Брат писал(а):
Как думаешь, Мири, Бог думает,решает,двигается верой или как-то иначе?
Любопытно....
Мы верим, потому что не можем знать Бога. Изначальная связь разорвана грехом. Поэтому мы верим, а не знаем.
На мой дурацкий взгляд - Бог абсолютен и совершенен во всем. Он - ЗНАЕТ.
Цитата:
Что означает повеление,-имейте веру Божию?
Верьте в Бога и верьте, что Он такой, каким виден в Писании и творении. И при личном сопереживании веры.
Хочу услышать и Ваш взгляд на то, как Бог думает, двигается верой. Интересно.
Цитата:
На совести Си необходимо оставить непонимания их бывших членов,того,что вошедший в благодать вышел из под закона равно на степень своего входа в благодать.НЕ ВСЕ ВЫШЛИ СРАЗУ,НО ВЫШЛИ ВСЕ КТО ВЫЙТИ БЫЛ ДОЛЖЕН. Они и пели первыми Новую Песнь, Песнь Песней, Песнь Любви Христовой.Они были первыми членами земного царства Христа,а многие, оставшиеся верными до конца, и членами Его Церкви. Союзом верных из избранных и избранных из званых.
А с чего Вы взяли, что мы не понимаем смысл соотношения благодати и Закона?
Я вот (судя по Вашему отношению к женскому вопросу) вижу, что Благодать Вы понимаете дозированно. В некоторых аспектах христианской жизни Вы ее вообще заменили буквой и держитесь за нее.
Благодать - это любовь, принятие и прощение, которые "изливаются" Богом на тех, кто этого не заслужил.
Еще.
Пока.
Излиты авансом. Ждут только нашего отклика.
Христос умер за нас давно, когда мы еще были грешниками, атеистами и богохульниками. Мы уже были авансом прощены. Он только ждал, когда же мы осознаем и это прощение примем сокрушенным сердцем.
Вот это - благодать.
А не иерархические расстановки. Кто избраннее и кто званнее...
Цитата:
Просто 144000 первенцев от людей и есть искупленные от закона.
От земли искупленные они. Нигде в Писании нет тождества земля = Закон.
Цитата:
Последний из них Иоанн, больший из них,но меньший меньшего из тех, кого подхватила Благая Благодать.
Потому и песнь поют они не совсем новую,но таки о любви,о любви законнической. Ибо весь закон в одном слове,-...Возлюби!!!
Любовь законническую оставляю на вашей совести.

Уж больно дикое сочетание. Хотя и ухватила мысль.
Потому что о том же и писала.
Эволюция Закона.
Как бутон, ставший цветком. И вроде бутон, и уже не бутон... Развитие...
Цитата:
Революционная эволюция и заметь,Мири,не в головах людей,но в голове Творца. Но это..., кто понимает.
Ну - ясен перец, не для средних умов.... Догадалась
Мой Творец - Дух. Головы и мозга не имеет.

Это я не из вредности. Просто заметила, что антропоморфирование Бога (все эти головы, судебные решения, Божье мероприятие спасения, Бог узнал что-то и тогда решил то-то) для современного человека чреваты сильными затруднениями понимания и узнавания Отца.
Который настолько объективно непостижим, что вернее всего описывается отрицательными категориями.
Наподобие - Бог - не мыслит в нашем понимании этого...
- Не гневается в нашем понимании этого....
- Он не ... и т.д.
Отсюда и мое понимание человеческой истории как истории воссоединения разобщенного. Эволюция отношений от пост-Эдемского почти нуля до грядущего Бог-все-во-всем.
Преображение Закона в Заповеди Христа - один из этапов этой эволюции. Ключевой, имхо...
И это - двусторонний процесс. Как и любая любовь, и любой брак.
Здесь должны быть стремления обеих сторон. А то это будет манипуляция какая-то со стороны Бога...
Одностороннее насильственное подключение.... Так Тьма работает, а не Отец.
В Писании Сам Бог сравнивает себя с отвергнутым мужем... Одностороннего желания которого вернуть любовь - мало....
Для тех, кто понимает, конечно...