитата:
"Таково благоволение Его, которое он замыслил в Самом Себе для управления делами по истечении назначенных времён, чтобы снова собрать всё во Христе - что на небесах и что на земле. Да, в Нём, в единстве с Которым и мы были назначены наследниками, будучи предопределены намерением Того, Кто действует во всём по Своей воле, чтобы нам служить к похвале славы Его - нам, первым, возложившим надежду на Христа" (Еф. 1:9-12, ПНМ)
А теперь:
Цитата:
"И я увидел небо новое и землю новую; ибо прежнее небо и прежняя земля ушли, и моря уже нет. И я увидел город святой, новый Иерусалим, сходящий с неба от Бога, приготовленный словно невеста, украшенная для мужа своего. И я услышал голос великий от престола, говорящий: вот скиния Божия с людьми, и Он будет обитать с ними, и они будут Его народами, и Сам Бог будет с ними, и отрёт всякую слезу с очей их, и смерти уже не будет; ни скорби, ни крика, ни боли уже не будет, потому что прежнее ушло. И сказал Сидящий на престоле: вот, Я всё делаю новым. И говорит: напиши, потому что эти слова верны и истинны" (Откр. 21:1-5)
Вдумайтесь!
Цитата:
"Чего глаз не видел, и ухо не слышало, и на сердце человеку не приходило, что приготовил Бог любящим Его" (1 Кор. 2:9)
Разве не
сольются воедино новые Небеса и новая Земля в Новом Иерусалиме, небесном городе, который СОЙДЕТ на землю?
Читая Откровение 21:22-27, трудно не заметить, что
Сам Бог будет обитать, ПРИСУТСТВОВАТЬ в этом городе, как Он ПРИСУТСТВОВАЛ в Эдемском Саду и говорил с Адамом, не нуждаясь в посредниках:
Цитата:
"Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец. И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец".
В этом городе будут обитать не только "духовные личности" - туда смогут войти земные люди из плоти и крови:
Цитата:
"Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою. Ворота его не будут запираться днем; а ночи там не будет. И принесут в него славу и честь народов".
И наконец:
Цитата:
"И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни".
Поэтому, господа, я вас призываю - кончайте делить шкуру неубитого медведа!
Лучше давайте-ка следовать совету Петра апостола (2 Пет.3:13-18):
Цитата:
"Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда. Итак, возлюбленные, ожидая сего, потщитесь явиться пред Ним неоскверненными и непорочными в мире; и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам, как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания. Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения, но возрастайте в благодати и познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. Ему слава и ныне и в день вечный. Аминь".
Как говорится, все мы там будем, если только устоим!